фото, создание дизайна своими руками, удачные сочетания
Нежилые комнаты в квартире – кухня, ванная, лоджия, – часто становятся испытательной площадкой для яркого необычного цвета. Кухня в качестве нее подходит прекрасно: цветовая гамма здесь ограничена, и обыграть яркий оттенок намного проще.
Сделать это можно двумя способами:
- отделка стен или потолка – такой яркий цвет, как баклажан, подходит только для стен. Темный активный оттенок зрительно приближает поверхность, и потолок будет казаться низким. Стена же всегда является фоном для других предметов обстановки;
- фасады кухни – акриловый глянец или, что намного реже, окрашенное дерево.
Кухонная мебель цвета баклажан – вариант более известный. Отдельные предметы не воспринимаются целостной поверхностью и не кажутся массивными.
Цвет баклажана
Точно описать оттенок непросто. Цвет овоща в зависимости от сорта колеблется от ярко-лилового до фиолетово-черного. Но, так как большинству этот оттенок знаком по цвету недозрелого баклажана (а именно такой употребляется в пищу), то принято называть баклажанным темный густой цвет, полученный смешением синего и холодного красного.
- Оттенок относится к холодной гамме, сочетание его с теплыми цветами – ванилью, оранжево-красным, – выглядит неряшливо. Поэтому холодные тона – розово-алый или лимонно-желтый, прекрасно с ним комбинируются.
- Сочетание баклажанного с нейтральными и пастельными тонами – бежевым, светло-розовым и светло-голубым считаются неудачным. Цвет получен смешением холодного синего, а этот оттенок визуально «съедает» любой другой, уступающий ему в яркости. Поэтому для кухни баклажан рекомендуется именно яркая комбинация.
Если же отделка кухни уже завершена и выполнена в нейтральной пастельной гамме, где использованы ваниль, бежевые и голубые тона, то кухонный гарнитур подбирают тусклого цвета, как бы смешанного с серым.
И чем более нежные бледные оттенки будут использоваться, тем более тусклыми должны быть и фасады кухни. На фото – угловая кухня, в которой сочетается ваниль и глянец бледного баклажанного цвета.
- Цветовую палитру комнаты определяет стиль и площадь. Как правило, чем больше помещение, тем более богатой может быть его цветовая гамма. Баклажанный цвет ограничивает выбор: чем более яркий оттенок выбран для угловой или прямой кухни, с тем меньшим количеством цветов он сочетается.
Для кухни баклажан, как главный цвет палитры, вполне подходит. Он допускает и глянец, и матовую поверхность и комбинируется с большим количеством оттенков. На фото представлен дизайн кухни с глянцевым фасадом.
Глянцевые фасады смотрятся стильно и современно
Сочетания цветов: какие возможны, а какие нет
В любых сомнительных случаях (а баклажан, как сложный цвет, относится именно к таким), выбор отделки и аксессуаров, среди которых – шторы, текстиль или скатерть, должен производиться с помощью цветового круга.
Цветовой круг для кухни
С его помощью подобрать тон намного проще.
- Комбинация с белым – универсальный вариант, так как белый является разделителем. Подойдут холодные оттенки: ослепительно-белый глянец, серебристый и снежный. Такой дизайн кухни наиболее уместен в интерьерах в стиле хай-тек, футуризм или модерн.
- В дизайне в стиле техно и лофт предпочтительно сочетание серого и баклажанного. При этом чем ярче оттенок фасада, тем более светлый и яркий серый используется; а чем тусклее, тем более темным и матовым становится и серый. Минимализм таких ярких цветовых акцентов не допускает. Здесь такой оттенок могут иметь только шторы или текстиль, но не основные элементы интерьера.
- Сочетание с черным предпочитают поклонники готики. Дизайн неплох для тех, кто жаждет похудеть: влияние двух столь мрачных цветов напрочь отбивает аппетит.
- Золотистый и лимонно-желтый – антагонист баклажанного. Эти оттенки можно комбинировать в любой пропорции и «разбавлять» белым и цветом дерева.
- Цвета-участники, а это – синий и красный, в чистом виде нежелательны. Однако если использовать сочетающиеся оттенки – розово-алый вместо красного и небесный вместо синего, добавить белый и серый, то такое решение вполне подойдет для интерьера в стиле модерн, прованс или даже кантри.
- Баклажан и травянистый зеленый – самое жизнерадостное и «аппетитное» сочетание. Однако самостоятельно не используется: нужен третий цвет – розово-красный, алый, золотисто-розовый. Оттенки используются в качестве основных на фасадах или в комбинациях на шторах или кухонном фартуке.
Если баклажан используется в качестве цвета фасада, а не штор или текстиля, глянец предпочтительнее: дополнительный блеск зрительно удаляет предмет, придает ему легкость, как на приведенном фото. То же самое делает и сочетание с белым цветом, но это не всегда возможно.
Глянцевая акриловая кухня
Цвет баклажан достаточно сложный и требовательный, и в то же время – яркий и оригинальный. Его предпочтут поклонники нестандартных решений и смелых идей. Любителям классики или предпочитающим спокойную цветовую гамму лучше использовать оттенок в составе деталей интерьера либо просто любоваться им на фото.
Кухни: мебель+дизайн проект красно черной и мария: лучшие интерьеры студии, цветы
Внешнему виду кухни во время планирования будущего интерьера квартиры уделяется особое внимание. Интересное дизайнерское решение поможет домочадцам не только всегда находиться в красивой обстановке, но и произведет неизгладимое впечатление на гостей, которые привыкли к классическим интерьерам. Рассматривая фото в журналах, несложно сделать вывод, что у каждой дизайнерской кухни: мебель — дизайн подобраны самым тщательным образом, без случайных сочетаний цветов.
Наша школа ремонта кухни расскажет о наиболее популярных цветовых решениях, а также о том, как правильно подобрать мебель.
Лучшие дизайны
- Жемчуг + шоколад. Черно-белый интерьер – это настоящая игра контрастов. Зачастую шкафчики выполняют в белом цвете, а тумбочки – в черном, однако возможен и противоположный вариант ремонта кухни. Столешницу можно сделать черной, белой или даже серой.
Черно-белый интерьер
Совет! Если черная мебель кажется вам слишком мрачной, можно заказать полностью белую мебель и дополнить ее черной отделкой стен и пола.
- Красная лилия. Довольно простой и в то же время эффектный дизайн: мебель — кухня выполнены в едином стиле с одновременным присутствием контраста.
Белый фон плитки дополняется светлой столешницей, а вид единой композиции придают небольшие стеклянные дверцы из матового стекла, дополненные прямыми металлическими ручками.
Красный гарнитур с цветами
- Баклажан. Цвет баклажан будет смотреться свежо и оригинально. Однако стоит учесть, что данный цвет и его оттенки подходят только для помещений большого размера.
Эффектный дизайн цвета баклажан
Такой интерьер должен быть очень хорошо освещен, а сам цвет фасадов оттеняться светлой отделкой.
- Спелый апельсин. В последнее время оранжевые интерьеры стали очень модными. Сочный и насыщенный оранжевый излучает тепло и положительную энергию и, кроме того, улучшает аппетит и поднимает настроение.
Интерьер насыщенного оранжевого цвета
Если окна выходят на солнечную сторону, с цветом нужно обращаться аккуратно. При выборе яркого оттенка его обязательно нужно «разбавить» холодными тонами – светло-голубым или белым.
Из-за популярности цвета в продаже существует множество посуды и аксессуаров цвета спелого апельсина, такая утварь прекрасно дополнит интерьер и подчеркнет изысканный вкус владельцев.
Совет! Если вы остановили свой выбор на оранжевой отделке стен, покупайте материал на несколько тонов светлее, так как на большой поверхности выбранный цвет будет смотреться немного иначе.
Классика — красно-черная кухня
Ход королевы
Дизайн красно-черной кухни всегда смотрится ярко и эффектно благодаря отличному сочетанию контрастов. Именно по этой причине так много хозяек отдают ему свое предпочтение.
Хотя с таким интерьером нужно действовать осторожно. Он не создаст уютной атмосферы для долгих чаепитий. Красно-черный вариант – это скорее стиль для деловых людей, а также тех, кто ведет активную жизнь.
Советы дизайнера
Если вы решились на такой дизайн кухни в частном доме или квартире следует учесть наши советы:
- В качестве третьего основного цвета отлично подойдет белый и его оттенки — молочный, бежевый, сливочный и цвет слоновой кости.
Сочетание трех контрастов позволит и зрительно увеличить помещение и избежать утомления глаз от ярких красных пятен.
- Можно использовать металлический серый цвет, однако он подойдет только для достаточно больших помещений.
- Хорошо впишутся блестящие металлические детали, хромированные или из нержавеющей стали, например, ножки стульев и стола.
- Необычное впечатление произведет натуральное дерево, особенно его светлые оттенки.
- Можно использовать стекло как прозрачное, так и матовое, которое отлично сочетается с лаковыми фасадами.
- Линии мебели должны быть прямыми, форма фасадов — лаконичной.
- В качестве дополнения к цветовому контрасту можно использовать разность фактур.
Совет! Если использование натурального дерева слишком дорого, красно-черная гамма допускает его имитацию, например, ламинат. Однако в таком случае расцветка должна очень натурально воспроизводить древесину.
Кухня в красно-черной гамме и линолеум, имитирующий древесину
Салатовая кухня
Салатовый цвет сам по себе очень яркий и насыщенный. Он уместен практически всегда, будь то дизайн проект кухни-студии или совсем крошечного помещения. Это вызвано его уникальной способностью скрывать визуальные дефекты.
Яркая салатовая кухня
Остановив свой выбор на этом варианте, стоит учесть:
- Чтобы сделать более спокойный дизайн кухни своими руками, салатовую мебель дополняют белым цветом, это может быть фартук из матового стекла или белой плитки, а также белая отделка стен.
- Для более авангардной обстановки салатовый дополняют черными деталями, например, контрастным столом и фартуком.
- Мебель и отделка в одном тоне салатового – «золотая середина» между двумя предыдущими вариантами.
- Если шкафчики филенчатые (фигурные), стоит остановиться на пастельном, не кричащем оттенке. Он будет хорошо сочетаться с серым, бежевым и песочным цветом.
- Для любителей яркого выигрышной комбинацией станет желтый или медовый фартук, также можно выбрать более спокойный по цвету шпон «под дерево».
Подводя итоги
Надеемся, наша статья была для вас полезна. Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.
Фотогалерея
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Использование в интерьере обоев баклажанового цвета
Создание удачного интерьера дело непростое. Зачастую необходимо перебрать большее количество цветов и оттенков, чтобы выбрать один, тот самый цвет, который станет главенствующим над всем. Обои в этом цвете закроют собою большинство стен в помещении.
Гармоничный интерьер гостиной комнаты
Чаще всего мы останавливаемся на банальных решениях, но в некоторых случаях проявляем интерес к оригинальным цветам, например, горчичному или лимонному, дизайн комнат с применением которых кажется нам странным. По-другому сложно назвать использование в интерьере комнат баклажановых обоев. Как же правильно использовать столь неординарный цвет, мы сейчас расскажем.
Баклажан
Одним из самых сложных в работе, но оригинальных и глубоких цветов является цвет баклажана. Баклажановый цвет один из ярких и неповторимых оттенков фиолетового. Для его получения необходимо смешать красную палитру с синей, чем больше синего, тем ближе баклажановый к фиолетовому.
Фиолетовый или его баклажановая вариация чаще всего применяется в интерьерах в качестве дополнительного цвета. Он может присутствовать на аксессуарах, небольших деталях, реже в виде рисунка на обоях. Трудности использования этого цвета в интерьере объясняется сложностями в выборе компаньона. Цвет настолько глубокий и необычный, что выбрать пару весьма проблематично.
Баклажановый цвет настолько насыщен красками, что немедленно привлекает к себе внимание. Многие люди находят в нем что-то мистическое, таинственное, поэтому не спешат размешать обои подобного цвета у себя дома, где им важен покой и релакс.
Помните детскую страшилку, в которой человек долго сидел в фиолетовой комнате и сошел с ума? На самом деле фиолетовый действует на людей совсем наоборот.
Большая спальня в темных тонах
По мнению специалистов, дизайнеров и психологов, цвет баклажана влияет на людей положительным образом. Он в лучшую сторону меняет их настроение, а для людей с творческим складом ума является катализатором бурной деятельности. Баклажановые или фиолетовые обои способствуют созданию общей творческой ауры в доме.
Как и большинство цветов, баклажан имеет широкий спектр оттенков, от самых ярких до бледных и темных. Именно темные баклажановые тона смотрятся мрачно и таинственно, но все равно имеют свои ценителей.
Сочетаемость
Чтобы лучше понять применение баклажанового цвета, необходимо рассмотреть его возможных компаньонов.
Контрастный интерьер небольшой спальни
- Для разбавления фиолетового или баклажанового цвета вполне подойдет белый.
Белый чуть умерит насыщенность цветовой гаммы, добавит легкости и увеличит пространство комнаты. Отметим, что темные тона не пристало использовать в маленьких помещениях, но и для больших комнат излишнее затемнение не несет ничего хорошего.
- Именно поэтому черный цвет, как компаньон будет неуместен. Слишком темными получатся контуры помещения, а общая атмосфера приобретет зловещий характер.
- Соседями фиолетового по цветовому кругу являются зеленый и желтый. Оба этих цвета, а точнее их светлые оттенки могут стать отличным фоновым решением для баклажанового. Комбинация этих цветов позволит создать гармонию, освежить интерьер. Однако придется поиграться с оттенками зеленого и желтого, чтобы подобрать оптимальное сочетание.
- Как показывает практика светло-зеленые тона отлично смотрятся с фиолетовыми оттенками. При этом чаще всего используются подсмотренные у природы комбинации, например, нежно-зеленый и лиловый, или мягкий насыщенный зеленый и сиреневый, баклажановый.
Желтый же напротив отлично гармонирует своими насыщенными, глубокими оттенками, которые отлично дополняют фиолетовую композицию.
- Рассматривая для компаньонов баклажанового его прародителей, стоит отметить, что он хорошо сочетается со светло-красными тонами, например, розовым. Насыщенный красные цвета в интерьере с цветом баклажана будут неуместны.
Вот такой ограниченный круг компаньонов, среди которых нужно выбрать 1-2 цвета для создания полноценно интерьера.
Применение
Для создания удачного интерьера совсем не обязательно искать несколько партнеров для баклажанового, допустимо поклеить обои-компаньоны в различных светлых оттенках этого цвета. По большому счету, использовать этот цвет можно в самых разных помещениях.
Продуманный дизайн большой спальни
- Для оформления гостиной обои цвета баклажан применяются редко. Использование подобного цвета распространено в классических, роскошных стилях, которые в последнее время идут в разрез с модой.
Тем не менее соседство светлых фиолетовых цветов с золотыми и серебряными оттенками, помогают при создании богатого интерьера.
- В спальне обои в баклажановой гамме используются совместно с белыми. Таким образом достигается большая легкость восприятия помещения. Чаще всего баклажановый используется на акцентной стене, которая по дизайнерским правилам располагается у изголовья кровати. Остальные же стены могут полностью покрывать белые обои. Считается, что в этом цвете спальню оформляют холостяки, а семейные пары избегают его. Достоверно это или нет, не известно.
- Для применения на кухне цвет баклажана откровенно не годится, поскольку помогает человеку справится с чувством голода. Но в небольших количествах, например на кухонном гарнитуре или в виде рисунка, которым покрыты обои, он вполне может быть использован. Такое применение позволяет создать более полноценную картину интерьера, внести в него интересные детали.
- Если вы считаете, что ваш ребенок творческая личность, то чтобы пробудить в нем это качество, можете попробовать применить светлые оттенки баклажанового для создания интерьера в детской.
Цвет больше подходит для оформления комнаты девочки, но в ограниченных количествах и в мальчишеской спальне будет уместен.
- В небольших помещениях, таких как прихожая, кладовка, ванная, туалет, обои в этом цвете будет в большей степени неуместны. Постарайтесь выбрать для этих комнат что-то более светлое, подходящее.
Удачное применение цвета баклажана на кухне
Правильно использовать баклажановые цвета, подбирать обои-компаньоны и формировать общее видение и концепцию интерьера комнаты способен любой творческий человек, но лучше чтобы это был хороший дизайнер. Обратитесь к профессионалу, если хотите использовать баклажановый цвет, но не знаете как это правильно сделать. В большинстве случаев, при правильно компоновке, цвет этот смотрится прикольно, что несомненно отметят ваши знакомые.
Самые лучшие посты
Кухни цвета баклажан на заказ
белый
чёрный
под дерево
коричневый
бежевый
красный
серый
шоколадный
оранжевый
голубой
зелёный
фисташковый
слоновая кость
жёлтый
горчичный
розовый
синий
бирюзовый
морская волна
лайм
капучино
шампань
персиковый
баклажан
лазурный
лаванда
сиреневый
бордовый
сливочный
молочный
серебряный
кремовый
ванильный
медный
мятный
лимонный
фуксия
вишнёвый
песочный
кофейный
лиловый
бетон
золотой
оливковый
40 современных идей для кухни (фото) |
Идеи оформления кухни
1.
Использование экологичных материалов в дизайне
Натуральная текстура фартука отлично сочетается с глянцевыми фасадами.
Минималистичные формы гарнитура дополнены вставкой с текстурой древесины.
2. Замена ручек на фасадах скрытыми механизмами открывания (TIP-ON)
Открывание TIP-ON подчеркивает строгость линий современных модулей.
Фасады без ручек. Открывание дверей происходит за счет нажатия.
В том случае если фурнитура необходима, можно использовать варианты ручек небольшого размера.
Нижние модули открываются при помощи небольших ручек, в верхних шкафах установлен механизм TIP-ON.
3. Модные оттенки для кухонных гарнитуров
Белый, черный и серый цвет
Данные оттенки применяются чаще, чем другие цветовые палитры. Белый цвет может быть разных тонов. Цвет яичной скорлупы или слоновой кости будет смотреться более благородно, чем стерильный оттенок белого.
Палитра серых оттенков в дизайне современных гарнитуров.
Акцент при помощи черных фасадов – современный прием при обустройстве кухни.
Деликатное использование черного тона позволит добавить определенную изюминку в интерьер.
Серый гарнитур в глянце – современное веяние в обустройстве кухонь. Серый в отделке подходит для любого стиля интерьера, уравновешивая цветовой баланс помещения.
Оттенок марсала (промежуточный тон между бордовым цветом и сливовым)
В насыщенном цвете марсала можно выполнить часть фасадов, либо весь гарнитур.
Бордовый в интерьере
Цвет баклажана
Фасады цвета баклажан с фрезеровкой.
Применяя искусственные материалы в создании гарнитура, обратите внимание на глянцевые фасады, которые по цвету контрастируют с основной палитрой помещения.
4. Яркие акценты
Контрастные оттенки могут быть в мебели, предметах декора, либо бытовой технике.
Цветовой акцент в серой гамме интерьера.
Контрастный декор в помещении.
Будьте осторожны с декором насыщенных оттенков. Существует вероятность перегрузить пространство.
5. Актуальные направления стиля для кухни
Классический (линии, характеризующие данный стиль, становятся более стилизованными, форма упрощается).
Современная классика.
Фьюжн.
Обустройство комнаты в стиле фьюжн подразумевает смешение нескольких стилей. Создание интерьера лучше доверить профессионалам, которые смогут выдержать соответствие общей идее и сформировать гармоничное пространство.
Прованс – самый романтичный стиль.
Характерные признаки прованса: отделка помещения слегка грубая, материалы натуральные. Большое внимание уделяется декору.
Модерн.
Для модерна подходят поверхности из глянца, незначительное количество декора и тканей в оформлении пространства.
Главные черты модерна – это технологичность и функциональность.
Лофт.
Скандинавский.
Определяющие параметры скандинавского стиля: простые очертания, минимум декора, светлый интерьер с цветовыми акцентами.
6. Различные варианты освещения для удобной эксплуатации
7. Оснащение мебели специальными механизмами для хранения
Наполнение кухонных модулей современными системами позволит не только оптимизировать расположение предметов, но и освободить пространство.
3 новинки
1. Теплые оттенки металлов.
2. Рельефный кафель для фартука;
3. Мятный цвет в интерьере. Еще 17 фото этой кухни
Источник
Кухня фиолетового цвета — 50 красивых фото идеального сочетания в интерьере
Фиолетовый оттенок создает волшебную атмосферу и уникальную красоту в доме. Любое помещение наполняется магией.
Как считают психологи, данный цвет повышает работоспособность и восстанавливает душевное равновесие. Также он обладает успокаивающими свойствами и понижает аппетит.
При оформлении жилых комнат очень редко прибегают к холодным тонам. Фиолетовый — это слияние двух оттенков, огненного красного и холодного синего.
Удачно вписать его в интерьер достаточно проблематично, не каждому хватит смелости провести подобный эксперимент в своем доме.
Если в гостиной или спальне подобный тон еще можно встреть, то использовать фиолетовый цвет в интерьере кухни решаются единицы.
Какие кухни «принимают» фиолетовый тон
Если вы решили оформить кухню в таком необыкновенном оттенке, то тщательно взвесьте все плюсы и минусы. Ведь кроме массы положительных качеств у него есть и отрицательные свойства.
Если вы переборщите с этим цветом, то можете вызвать у себя апатичное настроение и чувство подавленности.
Если вы все же решились на кухню фиолетового цвета, тогда нужно верно выбрать оттенок, который будет доминантным в вашем интерьере. Теплый оттенок – это цвет ежевики и аметиста, они создадут приятную атмосферу.
К холодным тонам относят лавандовый, цвет баклажана и фиалки, пурпурный. Они способны создать напыщенную ауру в вашей кухне.
Если ваша кухня занимает большое количество квадратных метров, вы можете себе позволить использование холодных тонов. Таким способом вы уменьшите ее размеры и придадите ей торжественности.
Внедрение небольшого количества теплых ноток добавит свежести, подарит ощущение радости.
При наличии небольшой кухни используйте теплые оттенки. Таким образом, вы визуально увеличите помещение, а если добавить немного холодного оттенка, тогда ваша кухня станет яркой и торжественной.
Посмотрите фото кухни фиолетового цвета, чтобы лучше понять как грамотно использовать различные оттенки данного колора в интерьере.
Сочетание фиолетового с другими тонами
Идеально выглядит фиолетовый в компании с оливковым цветом и оттенком охры. Прекрасное сочетание цветов на кухне фиолетового цвета – черный, красный в компании с основным героем нашей статьи.
Добавите красный в интерьер создадите интимную ауру и добавите чувственности. Однако, большинство считают что это не самое удачное сочетание для кухни.
Хотите эксперимента и мистической атмосферы? Тогда черный ваш вариант в качестве компаньона для фиолетового.
Также рекомендуем:
Если вы предпочитаете романтику и цените тихие вечера со своей семьей, тогда добавьте в интерьер белоснежный оттенок, бежевый или розовый.
Оформляем кухню правильно
Если вы остановили свой выбор на использовании фиолетового цвета в дизайне интерьера кухни, тогда вам нужно будет особенно тщательно подбирать технику, мебель, отделочные материалы.
В фиолетовой кухне не рекомендуется оформлять стены, пол и потолок белоснежной краской. Идеальное решение золотистый и ярко-зеленый. Главное, чтобы краска не была чересчур темной или излишне светлой по сравнению с основным оттенком.
Мебель должна быть с резкими геометрическими линиями и правильными пропорциями. Хотите добавить экстравагантности, используйте для декорирования черный или стальной оттенок.
Чтобы избежать тяжелой атмосферы добавьте в интерьер дверки из стекла с золотистыми рисунками.
Также рекомендуем:
Занавески, накидки и скатерть должны быть из струящейся ткани, легкие, немного блестящие и ниспадающие каскадом.
Таким образом, вы добьётесь игры цвета в дневное время и добавите воздушности вашей кухни в темное время суток.
Не рекомендуется использование плотных штор из тяжелых материалов, они добавят мрачности вашему помещению. Если вы используете фиолетовый цвет в дизайне интерьера кухни, тогда текстиль должен быть зеленый, желтый, оранжевый или розовый.
Применение модного фиолетового в дизайне кухни – ответственный шаг. Прежде чем приступить к ремонту, хорошо все обдумайте и взвесьте плюсы и минусы вашего решения.
Подумайте, что может получиться в конце ремонтных работ. Главное, тщательно подойти к обдумыванию дизайна фиолетовой кухни.
Также рекомендуем:
Ведь при грамотном проекте вы получите уникальное помещение, а малейший недочет сведет все ваши труды к нулю. Поэтому рекомендуется для такого важного и ответственного шага пригласить профессионального дизайнера.
Фото кухни фиолетового цвета
баклажан плавится с пармезаном — smitten kitchen
Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании, или запеченными без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.
Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.
Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Обильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая излишкам стечь, а затем панировочные сухари, укладывая их.
Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Установите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их оливковым маслом или сбрызните их. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.
Для жарки баклажанов в панировке: Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Скупитесь на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов это делают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.
Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.
Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.
Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 маленьких тостов и разложите на 1-2 больших противнях, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным базиликом и окопаться.
Мои руки изменились. Фаршированные баклажаны
Горжусь тем, как сейчас выглядят мои руки.
Когда я рос, у меня были маленькие добрые ручки, и мой дедушка Ремиджио говорил: guarda che manine! Посмотри на свои руки. Эти руки изучили, еще не отработали .Всю свою жизнь он проработал каменщиком. Выйдя на пенсию, он проводил день в своем причудливом маленьком огороде недалеко от городских стен Сан-Джиминьяно. Он был невысокого роста, но руки у него были сильные, большие и успокаивающие.
Я смотрел на свои руки, поэтому привык листать книги и заполнять целые тетради аккуратным мелким почерком, думая о том, как они изменятся в будущем.
Первый шрам от неуклюжего обращения с ножом много лет назад казался обрядом посвящения, первый ожог в духовке — острым напоминанием о том, как страсть может оставить неизгладимый след на вашей коже.
Мои руки изменились: они стали сильнее, кожа не такая гладкая, как тогда, когда я учился целый день или работал в офисе с 9 до 5. Мойте, слейте воду и повторяйте по сто раз в день, чтобы они остались сухими. Пятна от артишоков и кофе трудно удалить, хотя кого это волнует, когда вы окунаете бискотти в двойной эспрессо для тирамису.
Некоторое время назад мама сказала: ваши руки так сильно изменились, это руки, которые работают . И внутренний голос сказал мне: nonno будет гордиться тобой.
Однако все мое тело изменилось, чтобы представлять, кто я сейчас. Мои ноги толстые, но они поддерживают меня в течение бесконечных часов на кухне, когда я поднимаюсь и спускаюсь по лестнице каждый раз, когда я забываю какой-нибудь ингредиент в кладовой (а это случается чаще, чем я бы признал), мои руки крепкие, но они помогают мне держать камеру в устойчивом положении даже в самых нестабильных положениях, чтобы сделать хороший снимок.
Я часто работаю более 10 часов в день, перекладываясь с кухонной стойки на компьютер: везде ноутбуки, мучные отпечатки пальцев на камере и клавиатуре.Я упорно трудился, чтобы превратить свою любовь и любопытство к пище в профессию, но иногда это утомительно, так как реальная жизнь это не просто стакан бисерного просекка на закате или званом с девчушки одеждой.
Вчера, после 10 часов напряженной работы, тура по рынкам и супермаркетам, чтобы найти все необходимые ингредиенты, четыре рецепта, разработанных и снятых для журнала, головокружительное количество электронных писем и кухня, такая же грязная, как моя подростковая спальня я в момент покоя. Вокруг меня грязные горшки, знойная студия после нескольких часов горячей духовки и кипящей воды, тарелки с едой на стульях и шкафах и любопытная собака позади меня, я складывал фарш на скорлупу баклажанов, осторожно прижимая ее мои руки. Погруженный в мысли и с внезапной улыбкой на лице, я посыпал баклажаны смесью панировочных сухарей и пармезана, когда услышал, как моя мама сказала: о, дорогая, ты, должно быть, действительно любишь свою работу …
В большинстве случаев он требует моего безраздельного внимания, но в то же время может быть очень полезным.И поднос с фаршированными баклажанами — прекрасный тому пример.
Несмотря на то, что это был сумасшедший день, простое действие — перемешивание мясного фарша руками и чувственное удовольствие от сжатия его, чтобы сделать его однородным, помогли мне снова найти баланс. Пока я убирала на кухне, я почувствовала запах жареных баклажанов и сладкий аромат слегка подгоревшего лука, щекочущий мой нос и аппетит. Прошел еще один день: он не был гламурным, и мои растрепанные волосы и испачканная футболка могли это доказать, но я гордился честным тяжелым трудом и тем подносом с фаршированными баклажанами, которые могли утолить наш голод на следующий день , после еще одного урока кулинарии.
Меланзан рипиен — Фаршированные баклажаны
Это еще один рецепт из моего кулинарного репертуара . Я обещал поделиться более заслуживающими доверия рецептами, и это то, что часто будет появляться на столе в течение лета. Фаршированные овощи — это обнадеживающее присутствие. : их можно приготовить заранее и запечь в духовке, пока вы занимаетесь чем-то другим, от письма до игр с детьми, от работы в саду до уборки мусора, который вы натворили в течение дня.
Важно испечь пустую скорлупу из баклажанов перед тем, как начинить их, потому что это позволяет избежать того ужасного мягкого ощущения сырых баклажанов, которое для меня является вторым по значимости перед пережаренным стейком из говядины.
Я выбрал начинку из говяжьего фарша и сосисок , но вы также можете использовать такое же количество фарша из говядины и свинины. Что касается сыра, после многих лет лояльного употребления пекорино я просто влюбился в глубину вкуса проволоне выдержки , невероятно острого и острого сыра с юга Италии, который вы должны добавить в свою десятку лучших что нужно попробовать хотя бы раз в жизни.
Не пропустите помидоры и лук: даже если вы можете отлично запечь фаршированные баклажаны на противне с небольшим количеством оливкового масла, они превращаются в карамелизированный соус, который прекрасно сочетается со вкусом слегка копченых баклажанов.
Фаршированные баклажаны
Общее время 1 час 10 минут
- 4 средних баклажана
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г свежих итальянских свиных колбас
- 1 столовая ложка с горкой тертого пармезана Реджано + экстра для посыпания баклажанов
- 1 столовая ложка с горкой тертого Проволоне
- Горсть свежих листьев мяты
- Горсть листьев базилика
- Соль
- Черный перец
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 150 г помидоров черри
- 1 маленькая красная луковица
Разрежьте баклажаны пополам вдоль и очистите их острым ножом.
Используйте ложку, чтобы превратить их в скорлупу толщиной 5 мм.
Разогрейте духовку до 200 ° C и разложите баклажаны на подносе, выстланном пергаментной бумагой. Смажьте их оливковым маслом первого холодного отжима и посыпьте солью и перцем. Выпекать около 30 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
Налейте в кастрюлю несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима и добавьте измельченный зубчик чеснока. Добавьте также мелко нарезанную мякоть баклажанов и присыпьте солью: это поможет баклажанам готовиться, не подгорая, поскольку это поможет им выпустить немного воды.
Обжарить на умеренно-слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой, около 10 минут, пока баклажаны не прожариваются. Отложите в сторону.
В миску собрать говяжий фарш и колбасу без футляра. Добавьте вареную мякоть баклажанов, пармезан-реджано и проволоне, измельченные листья мяты и базилика и тщательно перемешайте руками. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, добавить взбитое яйцо и снова перемешать.
Залейте фарш из фарша в скорлупу баклажанов и посыпьте панировочными сухарями и тертым пармезаном-реджано.
Разложите лодочки из баклажанов на подносе. Нарежьте помидоры черри кубиками и красный лук, затем рассыпьте их по баклажанам. Приправить солью и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.
Запекайте их в горячей духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.
Подавайте баклажаны горячими или теплыми с шариком карамелизированных помидоров черри и лука.
На следующий день баклажаны станут еще лучше, просто разогрейте их в духовке.
Летнее итальянское меню
Начните ужин с свежего блюда panzanella , затем подавайте фаршированные баклажаны в качестве основного блюда. Выберите красочный салат из помидоров с горсткой листьев базилика , сбрызнутых оливковым маслом первого холодного отжима в качестве гарнира, или приготовьте тушеные французские бобы .
Если у вас есть друзья, попросите их принести мороженое или позаботьтесь о десерте и приготовьте джем crostata , чтобы завершить этот летний обед сладкой ноткой.
Другой способ использования баклажанов
Я сделал этот рецепт для клиента: баклажаны на гриле инвертини , фаршированные вареной ветчиной и сыром, запеченные до золотистого цвета. Это еще один летний фаворит, который даже проще, чем фаршированные баклажаны.
Как не упомянуть melanzane alla parmigiana? Я могу пообедать с melanzane alla parmigiana через день, вот рецепт моей надежной бабушки.
Южно-индийские маринованные баклажаны — Green Kitchen Stories
Осень пришла.Чаще идет дождь, и дни быстро темнеют. Не то чтобы нас это волновало — нам осталось в Швеции всего две недели! Как вы, наверное, понимаете, сейчас происходит много упаковки, планирования, бронирования билетов и аренды квартиры. Мы еще не решили, куда поедем после Калифорнии, но мечтаем о походах во Вьетнам, Wwoofing в Коста-Рике или просто отдыхать в Таиланде.
Когда все вокруг крутится вокруг нас, у нас не осталось и секунды, чтобы поделиться с вами новыми рецептами.До сегодняшнего дня. Этот рецепт пряных маринованных баклажанов идеально подходит для осени — полный ароматов, чеснока и чили. Его можно есть на хлебе, в качестве гарнира или в овощном горшочке, и он, вероятно, также вылечит простуду…
Несколько лет назад мы вместе с мамой Луизы посетили урок индийской кулинарии и были поражены тем, как все, что мы приготовили тем вечером, было таким подлинным индийским. Как-то мы потеряли все рецепты той ночи, но пару дней назад мама Луизы прислала нам этот рецепт баклажанов вместе со своей историей той ночи.
Я узнал, как приготовить этот южно-индийский маринованный баклажан, когда мы посетили урок индийской кухни в Копенгагене. Занятия вели 2 замечательные датчанки , которые часто путешествуют по Индии, чтобы научиться готовить настоящие индийские блюда. С большим энтузиазмом и юмором они затем устраивают уроки острой еды в холодной Дании. Уроки всегда заканчиваются застольем из 20 различных блюд, хлеба наан и индийского пива. Меня очень вдохновляет южно-индийская кухня, и с тех пор я всегда держу в холодильнике банку солений из баклажанов, чтобы оживить скучную датскую кухню…
/ Mona
Южно-индийские маринованные баклажаны
На 2 банки
1/2 стакана оливкового масла
10 измельченных зубчиков чеснока
½ столовых ложки семян пажитника
½ столовых ложки семян тмина
1 сушеный красный перец чили, протертый
½ чайных ложки семян горчицы
6-10 листьев карри
1 стакан уксуса
1/3 стакана воды
1 столовая ложка соли
2-3 баклажана среднего размера, нарезанного мелкими кубиками
2 дюйма имбиря, измельченного
1½ столовые ложки клубочков
2 свежих зеленых чили, очищенных и нарезанных ломтиками
Нагрейте оливковое масло в толстой кастрюле, добавьте семена пажитника и тмина. Дать немного покипеть, а затем добавить чеснок. Когда он станет светло-коричневым, добавьте красный перец чили, семена горчицы и листья карри. Жарить, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут. Добавьте уксус, воду и соль, перемешайте, а затем добавьте баклажаны, имбирь, куркум и зеленый перец чили. Дайте ему покипеть не менее 20 минут. Остудить и разлить по стеклянным банкам. Храните их в холодильнике.
Baingan Bharta (Баклажан) — Кухня Манджулы
Baingan Bharta — это пюре из баклажанов, приготовленное со специями из помидоров, очень ароматное блюдо.Традиционно бхарта готовится из обжаренных на углях баклажанов, но я применил его на современной кухне. Это очень популярное блюдо в Пенджабе, которое обычно подается с роти.
Рецепт рассчитан на 2–3 человека.
Состав:
- 1 Баклажан (должен быть большим и жирным)
- 2 средних помидора
- 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного небольшими кусочками (стручковый перец)
- 1 зеленый перец чили
- Кусок имбиря 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки масла
- Щепотка асафетиды
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки красного чили
- 1 чайная ложка насыщенного напитка по вкусу
- 1/4 чайной ложки гарам масала
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы для украшения
Метод:
- Готовьте баклажаны целиком (положите их на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи) в микроволновой печи в течение 8–10 минут, пока они не станут мягкими.
Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение примерно 45 минут, переворачивая стенки каждые пятнадцать минут. Обязательно сначала положите баклажаны в неглубокую миску, пригодную для духовки, или на противень.
- Дать остыть и снять кожицу, затем нарезать баклажаны небольшими кусочками и отложить в сторону.
- Смешайте помидоры, имбирь и зеленый перец чили.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте болгарский перец, помешивая, около минуты. Вынуть болгарский перец из кастрюли и отложить в сторону.
- В той же кастрюле с оставшимся маслом нагрейте масло еще немного. Проверьте температуру, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет — готов . Добавьте асафетиду и семена тмина.
- После того, как семена тмина потрескались, добавьте томатное пюре, порошок кориандра, куркуму, красный перец чили и соль и дайте ему повариться несколько минут, пока томатное пюре не начнет выходить из масла.
- Добавить баклажаны Дать готовиться на среднем огне, продолжая помешивать баклажаны и размять баклажаны по мере приготовления.
- Готовьте примерно 8-10 минут.
- Добавить в баклажан болгарский перец, свежую кинзу и гарам масала и аккуратно перемешать.
- Бхарта готова подавать горячими с роти, паратхами или нааном. Наслаждайтесь!
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
Когда собирать баклажаны | Домой Гиды
Автор: Jann Seal Обновлено 19 октября 2019 г.
Это приобретенный вкус, и его фрукты часто добавляют в соусах, панировочных сухарях, жарят на гриле или окружают овощами в рататуй.Баклажан (Solanum melongena), который чаще всего ассоциируется с приготовлением пищи в Соединенных Штатах, на самом деле мягкий на вкус и очень низкокалорийный. Баклажан «глобус » легко выращивать на грядке или в контейнере. Подходящее время для сбора баклажана зависит от того, какой вид растет в вашем саду. Китайские, сицилийские и все другие баклажаны имеют одно и то же ботаническое название, но разные схемы выращивания. Все они лучше всего выращиваются в тропическом климате, но процветают в США.S. Зоны устойчивости с 4 по 10 Департамента сельского хозяйства.
Немного истории баклажанов
Как и большинство наших фруктов и овощей, возник баклажан, который на самом деле является фруктом, а не овощем и является членом семейства томатов. в Юго-Восточной Азии тысячи лет назад. Баклажаны, с которыми вы знакомы сегодня, родом из Индии. Мавры привезли их в Испанию, Сицилию и юг Франции через Северную Африку, и они процветали под теплым средиземноморским солнцем.
Все сорта, от круглого сицилийского до удлиненного китайского и японского, белого и итальянского колоколообразных, имеют одинаковое время сбора урожая и вкусовые качества.В японских и китайских баклажанах меньше семян, но все их можно собирать и обрабатывать одинаково.
Сбор урожая баклажанов в виде шара
Ваша решетка заполнена блестящими баклажанами. Баклажан в виде глобуса — самый распространенный из видов, и люди с ним знакомы больше всего. Знать, когда собирать баклажаны, означает проследить назад, когда саженец или семена были помещены в почву, и считать дни. Осмотрев баклажан и потрогав его, вы также узнаете, когда он будет готов к срезанию с лозы.
Правильный выбор времени
Если вы слишком долго ждете, чтобы собрать баклажан, он станет горьким. Если отрезать слишком рано, значит, оно недостаточно развито. От семидесяти до 120 дней — это типичный период роста баклажанов, в зависимости от вашей зоны зимостойкости. С таким долгим периодом созревания использование глаз и пальцев становится лучшим фактором, определяющим спелость.
Лучшие баклажаны собирают незадолго до их полного созревания, когда они молодые и нежные. Это когда он самый сладкий. Ищите упругую блестящую кожу.Не ждите, пока растение вырастет до размеров, которые продаются на рынке, потому что домашние баклажаны обычно меньше. Нажмите на кожу, и если ваш палец отскочит назад, не оставив вмятины, она готова.
Не позволяйте коже стать тусклой или морщинистой. Постучите по внешней стороне растения. Если вы слышите глухой звук, он перезрелый и горький. В крайнем случае нарежьте одно из растений и осмотрите мякоть. Если он твердый, кремового цвета или белый, и вы не видите семян, значит, он готов. По мере того, как вы ближе познакомитесь со своими растениями, вам не нужно будет жертвовать одним для тестирования.
Нежный баклажан
Защищайте руки и руки, надевая перчатки; виноградная лоза из баклажанов может вызвать раздражение кожи. Возьмите баклажан в одну руку и с помощью секатора отрежьте его от лозы примерно на 1/2 дюйма выше его зеленой «шляпки». Не тяните и не скручивайте. Относитесь к нему осторожно, так как он довольно нежный. Не все баклажаны созревают одновременно, поэтому сбор урожая может занять несколько недель.
Еда свежесобранных баклажанов
После сбора урожая баклажан остается свежим на кухонном столе в течение нескольких дней.Если вы не планируете использовать его сразу, он будет храниться в холодильнике семь дней. Лучшая альтернатива — использовать его сразу в рецепте и заморозить результат!
Жареный из баклажанов Индийский рецепт — Anto’s Kitchen
Жареный из баклажанов — это острый гарнир, который сочетается с различными сортами риса. Его легко приготовить всего за несколько минут. Он также служит вечерней закуской с чашкой чая или кофе.
индийских рецептов из баклажанов:
Баклажаны широко используются в индийской кулинарии.Его еще называют Бринджал. Байган Бхарта, карри из баклажанов и жаркое из баклажанов — популярные индийские рецепты. Жаркое из баклажанов — восхитительное блюдо с пряностями и хрустящей корочкой. Хорошо сочетается с сортами риса. Рис самбар и жареные баклажаны — мое любимое сочетание. Также можно подавать в качестве вечерней закуски за чашкой чая или кофе. Детям тоже понравится это блюдо.
Советы по умному приготовлению:
- Добавьте специи по своему вкусу.
- Обжарьте баклажаны на слабом или среднем огне до хрустящей корочки.Это помогает приготовить баклажаны равномерно и не обжечься.
Польза баклажанов для здоровья:
Баклажан — здоровый овощ фиолетового цвета, также известный как Бринджал в Индии. Это отличный источник пищевых волокон, меди, витамина К и витамина B6. Баклажаны — это нежирные и низкокалорийные овощи, которые помогают контролировать набор веса и уровень холестерина. Кожура баклажана содержит определенное количество фитонутриентов, называемых насунином. Науснин помогает защитить мембраны клеток мозга.
Индийский рецепт жаркого из баклажанов
Жаркое из баклажанов — это острый гарнир к рисовым блюдам, который легко приготовить всего за несколько минут. Он также служит вечерней закуской с чашкой чая или кофе.
Курс:
Гарнир
Кухня:
Индийский
Количество порций: 4
Автор: Антонет Ройер
Состав
- 4
нет
Баклажаны (Бринджал) Маленькие - 1
столовая ложка
Порошок кориандра - 0.50
столовая ложка
Красный порошок чили (по вкусу) - 1
чайная ложка
Солить по вкусу) - 0,50
чайная ложка
Порошка куркумы - 1
столовая ложка
Рисовая мука - 1
чайная ложка
Имбирно-чесночная паста - 1
чайная ложка
Гарам масала - 2
столовая ложка
Масло - 1
чайная ложка
Лимонный сок - 3–4
столовая ложка
Вода (для маринада)
Инструкции
Вымойте, обрежьте края и нарежьте их толщиной в полдюйма.
В миску добавьте порошок красного чили, порошок кориандра, порошок куркумы, соль, имбирно-чесночную пасту, рисовую муку, лимонный сок, гарам масала и хорошо перемешайте.
Медленно добавьте воды и сделайте маринад. Маринад не должен быть слишком густым или жидким, он должен быть подходящей консистенции, чтобы покрыть баклажаны.
Нагрейте масло в сковороде, залейте нарезанные баклажаны маринадом и выложите на сковороду с промежутком в 2,5 см между каждым ломтиком.