Отдел продаж

Телефоны: (3532) 25-27-22, 93-60-02, 93-50-02

E-mail: [email protected]

г.Оренбург, ул.Беляевская, д.50/1, стр.1

 

Разное

Сколько весит швеллер гнутый: Сколько весит гнутый швеллер | Таблица весов

Содержание

Сколько весит гнутый швеллер | Таблица весов


Одно из распространенных металлоизделий – швеллерные элементы в виде буквы «П». Главное отличие от горячекатаного профиля заключается в применении. Гнутый типоразмер не отличается высокой прочностью, его применяют на участках металлоконструкций, где нет серьезных весовых нагрузок. Горячекатаные изделия, напротив, незаменимы при возведении несущих металлоконструкций. Отличие по внешнему виду заключается в том, что все углы закруглены, толщина – одинакова.


Это утверждение дает понять, что металлоизделие хорошо поддается сварке, другим типам обработки. При производстве применяется гибочное оборудование, которое исправляет все дефекты металлической заготовки. Вес метра швеллера гнутого равен составляет от 1 до 11 кг в зависимости от конкретной модели металлоизделия. Остальные характеристики прописаны в ГОСТ 8278-83.


Швеллер гнутый: таблица весов, свойства


Перед тем, как купить швеллер гнутый, необходимо определиться с конкретной сферой применения продукции. Исходя из этого, выбирается металлопродукция. Продукт холодного проката устойчив к изменению конфигураций. Это солидный плюс перед другими металлическими элементами.


Типоразмер везде имеет одинаковую толщину. Различия могут быть минимальными – в ГОСТе содержатся сведения о предельно допустимых отклонениях. Каждая модель маркируется комбинацией цифр. Они выражают размеры готового изделия – высоту, глубину, толщину, форматом 100х50х3.






































































Длина стенки

Глубина полок

Толщина швеллера

Метров в тонне

Вес в 1 метре 

32

20

2

970,9

1,03

32

25

2

854,7

1,17

32

25

3

595,2

1,68

32

32

2

719,4

1,39

32

32

2,5

584,8

1,71

40

20

2

877,2

1,14

40

32

2,5

534,8

1,87

40

40

2,5

458,7

2,18

40

40

4

389,1

2,57

50

25

4

374,5

2,67

50

32

2,

483,1

2,07

50

40

2,5

420,2

2,38

50

40

3

355,9

2,81

50

50

3

304,9

3,28

50

50

4

235,8

4,24

60

32

3

374,5

2,67

60

40

3

328,9

3,04

60

50

3

284,9

3,51

60

50

4

219,3

4,56

60

60

3

250,6

3,99

60

60

4

193,1

5,18

80

32

3

318,5

3,14

80

32

4

246,9

4,05

80

40

3

284,9

3,51

80

40

4

219,3

4,56

80

50

3

250,6

3,99

80

50

4

193,1

5,18

80

60

3

224,2

4,46

80

60

4

172,1

5,81

100

40

3

250,6

3,99

100

50

3

223,7

4,47

100

50

4

172,1

5,81

100

60

3

202,8

4,93

100

60

4

155,3

6,44

100

80

4

129,9

7,7

100

80

5

105,4

9,49

120

50

4

155,3

6,44

120

60

5

114,8

8,71

120

60

6

97,6

10,25

120

80

4

120,2

8,32

120

80

5

97,3

10,28

140

60

5

105,4

9,49

140

60

6

89,3

11,2

140

80

5

90,4

11,06

160

40

5

114,8

8,71

160

50

4

129,9

7,7

160

50

5

105,4

9,49

160

50

6

89,3

11,2

160

60

4

120,2

8,32

160

60

5

97,3

10,28

160

60

6

82,4

12,14

160

80

5

84,4

11,85

160

80

6

71,3

14,02

160

100

5

74,5

13,42

180

50

4

120,2

8,32

180

60

4

111,7

8,95

180

60

5

90,4

11,06

180

80

5

79,2

12,63

180

80

6

66,8

14,96

180

100

5

70,4

14,2

180

100

6

59,4

16,84

200

50

4

111,7

8,95

200

60

6

84,7

11,8

200

80

5

74,5

13,42

200

80

6

62,9

15,91

200

100

5

66,7

14,99

200

100

6

56,2

17,79


Высота берется средней части элемента, она варьируется от 25 до 310 мм. Ширина именуется размер полок, стандартом считаются величины от 26 до 100 мм. Последнее значение отдается толщине стали, которая используется для изготовления. Вес гнутого швеллера строго регламентируется государственными нормативами. Отклонения могут быть только в положительную сторону – не более +100 мм. В меньшую сторону уклона быть не должно.


Из какого материалы изготавливаются модели?


На производства используются разные марки стали: конструкционная, низколегированная, углеродистая. Различие металлов объясняется сферами применения металлопрофилей, типами продукции – равнополочными, неравнополочными. Толщина металла берется от 2 до 5 мм. На производстве иногда берут металлические сплавы, нержавеющие составляющие.


Каждый компонент продукта играет определенную роль: обладает прочностью, не ржавеет, сохраняет форму. Это дает возможность применения типоразмеров даже в сложных условиях эксплуатации. Чтобы купить швеллер гнутый, надо знать, каких размеров потребуется сечение, какой вес будет на выходе. Ассортимент составляют десятки номеров с подробным описанием характеристик.


 


Где применяются типоразмеры?


Облегченный тип швеллерной продукции находит применение в сферах:


  • строительство: армирование конструкций из бетона;


  • металлообработка;


  • вагоностроение;


  • автомобилестроение;


  • изготовление мостов, легкой кровли, колонн с тонкими стенами, заборов, лестниц;


  • производство арматуры для ЖБИ;


  • возведение монолитных сооружений.


Где купить гнутый швеллер?


На складах компании «Сталь-Инвест» всегда есть металлопрокат любых объемов для продажи оптом и в розницу. По телефону, указанному на сайте, вы получите необходимые сведения о заказе, способах доставки, любым вопросам по стоимости, выбору продукции. 

Сколько весит швеллер У, П, Э, С


Современное строительство не обходится без инновационных решений, благодаря которым удается существенно усилить конструкции, здания. Горячекатаный металлопрокат является именно такими. Профиль П-образной формы широко используется в различных строительных работах, при возведении металлоконструкций средней, высокой важности.


Заказчикам важно знать, сколько весит метр швеллера. Параметр напрямую влияет на общий вес всей металлической конструкции. Типоразмеры под разными номерами имеют собственный вес, который четко регламентирован ГОСТ 8240-97. Это основной документ, которым руководствуются заводы-производители при создании металлопрофилей. В зависимости от моделей – от №5 до №40 изделия весят от 4,84 до 48,3 кг – это вес погонного метра швеллера.


Заказ швеллера: какие характеристики надо знать


Металлоизделия для возведения конструкций разной сложности выбираются строго по требуемым параметрам. Обилие типоразмеров, их модификаций позволяет без труда выбрать наиболее подходящий тип. Чаще всего выбираются две модификации швеллерной продукции:


  1. С параллельными гранями. Металлоизделие применяется в сфере строительства, в том числе, для ремонтных работ, создании металлоконструкций разной сложности. Параллельные грани имеют оптимальное расстояние для укладки кирпичей. Создание, укрепление проемов с их помощью получается легко.


  2. С уклонными гранями вовнутрь. Второй по популярности вариант швеллерных моделей, используется в сфере малого, крупного строительства.


Есть дополнительные типы металлоизделий, пользующихся спросом. Профили бывают специальные, экономичные, легкие. Они маркируются буквами «С», «Э», «Л», соответственно. Специальные и экономичные изделия делаются на заказ. Первый – по личным размерам заказчиков, второй – с уменьшенной толщиной полок. Это позволяет снизить суммарный вес 1 м швеллера, всей готовой конструкции.


Легкий типоразмер подходит для менее ответственных построек, где не надо создавать масштабный каркас жесткости. Ставится маркировка «а» на модели серий «П», «С». Она обозначает утяжеленную массу швеллера. Чаще всего на металлобазах всегда есть в наличии категории «П», У» — они пользуются спросом среди заказчиков.


Сколько весит швеллер, другие размеры


Для производства стандартно берется сталь марки ст3пс-5 – основа прочности, нерушимости металлических конструкционных частей. Горячекатаные модели выпускаются из других подходящих марок стали – углеродистых, высоколегированных, атмосферно коррозийно-стойких. К марке Ст3 добавляется часто 09Г2С. В таблице снизу обозначены весовые характеристики металлопродукции.
















Номер

Масса швеллера П

Масса швеллера У

Масса швеллера Э

Масса швеллера С

Масса швеллера Л

5

4,84

4,84

4,79



6. 5

5,9

5,9

5,82



8

7,05

7,05

6,92

11,8


10

8,59

8,59

8,47



12

10,4

10,4

10,24


5,02

14

12,3

12,3

12,15

18,51

5,94

16

14,2

14,2

14,01

21,95

7,1

18

16,3

16,3

16,01

25,7

8,49

20

18,4

18,4

18,07

28,83

10,12

22

21

21

20,69


11,86

24

24

24

23,69

44,46

13,66

27

27,7

27,7

27,37


16,3

30

31,8

31,8

31,35

43,88

19,07


Погонный вес швеллеров не должен превышать 6%. Такой регламент прописан в государственном документе. Учитывая допуски по предельным отклонениям в сумме, вес метра швеллера не должен превышать 7-8%. Если замечены нарушения в производственном регламенте, то металлопрофиля считают неподходящими.


Где купить швеллерную продукцию?


Компания «Сталь-Инвест» реализует металлопрокат по всей России. Благодаря многолетним договорным отношениям с крупнейшими заводами-производителями металлических типоразмеров, стальных углов, балок удалось достичь прайса с минимальными ценами. Постоянные клиенты покупают металлопрокат по специальной стоимости, на индивидуальных условиях.

Цены на швеллер

Гнутый швеллер сортамент | ГОСТ 8278, ГОСТ 8281

Сортамент гнутого швеллера — это характеристики размеров его сечения (высоты стенки, ширины полки и толщины стенок). Так же в сортаменте прописаны справочные величины для осей, поперечного сечения, радиуса кривизны и других показателей профиля.

В сортаменте гнутого швеллера равнополочного, который регулируется по ГОСТ 8278-83 прописаны все размеры и характеристики.

Так же и сортамент гнутого швеллера неравнополочного регулируется гостом,  ГОСТ 8281-80 в нем прописаны все возможные при производстве размеры и характеристики.

 

В таблице ниже представлены основные размеры, которые используются в строительстве и продаются на металлобазах Москвы:

сортамент гнутого швеллера гост 8278 Сталь Длина, мм Вес, метр кг
Швеллер гнутый 50x40x3 Ст3 12000 2,86
Швеллер гнутый 60x32x2.5 Ст3 12000 2,29
Швеллер гнутый 60x32x3 Ст3 12000 2,3
Швеллер гнутый 60x32x4 Ст3 12000 3,57
Швеллер гнутый 80x32x4 Ст3 12000 4,18
Швеллер гнутый 80x50x4 Ст3 12000 5,23
Швеллер гнутый 80x60x4 Ст3 12000 6,04
Швеллер гнутый 100x50x3 Ст3 12000 4,65
Швеллер гнутый 100x50x4 Ст3 12000 6,04
Швеллер гнутый 100x50x5 Ст3 12000 7,19
Швеллер гнутый 120x50x3 Ст3 12000 5,09
Швеллер гнутый 120x60x4 Ст3 12000 7,35
Швеллер гнутый 120x60x5 Ст3 12000 9,05
Швеллер гнутый 140x50x4 Ст3 12000 7,36
Швеллер гнутый 140x60x4 Ст3 12000 7,59
Швеллер гнутый 140x60x5 Ст3 12000 9,86
Швеллер гнутый 160x50x4 Ст3 12000 7,77
Швеллер гнутый 160x60x4 Ст3 12000 8,39
Швеллер гнутый 160x60x5 Ст3 12000 10,6
Швеллер гнутый 160x80x4 Ст3 12000 9,79
Швеллер гнутый 160x80x5 Ст3 12000 12
Швеллер гнутый 180x50x4 Ст3 12000 8,4
Швеллер гнутый 180x60x5 Ст3 12000 11,48
Швеллер гнутый 180x70x5 Ст3 12000 11,78
Швеллер гнутый 180x70x6 Ст3 12000 14,7
Швеллер гнутый 180x80x5 Ст3 12000 13
Швеллер гнутый 180x80x6 Ст3 12000 14,96
Швеллер гнутый 200x100x6 Ст3 12000 18,5
Швеллер гнутый 200x80x4 Ст3 12000 11
Швеллер гнутый 250x125x6 Ст3 12000 23,3

Таблица сортамента швеллера гнутого неравнополочного

сортамент гнутого швеллера гост 8281 Сталь Длина, мм Вес, метр кг
Швеллер гнутый 32х50х20х4 Ст3 12000 2,74
Швеллер гнутый 35х35х26х2,5 Ст3 12000 1,7
Швеллер гнутый 37х60х32х3 Ст3 12000 2,77
Швеллер гнутый 40х50х32х3 Ст3 12000 2,6
Швеллер гнутый 43х106х32х3 Ст3 12000 3,99
Швеллер гнутый 45х25х15х3 Ст3 12000 1,73
Швеллер гнутый 50х50х25х4 Ст3 12000 3,46
Швеллер гнутый 50х60х32х3 Ст3 12000 3,07
Швеллер гнутый 60х50х25х3 Ст3 12000 2,91
Швеллер гнутый 65х55х20х2,5 Ст3 12000 2,56
Швеллер гнутый 67х65х35х3 Ст3 12000 3,66
Швеллер гнутый 70х80х50х4 Ст3 12000 5,81
Швеллер гнутый 80х80х50х4 Ст3 12000 6,13
Швеллер гнутый 90х80х50х4 Ст3 12000 6,44
Швеллер гнутый 100х80х50х4 Ст3 12000 6,76
Швеллер гнутый 100х100х60х6 Ст3 12000 11,20
Швеллер гнутый 100х180х35х8 Ст3 12000 17,91
Швеллер гнутый 120х60х50х5 Ст3 12000 8,31
Швеллер гнутый 130х108х50х4 Ст3 12000 8,58
Швеллер гнутый 140х70х30х4 Ст3 12000 7,07
Швеллер гнутый 160х50х30х3 Ст3 12000 5,38
Швеллер гнутый 160х80х50х5 Ст3 12000 10,67
Швеллер гнутый 200х50х30х4 Ст3 12000 8,33
Швеллер гнутый 270х90х72х8 Ст3 12000 25,26
Швеллер гнутый 300х80х40х4 Ст3 12000 12,72

 Сортамент швеллера гнутого

Вес швеллера гнутого – вес метра, расчет веса, таблица веса.


































20х20х1


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
20х20х1.5


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
20х20х2.5


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
20х20х3


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
26х25х2


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.

кп, пс
сталь

кп, пс

сп, низколегир.

28х27х2.5


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Размеры
30х25х2


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.

кп, пс
сталь

кп, пс

сп, низколегир.

30х25х3


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.

кп, пс
сталь

кп, пс

сп, низколегир.


Размеры
30х30х1


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
30х30х1.5


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
30х30х2


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.

кп, пс
сталь

кп, пс

сп, низколегир.


Размеры
Цены
30х30х2.5


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
30х30х3


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
30х30х4


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
32х22х12х3


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.

кп, пс
сталь

кп, пс

сп, низколегир.


Размеры
32х25х3


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Размеры
32х32х1


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
32х32х1.5


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
32х32х2


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Размеры
Цены
32х32х2.5


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
32х32х3


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
32х32х4


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
32х32х20х2


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.

кп, пс
сталь

кп, пс

сп, низколегир.


Размеры
32х40х15х3


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.

кп, пс
сталь

кп, пс

сп, низколегир.


Размеры
32х50х20х4


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.

кп, пс
сталь

кп, пс

сп, низколегир.


Размеры
35х35х1


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
35х35х1.5


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
35х35х2


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
35х35х2.5


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
35х35х3


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
35х35х4


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
35х35х5


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
35х35х6


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.


Цены
35х35х26х2.5


тонны


метры


длина 1 шт.


кол-во шт.

Вес швеллера калькулятор теоретической массы погонного метра стального швеллера

Вес швеллера калькулятор теоретической массы погонного метра стального швеллера

В зависимости от способа производства швеллера используются различные формулы расчета веса погонного метра. Для того, чтобы рассчитать удельный вес горячекатаного швеллера необходимо знать радиусы внутреннего закругления и закругления полок. Также, при производстве горячекатаных швеллеров, в отличие от гнутых по ГОСТ 8278–83 и 8281–80, зачастую толщина полок отличается от толщины стенки швеллера, что также повлияет на формулу расчета веса.


В калькуляторе веса швеллера вы сможете осуществить поиск по наименованию и размерам на основе информации справочников различных стандартов, в случае если швеллер вашего размера не будет найден, его вес будет рассчитан по приблизительной формуле.

Таблицы теоретической массы метра швеллера и его размеров

ГОСТ 8240-97 — Швеллеры стальные горячекатаные

Теоретическая масса 1 погонного метра швеллера по ГОСТ 8240-97

Наименование Размеры швеллера, мм Вес метра, кг Метров в тонне
h a b s t
Швеллер 5Э 50 32 32 4,2 7 4.790 208.77
Швеллер 5У 50 32 32 4,4 7 4.840 206.61
Швеллер 5П 50 32 32 4,4 7 4.840 206.61
Швеллер 6.5Э 65 36 36 4,2 7,2 5.820 171.82
Швеллер 6.5У 65 36 36 4,4 7,2 5.900 169.49
Швеллер 6.5П 65 36 36 4,4 7,2 5.900 169.49
Швеллер 8Э 80 40 40 4,2 7,4 6.920 144.51
Швеллер 8У 80 40 40 4,5 7,4 7.050 141.84
Швеллер 8П 80 40 40 4,5 7,4 7.050 141.84
Швеллер 8С 80 45 45 5,5 9 9.260 107.99
Швеллер 10Э 100 46 46 4,2 7,6 8.470 118.06
Швеллер 10У 100 46 46 4,5 7,6 8.590 116.41
Швеллер 10П 100 46 46 4,5 7,6 8.590 116.41
Швеллер 12Л 120 30 30 3 4,8 5.020 199.2
Швеллер 12Э 120 52 52 4,5 7,8 10.240 97.66
Швеллер 12У 120 52 52 4,8 7,8 10.400 96.15
Швеллер 12П 120 52 52 4,8 7,8 10.400 96.15
Швеллер 14Л 140 32 32 3,2 5,6 5.940 168.35
Швеллер 14Э 140 58 58 4,6 8,1 12.150 82.3
Швеллер 14У 140 58 58 4,9 8,1 12.300 81.3
Швеллер 14П 140 58 58 4,9 8,1 12.300 81.3
Швеллер 14С 140 58 58 6 9,5 14.530 68.82
Швеллер 14Са 140 60 60 8 9,5 16.720 59.81
Швеллер 16Л 160 35 35 3,4 5,3 7.100 140.85
Швеллер 16С 160 63 63 6,5 10 17.530 57.05
Швеллер 16Э 160 64 64 4,7 8,4 14.010 71.38
Швеллер 16У 160 64 64 5 8,4 14.200 70.42
Швеллер 16П 160 64 64 5 8,4 14.200 70.42
Швеллер 16Са 160 65 65 8,5 10 19.740 50.66
Швеллер 16аУ 160 68 68 5 9 15.300 65.36
Швеллер 16аП 160 68 68 5 9 15.300 65.36
Швеллер 18Л 180 40 40 3,6 5,6 8.490 117.79
Швеллер 18С 180 68 68 7 10,5 20.200 49.5
Швеллер 18Э 180 70 70 4,8 8,7 16.010 62.46
Швеллер 18У 180 70 70 5,1 8,7 16.300 61.35
Швеллер 18П 180 70 70 5,1 8,7 16.300 61.35
Швеллер 18Са 180 70 70 9 10,5 23.000 43.48
Швеллер 18аУ 180 74 74 5,1 9,3 17.400 57.47
Швеллер 18аП 180 74 74 5,1 9,3 17.400 57.47
Швеллер 18Сб 180 100 100 8 10,5 26.720 37.43
Швеллер 20Л 200 45 45 3,8 6 10.120 98.81
Швеллер 20С 200 73 73 7 11 22.630 44.19
Швеллер 20Са 200 75 75 9 11 25.770 38.8
Швеллер 20Э 200 76 76 4,9 9 18.070 55.34
Швеллер 20У 200 76 76 5,2 9 18.400 54.35
Швеллер 20П 200 76 76 5,2 9 18.400 54.35
Швеллер 20Сб 200 100 100 8 11 28.710 34.83
Швеллер 22Л 220 50 50 4 6,4 11.860 84.32
Швеллер 22Э 220 82 82 5,1 9,5 20.690 48.33
Швеллер 22У 220 82 82 5,4 9,5 21.000 47.62
Швеллер 22П 220 82 82 5,4 9,5 21.000 47.62
Швеллер 24Л 240 55 55 4,2 6,8 13.660 73.21
Швеллер 24С 240 85 85 9,5 14 34.900 28.65
Швеллер 24Э 240 90 90 5,3 10 23.690 42.21
Швеллер 24У 240 90 90 5,6 10 24.000 41.67
Швеллер 24П 240 90 90 5,6 10 24.000 41.67
Швеллер 26С 260 65 65 10 16 34.610 28.89
Швеллер 26Са 260 90 90 10 15 39.720 25.18
Швеллер 27Л 270 60 60 4,5 7,3 16.300 61.35
Швеллер 27Э 270 95 95 5,8 10,5 27.370 36.54
Швеллер 27У 270 95 95 6 10,5 27.700 36.1
Швеллер 27П 270 95 95 6 10,5 27.700 36.1
Швеллер 30Л 300 65 65 4,8 7,8 19.070 52.44
Швеллер 30С 300 85 85 7,5 13,5 34.440 29.04
Швеллер 30Са 300 87 87 9,5 13,5 39.150 25.54
Швеллер 30Сб 300 89 89 11,5 13,5 43.860 22.8
Швеллер 30Э 300 100 100 6,3 11 31.350 31.9
Швеллер 30У 300 100 100 6,5 11 31.800 31.45
Швеллер 30П 300 100 100 6,5 11 31.800 31.45
Швеллер 33Э 330 105 105 6,9 11,7 36.140 27.67
Швеллер 33У 330 105 105 7 11,7 36.500 27.4
Швеллер 33П 330 105 105 7 11,7 36.500 27.4
Швеллер 36Э 360 110 110 7,4 12,6 41.530 24.08
Швеллер 36У 360 110 110 7,5 12,6 41.900 23.87
Швеллер 36П 360 110 110 7,5 12,6 41.900 23.87
Швеллер 40Э 400 115 115 7,9 13,5 47.970 20.85
Швеллер 40У 400 115 115 8 13,5 48.300 20.7
Швеллер 40П 400 115 115 8 13,5 48.300 20.7

Вопросы, предложения, пожелания

В базу данных регулярно добавляются новые справочники сортамента металлопроката. Если у вас есть подходящие таблицы, которые вы бы хотели видеть в расчетах — отправьте нам на электронную почту или сообщите наименование стандарта.

3.7 из 5. Оценок:
42.

  • Калькулятор металла
  • Калькулятор веса стального швеллера и таблицы теоретчиеской массы погонного метра швеллера

Мы используем cookies для улучшения взаимодействия с сайтом, подробнее в Cookie Policy.
Принять

Швеллер | ГОСТ 8240-97 | Ст3 | 09Г2С

В таблице приведены справочные величины веса погонного метра для швеллеров горячекатаных с параллельными гранями или уклоном граней полок рядовой серии, рассчитанные по номинальным размерам, без учета допусков по толщине, ширине, длине и уклону полки. Плотность стали принята 7,85г/см3. Отклонения фактического веса погонного метра от расчетных значений в соответствии с ГОСТ 8240-97 не должны превышать 6%. Однако, учитывая допуски по предельным отклонениям в сумме, отклонение веса метра может достигать 7-8%.

В соответствии с ГОСТ 8240-97 швеллеры горячекатаные производят нескольких типов:

У — С уклоном внутренних граней полок

П — С параллельными гранями полок

Э — Экономичные с параллельными гранями полок

Л — Легкой серии с параллельными гранями полок

С — Специальные

Кроме того, некоторые швеллеры типа П и С изготавливают утяжеленными, в этом случае в маркировке используется индекс «а». Обычно на наших складах представлены только первые два типа — обыкновенные швеллеры с параллельными гранями и с уклоном граней полок. Это объясняется низким спросом на специальные, утяжеленные, экономичные и легкие швеллеры. Такие швеллеры могут быть нами поставлены под заказ. Срок поставки от 10 до 30 дней в зависимости от объема заказа и графика производства.

Изготавливают швеллеры мерной и немерной длины. Прокат мерной длины может быть изготовлен длиной от 4 до 12 метров. Обычно такой прокат поставляется длиной 11,7 или 12 метров. В каждой партии мерной длины допускается наличие профилей немерной длины не более 5% от веса партии. Швеллеры немерной длины должны быть не короче 3 метров и не длиннее 12 метров.

Предельные отклонения по длине швеллеров мерной длины не должны превышать +100мм. Отклонения в меньшую сторону не допускаются. Кривизна швеллеров не должна превышать 0,2% длины профиля.

Изготавливают стальные горячекатаные швеллеры из углеродистых марок стали по ГОСТ 380-2005, как правило, Ст3сп/пс 5 категории, а так же низколегированных марок по ГОСТ 19281-89, главным образом 09Г2С, 17Г1С, 10ХСНД и 15ХСНД. Марки 10ХСНД и 15ХСНД являются атмосферно коррозионно-стойкими. Благодаря применению таких марок возможно значительное облегчения металлоконструкций при сохранении срока их службы.

Используют горячекатаные швеллеры, наряду с балками, равнополочными и неравнополочными уголками больших размеров для изготовления средних и крупных металлоконструкций — пункты остановок общественного транспорта, торговые павильоны, навесы, торговые и офисные здания, складские терминалы и производственные цеха, построенные по технологии сварных металлоконструкций, мосты, эстакады, балки перекрытий.

Швеллеры отгружают партиями, размер каждой партии обычно не превышает 70 тонн. Каждая партия сопровождается сертификатом качества. Швеллеры мелких и средних размеров упаковывают в пачки (связки), которые обеспечивают удобство при погрузо-разгрузочных работах и транспортировке. Каждый пакет снабжается биркой, на которой производитель указывает наименование проката, размер, длину, марку стали, номер партии и/или плавки, количество профилей (опционально), вес в пачке. Крупные размеры поставляются поштучно.

Купить швеллер в нашей компании можно от 1 тонны, любыми количествами и различных марок стали. Поставки осуществляются по Москве, Московской области и в другие регионы России автомобильным транспортом, в жд вагонах или контейнерах.

15 лучших каналов YouTube, которые стоит посмотреть дальше

Вы пытаетесь решить, что смотреть на YouTube? Огромное количество каналов на YouTube может вызвать паралич принятия решений и случай FOMO. Чтобы помочь вам, мы составили список лучших каналов YouTube, которые вам стоит посмотреть в следующий раз.

Составить список «лучших» YouTube-каналов практически невозможно.Вот почему мы остановились на списке интересных каналов YouTube, которые стоит посмотреть. Возможно, вам не все они понравятся, но вы должны найти то, что вам понравится.

Этот канал вызовет у вас слюни.В видеороликах размером с закуски вкусные блюда разбиты на простые шаги, необходимые для их приготовления. Вам захочется броситься на кухню и попробовать эти рецепты. Все они.

Tasty также ведет собственные шоу на YouTube, в том числе Tasty 101, Eating Your Feed и Behind Tasty.

Подписаться на этот канал, если… Вы любите еду и простые рецепты.

Этот увлекательный канал на YouTube научит вас простым фокусам, иллюзиям и научным экспериментам.Если вам нужен материал для следующего дня рождения вашего ребенка или вы хотите произвести впечатление на друзей, этот канал отлично подойдет вам.

Обратите внимание, что видеоролики немного длиннее пяти минут.Вы легко можете провести на этом канале час и больше, изучая новые трюки.

Подписаться на этот канал, если… Вы любите развлекать детей или просто хотите быть в центре внимания на вечеринке.

На этом канале представлены случайные проекты выходного дня, эксперименты и лайфхаки.Эти видеоролики DIY / mad science созданы профессионально и варьируются от полезных до развлекательных.

Вы найдете советы по улучшению приема сотового телефона, способ приготовления самозамораживающейся газировки и советы по выживанию, например, как разжечь огонь из пакета для сэндвичей.

Новые видео выходят в 17:00 по восточному времени каждое воскресенье, вторник, четверг, пятницу и субботу.

Подписаться на этот канал, если… Вы находите бесконечное очарование в случайности жизни и не можете дождаться, чтобы попробовать что-то новое.

Этот канал — отличное место, чтобы узнать о технологиях.Новичкам следует начать с плейлиста «Как можно быстрее», в котором есть короткие видеоролики, объясняющие основные технологии и термины. Например, вы можете узнать о TCP / IP, кэше ЦП или о том, как работают фитнес-трекеры.

Если вы хотите купить новый ПК, плейлисты «Руководства по сборке», «Руководства для покупателей» и «Полные руководства» покажут вам, что искать и как собрать свой собственный ПК.

Подписаться на этот канал, если… Вам нравятся веселые и познавательные видео о технологиях.

На этом канале рассказывается о гиках, которые сталкиваются с различными проблемами.В первом сезоне они пробовали продукты со всего мира, в том числе космическую еду и кислые конфеты. А во втором сезоне они пытались разгадывать технические мелочи, тестируя вслепую бренды содовой, пиццы и мороженого.

Отказ от ответственности: Tech Geeks Try Stuff — это канал MakeUseOf.

Подписаться на этот канал, если… вы ищете, чтобы посмеяться или почувствовать себя ближе к команде, стоящей за вашим любимым веб-сайтом.

6.Музыка TalentNow

На первый взгляд этот канал выглядит дилетантским.Но когда вы понимаете, что он собрал более 4 миллиардов просмотров, вы понимаете, что это ложное первое впечатление.

Music TalentNow включает короткие клипы из различных международных телешоу, таких как American Idol или Britain’s Got Talent.Если у вас нет времени или терпения сидеть на этих шоу, вот шанс поймать только лучшие выступления и увидеть, о чем все говорят.

Похожие каналы на YouTube включают Top Talent и X Factor Global.

Подписаться на этот канал, если… вы хотите быть в курсе популярной телевизионной культуры, не потребляя ее слишком много.

Вы не забудете монотонный голос этого канадского чувака.После того, как вы увидели самые страшные вещи, снятые видеорегистратором, услышали страшные истории из темной паутины и увидели таинственных гигантских существ, они могут даже вернуться, чтобы преследовать вас во сне.

Однако большинство этих видео на YouTube не дадут вам уснуть по ночам (если вы не можете перестать смотреть).Они только слегка жуткие и в основном развлекательные.

Создатель Chills также рассказывает о видео из Top15, которые не так страшны, но их тоже стоит посмотреть.

Подписаться на этот канал, если… Тебя странно привлекают странные и жуткие вещи, на которые можно смотреть.

Для Тараса Кулакова «безопасность — приоритет номер один».Уроженец СССР, бывший украинский пловец-олимпиец, который сейчас живет в Уэйнсвилле, Северная Каролина, исследует все: от кипячения кока-колы, тестирования военной еды до сброса 30 фунтов сухого льда в бассейн.

Также Тарас делится лайфхаками и тестирует гаджеты.Случайное сочетание создает забавную коллекцию видеороликов YouTube, которые определенно стоит посмотреть.

Если предлагаемые здесь крайности звучат забавно, вам также, вероятно, понравятся лучшие каналы о борьбе на YouTube.

Подпишитесь на этот канал, если … получите удовольствие от просмотра безумных экспериментов с безопасным финалом.

Смех всегда над проигравшим.И вы будете смеяться, глядя на эти эпические видео о провалах.

Всегда помните, что однажды вы можете стать звездой провального видео, потому что этот канал принимает материалы от поклонников.

Подписаться на этот канал, если… Тебе нужно время от времени посмеяться.

С другой стороны, неудача — это результат попытки.А упорные попытки снова и снова могут привести к отличным результатам. People are Awesome отмечает достижения обычных людей, делающих необычные вещи. Мероприятия включают экстремальные виды спорта и простые упражнения, доведенные до крайности.

Как и FailArmy, этот канал зависит от материалов, представленных его зрителями.Если вы когда-либо документировали потрясающий трюк на видео, это ваш шанс поделиться им со всем миром.

Подписаться на этот канал, если… Вы восхищаетесь энергичными и творческими людьми, занимающимися экстремальными видами спорта.

В каждом видео на этом канале есть список забавных фактов по интересной теме.Это включает в себя все, от вещей, которые наука не может объяснить, до обычных предметов, более грязных, чем ваш туалет. Можете ли вы найти на этом канале 10 видео, которые вам нравятся?

Чтобы обуздать случайность, погрузитесь в один из плейлистов, в котором основное внимание уделяется необычным людям, фильмам и сериалам, а также существам и животным.

Подписаться на этот канал, если… Вы любите списки увлекательных фактов.

Looper проливает свет на пасхальные яйца, интересные факты и неописуемые истории о ваших любимых фильмах, телешоу и играх.Вы узнаете, что случилось с мистером Т., как известные монстры из фильмов ужасов выглядят под масками и почему они так и не сняли сиквел «Начало».

Для тех, кто интересуется популярной культурой, этот канал предлагает бесконечные развлечения.

Подписаться на этот канал, если… вы любитель развлечений и хотите узнать больше о популярных фильмах, шоу, персонажах и знаменитостях.

Amazing Space — канал YouTube, посвященный бесконечному космосу за пределами атмосферы Земли.Рекомендуемые видео включают прямые трансляции с Международной космической станции, видео Земли и Солнца в высоком разрешении и коллекцию замедленных видео.

Материал взят из НАСА, ЕКА (Европейское космическое агентство) и других эксклюзивных источников.

Подписаться на этот канал, если… Вы интересуетесь нашей галактикой и цените захватывающие виды нашей планеты, плывущей в космосе.

И если этот канал на YouTube заставит вас погрузиться глубже в космос, вот лучшие документальные фильмы о вселенной, в которой мы все живем.

Этот канал YouTube и реальная школа для взрослых посвящены тем предметам, которыми пренебрегают многие родители и школы: философии, психотерапии, литературе и искусству.Темы канала включают отношения, работу и капитализм, комедию и поп-культуру.

Вы можете транслировать отдельные видео по интересующим вас темам.Или вы можете следовать тщательно подобранной программе, чтобы закончить школу жизни как полностью образованный взрослый.

Подписаться на этот канал, если… Вы чувствуете, что пропустили пару жизненных уроков и хотели бы восполнить этот пробел.

В каждом видео на этом канале есть доля правды.Дерек Мюллер отвечает на интригующие вопросы и исследует занимательные темы через призму науки. Например, знаете ли вы, как хамелеоны меняют цвет, могут ли сотовые телефоны вызывать опухоли мозга или как работает сварка в космосе? Вы узнаете на Veritasium.

Подписаться на этот канал, если… Вы увлечены наукой и хотите больше узнать о чудесах нашего мира.

Список похожих каналов можно найти на лучших каналах YouTube для научных экспериментов.

Что вы собираетесь смотреть на YouTube дальше?

Найти подходящий канал на YouTube несложно, если вы знаете, где искать.А если вы хотите запастись вещами, которые можно смотреть на YouTube, даже когда вы не в сети, используйте загрузчик плейлистов YouTube, чтобы сохранять видео на свой компьютер. Кроме того, если вам когда-нибудь надоест бесплатные видео, вот лучшие YouTube Originals, которые стоит посмотреть. Вы даже можете смотреть YouTube с друзьями.

Кредит изображения: Elnur / Shutterstock

Disney + имеет 73 миллиона подписчиков, но остается убыточным

С огромными хитами, такими как The Mandalorian, потоковый сервис Disney превосходит ожидания компании.

Об авторе

Тина Зибер
(Опубликовано 824 статей)

Тина пишет о потребительских технологиях с 2006 года.После получения докторской степени в области естественных наук она посвятила себя карьере фрилансера и вскоре стала редактором. Вы можете найти ее в Твиттере и прогуляться по близлежащей тропе.

Ещё от Tina Sieber

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

Сколько весит телевизор? (Сейчас и в истории) — Вес вещей

Поделиться — это забота!

С 1920-х годов по сегодняшний день телевизоры прошли долгий путь в расширении распространения информации, развлечений и образования. Эти инновационные технологии стали очень популярными в 1948 году после окончания Второй мировой войны. Со временем телевизоры эволюционировали от старых разновидностей катодно-лучевых трубок до современных выпусков с плоским экраном с большим упором на вес.

Сколько весит телевизор? (Сейчас и в истории). Вес телевизора зависит от размера и типа используемых материалов. Он может весить от нескольких фунтов до 100 фунтов (45 кг) и более. Например, стандартный 32-дюймовый ЖК-телевизор с плоским экраном может весить от 25 до 30 фунтов (11–14 кг). 50-дюймовый телевизор может весить около 28-55 фунтов (15-25 кг). Старые телевизоры Cathode Ray Rube были довольно тяжелыми. 25-дюймовый телевизор с ЭЛТ может весить до 100 фунтов (45 кг).

Первый телевизор имел вес 904 фунта (410 кг).Он был довольно тяжелым, и вы не можете представить себе такой тяжелый телевизор в эту цифровую эпоху. На протяжении многих лет производители телевизоров пытались создать легкие и тонкие телевизоры. Вес варьируется от одной марки телевизора к другой.

Что внутри телевизора?

Современные телевизоры сильно отличаются от старых моделей. Вместо электронно-лучевых трубок они используют жидкокристаллические и плазменные дисплеи. Они также более тонкие и имеют плоские экраны. Телевизор изготавливается из различных материалов. Главный компонент — стекло, которое является первым материалом при создании телевидения.

Большинство современных производителей телевизоров используют комбинацию различных газов, включая аргон, неон и ксенон. Эти газы смешиваются с люминофором для создания дисплея. Церий помещен внутрь для улучшения цвета и отображения. Пластмассы, олово, цинк, медь, кремний, хром и золото используются для изготовления корпуса и других электронных деталей.

Плазменные экраны изготавливаются из больших листов стекла, разрезанных на несколько частей. В большинстве плазменных экранов используются электроды и люминофор, который зажат между двумя листами стекла.Газ зажат между стеклами. На тыльную сторону стекла нанесены различные покрытия из фосфоресцирующих химикатов, чтобы отображать разные цвета. В каждом пикселе есть одна синяя, красная и зеленая камеры люминофора.

ЖК-телевизоры изготовлены из листового стекла. Листы разделяются и прикрепляются. Для покрытия переднего слоя используются различные цветные фильтры с полимером, содержащим жидкие кристаллы. Каждый отдельный пиксель содержит один зеленый, красный и синий фильтр. С обратной стороны стекла — шторка, электроды и конденсаторы.Однако ЖК-дисплеи с диагональю менее 30 дюймов используют пластик вместо стекла.

Рама и корпус — это другие части, из которых состоит экран телевизора. На экран распыляются химические вещества, обеспечивающие защиту от тепла и других внешних факторов. Платы также добавлены к задней части экрана. Также производится литье под давлением, чтобы экран не выходил за пределы корпуса. Также добавлены динамики, ресиверы, панели управления и световые индикаторы. Затем накладывается пластиковая подложка. Металл и винты используются в базовой части перед упаковкой телевизора.

Вес и крепление телевизора

Вес телевизора играет решающую роль в определении того, как и где вы его разместите дома. Некоторые люди предпочитают вешать телевизор на стену, а другие используют подставки под телевизор. Подставка или крепление, которые вы используете, должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать вес вашего телевизора.

На рынке есть несколько типов настенных устройств. Наряду с весом, размер также играет ключевую роль при выборе типа крепления. Настенные крепления, предназначенные для поддержки телевизоров определенного веса, будут поддерживать разные телевизоры разных размеров.

Настенные кронштейны для телевизоров содержат различное оборудование, необходимое для установки. В комплект входят анкеры и болты для стен. Тип используемого монтажного оборудования зависит от того, где вы будете устанавливать телевизор. Поверхность должна выдерживать вес как телевизора, так и настенного крепления. Если вы собираетесь устанавливать телевизор на каменную поверхность или штукатурку, вам потребуется подходящее оборудование, подходящее к монтажной поверхности, иначе вы рискуете своим телевизором.

В случае каких-либо сомнений крайне важно связаться с производителем телевизора для получения рекомендаций относительно крепления телевизора и совместимости веса.Вы также можете узнать о том, как установить телевизор, на веб-сайте производителя телевизора.

Размер и вес телевизора — два критических фактора, и они всегда должны совпадать. Большой телевизор с большей вероятностью будет тяжелее маленького. Вот почему большинство настенных креплений имеют разный вес и стандарты совместимости VESA. Если ваш ТВ-монитор соответствует указанным требованиям, крепление должно выдерживать вес вашего телевизора.

В других случаях, например, при фиксированных креплениях, желательно, чтобы ваш телевизор был шире, чем крепление, которое вы будете использовать.Вы не хотите, чтобы некоторые стороны крепления свешивались или выступали за пределы телевизора. В случае изогнутых телевизоров вам может потребоваться специальное настенное крепление, которое смещает края. Большинство производителей телевизоров предоставляют рекомендации по типу крепления для изогнутых экранов.

Шпильки также необходимы при закреплении настенного крепления на месте. Они обеспечивают дополнительную поддержку и предотвращают падение телевизора. Большинство экспертов рекомендуют использовать одинарную стойку для телевизоров весом не более 80 фунтов.Мы все заботимся о безопасности наших телевизоров, и шпильки могут быть очень критичными. Если вы устанавливаете телевизор на гипсокартон, используйте настенное крепление, которое позволит вам установить телевизор в любом месте. Легкие телевизоры, которые весят менее 40 фунтов, можно установить на гипсокартон.

Вес по сравнению с транспортировкой, упаковкой и распаковкой телевизора

Причина, по которой большинство людей предпочитает легкие телевизоры, заключается в транспортировке, упаковке и распаковке телевизоров. Если вы везете домой тяжелый телевизор, рекомендуется обратиться за помощью.Помните, что крутящий момент и давление, которое вы оказываете на лицевую панель и раму телевизора, могут вызвать повреждение. Это может быть не обязательно их падение, а подъем и установка на подставку для телевизора или во время настенного монтажа.

Вес и качество изображения

Также не имеет смысла покупать самый легкий телевизор, доступный на рынке, а затем страдать от изображения плохого качества до конца срока службы телевизора. Хотя не все легкие телевизоры дают плохое изображение, плазма намного тяжелее по сравнению с ЖК-дисплеями с задней подсветкой и аналогами CCFL.Фактически, некоторые из них могут достигать 36,5%. Они также потребляют больше энергии по сравнению с двумя. Высокая мощность требуется для освещения люминофоров для получения качественного изображения на экране. Поэтому вам, возможно, придется учитывать вес, если вы покупаете плазменный или светодиодный телевизор.

Таким образом, вес телевизора является одним из самых важных факторов при его покупке. Это определяется размером и типом используемых материалов. Плазменный телевизор немного тяжелее ЖК. Вес также определяет тип и качество крепления, которое вы будете использовать.

Другие связанные вопросы

Сколько стоит телевизор?

Стоимость телевизора зависит от желаемого размера и размеров. Он колеблется от нескольких сотен долларов до тысячи и более долларов. Качество отображения также влияет на стоимость. Телевизор HD или более высокого качества немного дороже, чем базовый. В остальных случаях бренд также может повлиять на стоимость.

Какая мощность требуется телевизору?

Телевизорам требуется несколько источников питания в зависимости от размера, возраста и типа.Например, старый телевизор или электронно-лучевая трубка будет потреблять больше энергии, чем современные телевизоры. Чтобы понять, сколько энергии необходимо для работы телевизора, прочтите этикетку производителя, чтобы узнать номинальную мощность вашего устройства. Разделите мощность на напряжение в сети, чтобы получить ток.

Для чего нужен телевизор?

Телевизоры используются в развлекательных, образовательных и информационных целях. Вы можете смотреть свои любимые программы, шоу и фильмы. Вы также можете использовать свой ТВ-монитор, чтобы играть в любимые игры в свободное время.С телевизором можно бороться со скукой.

Ссылки

https://www.movers.com/ask-moving-expert/q/how-much-does-a-flat-screen-tv-weigh-1402.html
https://whatthingsweigh.com / how-much-does-a-50-inch-tv-weight /
https://www.techwalla.com/articles/how-are-tvs-made
https://blog.puls.com/will- your-tv-mount-hold-the-weight-of-your-tv

Поделиться — это забота!

Сколько весит облако?

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами.Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

К этому моменту у вашего экологичного друга, вероятно, есть многоразовая бутылка с водой, которая сопровождает их повсюду, и несколько прочных сумок для продуктов, в которых количество пластиковых пакетов ниже номинального. Вот 10 других идей экологически безопасных подарков, которые помогут им в их усилиях по сохранению.

1. Многоразовые пакеты для продуктов; 13

долл. США

Бесплатные пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах не очень хороши, но и все ваши сферические фрукты и овощи скатываются по конвейерной ленте кассы.Выберите идеальную альтернативу: сетчатые сумки из нейлона, легкие и даже пригодные для машинной стирки.

Купить: Amazon

2. Заварщики чая для животных; $ 16

Чтобы попрощаться с одноразовыми чайными пакетиками, нужен качественный чайный диффузор, и на самом деле нет причин, по которым он не должен иметь форму очаровательного животного. В этот пакет ParTEA входят бегемот, утконос, выдра, кошка и сова, которые могут свисать с края стакана или кружки. (Другими словами, вам не нужно будет вылавливать их пальцами или пачкать ложку, когда ваш вкладыш будет замачиваться.)

Купить: Amazon

3. Умный ноутбук Rocketbook; $ 25

Ввод заметок на планшете или ноутбуке может спасти деревья, но он не совсем передает ощущение письма на бумаге обычным пером. С другой стороны, Rocketbook делает. После того, как вы закончите заполнять страницу набросками, размышлениями или чем-то еще, вы сканируете ее в приложение Rocketbook с помощью своего смартфона, протираете тканью из микрофибры и начинаете снова. Этот также поставляется с совместимым пером, но подойдет любое перо PILOT FriXion.

Купить: Amazon

4. Food Huggers; 13

долл. США

Трудно конкурировать с удобством пластиковой пленки или оловянной фольги, когда дело доходит до закрытия открытого конца куска продукта или открытой консервной банки, а хранение этих остатков в контейнерах для хранения продуктов может занять ценное место в холодильнике. Этот набор из пяти силиконовых продуктов питания Hugger растягивается, чтобы поместиться в широкий спектр круглых товаров, от банок без крышки до половинки лимона.

Купить: Amazon

5.Подушечки для швабры Swiffer; $ 15

Швабры

могут быть гораздо менее громоздкими, чем обычные швабры, но одноразовые подушечки представляют проблему для любого, кто любит свести объем мусора к минимуму. Эти моющиеся в стиральной машине подушечки крепятся к нижней части любого Swiffer WetJet, а толстая микрофибра улавливает грязь и пыль, а не вдавливает ее в углы. Каждой прокладки хватает как минимум на 100 использований, так что вы также сэкономите своему экологически чистому другу немало денег.

Купить: Amazon

6.SodaStream для газированной воды; $ 69

Пристрастие к газированной воде не обязательно означает ее покупку в бутылках. SodaStream не только позволяет приготовить сельтерскую воду дома, но и достаточно мала, чтобы не занимать слишком много драгоценного места на прилавке. SodaStream также продает ароматические капли, чтобы придать вашему домашнему напитку еще больше изящества — этот пакет от Amazon (25 долларов) включает манго, апельсин, малину, лимон и лайм.

Купить: Amazon

7.Моющийся валик для ворса; 13

долл. США

Есть большая вероятность, что кто-то, у кого есть домашнее животное (или просто сильно не любит ворсинок), прокатывал свой путь сквозь бесчисленные липкие листы. Многоразовый валик iLifeTech обладает «силой клея», который не стирается даже после того, как вы его постирали. У каждого из них также есть 3-дюймовая версия для путешествий, так что вы можете оставаться без проблем в дороге.

Купить: Amazon

8. Контейнер для компоста на столешнице; $ 23

Даже если вы держите компостную кучу на заднем дворе, нет смысла выбегать на улицу каждый раз, когда вам нужно выбросить остатки еды.Контейнер для компоста на столешнице может пригодиться, особенно если он убивает запахи и гармонирует с вашим декором. Это ведро емкостью 1,3 галлона делает и то, и другое. Он изготовлен из нержавеющей стали, которая подходит практически ко всему, и содержит фильтр с активированным углем, который предотвращает появление прогорклых корок и соков на кухне.

Купить: Amazon

9. Сушильные шары для смягчения тканей; $ 17

Никто не любит крахмалистую, шершавую одежду, но некоторым людям нравится продувать бутылки со смягчителем ткани и коробки с простынями для сушки еще меньше.Smart Sheep предлагает решение: шарики для сушки шерсти. Они не только рассчитаны на более чем 1000 загрузок, но и быстрее сушат белье. А поскольку они не содержат никаких химикатов, отдушек или синтетических материалов, они вдвойне отличный вариант для людей с аллергией и / или с чувствительной кожей.

Купить: Amazon

10. Аккумуляторы; $ 40

Хотя многие устройства сами по себе являются перезаряжаемыми, для других по-прежнему требуются батарейки, чтобы жужжать, гудеть и переключать телеканал, поэтому хорошо иметь под рукой аккумуляторные батареи.В дополнение к батареям AA, AAA и зарядному устройству этот футляр от Panasonic поставляется с крошечными контейнерами, которые работают как батареи C и D, когда вы вставляете в них меньшие батарейки.

Купить: Amazon

Зарегистрируйтесь сегодня: Получайте эксклюзивные предложения, новости о продуктах, обзоры и многое другое с помощью информационного бюллетеня Mental Floss Smart Shopping!

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 13 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Формы вопросов (Почему-сколько-сколько)
— Почему вопросы
— Наречия и прилагательные

1.«_____ первый человек ходил по Луне?»
«В 1969 году».
A) Когда
B) Где
C) Кто
D) Что

2. «_____ она вышла замуж?»
«Она вышла замуж за Джона».
A) Что
B) Кто
C) Какой
D) Почему

3. Собака _____.
A) больше
B) большой
C) самый большой
D) самый большой

4. Водитель _____.
A) осторожность
B) осторожность
C) осторожность
D) осторожность

5. Она сбежала _____.
A) быстро
B) быстрее
C) быстро
D) быстро

6.Он тоже водит _____.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

7. Что это за история _____?
A) из
B) на
C) на
D) около

8. Что случилось _____ конец истории?
A) на
B) на
C) на
D) на

9. Поезд отправляется с _____ платформы 9.
A) из
B) на
C) из
D) на

10. «_____ ты купил новую куртку?»
«В супермаркете».
A) Что
B) Где
C) Когда
D) Как

11.»_____ ты заплатил ?»
«1000 долларов».
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Какое

12. «_____ ты купил?»
«Новая куртка».
A) Кто
B) Когда
C) Сколько
D) Что
13. _____ вы купили?
A) Какой
B) Почему
C) Когда
D) Кто

14. «_____ ты ходил?»
«Сегодня утром».
A) Почему
B) Что
C) Когда
D) Как

15. «_____ ты ходил?»
«Купить новую одежду.”
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

16. «_____ ты ходил?»
«В магазины».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

17. «_____ ты ходил?»
«На машине».
A) Когда
B) Почему
C) Сколько
D) Как

18. «_____ ты хочешь пойти?»
«В Париж».
A) Почему
B) Где
C) Как
D) Что

19. «_____ она?»
«Наш двоюродный брат».
A) Кто
B) Что
C) Как
D) Где

20.«_____ лет она была?»
«60 лет».
A) Что
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

21. _____ Вам нравится учить английский?
A) Есть ли
B) Есть
C) Есть
D) Есть

22. Что _____ ты делал прошлой ночью?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) сделал

23. На скольких языках _____ говорит ваша мама?
A) до
B)
C) не
D)

24. Когда _____ вы в последний раз ходите по магазинам?
A) до
B) не
C)
D)

25._____ ты весишь?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Что

26. Курение — _____ привычка.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо
27. Команда сыграла _____ и проиграла матч.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо

28. Пожалуйста, послушайте _____.
A) осторожно
B) осторожно
C) осторожно
D) осторожно

29. Домашнее задание было _____.
A) легко
B) проще
C) легко
D) проще

30.Питер очень _____ в теннисе. Он выиграл игру.
A) хорошо
B) хорошо
C) хорошо
D) отлично

31. Я знаю премьер-министра _____.
A) хорошо
B) лучше
C) лучше
D) хорошо

32. Мой муж _____ повар.
A) плохо
B) хуже
C) плохо
D) хуже

33. Учителя работают _____, но мало зарабатывают.
A) почти
B) тяжелее
C) тяжелее
D) тяжелее
34. Для многих обед — это _____ еда.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

35. Жизнь в Нью-Йорке очень _____.
A) возбуждает
B) возбуждает
C) возбудитель
D) возбуждает

36. Учителю было _____, когда никто не делал домашнее задание.
A) раздражает
B) раздражает
C) раздражает
D) раздражает

37. Новость очень _____.
A) беспокойство
B) беспокойство
C) беспокойство
D) беспокойство

38. Все очень _____ о тебе.
A) беспокойство
B) беспокойство
C) беспокойство
D) беспокойство

39.Игра в теннис была очень _____.
A) уставший
B) шина
C) утомляемый
D) шины

40. «_____ история имела место?»
«Давным-давно».
A) Сколько
B) Что
C) Где
D) Когда
41. Мы используем наречия _____ в начале и конце предложения, но
иногда _____ в середине предложения.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

42. Поезд отправляется из _____ Берлина и прибывает _____ Бонн вовремя.
A) от / до
B) от / до
C) от / до
D) от / до

43. Самолет прибыл _____ в аэропорт _____.
A) в / в конце
B) в / в последнее время
C) в / в конце
D) в / в последнее время

44. Что за история _____?
A) от
B) от
C) от
D) около
45. A — _____ это _____ Лондон _____ Нью-Йорк?
Б — 6000 км.
A) Как долго / от / до
B) Как быстро / до / от
C) Насколько / от / до
D) Насколько широкий / от / до

46.Мой друг никогда не ходит в школу _____. Он всегда _____.
A) ранний / поздний
B) ранний / поздний
C) ранний / поздний
D) ранний / поздний

47. Сначала рисуем _____, потом _____.
A) быстро / медленно
B) быстро / медленно
C) быстро / медленно
D) быстро / медленно

48. Они _____ читатели, они читают _____.
A) медленно / сильно
B) медленно / сильно
C) медленно / с трудом
D) медленно / с трудом

49. Я обернулся _____, потому что был _____ крик.
A) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно
C) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно

50. Вы _____? Или книга _____?
A) расточка / расточка
B) расточка / расточка
C) расточка / расточка
D) расточка / расточка

51. A- Я действительно _____ насчет своих экзаменов.
B- О нет! Иногда ты такой _____.
A) беспокойство / усталость
B) беспокойство / усталость
C) беспокойство / усталость
D) беспокойство / утомление

52. Я _____ в мексиканской культуре, потому что это _____.
A) интересно / взволновано
B) интересно / интересно
C) интересно / интересно
D) интересно / взволновано

53. Будь _____! Ходить _____.
A) осторожно / тихо
B) осторожно / тихо
C) осторожно / тихо
D) осторожно / тихо

54. Пишет _____; она _____ художник.
A) хорошо / хорошо
B) хорошо / хорошо
C) хорошо / хорошо
D) хорошо / хорошо

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 13 клавиш

1-A 2-B 3-B 4-B 5-C 6-B 7-D 8-C

9-C 10-B 11-C 12-D 13-D 14-C 15-B 16-C

17-D 18-B 19-A 20-D 21-C 22-B 23-C 24-D

25-C 26-D 27-A 28-B 29-D 30-C 31-D 32-A

33-C 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-D

41-A 42-B 43-C 44-D 45-A 46-A 47-A 48-B

49-A 50-D 51-B 52-B 53-A 54-C

Сколько весит планета Земля?

Правильнее было бы спросить: «Какова масса планеты Земля?» 1 Быстрый ответ на этот вопрос — приблизительно 6 000 000, 000 000 000 000 000 000 (6 x 10 24 ) килограммов.

Интересный подвопрос: «Как кто-то это понял?» Не похоже, что планета каждое утро встает на весы перед тем, как принять душ. Измерение веса планеты происходит из гравитационного притяжения , которое Земля имеет для объектов, находящихся рядом с ней.

Оказывается, любые две массы имеют гравитационное притяжение друг к другу. Если вы поместите два шара для боулинга рядом друг с другом, они будут притягиваться друг к другу гравитационно.Притяжение очень мало, но если ваши инструменты достаточно чувствительны, вы можете измерить гравитационное притяжение, которое два шара для боулинга оказывают друг на друга. По этому измерению вы можете определить массу двух объектов. То же самое верно и для двух мячей для гольфа, но притяжение еще слабее, потому что сила гравитации зависит от массы объектов.

Ньютон показал, что для сферических объектов вы можете сделать упрощающее предположение, что вся масса объекта сосредоточена в центре сферы.Следующее уравнение выражает гравитационное притяжение двух сферических объектов друг к другу:

F = G (M1 * M2 / R 2 )

  • F — сила притяжения между ними.
  • G — константа, равная 6,67259 x 10 -11 м 3 / кг с 2 .
  • M1 и M2 — две массы, которые притягивают друг друга.
  • R — это расстояние, разделяющее два объекта.

Предположим, что Земля является одной из масс (M1), а сфера весом 1 кг — другой (M2). Сила между ними составляет 9,8 кг * м / с 2 — мы можем вычислить эту силу, уронив сферу весом 1 кг и измерив ускорение, которое гравитационное поле Земли прикладывает к ней (9,8 м / с 2 ).

Радиус Земли составляет 6 400 000 метров (6 999 125 ярдов). Если вы подставите все эти значения и решите для M1, вы обнаружите, что масса Земли составляет 6 000 000 000, 000 000 000 000 000 килограммов (6 x 10 24 килограммов, или 1.3 x 10 25 фунтов).

1 «правильнее» спросить о массе, а не о весе, потому что вес — это сила, для определения которой требуется гравитационное поле. Вы можете взять шар для боулинга и взвесить его на Земле и на Луне. Вес на Луне будет в шесть раз меньше, чем на Земле, но масса одинакова в обоих местах. Чтобы весить Земли, нам нужно знать, в гравитационном поле какого объекта мы хотим вычислить вес.С другой стороны, масса Земли является постоянной.

Как взвесить себя без весов и что делать вместо этого

Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на продукты на этой странице, но я всегда придерживаюсь своего мнения и поддержки!

Есть много вещей, которые могут вам понадобиться, если вы собираетесь сокращать или сосредоточиться на сжигании жира: абонемент в тренажерный зал, диета, немного силы воли и мотивации …

… может потребоваться масштаб .

Конечно, вы в конечном итоге увидите визуальные различия в зеркале, почувствуете их в течение дня и получите комплименты от незнакомцев, но масштаб не лжет: это лучший способ узнать, на правильном ли вы пути. .

Но если вы не занимаетесь обычным тренажерным залом (или не ходите часто) и у вас нет весов, как, черт возьми, вы должны знать, работает ли ваша диета?

Без лишних слов, вот как взвесить себя без весов дома, почему эти методы не работают и что вам следует делать вместо этого:

  • Измерьте вытеснение воды в ванне
  • Прикрепите известные гири к качелям или точка опоры
  • Поймите, что ни то, ни другое не выполнимо
  • Найдите место для бесплатного взвешивания
  • Купите собственные весы

на Amazon.)


Метод 1: «Взвешивайтесь» в ванне

В методе вытеснения воды вы полностью погрузитесь в ванну голым, в то время как сторонний поставщик отмечает уровень воды знаком. маркер.

Через некоторое время вы вернетесь в ванну и снова погрузитесь в нее, сравнивая разницу в объеме, который вы набираете в воде.

По понятным причинам это абсурдно и непрактично.

Я мог бы дать очень научное объяснение того, как на самом деле рассчитать ваш объем и использовать его для определения потери веса, но…

Это будет чрезвычайно сложно сделать с какой-либо точностью.Лучше всего «взвешивать» себя путем вытеснения воды раз в несколько недель и отмечать, поднимается или опускается линия ватерлинии с какой-либо заметной границей, а не рассчитывать свой вес таким образом.

Тем не менее, здесь слишком много переменных и слишком много права на ошибку, чтобы это было надежным способом взвешивания без весов.

Трудный проход.


Метод 2: «Взвешивайтесь» с помощью качелей.

Метод качелей (или опоры) немного более практичен, чем вытеснение воды, но не намного, и все же имеет слишком много подводных камней и слишком много места для ошибок.

В этом случае идея состоит в том, чтобы сесть на один конец рычага или качели, а на другом конце загрузить несколько известных грузов. В большинстве статей рекомендуются банки с краской, относительно фиксированный вес которых составляет около 8 фунтов.

Когда качели достигли равновесия, просто посчитайте вес на другой стороне.

Этот вид звуков выполним, но при дальнейшем рассмотрении не совсем осуществим.

Если вы весите 180 фунтов, вам придется загрузить более 20 полных банок краски на качелях.Если вы можете позволить себе столько краски, вы можете позволить себе весы.

Не говоря уже о том, что этот метод дает очень мало возможностей для отслеживания незначительного увеличения или уменьшения веса и является слишком неточным.

(И, кстати, если вам интересно похудеть, посмотрите мою лучшую программу тренировок и питания для быстрого похудания .)


Как взвесить себя на телефоне : Не надо.

Вы знаете, что задаетесь вопросом: есть ли для этого приложение?

Существуют приложения и фрагменты кода, которые утверждают, что используют технологию определения давления вашего телефона для определения точного веса.

Их лучше всего использовать для взвешивания фруктов и других мелких предметов.

Что бы ни говорило приложение, я бы не стал стоять на вашем сенсорном экране.


Что делать: Взвешивайтесь бесплатно (или дешево). Вот где:

Если вы не ходите в спортзал или не хотите навещать врача, поблизости от вас должно быть множество вариантов, где вы можете взвеситься бесплатно или очень дешево.

Попробуйте:

  • Общественные туалеты (могут быть монетные весы)

  • Клиника неотложной помощи (просто войдите и спросите!)

  • Go to Target, Walmart или Bed, Bath & Beyond и «Тест-драйв» их весы

  • Спросите друга (вы, вероятно, знаете кого-нибудь с весами)

  • Получите бесплатную экскурсию в тренажерный зал и взвеситесь там

Следует помнить, что все шкалы калибруются немного иначе.Возможно, вы знаете, что ваш вес составляет примерно 180 фунтов, но при отслеживании потери веса есть большая разница между весами, показывающими, что ваш вес 179,6, и весами, которые весят вас в 180,4.

Используйте одни и те же весы при каждом взвешивании и старайтесь делать это каждый день в одно и то же время (пустой желудок утром или полный желудок позже в течение дня).

Последовательность и наблюдение за трендом (вверх или вниз) более ценны, чем фактическое число на считывании.


В заключение: Получите шкалу.Это недорого и того стоит.

Домашние тренировки и правильная диета могут с лихвой восполнить отсутствие абонемента в тренажерный зал, но иметь собственные весы, которыми можно пользоваться изо дня в день, необходимо, если вы отслеживаете свой вес.

Весы достойного качества могут стоить всего 15-20 долларов, а более модные модели, которые предлагают считывание жира и другие функции, стоят немного дороже. Но что бы вы ни выбрали, вы будете знать, что хорошо читаете свой прогресс.


(Вот моя любимая шкала на Amazon)

И этого должно быть более чем достаточно мотивации для продолжения работы.

(И pssst, если вы заинтересованы в уменьшении этой шкалы, обязательно посмотрите мою абсолютную любимую программу похудания для мужчин и женщин .)


Взвешивание FAQ

Есть ли какие хорошие способы взвесить себя без весов?

Не совсем. Любой альтернативный метод, который вы видите в рекламе, либо крайне неудобен, либо крайне неточен, либо и то, и другое.

Даже если бы вы могли, скажем, взвесить себя в ванне, используя вычисления вытеснения воды, было бы очень сложно воспроизводить результаты каждые пару дней с достаточной точностью, чтобы отслеживать потерю или набор веса.

Лучший способ избавить себя от множества проблем — купить весы в Интернете на Amazon или воспользоваться бесплатными весами в таких магазинах, как Target или Bed, Bath & Beyond.


Как взвесить себя на весах

Итак, допустим, у вас есть весы, или вы просто сломались и купили их, и вы хотите правильно взвесить себя. Здесь есть несколько ключевых моментов, которые могут ошибиться, и которые многие люди ошибаются, что значительно затрудняет отслеживание прогресса в похудении:

Шаг первый: взвешивайтесь в одно и то же время дня

Чаще всего это бывает Лучше всего взвешиваться с утра, когда вы переварили пищу (желательно после утреннего кормления) и у вас не было ничего нового, чтобы поесть или выпить.

В качестве альтернативы, если это невозможно, вы можете просто стремиться к некоторой согласованности со временем … Может быть, вы взвешиваетесь сразу после обеда или прямо перед сном несколько раз в неделю.

Шаг второй: взвесьте себя голым или в подходящей одежде

Существует большая разница между весом ничего или просто нижнего белья и спортивных штанов, обуви и толстовки. Вы хотите избежать сильных колебаний веса из-за выбора одежды, поэтому лучший способ сделать это — по возможности взвеситься голым или в нижнем белье.

Если это невозможно, просто убедитесь, что вы каждый раз носите относительно одну и ту же одежду. Обычно я взвешиваюсь в тренажерном зале в спортивной обуви, майке и спортивных штанах.

Шаг третий: не взвешивайтесь каждый день. ..

В этом нет нужды. Ваш вес может колебаться вверх и вниз на фунт или больше (или даже больше для женщин) в основном из-за задержки воды и насыщения пищи. Вы будете сводить себя с ума, читая весы каждый день и задаваясь вопросом, почему вы вдруг стали на полтора фунта тяжелее.Взвешивайтесь несколько раз в неделю, этого достаточно.

И не беспокойтесь о точном числе, мне больше нравится держать скользящее среднее из трех последних взвешиваний. Это помогает вам обращать внимание на то, движетесь ли вы вверх, вниз или примерно так же, и в некоторой степени исключает непредсказуемое удержание воды из уравнения.