Отдел продаж

Телефоны: (3532) 25-27-22, 93-60-02, 93-50-02

E-mail: [email protected]

г.Оренбург, ул.Беляевская, д.50/1, стр.1

 

Разное

Гранатовый сок золото азербайджана: Гранатовый сок Золото Азербайджана — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Гранатовый сок Золото Азербайджана — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Золото Азербайджана Продукты, Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий Типы Брендов: Производитель Продуктов Питания


Информация о Калориях и Пещевой Ценности популярных продуктов из Золото Азербайджана:Другие продукты от Золото Азербайджана


Наиболее популярные разновидности Золото Азербайджана продуктов:


Просмотреть все Продукты Золото Азербайджана

Другие Популярные Продуктовые Марки

А

Азбука Крыма, Алеокс, Абхазские Сады, Айсберри, Аскопром

Б

Биолит, Большая Кастрюля, Белорусская Лавка, Басни О Сыре, Богатырские Традиции

В

Варвара Краса, Вожгалы, Вкусняев, Волоколамское, Воронцовские Сухарики

Г

Гринвей, Гвардейский Мясокомбинат, Грядкино, Гринвиль, Гальяни

Д

Диет Пром, Дв Ареал, Дядя Ваня, Донской Молочник, Делси

Е

Европром, Енисейский Деликатес, Егор Иваныч, Ешь Здорово, Еко

Ё

Ёхор, Ёбатон, Ёгурти,

Ж

Живой Продукт, Жл, Желток Солнца, Жизнелюб, Живая

З

Золотое Зернышко, Забайкальский Продукт, Здоровый Продукт, ЗОЖ, Здорово Есть

И

Иванова Пасека, Идеальный Гарнир, Инской, Из Старой Деревни, Ивантеевский Хлебокомбинат

Й

Йола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,

К

Кормим Правильно, Корсаков, Кайтес, Кальве, Круазетт

Л

Любэль Эко, Лесные Поляны, Лактис, Лузинская Крыночка, Луч

М

Мясная Гильдия, Маримолоко, Мастер, Молокоша, Майкопская Молочная Продукция

Н

НЕО, Новый Океан, Нерчанка, Наша Ферма, Натиже

О

О Самом Главном, Ол Лайт, От Мельника, Орский Мясокомбинат, Оболонь

П

Падун Хлеб, Полезный Завтрак, Пастарель, Поставы Городок, Пенные Истории

Р

Русский Сэндвич, Рыбоведовъ, Рыбный Остров, Рыбная Марка, Русский Свиток

С

Счастье Есть, Село Луговое, Семенишна, Соленушка, Сметанин

Т

Торес, Тандем, Тнува, Тюменьмолоко, То, Что Вкусно

У

Утолина, Умный Выбор, Уник, Уярский Мясокомбинат, Унция

Ф

Февронья, Фазер, Фермер Гуд, Фруктовый Ларец, Фруате

Х

Хайнекен, Хороль, Хлебны Млын, Хлебное Поле, Хлебобулочная Компания

Ц

Цин-Каз, Цитадель, Царский Посол, Царский Вкус, Царка

Ч

Чудо Зернышко, Чамзинка, Честная Ферма, Чудо-Хрустяшка, Чудо Роза

Ш

Шостка, Шахунские Молочные Продукты, Шарлиз, Шоколатье, Шелеховский Гриб

Щ

Щедрая Тыковка, Щодня, Щедрые, Щедрый Кум, Щелковохлеб

Э

Экзо, Эко Жизнь, Эконом Маркет, Элит Айс, Экоморье

Ю

Юрма, Юлдаш, Ювентис, Юбилейное, Южный Вкус

Я

Янтарный Мир, Ярское Мясо, ЯХК, Яблокофф, Я Люблю Готовить . ..


Найти больше популярные продуктовые марки

Состоялось торжественное открытие первого памятника гранату в Азербайджане – ФОТО | 1news.az

Что может быть прекраснее плода граната? Это не просто фрукт, это не просто комбинация нужных организму витаминов, микроэлементов и сахаров, представляющих собой уникальную комбинацию, средство достижения богатырского здоровья.

Плод граната — это произведение искусства. Точнее, великолепное творение Творца. Это кусочек Рая на земле, которым нам позволено пользоваться. Его красота и совершенство завораживают и уже тысячелетия вдохновляют людей по всему свету.

Гранат — это символ Азербайджана, прославивший нашу землю, он близок каждому из нас. Любой из нас готов слагать о плоде граната стихи, петь песни, воздвигать памятники.

Теперь, наконец, такой памятник есть. Памятник, достойный Граната.

7 ноября он был торжественно открыт в рамках десятого ежегодного Праздника граната в Гейчае, где выращивают лучшие гранаты в республике. Он стоит перед зданием завода «Aznar», где на современном производстве по «зеленой» технологии производится лучший гранатовый сок в республике, известный во многих странах мира под брендом «Grante».

В церемонии открытия памятника участвовали жители Гейчайского района, глава исполнительной власти Мубариз Агаев, депутат Сабир Гаджиев, бывший посол России в Азербайджане Василий Истратов и другие местные и иностранные гости.

Выступая на церемонии,  участники в очередной раз подчеркнули достижения  компании «Aznar», отметили ее продукцию, пользующуюся  большим спросом на мировом рынке, а также очередной успешный проект — первый  памятник гранату

Художественную часть мероприятия украсили своими яркими выступлениями танцоры  Азербайджанского государственного танцевального ансамбля.

Традиционную красную ленту в честь открытия памятника разрезали автор идеи – главный акционер компании «Aznar», бизнесмен и меценат Фархад Ахмедов и глава исполнительной власти Гейчая Мубариз Агаев 

Памятник передает всю красоту и аромат спелого плода, блестящего словно золото. Ведь так оно и есть. Золото Азербайджана не только его нефть, это его люди и это плоды его земли. А главный из этих плодов, конечно, гранат. Именно таким в результате целого года творческих исканий создали его авторы — Салхаб Мамедов и Али Ибадуллаев.

Фруктовый рай — Азербайджан | InternationalWealth.info

В июле этого года у тех, кто пристально следит за нашим блогом и хочет найти для себя новые рынки для развития и даже для части своих сбережений, будет возможность посетить конференцию в Азербайджане, на которой соберутся ведущие местные юристы и аудиторы, иными словами, те люди, которые смогут помочь Вам не только открыть компанию и банковский счет в Азербайджане ( депозиты 9-12% годовых), но и поддержать вашу компанию, помочь Вам с организацией ВНЖ, покупкой недвижимости в Азербайджане и многими другими вопросами, решая которые в Азербайджане самостоятельно, Вы просто не успеете не создать бизнес, не насладится страной. Поскольку многие из Вас поедут в Азербайджан, в рамках конференции «Развитие инвестиционного климата между странами Шелкового пути и Европой», я все же начну с рассказов о стране, чтобы Вы лучше спланировали свою поездку и оставили себе немного больше времени на изучение Азербайджана.

Когда я предупреждала некоторых своих клиентов и агентов о днях, когда я буду недоступна онлайн из-за перелета в Азербайджан, все как один порекомендовали оценить по достоинству местную кухню. И только по приезду я узнала, что действительно, множество оригинальных рецептов и красивых традиций национальной кухни Азербайджана привлекают сюда любителей вкусной натуральной кухни со всего мира. О местных шашыках и кебабах можно говорить бесконечно, но сегодня я хочу поговорить о фруктах Азербайджана, ведь конференция будет проходить в июне, а в это время, в самых разных районах Азербайджана начинаются свойственные лишь этим районам фруктово- ягодные фестивали – собственные праздники плодов и ягод. Например, в Губе отмечают яблочный сезон, в Гяндже – виноградный фестиваль, в Гёйчае – гранатовый праздник. Вы любите абрикосы? Тогда Вам в Нахчыван. Оливки и инжир? В Абшерон. А за арбузами надо ехать в Сабирабад. Список этот можно продолжать долго, ибо богата Азербайджанская земля и все, что растет на ней, наполняется солнцем.

Губа – «алые щечки»


Все в Азербайджане знают, что самым яблочным краем страны является Губа-Хачмазская зона. Именно здесь осенью ежегодно справляют яблочный фестиваль, где можно увидеть и попробовать всевозможные сорта яблок. Желтые, зеленые, красные, фиолетовые, розовые – палитра цветов богата и красочна. Королевой же яблок в Азербайджане по праву считают сорт, называемый «Гызылахмад». Они хоть и небольшие по размеру, но очень сладкие и сочные, а главное, исключительно полезны. После этих яблок, которые помогают организму лучше усваивать железо, Вы будете себя ощущать бодро, а щеки покроются румянцем – в знак пышущего здоровья.

Шеки – «ореховые рощи»


Если Вы окажетесь проездом в северо-западных районах Азербайджана во главе с ханским городом Шеки, то не удивляйтесь бесконечности вельветовых просторов – это ореховые рощи приветствуют Вас в своих краях. Гах, Загатала, Шеки – с пустыми руками Вас оттуда не отпустят, уж будьте уверены. Обязательно снабдят Вас лесными и грецкими орехами. Не обходится без орехов и местная кухня. Особенно много этих вкусных плодов в кондитерских изделиях, среди которых королевское место занимают шекинские халва и пахлава, щедро начиненные орехами и медом.

Сабирабад – «арбузный рай»


Воистину, своими сочными арбузами и дынями славится Сабирабад –Саатлинская зона. Именно оттуда большими партиями в столицу и другие регионы страны завозятся эти самые большие в мире ягоды. В летний сезон, когда на улице в Азербайджане +40 градусов, жажду азербайджанцы утоляют холодным, только что из холодильника сочным арбузом или дыней. А чтобы не забыть вкус этих бахчевых зимой, умелые Азербайджанские хозяйки варят из них аппетитные варенья, просто пальчики оближешь. Как правило, заготавливают варенья в Азербайджане из твердой кожуры арбуза и дыни.

Ордубад – «золото абрикосов»


Нахчыванский Ордубад – край самых ароматных и незабываемых на вкус фруктов. Все они хороши, вкусны и полезны, но самые аппетитные из них, пожалуй, это абрикосы. Большие, сочные, ароматные – они так и притягивают Вас к себе, словно золотые съедобные слитки. Так что, если Вы еще не побывали в Ордубаде, самый раз отправиться туда в абрикосовый сезон, который начинается в начале лета, а это как раз время самой первой в истории Азербайджана конференции оффшорной тематики.

Лянкяран – «лимонная душа»


Лянкяранцы и жители южной части Азербайджана добрые, открытые и гостеприимные, а их душа такая же щедрая, как и роскошные местные цитрусы, которые щедры на жизненно необходимый витамин С. Мандарины, апельсины, лимоны, фейхоа – как раз по адресу, это в Лянкяране и Масаллы. И хотя эти плоды тоже очень частые гости на столе у Азербайджанской семьи, хозяином положения среди них все же считается лимон, поскольку трудно представить себе чаепитие без лимона. А азербайджанцы, как известно, чаю попить всегда рады. Уместно добавить, что Лянкяран славится еще своим чаем. Именно здесь когда-то произрастали огромные плантации чая. Производство час сохранилось здесь до сих пор, но не в былых масштабах.

Гёйчай – «рубиновый край»


Багровые, белые, красные, с оттенками сиреневого и рубинового – каких только гранатов здесь не увидишь! И по вкусу всем угодишь, начиная нежно-кислыми и заканчивая сочно-сладкими, полусладкими, ароматными, радующими глаз…Эти восхитительные богатства граната словно драгоценные рубины будут магнитом притягивать вас к себе в Гёйчае. А каких только заготовок из них не делают в Азербайджане! Сами по себе гранаты, если поверхность их не повреждена, могут храниться очень долго. Практически всю зиму и весну на столе у среднестатистической Азербайджанской семьи можно увидеть гранаты. Лакомиться гранатами в Азербайджане любят всей семьей. Часто, к гранатовой трапезе присоединяются близкие родственники или друзья, потому как это не только дружное занятие, но и очень веселое. Так, прежде чем Вас пригласят на гранатовый десерт, вам обязательно предложат переодеться во что-нибудь домашнее, поскольку если с лиц и рук алые следы еще можно смыть водой, то одежду очистить от пятен будет трудно. Зато сколько эмоций и полезных витаминов Вы получите от этого застолья. Гранатовый сок в Азербайджане называют средством от всех болезней – настолько он полезен. Особенно рекомендуют этот ценный напиток для снятия отеков и при проблемах с давлением, к тому же он снабжает организм калием, который поддерживает работу сердца. А еще из гранат делают густой навар, помогающий от простуды. И хотя гранаты распространены в Азербайджане, самые вкусные плоды растут в Гёйчае, отчего его в Азербайджане называют родиной граната.

Гянджа – «виноградинка к виноградинке»


«Столовый», «Кишмиш», «Дамские пальчики», «Мерлот», «Мускат Александрийский» — это далеко не весь перечень сортов винограда, произрастающего в западном регионе Азербайджана с его местной столицей – Гянджой. Издавна здесь были заложены традиции виноградарства с последующим производством винных изделий. Известная марка Азербайджанского вина «Семь красавиц» производится именно в этом регионе.

Безусловно, не одним только виноградом славен этот город, да и произрастает виноград практически по всему Азербайджану, однако в Гяндже, Шамкире, Гёйгёле виноградарству всегда предавалось особое значение. Неслучайно фестиваль вина и винограда проходит именно в Гяндже.

Я очень надеюсь, что эта статья помогла Вам лучше понять и узнать Азербайджан, страну, в которой пахнет нефтью и фруктами. Возможно, у тех профессионалов, которые собираются приехать в Азербайджан на конференцию, уже загорелись глаза и многие думают сколько же иностранных компаний можно зарегистрировать только лишь для одних экспортеров фруктов из Азербайджана. Можно! Но прежде, чем начать вести бизнес с Азербайджаном нужно действительно очень хорошо узнать эту страну, ее историю и менталитет ее жителей. И тогда все получится! Тем бизнесменам, которые читают Internationalwealth.info и раздумывают о посещении конференции в Азербайджане для встреч с топовыми профессионалами ( таковые в Азербайджане есть, но без личной встречи с ними будет достаточно трудно начать работу), я рекомендую задержаться в Азербайджане как минимум для более долгих личных встреч с понравившимися Вам профессионалами.

Наше Меню

ЭКСПРЕСС ЗАВТРАК

Комфортное начало (С)
— —
25

Яйцо Пашот (Бенедикт) с ветчиной из индейки, бекон, куриные сосиски, жареный помидор

Протеиновый (С)
— —
25

Два жареных яйца, запечёные бобы, картофельные оладьи, бекон, куриные сосиски, жареный помидор, белый тост

Омега плюс (С)
— —
30

Яйца копченого лосося в горшочках, глазированные голландским соусом, картофельные оладьи, бекон, куриная колбаса, гренки

ЗДОРОВОЕ НАЧАЛО

Питательный
— —
10

Помидоры Зиря и огурцы, перцы, редис, артишоки, вареные яйца, семечки подсолнуха, сумах, лаймовый йогурт

Гёйчайские гранаты Бирчер мюсли
— —
12

Овсяные хлопья, свежие сливки, яблоки из Губы, изюм, ягоды годжи, тыквенные семечки и гранатовый сок

Авокадо, бекон и яйцо (С)
— —
16

Салат латук, жареное яйцо, помидоры черри, пармезан, заправка с анчоусами

Мюсли и йогурт (В)
— —
12

Свежий киви, клубника, джем и какао

Поке из лосося и киноа
— —
22

Копчёный лосось, варёные яйца, авокадо, киноа, огурец и домашний песто из руколы

Фруктовый и ягодный йогурт (В)
— —
14

Фруктовый салат с греческим йогуртом, ягодным компотом, виноградной патокой и поджаренным миндалём

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Выпечка для завтрака
— —
14

Датский фруктово — шоколадный кекс, Свежеиспечённые круассаны Пан и шоколад

Вафли с арахисовым маслом
— —
16

Кленовый сироп, шоколадный ганаш, банан и сахарная пудра

Мини фрукт
— —
9

Сезонные нарезанные фрукты

Овсяные блины с нутеллой
— —
14

Бананы, горный мёд, взбитые сливки, ягодный соус

Сухие завтраки на ваш выбор
— —
10

Кукурузные хлопья / овсяные отруби / special K / frosted flakes / coco pops / мюсли с холодным или горячим молоком

Мини сырная тарелка
— —
12

Ассорти из трёх местных сыров, горный мёд, сушеные орехи, тосты мельба

Французские тосты Бриошь
— —
16

Свежая клубника, виноградная патока, взбитые сливки, сахар с корицей

Каша на ваш вкус
— —
10

С водой или молоком.
Добавки: изюм, сахар с корицей, мёд

Круассан с ветчиной и сыром Чеддар
— —
14

Индейка, сыр Чеддар, соус морней

Дары Узбекистана

Солнечные фрукты, полезные овощи, ароматные ягоды, знаменитые бахчевые и орехи — дары узбекской земли известны далеко за ее пределами. В марте, когда первые цветы урюка и миндаля распускаются над просыпающейся природой, старожилы делают прогноз — насколько урожайным будет наступивший год. Вслед за урюком белыми гроздьями расцветает вишня, затем смородина, в горах в это время чарующим шлейфом благоухает джида. А там недалеко и до первых ягод: клубника, черешня, малина — и так вплоть до ноября узбекская земля, следуя четкому природному расписанию, щедро дарит свои плоды. Пик сбора урожая приходится на конец лета — начало осени: упругие баклажаны и сладкие помидоры, сочные яблоки и груши, ароматные гроздья винограда, пикантный инжир и сливы, огромные арбузы и дыни так и просятся в руки. А завершает урожайный год бархатная осень, которая приносит на наши столы полезнейшую хурму, алые гранаты, ароматную айву и сгустки солнечной энергии — лимоны.
Узбекские фрукты и овощи в большом изобилии представлены на восточных базарах и обязательно будут присутствовать на любом дастархане, который накроет в Вашу честь гостеприимная узбекская семья.
Выбирайте натуральное! Приезжайте осенью в Среднюю Азию!

Узбекский урюк (абрикос). Курага

Чем отличается урюк от абрикоса? Есть мнение, что урюк — это сушеный абрикос, т.е. урюк — это сухофрукт, а абрикос — фрукт. Однако в Средней Азии урюком называют более мелкие сорта, а абрикосы — это крупные и красивые плоды. Кто-то полагает, что урюк пригоден только для сушки, но это далеко от истины, т.к. урюк — это, прежде всего, наслаждение ярким вкусом, ароматом и сочностью жаркого лета!

подробнее

Инжир

Инжир (смоковница, смоква, фига, фиговое дерево, винная ягода) – предположительно самое древнее культурное растение на Земле. Это его фиговые листы использовали Адам и Ева, чтобы смастерить себе первую одежду. Как правило, созревший инжир хранится недолго и плохо переносит транспортировку, поэтому часто инжир употребляют в сушеном виде, что, впрочем, нисколько не умаляет его целебных и питательных свойств, а даже способствует их концентрации.

подробнее

Гранат

Деревья граната растут в Узбекистане во многих дворах, поскольку местные жители прекрасно знают об его полезных свойствах и успешно используют их в повседневной жизни. Помимо того, что зерна граната и гранатовый сок употребляются в сыром виде, из граната также делают вина и мармелады, мороженое и соусы, добавляют гранат в качестве добавок к разным блюдам, в его соке даже маринуют мясо для шашлыка, отчего последнее приобретает изумительную мягкость и аромат!

подробнее

Айва

Все знают, что такое мармелад. А знаете ли вы, что само слово «мармелад» в переводе с португальского означает «варенье из айвы»? Слово же «айва» звучит как «мармело» (marmelo) — именно из айвы издревле делали изумительный домашний мармелад. Осенью в Узбекистане созревает целый каскад изумительных фруктов: хурма, гранат и, конечно, айва. Из айвы получается бесподобное варенье, джемы и напитки, айву добавляют даже в плов!

подробнее

Хурма

Не очень любите хурму? Это все потому, что Вы не пробовали ее СПЕЛОЙ! Плоды, поступающие в продажу, часто имеют излишне терпкий, вяжущий вкус, который обуславливается высоким содержанием танина в недозревшем и рано сорванном фрукте. По мере созревания хурма становится более сладкой, а терпкий вкус сам сходит на нет. В Узбекистане Вы можете отведать спелую, полностью созревшую и нисколько не вяжущую хурму прямо с дерева!

подробнее

Узбекский виноград

Первым растением, которое посадил Ной после потопа, был виноград. Виноград издревле символизирует изобилие и плодородие, гостеприимство и праздники, молодость и веселье. На многочисленных базарах Узбекистана глаза разбегаются от обилия красивого и сочного винограда: мускатный с пикантным терпким вкусом, нежно-сладкий «Тайфи» и ароматнейшая «Изабелла», совсем мелкий и очень крупный, с косточками и без косточек, розовый и светло-желто-зеленый. Всего в Узбекистане выращивается свыше 37 сортов винограда.

подробнее

Арбузы и дыни

В августе солнце на юге Узбекистана особенно злое. Вроде бы еще только час, как рассвело, а из тени и выходить не хочется, но Дильмурод и Наргиза старались не обращать на это внимания. Им, студентам филологического факультета, необходимо было успеть за день объехать несколько поселков и побеседовать с местными жителями, дабы вернувшись в сентябре на учебу, предоставить своему научному руководителю собранные материалы, касающиеся фольклора и традиций, сохранившихся в сельской местности. Конечно, все эти материалы можно было бы написать и на основе книг, а не тащиться за тридевять земель, как сделали все их однокурсники, но ребята и сами были не прочь немного прогуляться. Тем более что была реальная возможность узнать какую-нибудь сказку или легенду, не описанную ранее никем другим.

подробнее

Узбекские дыни

А любите ли вы дыни так, как любили их падишахи древнего Востока? Дыни поднимают настроение, улучшают состояние кожи и волос, придают мужчинам силу, а женщинам — красоту! За рубежом можно попробовать очень немногие сорта дынь, в то время как в самом Узбекистане, переезжая из региона в регион, можно испить мед самых сочных, самых спелых, самых редких дынь! Климатические условия Узбекистана идеально подходят для выращивания этих райских плодов, как еще называли дыню в древности. На сегодняшний день в Узбекистане выращивается более 160 сортов дынь.

подробнее

Узбекские лимоны

Узбекский лимон ровненький и гладенький, не очень крупного размера, имеет кругловатую форму, а его кожура отличается жизнерадостным оранжеватым цветом (издалека он больше похож на мандарин) и нежнейшей, не пористой фактурой, которая говорит о тончайшей корочке. Сочная, кисло-сладкая мякоть узбекского лимона имеет уникальный вкус и волшебный аромат. Именно Ташкентский лимон имеется в виду, когда говорят о рецепте витаминного напитка против простуды, гриппа и осенней хандры — чае с лимоном и медом. Благодаря своему восхитительному вкусу уникальный сорт узбекского лимона получил известность и признание далеко за пределами Средней Азии.

подробнее

Тепло белого золота

Узбекистан является одним из крупнейших экспортеров хлопка в страны Восточного полушария. Хлопок — национальное богатство республики наравне с золотом, поэтому он и получил название «Ок олтын» — «Белое золото». Сбор хлопка в Узбекистане начинается в сентябре, когда коробочки на хлопчатнике раскрываются, и на свет появляется белоснежный шар из волокна. Особенно красиво выглядят кусты хлопчатника на рассвете, когда восходящее солнце окрашивает белое волокно в розовый цвет и делает его похожим на фонарики. Если Вы никогда не видели, как растет хлопок, приезжайте осенью в Узбекистан — это потрясающее зрелище!

подробнее

© Авторство материала принадлежит компании «Central Asia Travel».
Копирование и использование данного материала — только с разрешения автора.

Синьор помидор – главный экспортный товар ненефтяной экономики

Азербайджан наращивает экспорт продукции ненефтяного сектора, и основным рынком сбыта в 2017 году традиционно остается Россия, куда было отправлено товаров на 553 миллиона долларов, то есть более трети от всего объема данного сектора.

Основным экспортным продуктом ненефтяного сектора в 2017 году стали томаты, которых на внешние рынки было отправлено на 151,6 миллиона долларов. Таким образом, каждый десятый доллар участников внешнеэкономической деятельности пришелся на поставки помидоров.

В целом по итогам 2017 года, по данным «Экспортного обзора» Центра анализа экономических реформ и коммуникаций (ЦАЭРК), в результате мероприятий, осуществленных для развития ненефтяного сектора, экспорт продукции в этих отраслях увеличился на 24% в сравнении с 2016 году и достиг в денежном выражении 1,538 миллиарда долларов.  

О значимости аграрного сектора в экспорте ненефтяного сектора свидетельствует занявший третью позицию очищенный фундук (114,5 миллиона долларов) и на четвертую — хурма (90,9 миллиона долларов). В целом на внешние рынки было поставлено овощей и фруктов на 503 миллиона долларов, или почти треть всего экспорта ненефтяной промышленности. 

Среди продукции промышленности в экспорте ведущее место занимает золото – 125,4 миллиона долларов, полиэтилен – 75,4 миллиона долларов, электроэнергия – 51 миллион долларов, алюминий — 42,9 миллиона долларов, метанол – 42,8 миллиона долларов и другие товары. 

Основным рынком для ненефтяного экспорта Азербайджана в нынешнем году стал российский, куда было поставлено продукции на 553 миллиона долларов. Далее следуют Турция – 292 миллиона долларов, Швейцария – 143 миллиона долларов, Грузия – 138 миллионов долларов и Италия – 56 миллионов долларов. 

А что же происходит с автомобильным рынком после роста таможенных пошлин?

Как можно видеть, рынок РФ играет важную роль в экспорте продукции ненефтяного сектора, и на его долю приходится 36% от всего экспорта.  

Отметим, что с начала года наиболее высокими темпами вырос экспорт хлопка-сырца — в 2,1 раза, электроэнергии — на 80%, табака – на 72%, чая — на 66%, продукции химической продукции – на 42%, фруктов и овощей – на 35%, алюминия – 20%, спиртных и безалкогольных напитков – 20% и других товаров

В 2017 году экспортными операциями в ненефтяном секторе занимается 1923 субъекта, и значительным подспорьем в поисках новых рынков являются заявки, поступающие на портал Azexport.az. Так, в 2017 году на портал поступили заявки из 74 стран на 475 миллионов долларов. Пятерка стран с наибольшими заявками на экспорт: Россия (18,6 %), Турция (7,8%), Украина (5,9%), Индия (4,5%) и США (4.2%). 

В декабре 2017 года на портал впервые поступили заявки из Чили, Ливана, а среди поступивших заявок наибольшее количество пришлось на вино, коньяк, гранатовый сок, гранатовый концентрат, гранаты, фруктовые соки, чай, чищенный фундук, куриные яйца, моторные масла, кухонную мебель, карамельные изделия, минеральные воды и другие товары.  

Центр анализа экономических реформ и коммуникаций создан Указом Президента Азербайджанской Республики от 20 апреля 2016 года. 

Целью деятельности Центра является разработка предложений, а также среднесрочных и долгосрочных прогнозов для реализации экономических реформ путем проведения анализов и исследований на макро- и микроэкономическом уровне.

О компании

АО «БакуКонсерв» является одним из старейших и крупнейших консервных заводов в Азербайджане. Любители органической пищи были в восторге от наших гранатовых, томатных и виноградных соков еще с советских времен.

Сочетание традиционных рецептов азербайджанской кухни и инновационных технологий позволяет нам производить соки и консервы, вкус и качество которых удовлетворят самых взыскательных покупателей. Вся наша продукция производится из тщательно отобранных фруктов и овощей, выращенных в Азербайджане.

С приходом новых акционеров завод был модернизирован и оснащен современным оборудованием, отвечающим европейским стандартам.

В частности, компания установила новый немецкий отжимной пресс, ультрафильтрацию и автоматическую линию розлива.

В 2005 году «БакуКонсерв» открыл консервный завод в Гяндже, втором по величине городе Азербайджана, что привело к увеличению общей производственной площади до 7500 кв.м.

В Гяндже мы также делаем джемы, варенья и баклажанную пасту.На предприятии используется асептическое оборудование, позволяющее производить соки и другие консервы без каких-либо добавок и консервантов.

АО «БакуКонсерв» также принадлежит более 1000 га садов в Геранбойском и Уджарском районах Азербайджана. В этих садах мы выращиваем гранаты, помидоры, баклажаны и другие овощи, которые используются для производства всей нашей продукции.

В 2011 году АО «БакуКонсерв» запустило программу, направленную на увеличение производственных мощностей на своих предприятиях по производству соков, нектаров, джемов и варенья.

17 августа 2020 года мы открыли новый завод в Электростали (Московская область).

Инвестиции в новое оборудование превысили 2,6 млн. евро. Установлены две новые современные линии розлива итальянского производителя AMS Ferrari производительностью 3000 л/ч каждая. Это не только увеличило производительность, но и полностью автоматизировало процесс розлива.

АО «БакуКонсерв» пока принадлежат 3 завода: в Баку (Азербайджан), в Гяндже (Азербайджан) и в Электростали (МР).Растущий спрос на рынке новых качественных соков и нектаров по всей стране и лидерство брендов «Телли», «Телли Голд», «Гранатовый Сад», «Гюльнар», «Азери-Гранд», «Золотой Гранат». в сегменте рынка соков как в премиум, так и в эконом-классе, стали основным фактором при принятии решения о кардинальном увеличении производственных мощностей.

Надеемся, наша компания сохранит лидерство в сегменте рынка гранатового сока и будет радовать Вас непревзойденным качеством нашей продукции.

Наши бренды:
  • Эконом класс – «НАРГИЗ», «Гульнар», «Гранатовый сад», «Азери-Гранд» – соки и нектары из концентрата 1 л и 0,25 л.
  • Премиум класс — «ГУНАЙ», «Телли», «Телли Гранд» — соки концентрированные, 1 л.
  • Люкс-класс – «Телли Голд» – концентрированные соки без добавления сахара – Товар производится и экспортируется из Азербайджана.
  • Нектары – «Гульнар», «Азери-Гранд» – производство Электросталь (МР).

Планируемый ассортимент – все соки красно-концентратные без добавления сахара, 1 л.

При оптовой закупке мы можем производить сок под вашей торговой маркой (ПТМ).

Азербайджан увеличит экспорт граната в 2019 году

7 января 2019 17:27 (UTC+04:00)

5 251

Леман Мамедова

Гранат – национальный фрукт, играющий большую роль в развитии ненефтяного сектора Азербайджана, как сельского хозяйства, так и туризма.

Азербайджан намерен увеличить экспорт граната в 2019 году, сказал Trend глава Азербайджанской ассоциации производителей и экспортеров граната Фархад Гарашов.

Он отметил, что в настоящее время гранат экспортируется в страны СНГ.

«В Азербайджане в основном культивируются сорта граната: Гулойша, Бала Мурсал, Гирмизигабиг и Вилаш. Вилаш — самый выгодный среди этих сортов по холодостойкости и устойчивости к повреждениям при транспортировке», — добавил он.

Гарашов отметил, что азербайджанская продукция из граната продается во многих странах мира.

Он сообщил, что такие компании, как Gilan Holding, Azersun, AzNar и AzGranata, входящие в ассоциацию, экспортируют продукцию из граната во многие страны Европы, а также в Канаду и США

«Сегодня азербайджанский гранат широко экспортируется в Россию, Грузию и Украину. Экспорт граната в Европу находится на низком уровне, но мы намерены увеличить этот показатель в 2019 году», — отметил он.

Ассоциация производителей и экспортеров граната создана 31 октября 2016 года. Сегодня она объединяет 26 членов.

Азербайджан считается единственной страной, где растут все сорта граната.

Сорта Гуловша, Весел, Шанди, Ширин и Бала Мурсал в основном выращиваются в местных садах. Для дальнейшего развития производства граната принимаются меры по выведению новых сортов и созданию новых садов.

Гейчайский район отличается выращиванием граната в Азербайджане.С 2006 года в Гейчайском районе ежегодно проводятся традиционные фестивали граната. Он служит популяризации азербайджанского граната, ставшего культурным и туристическим символом страны.

Гранат не только экономически выгоден, но и имеет большое значение для здоровья человека. Сок и кожуру граната применяют при лечении до 20 заболеваний. Кожуру граната, а также масло из его косточек применяют в косметологии, фармацевтическом производстве.

Продукция из азербайджанского граната уже экспортируется в различные страны мира — от Австралии до Канады.Это гранатовый сок, наршараб (гранатовый сироп) и другие продукты. В прошлом году Азербайджан экспортировал в Колумбию 8 тысяч саженцев гранатовых деревьев.

Азербайджан может экспортировать гранаты в страны ЕС, Германию, Францию, Латвию и Польшу.

В 2017 году в Азербайджане было произведено 165 тысяч тонн гранатов, а экспортная выручка за 2017 год составила 10 миллионов долларов.

В 2019 году в Азербайджане планируется начать строительство крупного комплекса по производству гранатовой продукции.Комплекс может быть построен в одном из индустриальных парков Азербайджана. Планируется, что комплекс будет состоять из четырех предприятий по производству гранатового сока, концентрата, переработке гранатовых корок и косточек. Общая стоимость комплекса согласно бизнес-плану составляет 25 миллионов манатов. Строительство планируется начать в 2019 году и завершить к 2021 году.

Следите за нами в Twitter @AzerNewsAz  

Наршараб, вкуснейший деревенский гранатовый соус

4 июля 2019 г. 10:56 (UTC+04:00)

6 151

Ламан Исмайлова

История Азербайджана неразрывно связана с выращиванием граната.

Гранат занимает особое место даже в азербайджанской литературе. Согласно легенде, гранат является символом любви. В то время выражение любви словами считалось невежливым поведением. Мужчины выражали свои чувства, принося гранат женщинам и таким образом признаваясь в любви.

Более того, гранату, который называли королем фруктов, посвящено множество народных песен и стихов.

В Азербайджане произрастают различные сорта граната, отличающиеся восхитительным вкусом.В настоящее время известно около 200 сортов граната азербайджанского происхождения. К наиболее известным сортам относятся Велес, Ширин, Гулейша, Шихбаба и др. Эти сорта отличаются толщиной кожуры и размером зерен.

Каждый год, начиная с 2006 года, гурманы со всей страны собираются на традиционный Праздник граната в Гейчае, чтобы отведать этого тягучего соуса. Фестиваль служит популяризации азербайджанского граната, культурного и туристического символа страны.

Этот круглый красный фрукт широко используется в национальной кухне страны. Гранатовый соус наршараб – настоящая гордость азербайджанской кухни. «Наршараб» переводится как «гранатовое вино», но в соусе нет ни капли алкоголя.

Наршараб готовят из предварительно прессованных свежих зерен граната. Гранатовые зерна высыпают на огонь и медленно кипятят. Через несколько часов жидкость снимают с огня.

Для усиления вкуса добавляются соль и специи, такие как перец, кориандр, лавровый лист, корица и базилик.

Существует множество рецептов наршарабов, широко используемых в азербайджанской кухне.Лучший – из сорта граната Гейчай.

Наршараб придаст особую изюминку любой еде. Лучше всего соус из гранатового сока сочетается с мясом и рыбой, но его также можно использовать в качестве маринада или заправки для различных салатов. Некоторые любят добавлять соус даже в десерты.

Многие азербайджанцы лакомятся этим лакомством, просто макая ломтик хлеба в миску с густым гранатовым соком.

Гранат, национальный символ страны, уже получил мировое признание. В прошлом году в Азербайджане было произведено 180 тысяч тонн гранатов. Основными направлениями экспорта в этом году были Россия, Украина и Казахстан.

Гранат содержит сотни съедобных семян, называемых арилами, которые богаты клетчаткой, витаминами, минералами и биоактивными растительными соединениями.

Сок и кожура граната применяются при лечении до 20 заболеваний. Кроме того, кожуру граната, а также масло из его косточек используют в косметологии, фармацевтическом производстве.

Ламан Исмаилова, штатный журналист AzerNews, следите за ее новостями в Твиттере: @Lam_Ismayilova

Следите за нами в Twitter @AzerNewsAz  

Pomegreat — Деловой год

В то время как Азербайджан ведет отсчет времени до проведения первых Европейских игр, можно увидеть масштабные строительные проекты и подготовку к Играм в Баку.Если посмотреть на логотип Оперативного комитета Европейских игр в Баку (BEGOC), можно увидеть два элемента истории Азербайджана: пламя и гранат.

Гранат известен в некоторых культурах современного и древнего мира как символ плодородия и вечности. Плод богат витаминами (А, С, Е и фолиевой кислотой), железом, калием и клетчаткой, имеет низкую калорийность. Гранат покрывает 40% суточной нормы витамина С и 25% необходимой фолиевой кислоты для взрослого человека.

Обладая антимикробными, противовоспалительными, противокашлевыми, вяжущими, заживляющими и антидиарейными свойствами, гранатовый сок веками использовался в терапевтических целях. Он предотвращает окисление «плохого» холестерина (ЛПНП), который является основным фактором, способствующим сердечно-сосудистым заболеваниям. Снижает уровень общего и плохого холестерина у больных сахарным диабетом с гиперлипидемией. В сфере производства соков в стране действуют несколько предприятий, и среди них AZNAR находится в Гёйчае, в 220 км от Баку.

AZNAR Соки гранатовые

AZNAR производит соки уже более 44 лет. После значительных инвестиций в нашу продукцию было внесено множество инноваций. Сок AZNAR под торговой маркой GRANTE производится в сезон сбора урожая методом холодного отжима и осветления. Для извлечения сока используется новейшее технологическое оборудование. Свежий, мутный сок обрабатывается в течение нескольких секунд и хранится в асептических емкостях. Плоды с местных плантаций в предгорьях Большого Кавказа, где уже много лет растут гранаты.Гранатовый сок AZNAR получил международное признание и получил множество наград, в том числе золотую медаль за инновации в структуре продукта на конкурсе «Инновационный продукт Продэкспо 2009» в Москве.

Разнообразный портфель продуктов GRANTE

Готовые к употреблению соки (RTD) после термической обработки разливаются в бутылки как неконцентратные (NFC). Среди продуктов RTD AZNAR также яблочный, айвовый и виноградный соки NFC, а также миксы. Среди фирменных блюд знаменитый Наршараб (гранатовый соус), который производится по рецепту, который используется уже много лет.

Непрерывные исследования и разработки AZNAR скоро выведут на рынок новые инновационные продукты. Во-первых, плоды граната, содержащие сок и богатые противовоспалительными веществами, скоро будут продаваться потребителям в замороженном виде. Технология заключается в замораживании свежих ягод через несколько секунд после дробления плодов для поддержания высокого уровня качества. Еще одним инновационным продуктом является вино, богатое танинами и антиоксидантными свойствами после созревания в особых условиях и дубовых бочках.

Экология и утилизация побочных продуктов

По мере развития технологий AZNAR превратился в вертикально интегрированный завод, где все отходы граната перерабатываются в ценные продукты. Почти два года было потрачено на изучение и более 4 миллионов манатов вложено в поиск наилучших возможных способов извлечения масла из семян граната, чтобы избежать типичных прессов и достичь самого высокого качества. Анализ показал, что липофильные растворители, такие как CO2, можно использовать для извлечения масла из семян граната и получения натурального высококачественного масла. AZNAR также обладает технологией производства масла косточек граната высшего натурального качества. Данная установка является первой в стране и области.

AZNAR: Непрерывное совершенство

Инвестиции AZNAR на данный момент превысили 55 миллионов долларов США, которые были направлены не только на модернизацию заводов и новые технологии, но и на новые фруктовые плантации и идеи. Было приобретено, засажено и рекультивировано более 1100 га для создания новых плантаций с превосходным качеством фруктов.Сегодня почти 600 000 деревьев выращиваются агрономами и специально обученным персоналом с помощью некоторых ведущих мировых экспертов. Глобальное доверие клиентов AZNAR является доказательством превосходства компании. Превращение сельскохозяйственной продукции в ценные потребительские товары является лучшим примером этого.

События — Гранат — в священных книгах

Гранат — древняя восточная эмблема солнца. Греки верили, что гранатовый сок подобен крови и что он наполнен кровью Диониса. Кровь является носителем жизненной энергии. Поэтому красный гранат считался греками символом жизни. Этот удивительный фрукт также имеет глубоко символическую структуру. По мнению древних философов, зерна, спрятанные под скорлупой, на самом деле являются признаком интернациональной деятельности Вселенной, которая кажется единой. Кроме того, гранат считается символом плодородия и изобилия, жизненной силы и вечности, очарования, любви и брака. В мифологии гранат является символом вечности.Согласно мусульманской религии, в цветнике пальм и гранатовых деревьев гранат доставляет особое удовольствие бессмертным и невинным людям. Мифический герой Ирана Исфандияр стал непобедимым, как только проглотил гранат. В то же время этот прекрасный плод считался своеобразным брачным контрактом. По условиям договора Персефона две трети года проводит с матерью на Земле, а остальное время — в царстве Печальных Теней. Гранат Деметрию и Персефоне как символ плодородия природы и периодического возрождения; это изделие как символ любви к богиням красоты Астарте, Афродите и Венере; как символ брака он принадлежит заботливой Гере. Гранат ценится и в мировых религиях. Мусульмане считали гранат символом духовного очищения. Буддисты считали его одним из трех благословенных плодов. Христиане уподобляли гранатовое море большому количеству верующих, церкви, которая оберегает себя. Более того, в христианской иконографии гранат считается символом воскресения как десницы Спасителя. Гранат, украшенный крестом в руке святого Иоанна, разработан таким же образом.
Раскрывшийся гранат символизирует воскресение Иисуса, обещает связать, поверить в будущую работу и воскресение. Это символ плодородия из-за обилия зерен граната. Это эмблема древнего Бога Солнца и жизни, божественный символ, называемый «запретной тайной». За счет верхушки плода цветы служат в геральдике короной. Он изображен в золоте для граната. Для зерен граната дано число 12, которое с древних времен символизирует совершенство.

Сила граната

Ари Лево
| Остин American-Statesman

Нам повезло жить в эпоху гранатов. Возможно, это не слетает с языка, как Эпоха Водолея, но, как я проверял, нельзя есть Водолея. Сейчас, когда выращивается и потребляется больше гранатов, чем когда-либо прежде в мировой истории, нас ждет неизбежное возрождение граната. И мы можем начать наслаждаться плодами этого немедленно.

В Калифорнии полным ходом идет сбор урожая граната.Около 95 процентов урожая приходится на крупный темный сорт под названием Wonderful. Ожидается, что урожай в Калифорнии в 2017 году будет небольшим, так как деревья восстанавливаются после многолетней засухи. Но хотя урожайность будет снижаться, ожидается, что качество плодов будет высоким, как это иногда случается с фруктовыми деревьями. Ожидайте, что калифорнийские гранаты будут крупнее, сочнее и слаще. Но может и не дешевле.

Во всем мире растет потребление граната в кулинарии и для здоровья, а также есть спрос со стороны косметической и фармацевтической промышленности, что обеспечивает привлекательные цены на фрукты, которые растут сотнями на здоровом дереве.Деревья не требуют особого ухода и могут адаптироваться ко многим условиям, включая жару и засуху. Такие условия становятся все более распространенными во многих частях мира, например, в Индии, крупнейшем производителе гранатов, которая продолжает расширять свои площади под гранатами, заменяя высохшие яблоневые сады гранатами. Испания и Италия также вложили большие средства в последние годы, стремясь удовлетворить растущий спрос в Европе, в то время как Китай инвестировал больше всего, включая большие плантации тунисских гранатов с мягкими семенами, предназначенных в основном для Азии.

В Кении молодой фермер по имени Иосафат Йегон начал выращивать гранаты в 2005 году, когда отец подарил ему три саженца. Во время школьной поездки в 2009 году Йегон увидел индийские гранаты, которые продаются на рынке примерно по 4 доллара США за штуку.

«До меня дошло, что я сижу на золотом прииске», — сказал Йегон кенийской Daily Nation. Он начал работу по расширению своего сада, который сейчас занимает пол-акра и насчитывает 140 деревьев, в том числе 40 из семян, которые он прорастил из своих первоначальных деревьев. Имея в наличии саженцы по цене ниже цены плода граната, Йегон планирует расширить территорию до двух акров и выращивать другие культуры между гранатовыми деревьями.

Появляясь в новых ландшафтах, таких как Калифорния, Испания и Кения, гранаты являются древним фруктом с глубокой историей в Центральной Азии, Персии, на Ближнем Востоке и на Кавказе. Автор кулинарной книги Фериде Буюран из Азербайджана, а это как будто из всех этих мест одновременно. Она рассказала мне по электронной почте, что с раннего возраста повсюду видела гранаты.

«Во дворах, на задворках и случайно даже в парках. Они дешевле, чем яблоки», — говорит она. «Существуют десятки сортов граната, одни сладкие, другие острые, одни с темно-рубиновыми зернами, другие со светло-розовыми и даже белыми».

Арилы, конечно же, мясистые семена внутри этой угловатой сферы с жесткой кожицей. И есть много способов их вывести. Очищенный гранат выглядит как самая большая и вкусная свежесрезанная драгоценность в мире, но для этого нужно немного потрудиться. На веб-сайте Буюран, azcookbook.com, есть видео, в котором она демонстрирует, как быстро удалить надкрылья, разрезая их вдоль перепонок, проходящих между надкрыльями, а не сквозь них. Затем она смахивает арилы с их липких перепонок деревянной ложкой, делая это так легко. Увы, обычно я раздираю его пальцами и выбрасываю плодики в миску с водой, чтобы мембраны выплыли наружу. Но я не пытаюсь удалить все до последнего кусочка, так как мембраны — это место, где находятся многие потенциально лечебные соединения фруктов.

Буюран также разместила рецепт или блюдо под названием нарнумру из своей новой книги «Гранат и шафран», кулинарное путешествие в Азербайджан. По сути, это яичница на жареных зёрнах граната, которые лопаются от жара сковороды и выпаривают яйцо солнечной стороной вверх в закрытой сковороде. Это шокирующее блюдо, как визуально, так и интеллектуально. Но во рту все это имеет смысл.

Она начинает с полстакана нарезанного лука на сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла. Когда лук станет полупрозрачным, она добавляет две чашки арилов (на два яйца) и жарит их в течение нескольких минут, прежде чем разбить яйца сверху и ненадолго накрыть крышкой.Если у вас есть стеклянная крышка, вы можете наблюдать, как яйца белеют на ваших глазах в гранатовом паре.

Все в моем доме думали, что жарить яйца на зёрнах граната было бы ужасно — даже те, кто говорил, что любит и гранат, и яйца. «Меня тошнит от этого», — сказала жена. «Это будет отвратительно», — заключил мой сын перед экспериментом.

Я приготовил партию, персонализировав ее беконом и обжаренными кусочками оленины перед добавлением лука. Ненавистники, конечно, были неправы.И им так и не удалось узнать, насколько они были неправы, потому что я все это съел.

Затем я начал жарить мясо с зернами граната, луком и чесноком, играя с различными смесями специй из страны граната. Египетская дукка была выдающейся.

Довольно скоро я стала мариновать мясо в гранатовом соке, как, по словам Бюран, она делает с шашлыками. Если у вас нет оленины, то любое красное мясо, особенно мясо с сильным ароматом, такое как баранина или козлятина, отлично подойдет в маринаде из гранатового сока.

Буюран также добавляет гранатовый сок в мясное рагу. Только простой сок, подчеркивает она, несладкий. Вернувшись домой, говорит она, «свежий сок кипятят в течение долгих часов, чтобы получить гранатовую патоку, или нашараб, ценную приправу, которая особенно нравится жареной рыбе». Так получилось, что у меня в холодильнике есть банка гранатовой патоки, которую я использую для обмакивания креветок.

Безусловно, самый простой способ приготовления пищи с гранатом — это приготовить то, что вы собираетесь приготовить, а затем посыпать его свежими зернами граната.Не покупайте расфасованные семена; выведи их сам. Посыпьте ими салат, суп, мясо, рис, завтрак, обед, ужин, десерт и посмотрите, что сработает. Нет конца способам, которыми мы можем использовать этот яркий сочный привкус, уравновешивая жир в пище взрывом кислоты. Во многом так же, как глоток кофе помогает яйцам, а вино помогает приготовить ребра, гранат помогает обоим. Горсть должна быть на тарелке лингвини со сливочно-грибным соусом и на утренних хлопьях Cheerios.

Вот почему, запрыгнув в гранатовый поезд, вы остаетесь.Куда бы это ни пошло.

Добавьте гранат в свою тарелку

Взгляните на сочный красный гранат — это фрукт с богатым вкусом и питательными веществами, который станет восхитительным зимним лакомством. Символ изобилия и плодородия на протяжении всей истории, гранат в последние годы получил статус суперпродукта. Он предлагает широкий спектр питательных свойств и добавляет вкусный, красочный элемент к любому блюду.

Факты о гранате

Гранат — насыщенный красный фрукт размером с апельсин.Внешняя шелуха граната несъедобна; однако внутри плода находятся сотни крошечных семян, называемых арилами. Эти крошечные красные семена богаты антиоксидантами. Некоторые люди употребляют семена целиком, а другие предпочитают гранатовый сок.

Гранат изначально произрастал в Иране и Северной Индии; однако его выращивали в северном полушарии на протяжении веков. Его пик сезона приходится на период с сентября по февраль.

Польза граната для здоровья

Насыщенный цвет фруктов и овощей указывает на концентрацию питательных веществ.Гранаты ярко-красного цвета, поэтому неудивительно, что они богаты питательными веществами.

Гранаты богаты:

Свиток к продолжению

  • Калий
  • Волокно
  • Витамин С
  • Витамин B5
  • Антиоксиданты называют полифенолы

Гранаты

Гранаты имеют множество преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Уменьшение холестерина
  • Уменьшение артериального давления
  • Улучшение эректильной дисфункции
  • Предотвращение зубного налета
  • Увеличение воспаления
  • Увеличение симптомов менопаузы
  • Предотвращение рака
  • Улучшение реагирования на лечение рака
  • Защита от ущерба для окружающей среды и старения
  • .

высокая задача для такого крошечного семени.Исследователи пытаются оценить преимущества граната в научных исследованиях. Хотя многочисленные исследования выявили сильные преимущества для здоровья, связанные с потреблением гранатов, важно помнить, что гранат не заменяет лечение. Тем не менее, ежедневное употребление гранатовых зерен или сока не навредит, а лишь укрепит здоровье.

Употребление граната

Семена граната и сок — прекрасное дополнение к меню.

  • Посыпьте семенами салат, чтобы придать ему цвет, вкус и питательную ценность.
  • Добавьте гранатовый сок в коктейль, чтобы получить вкусный антиоксидантный заряд.
  • Смешайте семена граната или сок с домашней заправкой для салата.
  • Посыпьте зернами граната овсянку, чтобы получился сытный и питательный завтрак.
  • Добавьте зерна граната в йогурт, чтобы усилить его действие.
  • Используйте зерна граната для украшения десертов вместо сахарной посыпки.