Отдел продаж

Телефоны: (3532) 25-27-22, 93-60-02, 93-50-02

E-mail: [email protected]

г.Оренбург, ул.Беляевская, д.50/1, стр.1

 

Разное

Как приготовить тараканов: Тараканы — как готовить мадагаскарских тараканов

Содержание

Тараканы — как готовить мадагаскарских тараканов

 

Как готовить тараканов

Данный вид насекомых живет на нашей планете уже очень долго – не меньше двухсот пятидесяти миллионов лет. Природа наградила их сложным строением организма, который способен приспособиться практически к любой внешней среде. Глаз состоит из двух тысяч линз, в отличие от человеческого, в котором находится всего одна линза. Осязает окружающим мир при помощи небольших волос на ножках. При помощи усов они различают запахи, при помощи отростков сзади – движение.

Когда таракан растет, он сбрасывает старую оболочку несколько раз в течение жизни. Кроме того, это насекомое способно жить без воздуха около часа.

Крупнейшие виды этих насекомых обитают в Африке. Они могут достигать пятнадцати сантиметров в длину.

Тараканы могут жить без головы около недели. Это связано с особенностью строения мозга – у них данный орган распределен по всему телу, поэтому смерть обезглавленного таракана наступает от голода и жажды или несчастного случая.

В отличие от других «сожителей» человека, таких как блохи, москиты, комары и прочие, таракан не имеет стойкой ассоциации ни с какой заразной болезнью. Несмотря на это, современный человек относится к данным насекомым с презрением, что объясняется излюбленными местами обитания последних.

Всего существует почти четыре тысячи видов этих насекомых. Действительно, тех тараканов, что обитают по соседству с человеком, есть не стоит, однако, другие виды уже давно употребляются в пищу. Уже давно известно, сколько человек может прожить без еды, и теперь многие ученые предполагают, что именно эти насекомые помогут выжить людям в будущем и обеспечить им питание.

Как вкусно приготовить тараканов

Блюда из этих насекомых широко распространены в теплых широтах, там, где обитают съедобные виды, а именно в странах Юго-восточной Азии и Южной Америке. Кроме того, аборигены Мадагаскара так же с удовольствием употребляют этих насекомых в пищу.

Их можно варить или жарить. Мясо по вкусу напоминает говяжье. Перед приготовлением можно остудить насекомых в морозилке, таким образом, они впадут в сон и не будут выпрыгивать из сковороды. Также, нужно удалить ножки и крылья. Посмотрите другие рецепты блюд в казане на костре, чтобы приготовить вкусный деликатес.

Деликатесом считаются жареные тараканы. Сейчас многие готовят их в домашних условиях, говорят что напоминают семечки. Такие «семечки» очень питательны и содержат белка больше чем жира, что является неоспоримым плюсом.

Также их можно запечь в яйце. Для этого потребуются яйца, тараканы, соль и специи по вкусу. Для запекания необходимо, чтобы насекомое не имело жесткого панциря. Поэтому для приготовления подойдут личинки, не успевшие отрастить крылья или самки туркменских тараканов.

Необходимо поместить их в морозилку на четверть часа, затем промыть и обсушить салфетками. Затем нужно разогреть сковороду, вылить на нее яйцо и накрыть крышкой. Через несколько минут нужно выложить сверху тараканов и специи. Жарится на несильном огне до готовности. К столу блюдо подается с овощным салатом. Если насекомые были отловлены в природе – необходимо дольше их готовить. Лучше употреблять в пищу специально разведенных для этого насекомых.

Деликатесом считаются жареные тараканы. Перед приготовлением нужно поместить их в морозилку на полчаса-час. Это их не убьет, но обеспечит кому, которая позволит быстро приготовить насекомых. Затем необходимо промыть от грязи и для удаления резкого запаха. Организм человека не способен переварить хитиновый панцирь, поэтому требуется очистить тушки от всех твердых частей, а именно: лапки, усики, панцирь. Затем можно еще раз промыть. Чтобы исключить остатки жидкостей разного рода. Затем нужно подсушить насекомых на полотенце.

В разогретую сковородку налить масло, добавить чеснок и розмарин, в эту зажарку высыпать тараканов. Масло должно покрывать их полностью. Жарятся насекомые несколько минут. Затем достаются из сковородки на бумажное полотенце для того чтобы ушел лишний жир.

Особенности приготовления мадагаскарских тараканов

Данный вид относится к самым крупным представителям. Чем темнее окрас насекомого, тем оно старше. В отличие от наших нежелательных соседей, мадагаскарские тараканы не имеют крыльев. Для человека данный вид насекомых абсолютно безопасен. Когда видит опасность – прижимается к земле, сверху ухватить насекомое практически нереально. В неволе данные насекомые живут до трех лет, на воле не больше полутора.

У старых особей панцирь светлеет. Одна самка вынашивает около трех десятков яиц.

Перед употреблением необходимо, чтобы насекомое прошло хорошую термическую обработку и тщательно пережевывать особей. Эти меры принимаются для того, чтобы желудку было легче справиться с непривычной пищей. Хитин не переваривается системой человека, если его будет много, возможно появление непроходимости желудка и даже летальный исход.

Медики не высказываются против поедания насекомых. Их состав характеризует блюда из тараканов как диетическую и полезную пищу. Главное – правильно готовить и употреблять только специально разведенные для питания виды.

Автор публикации

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Комментарии: 0Публикации: 668Регистрация: 23-10-2018

Тараканы – пища будущего? — Служба Дезинфекции «Экоконтроль»

Предыдущая

Обзор средства от тараканов Кукарача

Следующая

Виды тараканов, живущие в России, в том числе квартирных
Похожие записи

Учёные утверждают, что настоящая польза тараканов ещё не осознана человечеством. Пока у нас, славян, эти насекомые вызывают брезгливость. Но не исключено, что в будущем жареные тараканы станут такой же привычной вещью, как сосиски или куриные окорочка. Некоторые народы уже разнообразят свой рацион «насекомой» белковой пищей – и ничего, живы.

Тараканы как еда

Человеку для жизни необходим белок. И если он не может получить достаточное его количество с мясом животных или птиц, то в ход идёт всё, что можно съесть, главное — калорийность. Растительная пища при всём своём разнообразии всё же насыщает не так, как животные белки – которые содержатся и в насекомых.

Человек знает их вкус с древних времён. В Библии говорится, что Иоанн Креститель в пустыне питался акридами – это разновидность саранчи. Таракан, если вдуматься, недалеко от неё ушёл. У древних народов это была не только еда, но и лекарство: сохранились письменные памятки, рассказывающие, как делать настойку из этих насекомых при различных болезнях. А в наше время в некоторых странах едят тараканов так же, как у нас мясо или другие продукты.

Причины такого своеобразного дополнения к рациону могут быть разнообразные. Чаще всего люди, как и библейские праведники, питаются этими насекомыми не от хорошей жизни. Блюда из тараканов готовят в тех уголках нашей планеты, где с белковой пищей (а зачастую и с пищей в широком смысле этого слова) совсем беда. Например, в Китае (пустынных его районах) или в Таиланде, где природные ресурсы не так щедры, как в других местах. Вьетнам тоже славится тараканьими изысками.

Хотя нельзя отрицать и значение кулинарных традиций различных народов. Особенно это касается Юго-Восточной Азии и стран Востока. На улицах того же Таиланда можно увидеть огромное количество котов и собак, в которых белка уж точно больше, чем в насекомом – но тайцы их мясо не едят. Зато там можно купить самые разнообразные блюда из тараканов: и просто жареные, которых они кушают как мы семечки, и такой деликатес, как тараканы в шоколаде. А вот корейцев, употребляющих различные блюда из собачатины, насекомых попробовать не уговоришь.

Японцы не едят ни насекомых, ни котов с собаками – их кулинарная культура не знает даже молочных продуктов. Зато нет в море ничего такого, чего бы они не ели. Китайцы же философски смотрят на эту сторону бытия, и утверждают, что важно не что ты ешь, а как это приготовлено. И тараканы в том числе.

Кстати, по международным стандартам пищевых продуктов в шоколаде допустимо незначительное содержание частичек тараканов, потому что эти насекомые обитают на деревьях, их хитин попадает на какао-бобы и полностью устранить его невозможно.

В нашей стране запрещено готовить и продавать в заведениях общепита и маркетах блюда из насекомых. Но никто не может запретить приготовить их в домашних условиях. Но перед тем как приступить к неизведанному, нужно знать не только рецепт приготовления, но и то, что не все тараканы съедобные.

Каких тараканов можно есть

Насчитывается более 4 тысяч видов тараканов, и только малая их толика относится к паразитарным формам и вредителям. Это касается и нашего домашнего вида. Чаще всего для этого экзотического (по крайней мере, для нас) кушанья берутся мадагаскарские тараканы – один из самых крупных видов. Их ещё называют шипящими за издаваемые ими характерные звуки.

Наших доморощенных рыжих прусаков и учёные, и кулинары употреблять в пищу не рекомендуют, поскольку они как раз не полезны для здоровья. Мало того, что прусак ест буквально всё, так он ещё и ползает в канализации, где кишат болезнетворные микроорганизмы. Если такое насекомое проглотить живым, можно получить массу неприятностей вроде кишечной палочки и других болезней, а кроме того, он будет стремиться выбраться наружу, что тоже малоприятно. Поэтому, если в доме есть ребёнок в том возрасте, когда малыши всё тянут в рот, надо срочно избавляться от домашних насекомых. Если же таракан случайно упадёт в кастрюлю или сковородку, то после термической обработки вреда от него уже не будет. И если вы увидите его в своей тарелке, это уже ваше личное дело – съесть или выбросить.

Кстати, несмотря на название, прусаки к Пруссии они никакого отношения не имеют, их завезли из Южной Азии – и поэтому они так чувствительны к холоду. Их вообще мало кто ест, и если такого таракана поймал и попробовал на зуб ваш кот или собака, то это только потому, что они – облигатные хищники, то есть испытывают первобытное желание поохотиться. Домашняя кошка и на мышей на самом деле охотится ради самого процесса, а не для пропитания.

А вот всякие экзотические любимцы вроде ящеров, скорпионов или больших пауков любят полакомиться тараканами – но, опять же, не всякими. Для этих домашних любимцев живого крупного усача в качестве корма покупают в специальных зоомагазинах.

Подавляющее большинство остальных тараканов в пищу пригодны. Но их надо правильно обрабатывать перед тем, как начать готовить.

Как готовят

Если у вас нет возможности купить жареных тараканов на улицах Таиланда, можно приготовить их самостоятельно, приобретя в зоомагазине. Перед приготовлением желательно забросить их в морозилку на пару-тройку часов. Умереть они не умрут, но в анабиоз впадут, что даст возможность оборвать у них лапки, усики, жёсткий хитин и голову. Кстати, без головы таракан живёт почти неделю благодаря распределённым по всему телу нервным узлам, а умирает оттого, что попросту не может есть.

Обезглавленных тараканов надо хорошенько промыть, надавливая на брюшко, чтобы выдавить фекалии, после чего обсушить салфеткой. Для первого рецепта их надо положить на сковородку с большим количеством растительного масла, добавив измельчённые зубки чеснока и листики розмарина. Жарят под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Второй рецепт – тараканы на сливочном масле. Вначале на разогретую сковороду кладут тараканов, а затем пару столовых ложек масла. Сверху выдавливают пару зубков чеснока, приправляют смесью перцев.

Готовых насекомых солят и подают как закуску. Особенность поедания состоит в том, что жевать их надо очень тщательно: хитиновая оболочка нашим желудком не переваривается. У тех, кто пробовал готовые блюда, мнения отличаются: одни говорят, что на вкус это похоже на куриное мясо, другие – что на говядину. Но выглядят они всё равно как тараканы, и ничего с этим не поделаешь.

Источник

Что едят тараканы: какой рацион составить в домашних условиях?

Предыдущая

Болезни и вредители кукурузы: описание и способы борьбы

Следующая

Жалоба на соседей за антисанитарию — образцы в роспотребнадзор и санэпидемстанцию
Похожие записи

Таракановые – обширный отряд, объединивший более 4600 видов. Большая часть насекомых является обитателями лесной подстилки. В природных условиях они питаются растительными остатками, фекалиями животных и другой доступной органикой. Несколько видов предпочли поселиться рядом с человеком. Все необходимое они находят в жилищах. Что едят тараканы в домах человека? Насекомые всеядные, они питаются любыми крошками и мусором. При отсутствии альтернативы грызут мыло, волосы, кожаную мебель, картон.

Строение ротового аппарата

У тараканов ротовой аппарат грызущего типа. Он предназначен для отрывания и перетирания твердой пищи. С помощью осязательных органов (верхней губы и максилл) насекомое находит подходящую еду. Для отрывания кусочков используются верхние челюсти (мандибулы), состоящие из хитиновых пластин с зубцами. Не важно чем питаются тараканы, любую еду они перетирают челюстями и смачивают слюнными железами. Дальше пища проталкивается в глотку. Процесс пищеварения медленный, тараканам достаточно одного приема пищи в сутки.

 

 

 

 

 

Питание в природных условиях

Основная часть насекомых в естественных условиях ест листовой опад, подгнившие фрукты, упавшие на землю. Процент всеядных тараканов меньше. Они наряду с растительной пищей поглощают мертвых животных и мелких насекомых. В экологической системе членистоногим отводится роль мусорщиков. Они утилизируют растительные остатки, падаль, фекалии.

Вторым по распространенности видом является черный таракан. Насекомые крупные, самцы до 26 мм, самки до 30 мм. Среди имаго выражен половой диморфизм. Мужские особи удлиненной формы, окрашены в бурый или красно-коричневый цвет. Самки более плоские, черные и блестящие. Их крылья редуцированы, представляют собой пару коротких кожистых надкрылий.

Синантропные виды имеют в своем рационе продукты, о которых не знают дикие сородичи. Домашние насекомые активны в ночное время, излюбленные места кормежки: мусорные ведра, раковина с грязной посудой, крошки за плитой и на полу. В подъездах они собираются около мусоропровода. Что едят тараканы в домашних условиях?

Список продуктов получится обширный:

  • макаронные изделия;
  • хлеб;
  • овощи и фрукты;
  • крупы и готовая каша;
  • мясо и колбасные изделия;
  • остатки любых блюд (суп, картофельное пюре, салат):
  • мука и крахмал;
  • специи.

Вредители грызут бумагу, часто поедают изделия из кожи, повреждают книги. Для удовлетворения голода подходят крема, лосьоны, обойные и столярный клей. Под угрозой оказываются горшечные растения, ведь насекомые охотно употребляют зелень. Черные тараканы склонны к каннибализму. В сложных условиях они нападают на личинок, поедают сброшенные капсулы с яйцами.

 

 

Сколько едят тараканы

Результатом наблюдений ученых за тараканами стали сведения о количестве поглощаемой ими пищи. Суточный объем составляет 20-50 мг. За год насекомое уничтожает 9,6 кг сухих продуктов. Характерно, что самки съедают в 2 раза больше самцов. Прожорливость женских особей связана с функцией продолжения рода. Самки откладывают яйца, вынашивают оотеки.

Хозяйки стараются уберечь продукты и готовые блюда от порчи. Использование полиэтиленовых пакетов для их хранения не останавливает вредителей. Крепкие челюсти быстро прогрызают пластик. Надежно спрятать пищу можно в прочных пластмассовых контейнерах с крышкой. Пакеты с обрезками овощей и другими отбросами настоящая приманка для вредителей. Мокнущие остатки их любимая еда. Мусор стоит выносить вечером, до выхода паразитов на ночную охоту.

Информация. Насекомые чрезвычайно выносливы, без пищи они могут обходиться от 20 до 60 дней. Личинки способны голодать дольше взрослых особей. У насекомых замедленных обмен веществ, нет необходимости тратить энергию на стабильную температуру тела.

Если дефицит еды вредители переживают длительный срок, то без воды они не протянут дольше 5-10 дней в зависимости от температуры и влажности воздуха. Жидкость в организме необходима для теплообмена. Регулярное испарение влаги приводит к высыханию тела. Перекрытие протечек, вытирание насухо раковин, перекрытия доступа к влаге поможет сократить численность колонии.

Информация. В условиях дефицита кормовых ресурсов насекомые идут на отчаянные меры. Они нападают на людей. Зафиксированы случаи обгрызания эпидермиса в области губ, ногтей, локтей, век, шеи. Вредителей привлекает запах человеческих выделений – пота, слюны. Тараканов провоцируют на укусы остатки пищи на лице или руках.

Предпочтения в пище

Один из способов борьбы с вредителями изготовление отравленных приманок. Для повышения эффективности метода необходимо знать, какую еду любят тараканы. Они настоящие сладкоежки, никогда не пропускают выпечку, варенье, мед. Одно из пристрастий вредителей – пиво. Солодовый напиток часто используют в самодельных ловушках из пластиковых бутылок или банок. На дно емкости наливают приманку, а стенки с внутренней стороны смазывают вазелином. Насекомые, попав в банку, не могут выбраться.

Кусочек печенья станет отличной приманкой для клеевой ловушки. Для ее изготовления потребуется прочная основа, двусторонний скотч или специальный клей. Насекомые, привлеченные запахом, прилипают и остаются в ловушке. Вредителю любят вареные яйца. Этот продукт стал основой популярной отравленной приманки. Желток смешивают с борной кислотой и раскладывают в местах движения насекомых. Антисептик при попадании в организм разъедает внутренние органы.

Как готовят

Если у вас нет возможности купить жареных тараканов на улицах Таиланда, можно приготовить их самостоятельно, приобретя в зоомагазине. Перед приготовлением желательно забросить их в морозилку на пару-тройку часов. Умереть они не умрут, но в анабиоз впадут, что даст возможность оборвать у них лапки, усики, жёсткий хитин и голову. Кстати, без головы таракан живёт почти неделю благодаря распределённым по всему телу нервным узлам, а умирает оттого, что попросту не может есть.

Второй рецепт – тараканы на сливочном масле. Вначале на разогретую сковороду кладут тараканов, а затем пару столовых ложек масла. Сверху выдавливают пару зубков чеснока, приправляют смесью перцев.

Готовых насекомых солят и подают как закуску. Особенность поедания состоит в том, что жевать их надо очень тщательно: хитиновая оболочка нашим желудком не переваривается. У тех, кто пробовал готовые блюда, мнения отличаются: одни говорят, что на вкус это похоже на куриное мясо, другие – что на говядину. Но выглядят они всё равно как тараканы, и ничего с этим не поделаешь.

Питание тараканов в террариуме

Любители экзотики заводят тропических тараканов в качестве домашних животных. Насекомых содержат в пластиковых или стеклянных террариумах. Рацион членистоногих в условиях неволи стараются приблизить к природному. Их кормят фруктами, овощами, зеленью. Сочные продукты (апельсины, яблоки, тыква, груша) частично удовлетворяют потребность в воде. Постоянно в кормушке находятся отруби или овсяные хлопья. Раз в неделю насекомые получают белковую пищу: вареные яйца, мясо, творог, сухих дафний, корм для кошек и собак.

В тараканах высокое содержание белка, поэтому прожорливые насекомые сами становятся кормовым объектом. Их выращивают для рептилий, пауков, птиц, ежей. Не обязательно покупать крупных насекомых. Используют обычных прусаков и американских тараканов, которые являются синантропами. Жители азиатских стран считают блюда из насекомых вкусными и полезными.

Места обитания

У морского таракана много мест обитания. Его можно встретить у береговой линии или у морского дна. Эти ракообразные отдают предпочтение:

  • Тихому или Северно-Ледовитому океану.
  • Белому, Черному либо Балтийскому морю.

Специалисты отмечают, что некоторые виды встречаются и в озерах нашего государства. Некоторые ученые предполагают, что существуют они в этой местности достаточно давно. Именно поэтому приспособились к существованию в подсоленной и пресной воде.

В естественных условиях нормально сосуществуют креветки и морские тараканы, омары и крили. Ведь они обладают схожими чертами и способом размножения.

В поисках питания ракообразные перемещаются вдоль береговых линий. Питаются они:

  • Мелкой рыбой.
  • Падалью.
  • Водорослями.
  • Остатками ракообразных.

Поскольку эти живые организмы отличаются неприхотливостью, то они быстро адаптируются практически к любым условиям.

Паштет «Для бутербродов»

В масле оливковом поджарить немного измельченные чеснок и лук. Положить сюда же тараканов (предварительно замороженных), специи. Готовить несколько минут. Протереть ситом обжаренных насекомых вместе с овощами.

Сендвич с паштетом из тараканов

Поставить полученную смесь на медленный огонь и выпаривать, пока вся излишняя жидкость не уйдет. Паштет из тараканов должен быть плотной консистенции. Можно намазать им гренки, кусочки белого или черного хлеба, украсить зеленью.

Другие съедобные насекомые

Хотя скорпионы и пауки не относятся к насекомым, люди обычно не разделяют их. Подобно насекомым, эти паукообразные являются членистоногими и состоят в родстве с ракообразными, такими как крабы и креветки. Пауки и скорпионы являются наземным аналогом морепродуктов. Вши также съедобны (хотя есть их перед другими людьми, может показаться немного странным).

Другие членистоногие, которые часто становится обедом для людей включают в себя мокриц, водяных жуков (говорят на вкус как фрукты), клопов, июньских жуков и даже навозных жуков!

Муравьи

Несколько видов муравьев являются высоко ценимым деликатесом. Говорят, что лимонные муравьи (Myrmelachista schumanni) из джунглей Амазонки имеет характерный лимонный аромат. Муравьев-листорезов обычно обжаривают и говорят, что они схожи по вкусу на бекон или фисташковые орехи. Медовых муравьев едят сырыми и на вкус они сладковатые. В западном обществе наиболее съедобными считаются муравьи из рода кампонотус (Camponotus).

Взрослые муравьи, их личинки и яйца могут служить источником пищи для человека. Муравьиные яйца считаются особой формой икры насекомых и имеют высокую цену. Насекомых едят сырыми (даже живыми), жареными, вареными, измельченными и в качестве добавки к напиткам.

Осы и пчелы также съедобны для человека, и состоят в одном отряде с муравьями.

Источник

Эффективные народные средства от тараканов: рецепты приготовления, советы по применению

Предыдущая

Рейтинг производителей препаратов от насекомых: zona отрава от тараканов, фуфанон, таракс, абсолют и другие, описание и характеристики

Следующая

Народное средство от тараканов — борная кислота с яйцом: рецепты приготовления, рекомендации по применению, плюсы и минусы препарата
Похожие записи

Тараканы – одни из самых неприятных домашних паразитов.

Почему люди так стремятся избавиться от них? Эти насекомые являются переносчиками многих серьезных заболеваний, таких как гепатит, гельминтоз, дизентерия и даже туберкулез, они опасны и даже могут укусить. Люди придумали немало различных безопасных, эффективных методов борьбы с рыжими и черными тараканами, а также с их разновидностью — насекомыми — альбиносами.

В этой статье мы и будем рассматривать как вывести тараканов всех видов из квартиры навсегда народными средствами. Чем травить лучше всего и как не навредить себе и домашним животным?

Содержание:

  • Эффективные народные средства от тараканов в квартире
  • Вещества и методы
  • Рецепты приготовления
  • Методы применения
  • Полезное видео

      

Эффективные народные средства от тараканов в квартире

Тараканы – древнейшие и самые живучие вредители в мире. Несмотря на то, что в городах их стало меньше они пока не находятся на грани исчезновения. Срок их жизни составляет всего 7 месяцев, но размножаются они довольно быстро, т.е. за короткое время могут просто заполонить всю квартиру.

Избавиться от такого неприятного соседства довольно сложно. Тараканы очень быстро привыкают к различным химическим средствам и перестают на них реагировать. Да, и применение ядов не всегда безопасно для людей или животных. Но они неразборчивы в еде и этим можно воспользоваться.

Существует немало эффективных, безвредных народных средств борьбы со «Стасиками» в квартире. Они проверены временем, и гарантированно помогут избавиться от непрошеных гостей. Единственным минусом таких методов можно считать длительность применения.

Перед тем как всерьез браться за истребление, следует сделать тщательную уборку в доме, герметично запаковать крупы, хлеб, надежно спрятать все пищевые продукты.

Важно! На время обработки надо следить, чтобы у насекомых не было доступа к воде. Даже небольшая капля, оставшаяся на раковине после мытья посуды способна свести на нет все усилия. Вещества и методы

Как избавиться от тараканов в квартире?

Пока компании-производители придумывают все новые и новые средства от тараканов, производят всевозможные отпугиватели и аквафумигаторы, а многие с успехом применяют проверенные народные средства:

  • борная кислота;
  • бура;
  • уксус;
  • эфирные масла;
  • нашатырный спирт;
  • вымораживание помещения;
  • пиретрум;
  • ловушки и приманки;
  • керосин или скипидар.

Рецепты приготовления

Избавиться от тараканов раз и навсегда народными средствами сложно, но возможно. Одним из самых эффективных методов является изготовление приманок с борной кислотой. Это вещество губительно действует на вредителей, и способно быстро уничтожить даже большое их количество.

Вот несколько проверенных рецептов:

  • Сварить яйцо вкрутую. Отделить желток, растереть его с небольшим количеством теплого картофельного пюре, добавить 40 гр борной кислоты. Все хорошо перемешать, скатать небольшие шарики, немного подсушить на батарее, и разложить по всей квартире. Такой метод абсолютно безопасен для людей или животных.
  • Борную кислоту, муку, сахар смешать в равных пропорциях, добавить немного воды и замесить густое тесто. Из него точно так же скатывают шарики и раскладывают в помещении, желательно на ночь.
  • Можно просто растворить кислоту в воде и оставить возле раковины. Главное, полностью исключить насекомым доступ к любой жидкости, тогда они вынуждены будут пить из отравленной поилки.
  • Некоторые опытные знатоки советуют просто посыпать сухой борной кислотой места скопления паразитов: плинтуса, раковину в ванной и на кухне, вентиляционные отверстия, мусорное ведро.
  • Предлагаем вашему вниманию видео о приготовлении средства от тараканов на основе борной кислоты:

    Часто рекомендуют применять в качестве отравы натриевую соль или буру. Она также безвредна для людей, но очень губительна для вредителей.

    Чего боятся тараканы? Народные средства:

  • На 1 ст. порошка буры взять немного ванилина, по 60 гр крахмала и сахарной пудры, добавить воды и тщательно размешать. Получившуюся клейкую массу располагают по всему дому.
  • Картофельное пюре смешать с целым вареным яйцом, добавить ст. л буры. После чего разложить приманку в труднодоступных местах.
  • подобные рецепты эффективны, если популяция не достигла критических размеров. В противном случае лучше использовать сильные химические средства в разных формах, например, Гет или Карбофос.

    Методы применения

    Боятся ли тараканы уксуса? Нередко от вредителей применяют уксус. Можно использовать как 9% столовый, так и эссенцию.

    Им натирают плинтуса, полы возле стен, щели, вентиляцию. Неплохо зарекомендовал себя самодельный спрей на основе воды, уксуса и красного перца.

    Эту смесь наливают в любую бутылочку с мелким распылителем, обрабатывают стены, полы, кухонные шкафчики, пороги, плинтуса. Можно налить уксус в раковину на кухне, протереть им рабочие поверхности.

    Хорошо помогают избавиться от вредных насекомых эфирные масла герани, эвкалипта, мелиссы, мяты, лемонграсса, лимона, цитронеллы, кедра или ветиверии. Несколько капель достаточно развести в стакане воды и протереть места их возможного появления.

    Отлично подойдет спрей на основе воды, уксуса и масла кедра или мяты. Его легко можно сделать самому: на 0,5 л воды – ложка уксуса и 2-3 капли масла. Таким раствором обрабатывают стены, полы в доме. А можно просто капнуть несколько капель любого эфирного масла за плинтуса, в щели, на кухонный стол, шкафчики.

    Важно! Применение сильно пахнущих растворов не убивает вредителей, а обладает только отпугивающим эффектом. Эфирные масла против тараканов хорошо использовать совместно с отравляющими приманками, а также контактными препаратами (к примеру Регент или Фас).

    Вместо уксуса или масел можно взять нашатырный спирт от тараканов: небольшое количество (1 ч. л) разводят в ведре воды и тщательно моют полы во всех комнатах. Этим же средством протирают раковину, обрабатывают мусорное ведро, туалет и ванну.

    Кардинальным способом избавления от тараканов считается полное вымораживание квартиры. Эти теплолюбивые насекомые не переносят низкие температуры. Зимой от них избавиться проще простого, потому что погибают они уже при t–8-10С. Для окончательного уничтожения достаточно 3-4 часов.

    Внимание! Перед проведением процедуры надо тщательно укрыть отопительные батареи и трубы любым теплоизоляционным материалом, чтобы избежать разрыва радиаторов.

    Как бороться с тараканами в квартире народными средствами? Еще одним универсальным средством является Пиретрум.

    Этот препарат на основе цветков ромашки аптечной применяют против клопов, тараканов, муравьев. Он безопасен для человека или домашних питомцев.

    Принцип приготовления отравляющих приманок такой же, как в случае с борной кислотой. Некоторые умельцы советуют посыпать сухим порошком Пиретрума места скопления насекомых.

    Стоит заметить, что в домах и квартирах тараканы — не единственные вредители. Бывает, что человеку досаждают муравьи, клопы, блохи, моль, мокрицы и пылевые клещи.

    Из материалов нашего сайта вы можете узнать, что из себя представляют эти насекомые и как с ними бороться.

    Немало придумано хитрых ловушек с приманкой внутри. Например, можно взять небольшую стеклянную банку, на дно налить немного пива или меда, а края емкости смазать вазелином либо подсолнечным маслом. Оставить 2-3 таких ловушки на ночь. Утром останется только уничтожить всех попавшихся насекомых.

    На широкий кусочек картона наклеивают полоску двухстороннего скотча. В середину картона помещают каплю меда. Утром к ловушке прилипнет немало прусаков.

    Если тараканов в квартире очень много, то придется прибегнуть к более агрессивным народным методам борьбы с тараканами – обработке керосином или скипидаром. Достаточно смазать ими плинтуса, углы шкафов, тумбочек, чтобы избавить жилище от неприятных гостей.

    Профессиональные дезинсекторы рекомендуют сочетать использование различных по составу средств и методов. Например использовать одновременно народные методы и химическое средство Кукарача в труднодоступных местах.

    Почему тараканы боятся света? Они являются ночными вредителями, поэтому ловушки, отравленные приманки необходимо раскладывать на ночь.

    В качестве профилактики, необходимо соблюдать чистоту в квартире, своевременно мыть посуду, регулярно выносить мусор. А чтобы навсегда забыть о тараканах стоит завести герань. Ее резкий запах не даст вредным паразитам появиться в доме.

    Для избавления от тараканов народным способом требуется много времени и сил. Желательно подобные процедуры проводить совместно с соседями, чтобы избежать повторного появления насекомых.

    Если же вам не подходят народные методы, то можете воспользоваться проверенными химическими средствами:

    • аэрозоли и спреи: Раптор, Чистый дом, Raid, Палач;
    • гели: Глобал, Дохлокс;
    • ловушки: Комбат, Форсайт;
    • мелки: Машенька;
    • порошки: ФАС.

    Сделаем выводы. Мы рассказали про различные народные средства от тараканов в домашних условиях. Теперь вы знаете как избавиться от тараканов в квартире навсегда народными средствами, даже если это летающие тараканы)

    Полезное видео

    Видео про все народные методы борьбы с тараканами:

          

    Источник: https://rusfermer.net/dom-kvartira/vrediteli-v-d/tarakany/borba-s-tarakanami/narodnye-metody.html

    Как правильно есть насекомых – Москва 24, 16.10.2012

    Если вы решили отведать мадагаскарского таракана, то его необходимо предварительно пожарить или сварить, а потом очень хорошо жевать. В противном случае можно заработать непроходимость желудка и умереть.

    Мадагаскарский таракан – один из самых крупных в мире. Взрослая особь может достигать размеров небольшой мышки. Многие любители экзотики приобретают этих крупных насекомых как домашних питомцев, а в некоторых странах, например, в Таиланде, жареный мадагаскарский таракан – настоящий деликатес.

    Медики ничего против поедания насекомых не имеют. Главное, если вы решили отведать таракана, его надо правильно приготовить, как минимум сварить или пожарить, и хорошо пережевать. В противном случае можно повторить судьбу американца Эдварда Арчболда.

    Мужчина участвовал в конкурсе по поеданию тараканов на скорость во Флориде, однако, став победителем, скоро скончался. Он успел съесть несколько десятков насекомых, причем живыми.

    «Насекомые имеют достаточно жесткий хитиновый покров. Хитин не переваривается у нас в организме, поэтому, если употребить достаточно много насекомых и не слишком хорошо их пережевывать, то можно заработать желудочно-кишечную непроходимость и умереть», – рассказала «Москве 24» диетолог Елена Музыка.

    А вот доктор биологических наук Николай Дроздов насекомых никогда не ел. «У жуков и тараканов в теле очень много защитных желез, которые скапливают ядовитые вещества. Например, жук бомбардир: ты его возьмешь, а он тебе в глаза брызнет… А вот личинки жуков – это хорошо! Возьмите майского жука – его же есть нельзя, потому что такая гадость, что не дай бог. Даже если не яд, то это просто все горькое и противное. А его личинки, которые живут по два-три года в земле, у них головка такая коричневая и такое жирное толстое тело. Вполне можно на палочки нанизать и пожарить. Можно и сварить», – сказал Дроздов.

    В Москве заказать блюдо из насекомых вы не сможете, готовить их запрещено. Самое экзотическое, что предлагают столичные рестораны, – это улитки и лягушачьи лапки. Один из рецептов – улитки на пару. Мясо смешивают с грибами, лимоном, имбирем, свиным салом и специями и отправляют в духовку на 12 минут.

    Что едят тараканы (список продуктов)

    Тараканы – неприятные насекомые, от появления которых не защищена ни одна кухня. Конечно, знать, что едят тараканы, не только полезно (для того, чтобы получше прятать их любимые продукты), но и довольно интересно.

    Таракан питается любой едой

    Несомненно, все видели хоть раз передачу по телевизору, в которой участники с ужасом пробовали еду, в состав которой входят неприятные насекомые. А ведь в некоторых странах тараканы – изысканная добавка в национальные блюда. Конечно, рыжих домашних вредителей в суп не отправишь, но некоторые рецепты можно взять на вооружение, попробовав приготовить необычную экзотическую еду.


    Ловушка для тараканов

    Чем тараканы предпочитают питаться

    Усатые насекомые всеядны — могут питаться всем, что находится в пределах обитания их семейства. Предпочитают мертвую и неподвижную пищу, но в некоторых случаях без всякого зазрения совести могут накинуться на собратьев, с аппетитом поедая крылья или лапки.

    Манят к себе непрошеных гостей продукты, богатые углеводами, липидами, белками. Особенно по вкусу усатым вредителям придутся:

    Продукты богатые углеводами и белками привлекают тараканов

    • сухие хлопья;
    • мясо;
    • пиво;
    • сыр;
    • перхоть;
    • мыло;
    • клей для обоев;
    • овощи;
    • бумага;
    • фрукты;
    • крахмал;
    • сладости;
    • нейлон.

    Благодаря огромному количеству бактерий в пищевом тракте насекомых, они могут с легкостью переваривать самые невообразимые предметы, нанося огромный вред жителям квартир.


    Тараканы едят куриное яйцо

    Тараканы в кулинарии

    В нашей стране фирменными блюдами, в состав которых входят усатые насекомые, могут похвастать только дорогие рестораны. А ведь в некоторых странах такая еда считается обычной и повседневной.

    Шашлык из мадагаскарского таракана

    Чаще всего туристам и гостям Таиланда предложат отведать национальное блюдо – жареных тараканов. Именно эта страна славится обилием насекомых на столах. Готовят их по-разному – жареными, на пару, отварными, сушеными. Отведавшие такую экзотическую пищу утверждают, что на вкус насекомые напоминают солоноватую ветчину с привкусом фруктов.

    Также тараканы входят в состав многих блюд у китайцев, корейцев, таиландцев. Преимущества такого питания очевидны – почти бесплатный ингредиент, много полезных для человеческого организма веществ, моментальное приготовление.

    В пищу подходят не все виды тараканов. Для некоторых блюд лучше брать таких, у которых отсутствует хитиновый панцирь (туркменские Shelfordella tartara). Для обжаривания лучше всего подойдут мадагаскарские Gromphadorhina portentosa.


    Деликатес из тараканов

    Яйцо с тараканами

    Простой рецепт (при условии, что удастся раздобыть туркменских тараканов). Для приготовления понадобятся:

    Блюдо из тараканов с яйцом

    • яйцо;
    • специи;
    • тараканы.

    С насекомыми поступить гуманно – отправить их на четверть часа в морозилку, тем самым безболезненно их убив. После замораживания вынуть, тщательно промыть и промокнуть досуха салфеткой.

    В сковороду, стоящую на среднем огне, влить несколько капель масла и аккуратно разбить яйцо. Накрыть крышкой, подождать минуту. Посыпать специями и выложить сверху усатый ингредиент, стараясь не повредить структуру желтка.

    Накрыть опять плотно крышкой и продолжать жарить 3-4 минуты. Подавать лучше с легким салатом на гарнир.

    Тараканы жареные

    Простое и незатейливое блюдо для любителей экзотики. Только из мадагаскарских тараканов получится идеальная еда, по вкусу напоминающая куриное сочное мясо.

    Взять 8 мадагаскарских тараканов, отправить в морозилку. На сковороду налить немного масла растительного, разбавить его сливочным. Отправить в разогретую смесь масла травы и приправы:

    Жареные тараканы

    • петрушка;
    • тимьян;
    • укроп;
    • соль;
    • чеснок;
    • молотый перец.

    В такой ароматной смеси жарить вынутых из холодильника и промытых насекомых в течение пяти минут. Подавать вместе с соусом из сковородки.

    Паштет «Для бутербродов»

    В масле оливковом поджарить немного измельченные чеснок и лук. Положить сюда же тараканов (предварительно замороженных), специи. Готовить несколько минут. Протереть ситом обжаренных насекомых вместе с овощами.

    Сендвич с паштетом из тараканов

    Поставить полученную смесь на медленный огонь и выпаривать, пока вся излишняя жидкость не уйдет. Паштет из тараканов должен быть плотной консистенции. Можно намазать им гренки, кусочки белого или черного хлеба, украсить зеленью.

    Десерт «Необычный»

    Приготовить его очень просто. Растопить плитку шоколада на медленном огне или водяной бане. На зубочистку надевать тараканов и окунать в горячую шоколадную массу. Получаются необычные конфеты с экзотической начинкой, напоминающей хрустящие орешки.

    Тараканы в шоколаде

    Можно сделать вывод, что тараканы и кухня – понятия неразделимые. Если с одними разновидностями люди безуспешно борются уже долгие годы, то других вполне успешно разводят, чтобы использовать их в пищу. Конечно, такие блюда, как говорится – на любителя, но, по многочисленным отзывам — это очень вкусно.

    Видео: Жаренные тараканы в Тайланде

    Какой самый лучший метод борьбы с тараканами? (с иллюстрациями)

    Существует множество различных способов борьбы с тараканами в доме или офисе, поэтому определение того, какой из них «лучший», в большинстве случаев зависит от обстоятельств и имеющихся инструментов, а не от присущего им чувства превосходства . Одна из самых важных вещей, которые люди могут сделать в регионах, подверженных тараканам, — это в первую очередь принимать активные меры для предотвращения проникновения вредителей внутрь. После того, как тараканы проникли в дом, их искоренение может быть таким же простым, как перекрытие им пищи и воды, или сложным, как установка ловушек и ядов.Многое зависит от количества ошибок. Многие люди сначала начинают с малого, заметив таракана, а затем постепенно наращивают атаку, пока проблема не будет решена.

    Американский таракан, также иногда называемый жуком пальметто.

    Предотвращение заражения

    Профилактика — лучший метод борьбы с тараканами для многих людей.Если вредителям очень трудно проникнуть в здание, они часто либо вообще не заходят, либо заходят в небольшом количестве. Эксперты в области общественного здравоохранения обычно рекомендуют людям предпринять ряд относительно простых шагов, чтобы обезопасить свои дома и офисы от вторжений. Вначале часто требуются небольшие затраты, но обычно этот процесс намного дешевле и требует много времени, чем уничтожение насекомых, когда они попали внутрь.

    Что привлекает тараканов в чистом доме?

    Регулярно вывозите мусор; держите свой дом в чистоте; храните еду в герметичных контейнерах: это лишь некоторые из вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить проникновение вредителей в ваш дом.Так что же привлекает тараканов в чистый дом? Тараканы — чрезвычайно универсальные вредители. У них очень разнообразная диета, и они будут есть все, что вы можете себе представить. У них хорошо развито чувство поиска воды, и они отлично умеют прятаться. Все эти приспособления позволяют им выживать практически в любой среде. Тараканы также опасны для здоровья человека. Известно, что они переносят болезни и могут вызывать аллергию и астму. От них также чрезвычайно сложно избавиться, если в доме завелись тараканы.Но как тараканы попадают в ваш чистый дом?

    Расположение

    Некоторые районы более уязвимы для тараканов, чем другие. На юго-востоке США, особенно в Джорджии, Флориде и Алабаме, обитает большая популяция американских тараканов (также известных как жуки пальметто). Если вы живете в этих районах, вы можете ожидать увидеть этих вредителей в своем доме, несмотря на регулярную уборку. В отличие от немецких тараканов, американские тараканы не связаны с антисанитарными условиями.Они могут проникнуть в ваш дом через щель в оконном уплотнении или через дверь, которую оставляют открытой в течение длительного периода времени.

    Доступность

    Тараканы приходят в ваш дом в поисках трех вещей: еды, укрытия и воды. Они также научились использовать даже самые маленькие проемы в качестве входа в ваш дом. Они могут проникнуть через трещины в наружных стенах, вентиляционные отверстия сушилки или даже через щели между стенами и полом. Проведите тщательную оценку внешнего вида вашего дома и закройте все точки входа, которые вы найдете.

    Влажность

    Тараканам для выживания нужна влага, и эти поиски воды принесут им даже самые чистые дома. Протекающие трубы и краны являются одними из самых распространенных аттрактантов для тараканов и одной из основных причин, по которым вы часто видите их в ванных комнатах, кухнях и прачечных. Они также будут прятаться под холодильниками и кондиционерами, чтобы побаловать себя конденсацией, и даже пить воду из мисок домашних животных, если их оставить на ночь. Тараканам нравятся темные и нетронутые места, поэтому их часто можно найти в подвалах, в темных углах шкафов и под крупной бытовой техникой, особенно тех, которые используют воду.

    Источники питания

    Тараканы будут искать источники пищи везде, где они могут их найти. Несмотря на все ваши усилия по сохранению чистоты на кухне, эти стойкие вредители обходятся практически всем. Фактически, они, как известно, лакомились картоном, клеем для обоев, переплетами книг, жиром, кожей, мылом и даже человеческими волосами. Их часто можно найти прячущимися в стопках картона на чердаке и в гараже, в книгах, которые вы хранили в течение длительного времени, и даже за картинами, висящими на стенах.

    Забытые земли

    Хотя эти участки могут не нуждаться в ремонте или даже не быть на виду, они могут привлекать тараканов, и их необходимо устранить, чтобы предотвратить заражение тараканами. Известно, что тараканы прячутся в промежутках между дверьми и полом. Они могут попасть в ваш дом через оконные перегородки, которые не примыкают к раме или имеют разрывы или разрывы. Они также могут проникнуть в кондиционеры, которые не подходят к окнам, и в мусорные баки, которые не убираются регулярно, даже если они находятся в ваших ванных комнатах.

    Ландшафтный дизайн

    Тараканы будут заходить к вам во двор в поисках того же, что и ваш дом: еды, укрытия и воды. У себя во дворе может быть столько же тараканов, сколько у себя дома. Любая стоячая вода в таких местах, как птичьи ванны, цветочные горшки и водостоки, привлечет тараканов. Компост и груды дров дают пищу и укрытие. Мусорные и мусорные баки — отличный источник пищи. Листовая подстилка, густая растительность и мульча или сосновая солома обеспечивают идеальные укрытия.
    Тараканы — это разносторонние вредители, от которых чрезвычайно сложно избавиться, если они попадут в ваш дом.Вы можете предпринять некоторые меры по предотвращению тараканов, чтобы они не вторглись в ваш дом:

    • Заделайте трещины в доме.
    • Устранить утечки воды.
    • Удалите все источники стоячей воды.
    • Постарайтесь не поливать комнатные растения.
    • Протирайте кухонную стойку после каждого приема пищи.
    • Поместите грязную посуду прямо в посудомоечную машину или вымойте ее сразу после использования, а не оставляйте в раковине на ночь.
    • Вытрите плиту после приготовления.
    • Подметайте ежедневно и пылесосите еженедельно.
    • Держите дрова и компост как можно дальше от дома.
    • Держите траву и ландшафт в чистоте и порядке.

    Может быть неприятно усердно работать над поддержанием чистоты в доме и при этом иметь проблемы с тараканами. Если у вас есть проблема с тараканами или вы хотите начать профилактическую программу до того, как они превратятся в проблему, позвоните в профессиональную компанию по борьбе с вредителями, которая может предоставить вам индивидуальную программу борьбы с вредителями с использованием только самых инновационных и передовых продуктов и оборудования для борьбы с вредителями. .Чтобы начать работу, позвоните нам или запросите бесплатную смету.

    Вас также может заинтересовать:

    Сколько стоит осмотр термитов?
    Немецкие тараканы против американских тараканов: в чем разница?
    Откуда все эти тараканы?
    Есть ли ваш отель в реестре клопов?
    Уход за газоном зимой: подготовлена ​​ли трава к весне?

    Как приготовить рис | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Все рецепты

    Все рецепты

    Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас

    Вниз треугольник

    Предыдущий
    Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль

    • Информационные бюллетени

    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


    Подробнее

    • Список покупок

    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Ваш счет

    Вниз треугольник

    Предыдущий
    Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль

    • Настройки электронной почты

    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    • Выйти


    Подробнее

    • Список покупок

    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Авторизоваться

    Получить журнал Allrecipes

    Штырь

    FB

    близко

    Изучить все рецепты

    Все рецепты

    Все рецепты

    • Поиск

    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты

      Найдите ингредиенты для включения
      Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

      Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
      Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Исследовать

      Предыдущий

      Исследуйте

    Несколько слов о том, как готовить артишоки

    Это учебник по приготовлению артишоков. Если вы собираетесь потратить время на приготовление артишоков, вы хотите, чтобы они были фантастическими.Весна — время, когда я готовлю их один или два раза в неделю. И хотя процесс требует времени и внимания, я ничего не могу с собой поделать. Когда артишоки хороши, я бы предпочел есть несколько вещей.

    Честно говоря, я думаю, что многих людей пугает идея готовить артишоки, или они думают, что это не стоит усилий. Мои друзья подтверждают это. В последнее время эта тема поднималась несколько раз, и разговоры обычно прерываются признанием, что они никогда не готовят артишоки дома.

    Итак (!) Я подумал, что я сделаю краткий набросок того, как я обращаюсь с этими бронированными весенними послами. Восемь раз из десяти я использую метод приготовления, который описан в разделе рецептов ниже. Для этого не требуется ничего, кроме хороших (детских) артишоков, оливкового или топленого масла и морской соли. Если вы сможете сочетать эти ингредиенты, немного потренировавшись, проявив немного терпения и имея некоторое время, вы сможете приготовить одни из лучших артишоков. Без шуток. Как только вы попадете в ритм этого чудесного чертополоха, немногие из вас оглянутся назад.

    Футляр для артишоков

    Диетологи отмечают артишоки по целому ряду причин. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами, и давно известно, что они поддерживают печень. Они не получают столько внимания, как другие ингредиенты — например, гранат, куркума, асаи и т. Д. — но они приносят довольно много пользы. Их стоит включать в свои блюда, особенно в сезон.

    Полезный ярлык

    Обновление

    (!): Недавно я обнаружил замороженные пакеты с артишоками у местного торговца Джоуз и начал экспериментировать, чтобы увидеть, будет ли их употребление достойной заменой свежим артишокам.По крайней мере, это может быть способом продлить сезон артишоков. Я не люблю консервированные артишоки и артишоки в банках, и, как оказалось, замороженный вариант очень хорош. Вы можете готовить их на сковороде с крышкой в ​​небольшом количестве оливкового масла прямо из морозильной камеры, пока они не прожарятся, а затем снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы получить красивый золотистый цвет. Приправить и подавать. Так хорошо!

    Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

    с определениями слов, примерами предложений и викториной

    Фото: Готовим овощи на сковороде.

    Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем есть здоровых блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

    Жарка, варка и приготовление на пару

    Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома.Можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это кипячения или варки на пару их. Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже сделать пюре из овощей после их приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

    На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить зелени , например, базилик или петрушку. Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, например, тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

    Приготовление на гриле и жарка

    Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. Если вы слишком долго готовите пищу, легко сжечь . Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

    Если у вас также есть духовка, вы можете запечь некоторых видов мяса и овощей.В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время.