Хлебоприемные пункты
За 20 лет своей деятельности компания «Комплектэлектро» обеспечила системами автоматики и термометрии не один десяток хлебоприемных пунктов, а с момента образования ГК «СТЭЛМ» была задействована в качестве строителя во множестве подобных проектов.
Поэтому наши знания, опыт и ответственный подход к делу могут сослужить Вам неоценимую службу при реализации именно того ХПП, который Вам необходим. Специалисты ГК «СТЭЛМ» выполнят полный комплекс работ по реализации объекта «под ключ».
Хлебоприемные пункты (ХПП) представляют собой разновидность элеваторных зернохранилищ, их выделяют в отдельную группу по назначению: основная задача ХПП — приемка зерновых от производителей и их предпродажная подготовка.
Принятое от хозяйств зерно (или другой зерновой продукт) доводится до кондиционного состояния: очищается
от примесей и высушивается до нормы, — а после отгружается потребителю.
ХПП является высокомеханизированным предприятием, качество работы и бесперебойное функционирование которого обеспечиваются за счет используемого оборудования и технологической схемы процесса. Специалисты ГК «СТЭЛМ» как подберут для Вас наиболее подходящее оборудование, учитывая Ваши потребности и финансовые возможности, так и расположат его в оптимальной технологической последовательности.
ВАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ РАБОТЕ С НАМИ
-
С Вами будут работать высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом в области проектирования объектов сельского хозяйства, поэтому Вы можете рассчитывать на подбор наиболее оптимального решения для Вашего проекта; -
Специалисты компании «Комплектэлектро» не только высоко квалифицированы, но и обладают многолетним опытом работы по обеспечению объектов сельского хозяйства оборудованием, знакомы со всеми тонкостями, поэтому Вы можете быть уверены, что комплектация Вашего объекта будет наиболее оптимальной в соотношении «потребность-цена-качество»; -
Индивидуальный подход к каждому Заказчику и проекту: Вы можете быть уверены, что будут учтены все особенности будущего производства, а также Ваши пожелания и предложения; -
Наша цель: минимизировать затраты Заказчика и реализовать качественный проект в максимально короткий срок! -
Компания «Комплектэлектро» — это качество, гарантия, скорость!
Для получения качественной консультации обратитесь к нашим специалистам
Расшифровка аббревиатур
В аббревиатуре рулонной битумной кровли и гидроизоляции производители указывают три буквы, например ТПП-3.0. Первая буква Т, обозначает, на какой основе произведен материал, в нашем случае Т- стеклотканть. Вторая П, обозначает, покрытие поверхности материала, П- плёнка. Третья П, обозначает, покрытие нижнего слоя материала, П- плёнка. Цифровое обозначение является весом одного квадратного метра материала, 3.0 три килограмма /м2.
ХПП: Х-Стеклохолст (армирующая основа) П-Пленка (покрытие повехности) П-Пленка (покрытие нижнего слоя)
ХКП: Х-Стеклохолст (армирующая основа) К-Крошка (покрытие поверхности) П-Пленка (покрытие нижнего слоя)
ТПП: Т-Стеклоткань (армирующая основа) П-Пленка (покрытие поверхности) П-Пленка (покрытие нижнего слоя)
ТКП: Т-Стеклоткань (армирующая основа) К-Крошка (покрытие поверхности) П-Пленка (покрытие нижнего слоя)
ЭПП: Э-Полиэстер (армирующая основа) П-Пленка (покрытие поверхности) П-Пленка (покрытие нижнего слоя)
ЭКП: Э-Полиэстер (армирующая основа) К-Крошка (покрытие поверхности) П-Пленка (покрытие нижнего слоя)
ЭМП: Э-Полиэстер (армирующая основа) М- Мелкозернистый песок П-Пленка (покрытие нижнего слоя)
Есть производители которые в аббревиатуре, указывают например так, П-3.0 с/т. В данном случае первая буква П, обозначает покрытие верхнего слоя материала. Второе, цифры 3.0 обозначают вес одного квадратного метра материала. Третье, буквы с/т обозначают армирующую основу данного материала. Соответственно материалы ТПП-3.0 и П-3.0 с/т одинаковы.
Рассмотрим ещё несколько позиций:
1) Стеклоизол К-4.0 с/х
К – крошка 4.0 – вес одного квадратного метра, в
килограммах с/х – стеклохолст
2) Стеклоизол П-3.5 с/т
П – пленка 3.5 — вес одного квадратного метра, в
килограммах с/т – стеклоткань
3) Рубитэкс П-5.0 п/э
П – пленка 5.0 — вес одного квадратного метра, в
килограммах п/э — полиэстер
Для нижненего слоя кровельного покрытия, гидроизоляции и пароизоляции используют материалы без крошки, тоесть без буквы «К». Например ТПП, ХПП, ЭПП, П-3.0………
Для устройства верхнего финишного слоя кровли, используют материалы в аббревиатуре которых есть буква «К». Например ТКП, ХКП, ЭКП, К-4.0…. Крошка или сланец, защищает материал от ультрафиолетового излучения, так УФ-излучение пагубно влияет на битум.
Холстопрошивное полотно | Белое нетканое полотно (ХПП)
Нетканое полотно — это очень качественная техническая ткань. Это достаточно толстый нетканый материал. Благодаря своей рыхлой структуре холстопрошивное полотно является хорошим теплоизолирующим материалом. ХПП представляет собой нетканый массив волокон, который скреплен через промежутки швами.
Ширина: 80 см.
Длина рулона: 50 метров.
Плотность: 190-210 г/кв. м.
Ширина: 160 см.
Длина рулона: 50 метров.
Плотность: 190-210 г/кв. м.
Ширина: 80 см.
Длина рулона: 50 метров.
Плотность: 190-210 г/кв. м.
Ширина: 160 см.
Длина рулона: 50 метров.
Плотность: 190-210 г/кв. м.
Размер: 80х100 см.
Края: оверлок
Упаковка: 20 шт.
Производство нетканого полотна начинается с измельчения текстильного сырья (хлопка), после этого пухообразную основу превращают в равномерный пласт при помощи раскатывания. Этот пласт в дальнейшем прошивается зигзагообразными строчками. Нетканое полотно чаще всего применяется в строительных и хозяйственных работах. ХПП используется для теплоизоляции трубопроводов.
Качество холстопрошивного полотна
Холстопрошивное полотно обладает следующими качествами: многократное использование, прекрасная впитываемость жидкостей, высокое пылепоглощение, подходит как для сухой, так и для влажной уборки. В производстве холстопрошивное полотно используется для протирки деталей, инструментов, оборудования, в автосервисах и лабораториях.
Нетканое полотно высшего качества производят из первичного хлопкового сырья. Качество данного материала так же зависит от частоты строчек. Долговечность и качество холстопрошивного полотна так же зависит от длины волокон, чем она больше, тем лучше. ХПП, которое производится из первичного сырья, имеет белый цвет, еще данное полотно может быть серого и черного цвета. Плюс ко всему для изготовления нетканого полотна применяются вторичное сырье, такое как лоскут и обрезки ткани. Нетканое полотно (ХПП) часто применяется для мытья полов, для уборки помещений, а так же широко используется как обтирочное средство. Кроме того, холстопрошивное полотно очень хорошо впитывает моющее средство, тем самым делает уборку более экономной. При изготовлении мебели, также используется как прокладочный материал или, например, как утеплитель обуви и одежды. При переезде и перевозки различных хрупких материалов, ХПП используется для их упаковки.
Тряпка для мытья пола
Тряпка для пола из нетканого полотна — это небольшой кусок нетканого полотна, который используется для уборки и протирки пола. Применяется для очистки различных поверхностей от всевозможных загрязнений. Как правило, непригодная ни для чего ткань, как раз и служит в качестве тряпки для пола. Но такой тряпкой мыть пол неудобно, так как она сделана не из нетканого полотна и плохо впитывает влагу. Тряпки из старой материи называются ветошью.
Сейчас на рынке много тряпок из различных материалов, но чаще всего тряпки производятся из вискозы или хлопка, еще они производятся из полиэстера, половые тряпки из холстопрошивного полотна более тщательно очищают поверхность пола. Тряпки из микроволокна могут без мыла и порошка удалять различные загрязнения. Любая из этих тряпок может производиться в виде микрофибры. Микрофибра — это модификация волокон вискозы, полиэстера и хлопка. Ее состав заключается в мельчайших волокнах, с помощью которых можно проникнуть даже в самых маленькие щели и удалять из них загрязнения. К тому же маленькие волокна обладают повышенной впитываемостью, так как между ними много пространства, оно заполняется водой или различными моющими средствами, что делает уборку более эффективнее. Половые тряпки из нетканого полотна вполне могут использоваться как с сухом, так и во влажном состоянии. Эти современные половые тряпки не только способны впитать в себя разлившуюся жидкость различного характера, но и вытащить остатки этих жидкостей из микроскопических дефектов полов. Ученые изобрели тряпки, которые очень хорошо впитывают в себя жир, это очень удобно, так как любая хозяйка будет меньше тратить сил и моющих средств во время уборки. Помимо тряпок, сделанных из подручных домашних материалов, они так же выпускаются легкой промышленностью. В своей профессиональной деятельности тряпки из нетканого полотна (ХПП) используют дворники и уборщицы.
В зависимости от того, какого эффекта хочется достигнуть при уборке, нужно и выбирать тряпку. К примеру, если важны такие свойства половой тряпки как гигроскопичность, то в таком случае лучше выбирать ее из холстопрошивного полотна. Хлопок прекрасно впитывает и удерживает влагу, он даст фору многим синтетическим и природным волокнам. Плюс ко всему нетканые полотна очень долговечны, подобной половой тряпкой можно помыть пол около 500 раз, в отличие от простыни или, предположим, старой футболки, они придут в негодное состояние намного раньше. Вискоза тоже относится к такому материалу, который хорошо впитывает и удерживает влагу, но когда такая тряпка намокает, она теряет свою прочность, этот материал плохо переносит горячую воду и выкручивания. Поэтому к вискозе чаще всего добавляют синтетические волокна, например полиэстер, а сочетании с ним вискозная тряпка прекрасно впитывает жидкости и вытирает очищаемые поверхности насухо, не оставляя никаких разводов. Таким образом вискозная тряпка становится очень полезной при мытье полов, особенно деревянный и ламината. Синтетика, между тем, намного лучше натуральных материалов удаляет всевозможные загрязнения. Такие тряпки быстро сохнут, они являются долговечными, за эти качества их не любят различные бактерии. Когда полиэстер добавляют к вискозе или натуральному хлопку, качество такой половой тряпки в разы увеличивается и она прослужит своему хозяину долгое время.
Нетканое полотно, из которых делают половые тряпки, превращают уборку в приятное и легкое занятие.
Цены на нетканое холстопрошивное полотно и тряпки уточняйте в прайс-листе или у менеджеров.
Купить нетканое полотно оптом по низким ценам.
Холстопрошивное полотно: описание, производство нетканого полотна
Время чтения:
6 минут
Небольшие кусочки удивительного мягкого материала сегодня продаются во всех хозяйственных магазинах и супермаркетах. Каждая хозяйка, купив однажды салфетки для протирания пыли или мытья полов, ни за что не променяет их на другую ткань. Эти необходимые для поддержания чистоты изделия выполнены из холстопрошивного полотна (ХПП).
Состав и изготовление
Нетканое холстопрошивное полотно – это популярный толстый текстильный материал, который относят к техническим. Его отличает от остальных то, что он чрезвычайно приятен на ощупь, мягок, отличается теплом и объёмностью. ХПП известен он также под такими названиями, как трикотан, холстопрошивная ткань, частопрошивное полотно, нетканка.
Он обычно производится из 100% хлопка без применения ткацких станков и привычных технологий, поэтому называется нетканым. Но способ изготовления ХПП не менее сложный и ответственный.
Первым этапом является сбор и подготовка сырья. Им может быть высококачественный хлопок-сырец, дающий материал белого цвета. Иногда используются и отходы текстильного производства. В это случае получается полотно серых оттенков или чёрное.
Дальше формируют основу будущего полотна. Волокна или нити раскатывают ровным, однородным слоем.
После этого производят скрепление материала при помощи зигзагообразной строчки на вязально-прошивочной машине. В качестве скрепляющей нити применяют одинарный или крученый хлопок или полиэфирные волокна
В завершение готовое изделие сматывают в рулон (как правило, длиной 50 метров).
Свойства и описание
Нетканое полотно обладает весьма востребованными свойствами:
- Высокая гигроскопичность объясняется натуральным составом и рыхлой структурой. Изделия великолепно впитывают воду, легко выкручиваются и быстро высыхают.
- Низкая теплопроводность – результат наличия множества воздушных полостей внутри материала. Полотно ХПП хорошо держит тепло и может использоваться для теплоизоляции.
- Высокая поверхностная плотность обеспечивает долговечность и надёжность материи.
Различия
Холстопрошивное нетканое полотно различается по некоторым параметрам. Любой производитель должен придерживаться ГОСТ 14253-83. Среди характеристик наиболее важны следующие.
- Длина стежка, скрепляющего материал. Она может быть 2,5 мм, 5 мм или 10 мм. Чем короче стяжок, тем крепче и прочнее изделие.
- Плотность. Обычно эта величина составляет 170-200 г/м2, (иногда 350 г/м2). Прочность изделия так же пропорциональна его плотности. Плотность влияет также на вес материала.
- Ширина полотна бывает очень разной – от 54 до 180 см.
Для чего используют холстопрошивное полотно
В России весь технологический процесс изготовления холстопрошивных нетканых полотен и их физико-механические характеристики регламентируются, как уже было отмечено, требованиями ГОСТ 14253-83. Этим объясняется высокое качество и широкое применение изделий в быту и на производстве.
- Нетканый материал хорош для уборки помещений. Он имеет свойство хорошо впитывать жидкости и масла. Им моют полы, стёкла и зеркала. ХПП замечательно борется с грязью, им удобно собрать пролившуюся краску. Материал хорошо впитывает пыль, он идеален для сухой уборки в помещениях, которых нельзя мыть водой. Кроме того, изделия устойчивы к воздействию щелочей и рекомендованы как обтирочный материал для мытья цехов химического производства.
- ХПП часто используют в строительстве и ремонте в качестве утеплителя и звукоизоляционной прокладки. Его применяют в кровельных работах, при укладки трубопроводов и дренажных систем.
- Холстопрошивным полотном набивают мягкую мебель, детские игрушки, он незаменим в качестве заботливой упаковки при транспортировке бьющихся предметов.
- ХПП находит применение у садоводов: его используют как укрывной материал при выращивании растений.
Довольно известным полотном, скреплённым нитями в виде зигзага, является ватин – плотный нетканый материал, которым утепляют одежду и используют при строительстве, производстве мебели, матрасов и игрушек.
Холстопрошитое полотно – замечательная техническая ткань, которая не только полезна, но и приятна. Она поможет утеплить ваш дом, наполнить его тишиной и ухаживать за ним с удовольствием и комфортом.
Войлок , больше известный многим по теплым сапожкам-валенкам, стал настоящим открытием для наших современников. Этот материал, такой теплый и уютный, оказался буквально создан для оригинальных предметов современного гардероба, украшений, различных поделок и игрушек. Не зря же производство войлока и фетра сегодня налажено на промышленной основе.
С вопросом, какой наполнитель для подушек лучше, поможет разобраться статья.
© 2021 textiletrend.ru
Унифлекс ЭКП, ХКП, ХПП, ЭПП
Унифлекс — это кровельный и гидроизоляционный битумно-полимерный рулонный наплавляемый материал, относящийся к классу БИЗНЕС и производимый Корпорацией ТехноНИКОЛЬ. Его изготовление происходит с помощью нанесения на армирующую основу материала битумно-полимерного вяжущего состава, который содержит битум, СБС-модификатор и наполнители. Заявленный производителем срок службы материала, при отсутствии нарушений в укладке и процессе эксплуатации — 15 лет.
Назначение и наличие защитного покрытия с верхней стороны материала подразделяет унифлекс на 2 вида:
- Унифлекс К, в котором с наружной (верхней) стороны имеется крупнозернистая защитная посыпка (кровельный сланец или кровельный гранулят) и полимерная оплавляемая пленка — с нижней (наплавляемой ) стороны. Посыпка (гранулят или сланец) выпускается в сером, зеленом и красном цвете. К этой категории материалов относят унифлекс ЭКП и ХКП , ТКП. Унифлекс К используется в качестве верхнего слоя кровельного ковра (при двухслойном \ однослойном покрытии).
- Унифлекс П, который используется в качестве нижнего слоя двухслойного кровельного ковра, аналогичным образом применяется как наплавляемая гидроизоляция строительных конструкций и имеет полимерную оплавляемую пленку с обеих сторон. К этой категории материалов относят унифлекс ЭПП и ХПП.
Основные преимущества:
- Высокое качество обеспечивается большим количеством СБС-модификатора в составе битума и толстый слой вяжущего состава с наплавляемой стороны по сравнению с материалами, принадлежащими к классам СТАНДАРТ и ЭКОНОМ.
- Разнообразие армирующих основ, где доступен как недорогой стеклохолст (унифлекс ХКП/ХПП), так и прочный полиэстер (унифлекс ЭКП/ЭПП) или каркасная стеклоткань (унифлекс ТКП/ТПП), позволяют применять его в ответственных конструкциях.
- Продукция Корпорации ТехноНИКОЛЬ имеет более низкую цену по сравнению с зарубежными аналогами и конкурентами.
Унифлекс применяется как для наплавляемой гидроизоляции плоской кровли (при новом строительстве и ремонте), так и для кровли, имеющей небольшой угол наклона (до 12%). Виды без посыпки могут применяться в качестве общестроительной наплавляемой гидроизоляции в т.ч. для подземных частей и конструкций. Наплавление материала происходит с помощью пропановой горелки на предварительно подготовленное (огрунтованное) основание. Стандартный состав двухслойного кровельного ковра с использованием унифлекса: верхний слой – ЭКП или ХКП, а нижний – ЭПП или ХПП.
Заменой унифлекса может служить:
- Техноэласт – материал более высокого класса «Премиум»;
- Биполь – более низкого класса;
- Изопласт – аналог от компании Изофлекс.
Сводная таблица технических характеристик видов К и П.
Параметры Унифлекса | К | П |
Толщина материала, мм | 3,8 | 2,8 |
Масса 1 кв.м., кг | 4,95 | 3,85 |
Разрывная сила при растяжении ( продольное и поперечное направление), Н, не менее | 500/300 | 294 |
Масса вяжущего состава с наплавляемой стороны, Кг/кв.м., не менее | 2 | 2 |
Потеря посыпки, гр./образец, не более | 1 | |
Тип покрытия |
|
|
Верх | сланец или гранулят | пленка |
Низ | пленка | пленка |
Водопоглощение в течение 24 ч., % по массе, не более | 1 | 1 |
Температура хрупкости вяжущего, гр. цельсия, не выше | -30 | -30 |
Температура гибкости на брусе R=25 мм, гр. цельсия, не выше | -20 | -20 |
Теплостойкость, гр. цельсия, не менее | 95 | 95 |
Длина/ширина, м | 10х1 | 10х1 |
Водонепроницаемость при давлении не менее 0,2 МПа, в течение 2-х часов | абсолютная | абсолютная |
Производство унифлекса регламентируется ТУ 5774-001-17925162-99 с изменениями № 1-6 и соответствует ГОСТ 30547-97 — Материалы рулонные кровельные и гидроизоляционные. Общие технические условия.
Материал сопровождается следующими сертификатами:
- Сертификат соответствия — ГОСТ Р.
- Декларация соответствия техническому регламенту по требованиям пожарной безопасности.
- Санитарно-эпидемиологическое заключение – СЭЗ.
Унифлекс ЭКП и ХКП
Унифлекс ЭКП является кровельным гидроизоляционным битумно-полимерным рулонным наплавляемым материалом производства Корпорации ТехноНИКОЛЬ класса БИЗНЕС, имеющим полиэстеровую основу с верхним защитным слоем (гранулят или сланец) и применяется в качестве верхнего слоя кровельного покрытия материала унифлекс.
Преимущества ЭКП:
- Большое количество СБС-модификатора и вяжущего с наплавляемой стороны обеспечивают высокое качество.
- Армирующая основа унифлекса ЭКП – полиэстер, являющийся самой прочной основой для рулонных материалов.
В свою очередь, унифлекс ХКП имеет в качестве основы стеклохолст.
Преимущества ХКП:
- большое количество СБС-модификатора и вяжущего с наплавляемой стороны. Обладает наилучшими эксплуатационными качествами среди рулонных материалов на основе стеклохолста.
- Основа унифлекса ХКП — стеклохолст, удешевляющий цену материала по сравнению с другими типами применяемых основ.
Способ изготовления — нанесение на основу битумно-полимерного вяжущего, в составе которого битум, СБС-модификатор и наполнители. С целью защиты верхней стороны материала от ультрафиолетовых лучей и механического воздействия используют специальную крупнозернистую посыпку, в роли которой может выступать: кровельный сланец или кровельный гранулят. Стандартные цвета посыпки — серый, зеленый или красный. С нижней ( наплавляемой ) стороны с целью защиты используется полимерная пленка. Унифлекс ЭКП и ХКП наплавляется с помощью пропановой горелки на подготовленное основание.
Унифлекс ЭПП и ХПП
Унифлекс ЭПП – это кровельный и гидроизоляционный битумно-полимерный рулонный наплавляемый материал, принадлежащий классу БИЗНЕС на полиэстеровой основе, нижний слой материала – унифлекс.
Преимущества ЭПП:
- Большое количество СБС-модификатора и вяжущего состава с наплавляемой стороны – высокое качество материала.
- В качестве основы унифлекса ЭПП выступает полиэстер — самая прочная основа рулонных материалов.
Унифлекс ХПП имеет в качестве основы стеклохолст.
Преимущества ХПП:
- Высокое качество является следствием большого количества СБС-модификатора и вяжущего с наплавляемой стороны.
- СБС-модификатор обеспечивает хорошую морозостойкость.
- Стеклохолст позволяет снизить цену унифлекса по сравнению с другими основами.
Унифлекс ЭПП и ХПП производится компанией ТехноНИКОЛЬ и изготавливается нанесением на основу битумно-полимерного вяжущего, содержащего битум, СБС-модификатор и наполнители. Покрытием изделия с обеих сторон материала служит полимерная пленка. Унифлекс ЭПП и ХПП наплавляется с помощью пропановой горелки на подготовленное основание.
Вконтакте
Google+
Производство ХПП | Этапы производства нетканого хпп полотна
Холстопрошивное полотно (сокращенно «ХПП») — это нетканое полотно, которое изготавливают из толстого пласта ткани и используют для нужд промышленности и домашнего хозяйства. ХПП представляет собой волокно, слои которого соединяют нитями или специальным клеем.
Сырье для изготовления ХПП
Часто для производства ХПП на фабриках используют чистый хлопок и отходы текстильной промышленности. Для создания полотна могут взять разные кусочки ткани, пряжи, синтетические волокна и пластик. За счет того, что материал состоит из таких отходов, его цена на рынке низкая.
Соблюдение ГОСТ 14253-83 при производстве ХПП
При создании ХПП производитель обязан соблюдать нормы ГОСТ, согласно которым густота швов в материале не может превышать 10 мм. Холстопрошивное полотно делится на:
- частопрошивной материал, волокно в котором сшивается с шагом в 2,5 мм. Этот вид ХПП используют в качестве подкладки для одежды и обуви. Ведь такое полотно крепче и, соответственно, прослужит намного дольше. Однако цена частопрошивного полотна будет выше.
- редкопрошивной материал, волокно в котором сшивается с шагом в 5 мм. Это полотно недолговечное и дешевое. Зачастую, его используют в сельском хозяйстве.
- редкопрошивной материал с шагом сшивания в 10 мм считается некачественным полотном с одноразовым применением. Его могут использовать как упаковку для хрупких предметов.
Этапы производства ХПП
Производственный процесс создания ХПП делится на несколько этапов:
- Подготовительные работы. На этом этапе готовят сырье. Если при производстве ХПП используются отходы текстильной промышленности, то от остатков ткани отделяют металлические застежки и пуговицы.
- Измельчение. Подготовленное сырье поступает на щипальной оборудование, которое измельчает его до однородного состояния. Далее полученную массу раскатывают в полотно.
- Заключительные работы. На последнем этапе производства полотно прошивают на вязальной машине с помощью хлопковых нитей. ХПП готово к продаже.
Стеклоизол Р ХПП 2,1 стеклохолст (9 м2)
Стеклоизол Р ХПП 2,1 стеклохолст (9 м2) является аналогом материала Гидростеклоизол, однако, в отличие от Гидростеклоизола, не содержит специальных добавок и модификаторов, увеличивающих долговечность материала.
Стеклоизол — кровельный и гидроизоляционный материал черного цвета .
Применяется в процессе строительства для выполнения различных работ: формирование нижних слоев кровли, гидроизоляция строительных конструкций и др. Основой материала является стеклохолст, с обеих сторон покрытый битумным вяжущим.
Защитное покрытие — крупнозернистая посыпка или полимерная пленка.
Маркировка материала:
Первая буква — тип основы Х(холст).
Вторая буква — лицевая сторона П (полимерная пленка, у гидроизоляционных материалов или подкладочных материалов для кровли).
Третья буква — П (пленка — материал нижней стороны).
Цифры в наименовании указывают вес 1кв.м. в килограммах.
Буква Р указывает, что материал хранится в рулонах.
ХПП — является нижним, прокладочным материалом.
Полимерная пленка является защитным слоем и во время укладки сжигается.
Укладка (Гидро)стеклоизола производится следующими способами:
*подплавлением нижней поверхности материала пропановой либо соляровой горелкой или воздушным высотемпературным феном.
*приклейкой с помощью битумно-полимерной приклеивающей мастики.
*при помощи механической фиксации.
Для обеспечения необходимой адгезии рулонных пароизоляционных и кровельных материалов все поверхности основания из бетона, цементно-песчаного раствора или сборных стяжек должны быть огрунтованы холодными составами с помощью окрасочного распылителя или вручную кистью.
В качестве праймера может быть использован также битум или битумный состав, разведенный бензином (керосином, уайт-спиритом) до необходимой концентрации (1:2…1:3).
При наклейке изоляционных слоев из (Гидро)Стеклоизол следует предусматривать нахлестку смежных полотнищ на 80…100 мм
Условия хранения:
Рулоны (Гидро)Стеклоизола должны храниться рассортированными по маркам в вертикальном положении в один ряд по высоте на поддонах или без них на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов.
Допускается хранение рулонов (Гидро)Стеклоизола в вертикальном положении в два ряда по высоте или в горизонтальном положении с укладкой не более пяти рулонов по высоте.
Допускается хранение поддонов с (Гидро)Стеклоизолом в два ряда по высоте, при этом вес верхних поддонов должен равномерно распределяться на все рулоны нижнего ряда с помощью деревянных щитов или поддонов
(Гидро)Стеклоизол должен храниться в закрытом помещении или под навесом.
Допускается кратковременное хранение стеклоизола на открытой площадке.
Стеклоизол является аналогом материала ГИДРОСТЕКЛОИЗОЛ, однако, в отличие от Гидростеклоизола, не содержит специальных добавок и модификаторов, увеличивающих долговечность материала.
Обработка под высоким давлением набирает популярность в производстве напитков | 2019-02-14
CHICAGO — Соки холодного отжима — часто дорогие замороженные фруктовые и овощные экстракты, которые стали популярными около пяти лет назад — положили начало растущей популярности обработки под высоким давлением (HPP) в категории напитков. Также известная как паскализация, H.P.P. представляет собой нетермическую форму пастеризации, способную уничтожать болезнетворные и вызывающие порчу микроорганизмы.
Модель H.P.P. Система предполагает загрузку герметично закрытых упаковок в несущие корзины.Эти корзины вставляются в сосуд, который закрывается пробками. Питьевая вода закачивается в сосуд, создавая изостатическое давление на упаковки, которые остаются под высоким давлением в течение примерно шести минут, причем давление и время зависят от продукта. Давление передается равномерно по всему упакованному продукту питания, независимо от его состава, при этом давление нарушает биохимию микробов, включая автолитические ферменты. Такое разрушение помогает сохранить свежесть и продлить срок хранения.
Модель H.P.P. Технология стала популярной с соками холодного отжима, поскольку она обеспечивает нетермический шаг, убивающий безопасность пищевых продуктов, увеличивая срок хранения сока холодного отжима в неоткрытом холодильнике с недели до примерно 30 дней. Соки холодного отжима, как следует из названия, производятся без нагрева. Соки извлекаются с использованием медленного измельчения с гидравлическим прессом, по сравнению с традиционными процессами центробежного отжима сока, при которых выделяется тепло. Это сделано для того, чтобы сохранить больше питательных веществ и активных соединений во всех фруктах и овощах.
Если производитель собирается использовать этот более интенсивный процесс отжима сока, тепловая пастеризация для продления срока хранения не подходит. Это то, что делает компанию H.P.P. привлекательный.
Модель H.P.P. возможность
Производители продуктов питания и напитков в США приобрели H.P.P. Технология доступна на рынке уже более 15 лет, но прошло всего около десяти лет с тех пор, как покупатели узнали о ней с появлением упакованного гуакамоле. С тех пор его использование набирает обороты во всем мире.Проблема для многих — особенно для стартапов с небольшими производственными партиями — заключается в том, что система требует больших капитальных вложений. Но здесь могут помочь соупаковщики.
Более 200 промышленных установок H.P.P. Машины находятся в эксплуатации в Соединенных Штатах, причем большинство из них принадлежит компаниям по производству продуктов питания и напитков, которые в основном используют их для своей продукции. Природа технологии, по большей части, позволяет тому же H.P.P. система для обработки множества разнообразных продуктов питания и форматов, поэтому некоторые из этих компаний, а также компании, которые не продают свои собственные продукты, действуют как «толлерщики».«Это отраслевой термин, обозначающий компанию, которая будет использовать H.P.P. обрабатывать пищевые продукты и напитки по принципу оплаты за услуги, и это большая и постоянно растущая часть компании H.P.P. рынок.
«Хотя термическая пастеризация остается основной технологией в производстве продуктов питания и напитков, она может повлиять на внешний вид, вкус и пищевую ценность пищевых продуктов и не обязательно удовлетворяет потребность современного общества в натуральных, свежих и эстетически привлекательных пищевых продуктах», Согласно отчету Global Trends-Food & Beverage Processing Report 2018 от Ассоциации технологий упаковки и обработки (P.M.M.I.), Рестон, штат Вирджиния.
Лу Энн Уильямс, директор по инновациям, Innovation Market Insights, Нидерланды, сказала H.P.P. считается свежей альтернативой консервантам и дополняет текущую тенденцию обработки чистой этикетки.
Неудивительно, что за последние год или два компания H.P.P. вышло за рамки соков холодного отжима и теперь используется во всем, от кофейных латте холодного отжима до пробиотических шотов. Он признан натуральной и экологически чистой технологией, исключающей необходимость в консервантах и других добавках, увеличивающих срок годности.
Свежее топливо H.P.P. рост
По мере роста спроса на свежие продукты и напитки с минимальной обработкой, все больше розничных продавцов заполняют свои полки продуктами, изготовленными с использованием H.P.P. для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества пищевых продуктов и устранения пищевых отходов, согласно опросу Universal Pure, Вилла Рика, штат Джорджия,
Восемьдесят пять процентов розничных торговцев заявили, что их компании страдают от спроса на свежие продукты и 78% опрошенных зашли так далеко, что заявили, что отдают предпочтение компаниям, производящим свежие продукты, как показало исследование.Спрос настолько высок, что более 60% розничных продавцов заявили, что они хранят больше охлажденных и свежих продуктов, в то время как 48% заявили, что расширяют свою холодильную секцию. Вот где H.P.P. напитки продаются.
Все большее число производителей и розничных продавцов все больше знакомы с H.P.P. чем когда-либо прежде, с 60% в опросе 2016 года до 77% (производители) и 74% (розничные торговцы) в 2017 году. Семьдесят восемь процентов розничных торговцев заявили, что они положительно относятся к HPP, при этом 85% указали, что метод обработки используемый производителем влияет на его решение складировать продукт.
«Результаты опроса показывают, что компания H.P.P. является предпочтительной технологией с точки зрения безопасности пищевых продуктов, качества и срока годности пищевых продуктов », — сказал Марк Даффи, главный исполнительный директор Universal Pure. «Потребители хотят, чтобы продукты лучше для вас были свежими, вкусными, без консервантов и безопасными, а продукты H.P.P. может помочь добиться этих результатов ».
В ходе исследования оценивались и сравнивались ощутимые преимущества в отношении качества пищевых продуктов, безопасности пищевых продуктов и пищевых отходов с другими видами пастеризации, включая тепловую пастеризацию, импульсное излучение электрического поля, ультрафиолетовое излучение и другие процессы.Модель H.P.P. Производители и розничные торговцы одобрили подход к мерам, касающимся качества пищевых продуктов (67%), безопасности пищевых продуктов (59%) и пищевых отходов (56%).
Основная причина, по которой производители говорят, что они используют H.P.P. предназначен для продления срока годности (74%), при этом более длительный срок хранения означает сокращение пищевых отходов из-за просроченного или испорченного продукта. Девяносто шесть процентов розничных продавцов заявили, что они с большей вероятностью купят продукт с более длительным сроком хранения, в то время как 94% производителей указали, что они могли бы расширить ассортимент, если бы их продукты имели более длительный срок хранения.
Преимущества сверх срока годности
Безопасное продление срока годности может быть причиной № 1 для перехода с термической обработки на HPP, но есть и дополнительные преимущества. Благодаря HPP, напиток равномерно подвергается обработке под давлением. При термической обработке напитков — особенно напитков с мякотью или напитков с высокой вязкостью — неравномерный нагрев может потребовать дополнительного нагрева для обеспечения эффективного этапа гашения. Это может сказаться на качестве напитка и его питательной ценности.
Таким образом, еще одним преимуществом является то, что давление не влияет на пищевой профиль продукта. Витамины, минералы, питательные вещества и пищевые ферменты — белки, которые помогают потребителю в пищеварительной и метаболической функциях, — остаются неизменными. На вкус, цвет и текстуру также не влияет давление.
Также привлекателен тот факт, что опрессовка происходит в герметичной розничной таре. Это сразу делает продукт готовым к распространению.
Напитки, чувствительные к термической обработке, с pH менее 4.6, являются лучшими кандидатами на роль H.P.P. Возможны слабокислые напитки; однако может потребоваться второе препятствие в зависимости от конкретных рисков безопасности пищевых продуктов.
Модель H.P.P. технология не делает напиток стабильным при хранении. Это скоропортящиеся напитки; однако нетермический процесс позволяет продлить срок хранения в холодильнике до открытия. Это потому, что H.P.P. не действует на споры бактерий, вызывающих порчу.
Это также считается технологией «логарифмического уменьшения», что означает, что чем выше давление и дольше время выдержки, тем больше уменьшается количество микроорганизмов.Понимая бактериальную нагрузку, H.P.P. переработчики могут выбрать наилучшие параметры для достижения своих целей в области безопасности пищевых продуктов и срока годности без значительного влияния на другие характеристики продукта, такие как присутствие в продукте полезных бактерий. Регулировка давления и времени выдержки может потребоваться для обеспечения жизнеспособности пробиотических культур.
Как правило, продукты с более высокой кислотностью требуют более низкого давления и времени выдержки, чем продукты с более низким содержанием кислоты, для достижения того же желаемого продолжительного срока хранения.И, по большей части, рецептуры напитков практически не требуют корректировок при переключении с термической обработки на HPP, поскольку нетермическая технология не влияет на характеристики подкислителей, белков или подсластителей.
Для производителей фруктовых, овощных и кокосовых напитков с водой важно установить pH ≤4,6 в соответствии с правилом 5-логарифмического уменьшения количества патогенов Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, как указано в Анализе опасности сока и критическом контроле Балльная программа.Помимо pH, при выборе H.P.P. важен уровень Брикса. условий обработки, так как более высокий показатель Brix будет влиять на активность воды в продукте, что, в свою очередь, влияет на выживаемость микроорганизмов.
Есть ограничения, в основном, в выборе пакетов. Для начала упаковка должна быть герметично закрыта. Для максимального срока хранения часто выбирают упаковку с барьерными свойствами. Это включает в себя использование пленок с низкой скоростью пропускания кислорода и низкой скоростью пропускания паров влаги. Эти пленки используются для изготовления пластиковых бутылок и стаканчиков любых форм и размеров, а также пакетов с носиками или без них.
С первым поколением H.P.P. систем, которые в настоящее время представлены на рынке, важным атрибутом упаковки является то, чтобы по крайней мере одна поверхность могла приспособиться к временному изменению объема, которое происходит во время H.P.P. цикл. При приложении изостатического давления любое свободное пространство внутри упаковки сжимается, а затем продукт сжимается. Когда давление сбрасывается, продукт и свободное пространство возвращаются в режим до высокого давления. объемы, что является одной из причин, почему пластик долгое время был предпочтительной тарой.Несмотря на то, что бумажная упаковка является гибкой, ее не рекомендуется использовать из-за воздействия воды во время погружения в H.P.P. судно.
Второе поколение H.P.P. разрабатываются системы, позволяющие использовать другие материалы, а именно стекло, металл и бумагу. Эти системы представляют собой двухэтапный процесс. Напиток проходит процедуру H.P.P. в герметично закрытой сумке. После того, как давление и выдержка будут достаточными для уничтожения всех болезнетворных микроорганизмов пищевого происхождения, в сосуде, как обычно, сбрасывают давление. Затем пакет подключается к линии асептического розлива, что позволяет переработчикам использовать любой тип упаковки.
Производители продуктов питания и напитков, использующие H.P.P. технологии не требуются для маркировки или декларирования использования на упаковке или в другом месте. Совет по холодному давлению (C.P.C.), созванный P.M.M.I. в начале 2017 года считает, что имеет смысл сообщить потребителям об использовании, чтобы они лучше понимали, почему определенные продукты имеют длительный срок хранения без добавления консервантов. Чтобы помочь в этом усилии, C.P.C. теперь предлагает печать «Сертифицировано по высокому давлению» через стороннюю программу аудита для сертификации.
Технологии ГЭС | Как работает обработка под высоким давлением?
Технология HPP восходит к 17 веку, когда французский ученый Блез Паскаль изучал влияние давления на жидкости. На протяжении всей своей работы он определил, что приложение более 50 000 фунтов на квадратный дюйм в течение примерно 15 минут приведет к инактивации дрожжей, плесени и бактерий.
Эксперименты с использованием высокого давления и их воздействия на микроорганизмы начались в конце 1880-х годов с акцентом на молоко, где было отмечено, что процесс не влияет на вкус продукта.Используемое устройство было повреждено, и эксперименты были остановлены из-за опасений по поводу эффективности процесса.
В начале 1900-х годов был опубликован отчет о влиянии давления на стерильные пищевые продукты, такие как фрукты, фруктовые соки и некоторые овощи. Эти испытания приводят к выводу, что споры бактерий не погибают под давлением, но обычно убивают вегетативные бактерии.
60 лет спустя, примерно в 1970 году, исследователи начали проверять влияние давления на споры бактерий, и вплоть до 1980-х годов воздействие микроорганизмов высокого давления было сосредоточено в основном на глубоководных организмах.
Сегодня обработка под высоким давлением позволила добиться 5-кратного снижения микрогранов, вызывающих пищевые заболевания, в широком спектре продуктов питания и напитков, таких как соки и напитки, мясо и птица, морепродукты, сальса и гуакамоле, фрукты. и овощи, готовые блюда, влажные далады и соусы и многое другое! Одним из первых, кто применил технологию HPP, был гуакамоле. Этот процесс не меняет вкус, текстуру или цвет продуктов, а срок хранения может быть увеличен примерно с 3 до 30 дней.
Вместо первоначального 50 000 фунтов на квадратный дюйм современные машины HPP могут подавать на продукт 87 000 фунтов на квадратный дюйм, а время выдержки зависит от продукта и желаемых результатов.
Как было установлено в начале 1900-х годов, высокое давление не убивает споры бактерий, поэтому после обработки под высоким давлением требуется охлаждение продукта.
Что такое HPP при отборе сока?
Что такое ГЭС?
Обработка под высоким давлением (HPP) — это естественный метод, при котором фрукты и овощи обрабатываются под очень высоким давлением без использования тепла.Использование этого метода позволяет соку сохранять качество и питательность ингредиентов, в отличие от тепловой пастеризации.
Почему (без нагрева) ГЭС — лучший вариант?
Тепловая пастеризация предназначена для уничтожения бактерий и продления срока хранения продукта за счет воздействия на сок высокой температуры. Это отрицательно влияет на ферменты, витамины и минералы фруктов и овощей, а это означает, что обработанный таким образом сок менее свежий и менее питательный. Не то, что вы ищете в очищающем соке!
В отличие от тепловой пастеризации, HPP сохраняет вкус, текстуру, питательные свойства и качество каждого ингредиента сока.Этот процесс убивает вредные организмы и бактерии без ущерба для питательной ценности, а также продлевает срок хранения, чтобы вы могли наслаждаться соком еще дольше.
HPP на 100% натуральный, поэтому вы получаете максимальную питательную ценность по сравнению с другими методами обработки.
Преимущества ГЭС
Сырые и свежие
Отсутствие нагрева означает, что каждый ингредиент остается сырым и свежим, с максимальной питательной ценностью — так что вы получаете максимум удовольствия от каждого глотка.
Сохраняет питательные вещества и ферменты
Благодаря HPP питательные вещества и ферменты не нарушаются, поэтому все полезные вещества попадают в ваш сок.
продлевает срок хранения
Процесс без нагрева сохраняет питательные вещества и вкус, продлевая срок хранения сока (наши соки можно пить до двух месяцев!).
Убивает бактерии и патогены
Сок подвергается воздействию давления 87000 фунтов на квадратный дюйм для уничтожения любых бактерий и микроорганизмов, что соответствует строгим требованиям FDA по безопасности пищевых продуктов.
помогает сократить количество пищевых отходов
Использование HPP помогает сократить количество отходов, продлевая срок хранения наших соков — без добавления каких-либо химикатов или консервантов.
Производство целлюлозы и прессы
Мы используем высокотехнологичную гидравлическую соковыжималку с холодным отжимом для приготовления каждого из наших соков. Эта соковыжималка, лучшая в своем классе, отжимает каждый ингредиент медленнее, с большим давлением и точностью. Другие соковыжималки работают намного быстрее, подвергая риску важные питательные вещества и ферменты, а также потенциально окисляя сок.
Из-за медленного процесса гидравлические соковыжималки холодного отжима могут производить большее количество сока с каждой партией, используя больше целых свежих фруктов и овощей. Результат? Меньше отходов, вкуснее сока!
После того, как соки холодного отжима разливаются по бутылкам, они проходят процесс HPP, где бутылки подвергаются экстремальному (без нагрева!) Давлению для уничтожения любых бактерий, но при этом сохраняют свои питательные свойства.
Этот процесс помогает гарантировать, что наши соки принесут вам максимальную пользу для здоровья, так что вы получите наилучшие впечатления от приготовления сока.
Часто задаваемые вопросы | Лаборатория техники безопасности пищевых продуктов
Почему обработка под высоким давлением?
Обработка под высоким давлением (HPP) — это метод обработки пищевых продуктов, при котором пищевые продукты подвергаются повышенному давлению (давление до 87000 фунтов на квадратный дюйм или примерно 6000 атмосфер) с добавлением тепла или без него для достижения микробной инактивации или изменения пищевые атрибуты для достижения желаемых потребителями качеств.Давление эффективно инактивирует большинство вегетативных бактерий, дрожжей, плесени и вирусов. Обработка под давлением сохраняет качество пищевых продуктов, сохраняет естественную свежесть и продлевает микробиологический срок хранения. HPP можно использовать для обработки как жидких, так и твердых (содержащих воду) пищевых продуктов. В литературе этот процесс также называется обработкой при высоком гидростатическом давлении (HHP) и обработкой при сверхвысоком давлении (UHP).
Какую пользу приносит эта технология потребителям?
Обработка под высоким давлением вызывает минимальные изменения «свежих» характеристик пищевых продуктов за счет устранения термического разложения.По сравнению с термической обработкой, HPP обеспечивает более свежий вкус, лучший внешний вид, текстуру и питательные свойства продуктов. Обработка под высоким давлением может проводиться при температуре окружающей среды или охлаждении, тем самым устраняя вызванные термической обработкой посторонние привкусы. Эта технология особенно полезна для термочувствительных продуктов.
Как работает ГЭС?
Большинство обработанных пищевых продуктов сегодня подвергаются тепловой обработке для уничтожения бактерий. Высокая температура часто снижает качество продукта.Обработка под высоким давлением представляет собой альтернативный способ уничтожения бактерий, которые могут вызвать порчу или пищевые заболевания, без потери сенсорных качеств или питательных веществ.Показать еще: а о о … В типичном процессе HPP продукт упаковывается в гибкий контейнер (пакет, пластиковая бутылка или полужесткий контейнер) и загружается в камеру высокого давления, заполненную жидкостью, передающей давление (гидравлической). Гидравлическая жидкость в камере нагнетается насосом, и это давление передается через упаковку на саму пищу.Давление прикладывают в течение определенного времени, обычно 3-5 минут. Затем обработанный продукт удаляется и хранится / распределяется обычным способом. Благодаря равномерной передаче давления (одновременно во всех направлениях) пищевые продукты сохраняют свою форму даже при экстремальном давлении. А поскольку нагревание не требуется, сенсорные характеристики пищи сохраняются без ущерба для микробной безопасности.
Можно ли использовать HPP для обработки всех пищевых продуктов?
Как и любой другой метод обработки, HPP не может применяться повсеместно для обработки всех типов пищевых продуктов с высоким содержанием влаги.Обработка может применяться как для жидких, так и для твердых продуктов. В настоящее время HPP используется в США, Европе, Южной Америке и Азии для производства различных ценных пищевых продуктов либо для продления срока хранения, либо для повышения безопасности пищевых продуктов. Некоторые продукты, которые коммерчески производятся с использованием HPP, — это готовое к употреблению мясо, салаты, продукты из авокадо (гуакамоле), томатная сальса, яблочное пюре, различные соки и морепродукты.
Какие продукты нельзя обрабатывать под высоким давлением?
Обработка под высоким давлением требует, чтобы пищевые продукты содержали воду и не имели внутренних воздушных карманов.Пищевые материалы, содержащие захваченный воздух, такие как клубника, зефир, листовые овощи, будут измельчены при обработке под высоким давлением. Точно так же обработка под давлением может не работать очень хорошо для сухих твердых веществ или порошков. Обработка под давлением может привести к уплотнению (образованию лепешки) продуктов, не имеющих достаточного количества влаги. Кроме того, из-за пониженной активности воды обработка таких продуктов под давлением может оказаться неэффективной для уничтожения микробов.
Может ли процесс повредить пищевой продукт?
Во время обработки HPP давление равномерно распространяется вокруг и по всей поверхности пищевого продукта.Например, виноград, помещенный между пальцами, можно легко сжать и сломать; это потому, что давление не действует равномерно со всех сторон одновременно. С другой стороны, если один и тот же виноград выжать со всех сторон одновременно, он не раздавится. Это можно продемонстрировать, поместив виноград в бутылку из-под газировки, наполненную водой. Сжимая бутылку, вы увеличиваете давление воды внутри, а также винограда. При этом виноград не повреждается, как бы сильно вы его ни сжимали. Точно так же продукты, обработанные под высоким давлением, не будут повреждены приложенным давлением.
Каков срок хранения продукта, переработанного HPP?
Пастеризация под давлением убивает вегетативные бактерии и, если продукт не является кислым, его необходимо хранить в холодильнике. Для пищевых продуктов, для которых термическая пастеризация невозможна (из-за изменения вкуса, текстуры или цвета) HPP может продлить срок хранения в 2-3 раза по сравнению с непастеризованным аналогом и повысить безопасность пищевых продуктов. По мере разработки коммерческих продуктов срок годности может быть установлен на основе микробиологических и органолептических исследований.
Какие продукты, пастеризованные под давлением, я могу найти в розничных магазинах?
Продукты, обработанные под высоким давлением, коммерчески доступны в 30 странах мира, включая розничные рынки США, Европы, Австралии и Азии. Примеры продуктов переработки под высоким давлением, коммерчески доступных в США, включают фруктовые смузи, гуакамоле, готовые блюда из мяса и овощей, устрицы, заправку для салатов, хумус, ветчину, куриные полоски, фруктовые соки и сальсу.
Можно ли использовать обработку давлением для консервирования продуктов длительного хранения?
Обработку давлением можно комбинировать с нагреванием, чтобы инактивировать вредные бактериальные споры, присутствующие в продуктах с низкой кислотностью, и сделать их стабильными при хранении. Этот процесс называется термической обработкой под давлением (PATP). В 2009 и 2015 годах FDA не возражало против двух промышленных петиций о сохранении малокислотных пищевых продуктов (картофельное пюре и морепродукты) компанией PATP. В настоящее время продукты с низкой кислотностью, стабильные при хранении, обработанные PATP, коммерчески недоступны.
Какой функциональный эффект дает ГЭС в пищевом продукте?
Общеизвестно, что высокое давление очень мало влияет на низкомолекулярные соединения, такие как ароматизирующие вещества, витамины и пигменты, по сравнению с термическими процессами. Соответственно, качество пастеризованных пищевых продуктов HPP очень похоже на качество свежих пищевых продуктов, и на снижение качества больше влияет последующее хранение и распределение, а не обработка давлением.Давление также предоставляет уникальную возможность создавать и контролировать новые текстуры пищевых продуктов на основе белка. В некоторых случаях давление может использоваться для образования белковых гелей и увеличения вязкости без использования тепла.
Как хранятся продукты, пастеризованные под давлением?
Продукты
HPP, которые в настоящее время продаются по всему миру, в основном поставляются охлажденными. В некоторых случаях это необходимо в целях безопасности (чтобы предотвратить рост спор в продуктах с низким содержанием кислоты). Для кислых пищевых продуктов охлаждение не является необходимостью для микробной стабильности, но используется для сохранения вкусовых качеств в течение длительных периодов времени.
Имеется ли оборудование промышленного масштаба?
Да. Avure Technologies, Мидл-Таун, Огайо, Hiperbaric, Бургос, Испания, Multivac, Wolfertschwenden, Германия — вот некоторые из основных поставщиков оборудования, которые продают оборудование для ГЭС промышленного размера (до 525 литров).
Безопасно ли эксплуатировать оборудование ГЭС?
Конструкция оборудования высокого давления — это зрелая технология, возникшая в химической обрабатывающей промышленности. В США сосуды высокого давления производятся в соответствии с руководящими принципами, установленными Американским обществом инженеров-механиков (ASME) в отношении котлов и сосудов высокого давления (ASME Section VIII, Div.3 кода сосудов под давлением). Аналогичные правила (например, директивы ЕС и знак CE в Европе) доступны в разных странах для обеспечения безопасности оборудования, работающего под давлением.
Производители также должны гарантировать, что сосуды изготовлены, установлены, испытаны и эксплуатируются в соответствии с соответствующими государственными правилами. Стоит обеспечить гигиеничную конструкцию оборудования, работающего под давлением. Пройдя небольшую подготовку, персонал предприятий пищевой промышленности может научиться безопасной работе с оборудованием.
Насколько экономична обработка HPP?
Сосуд высокого давления промышленного масштаба стоит примерно от 600 000 до 4 миллионов долларов в зависимости от мощности оборудования и степени автоматизации.В качестве новой технологии обработки продукты, обработанные под давлением, могут стоить на 3-10 центов за фунт больше, чем продукты термической обработки. С 525-литровым блоком HPP, работающим в типичных условиях пищевой промышленности, достижима производительность около 63 миллионов фунтов в год. Высокая производительность также может быть достигнута на машинах меньшего размера за счет использования нескольких сосудов под давлением. По мере роста спроса на оборудование для ГЭС капитальные и эксплуатационные расходы будут продолжать снижаться. Потребители получают выгоду от увеличения срока хранения, качества и доступности продуктов с добавленной стоимостью и новых видов пищевых продуктов (которые в противном случае невозможно приготовить с использованием методов термической обработки).
Какое разрешение регулирующих органов требуется для коммерциализации продукта, переработанного HPP?
HPP не представляет каких-либо особых проблем для предприятий пищевой промышленности с точки зрения регулирования. Требования аналогичны традиционной термической пастеризации в США, где Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Министерство сельского хозяйства (USDA) несут ответственность за оценку и мониторинг безопасности пищевых продуктов, обработанных HPP.
Могу ли я работать с OSU для оценки обработки под высоким давлением перед коммерческой эксплуатацией?
Да, исследователи OSU могут помочь переработчикам пищевых продуктов в проведении конфиденциальных оценок продуктов на предмет безопасности, качества и срока годности пищевых продуктов, а также получить рекомендации по разработке продуктов.Доступ к ресурсам в OSU можно получить за символическую плату. Свяжитесь с доктором Бала, если есть интерес.
Пастеризация под высоким давлением слишком хороша, чтобы быть правдой?
Пятеро друзей хотели приготовить органический хумус ручной работы, поэтому они привлекли братьев, сестер и соседей к нескольким раундам вкусовых тестов, пока у них не было трех идеальных рецептов. В 2011 году они запустили Hope Hummus и начали продавать его на фермерских рынках в Боулдере и его окрестностях.
Хоуп Хумус без проблем обеспечил покупателей свежим хумусом в Колорадо задолго до того, как соус испортился.Но вскоре у компании Spicy Avocado Hummus появились поклонники, и бренд вырос. Проблема возникла, когда им нужно было снабжать бакалейные лавки в Калифорнии и Орегоне. Как они могли приготовить свежие питательные продукты и , чтобы безопасно обслуживать клиентов за пределами их региона?
Hope отказалась от сорбата калия и других химических консервантов, обычно используемых для консервирования йогурта, вина, сыра, соусов и других свежих продуктов, таких как хумус. Они также отказались от тепловой пастеризации, которая продлевает срок хранения.
Но использовать авокадо в продуктах длительного хранения непросто, — говорит Морган МакАртур, директор по коммерциализации Hope’s. «Он очень чувствительный, и от тепла наш продукт становился коричневым».
Когда они начали отправлять продукт из региона Скалистых гор, продукт хранился при разных температурах. «Через семь дней мы начали замечать плесень и вздутие живота», — говорит МакАртур. «В тот момент у нас были проблемы».
Все в Hope искали решение. Сотрудник отдела продаж освоил технологию обработки под высоким давлением, или HPP, метод холодной пастеризации, при котором пищевые продукты подвергаются давлению в 87 000 фунтов на квадратный дюйм, или в эквиваленте 5 500 атмосфер.Давление эффективно убивает такие патогены, как сальмонелла, листерия и кишечная палочка.
«Под давлением возникает разрыв или разрыв мембраны микробной клетки», — сказала д-р Дайан Барретт из отдела пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе.
«Мы обнаруживаем, что применение тепла вызывает изменения в структуре пищи или доступности питательных веществ в организме, когда мы их потребляем», — сказал д-р Барретт. После тепловой пастеризации питательные вещества «не так доступны и не так полезны для человеческого организма.”
HPP обещает такой же уровень безопасности пищевых продуктов, что и тепловая пастеризация, но без повреждения питательных веществ во фруктах и овощах. По словам доктора Барретта, несколько исследований показали, что, например, витамин С относительно не подвержен влиянию этого процесса.
«Мы обнаружили, что витамин С является одним из самых чувствительных (питательных веществ)», — говорит она. «Когда мы хотим взглянуть на эффекты консервации, мы используем витамин С как канарейку в угольной шахте».
Однако науки не всегда достаточно, чтобы привлечь внимание людей, которые видели постоянный поток кампаний, направленных против переработки пищевых продуктов.Например, по мере того, как HPP становилась все более распространенной в индустрии свежевыжатых соков, возникали всевозможные вопросы о том, что можно назвать «свежим».
Что такое ГЭС?
Обработка под высоким давлением (HPP) — это метод пастеризации , который использует высокое давление вместо тепла для уничтожения микроорганизмов в пищевых продуктах. Этот процесс также известен под многими другими названиями, включая пастеризацию под высоким давлением, паскализацию, бриджманизацию, холодную пастеризацию, обработку при сверхвысоком давлении (UHP) и обработку при высоком гидростатическом давлении (HHP).
HPP используется для консервирования и стерилизации пищевых продуктов. Высокое давление инактивирует бактерии, вирусы, дрожжи, плесень и паразитов, присутствующих в пище; а также пищевые ферменты. Типичное давление, применяемое к пищевым продуктам, составляет от 300 до 800 МПа (43 500 — 116 000 фунтов на квадратный дюйм). Пищевые продукты могут обрабатываться HPP с упаковкой или без нее.
Тепло может применяться; однако HPP в основном проводится при низких температурах, полагаясь только на давление для обработки пищи. Отсутствие тепла является ключевым моментом; поскольку это означает, что пища сохраняет важные компоненты, такие как витамины, антиоксиданты, а также ее цвет и вкус.
Применение ГЭС
Продукты, в которых часто используется технология HPP, включают:
- Соки и смузи
- Мясные продукты, такие как мясное ассорти, говяжий фарш и птица, а также полуфабрикаты
- Морепродукты, такие как омары или устрицы, можно очистить с помощью HPP
- Свежие фрукты и упакованные фруктовые продукты, например яблочное пюре
- Свежие овощи и упакованные овощные продукты, такие как гуакамоле или половинки авокадо
- Мармелад и джемы
- Молочные продукты, такие как йогурт и заправки на основе йогурта, сливочные продукты, сливочный сыр и молоко
- Готовые к употреблению продукты, такие как упакованные обеды, салаты, супы и хумус
- Корм для домашних животных «Raw»
Недостатки ГЭС
HPP не является идеальным методом консервирования для всех видов пищевых продуктов и не эффективен против всех микробных форм.Спорообразующие организмы обладают высокой устойчивостью к HPP, когда они находятся в форме спор. Например, споры Clostridium botulinum могут размножаться в малокислотной пище и вырабатывать смертельный токсин. Эти споры требуют сочетания давления и тепла или другого антибактериального вмешательства для их устранения.
HPP может вызывать нежелательные сенсорные изменения в некоторых пищевых продуктах. В таких продуктах, как яйца, денатурация белка может быть визуально очевидна. Очень высокое давление также может испортить внешний вид деликатных продуктов, таких как клубника или листовая зелень.
Гомогенизаторы высокого давления DeBEE: рука об руку с HPP
Технология BEE International имеет модульный подход, который поддерживает широкий спектр конфигураций процессов, включая такие приложения, как HPP. Наши гомогенизаторы высокого давления соответствуют строгим требованиям FDA с такими опциями, как автоматизированное управление, поточное проектирование процесса, сбор данных, SCADA и валидационная документация.
Мы здесь, чтобы помочь вам найти подходящее оборудование для вашего конкретного применения. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о гомогенизации под высоким давлением и позвольте нам помочь вам принять правильное решение.
Для получения дополнительной информации о применении гомогенизатора высокого давления и факторах , которые следует учитывать при выборе метода лизиса клеток , загрузите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу:
Обработка под высоким давлением (HPP) Упаковка
Обработка под высоким давлением (HPP) — это использование гидростатического давления для удаления нежелательных или вредных микробов из продуктов питания или напитков.У HPP есть много преимуществ в качестве альтернативы традиционному процессу тепловой пастеризации, который разрушает множество важных витаминов, минералов и ферментов в потребительских товарах. Холодная пастеризация HPP сохраняет полезные свойства свежих пищевых ингредиентов и может значительно увеличить срок хранения без использования консервантов.
Выбор правильной упаковки для продуктов, проходящих через HPP, может быть очень сложным. Как создать упаковку, которая выдержит давление до 87 000 фунтов на квадратный дюйм, и при этом потребителю будет легко открыть ее после покупки? Следует учитывать несколько факторов.Для продуктов HPP часто требуются уникальные пленки, контейнеры и испытания образцов. Вот где опыт Teinnovations является ключевым.
Наш процесс начинается с истинного понимания вашего продукта, вашего приложения и того, где вы хотите разместить свой продукт. Мы продумываем важные вопросы, которые нужно задать, чтобы вам не приходилось задавать их. Мы поможем вам и проведем вас через выбор контейнера, отбор лучших пленок для снижения количества отказов упаковки (утечки), как добиться максимального срока хранения и как обеспечить наиболее экономичную, эффективную и экономичную комбинацию пленки и контейнера. лучший уровень производительности.
Обладая более чем 30-летним опытом работы в сфере пищевых продуктов и упаковки для пищевых продуктов, мы в Teinnovations гордимся тем, что обучаем клиентов и являемся вашим надежным партнером в разработке индивидуальных упаковочных решений. Наши постоянные исследования и тестирование данных гарантируют, что у нас есть лучшие упаковочные решения для вашего продукта. У нас гибкая структура компании и разнообразный портфель партнеров, которые предоставляют нам доступ к уникальным продуктам, гибким срокам поставки и лучшей цене.
Проще говоря, близость к нашим клиентам выходит за рамки того, что мы просто каталог продукции.Мы знаем сложность процесса HPP и упаковки HPP, и у нас есть продукты и подходящие материалы, чтобы обеспечить ваш успех в этом процессе. Мы знаем, что вам нужно, и можем помочь вам в этом
Упаковка HPP: на что следует обратить внимание
Сам процесс упаковки HPP различен в зависимости от самого продукта. Вот несколько моментов, которые следует учитывать:
- Какая пленка нужна?
- Какой срок годности вы ищете?
- Существует ли определенный процент утечки, который необходимо достичь?
- Где будет продаваться этот товар? Местные кофейни.