Отдел продаж

Телефоны: (3532) 25-27-22, 93-60-02, 93-50-02

E-mail: [email protected]

г.Оренбург, ул.Беляевская, д.50/1, стр.1

 

Разное

Отделитель жира: как правильно выбрать и установить

Содержание

Очистка жироуловителей — выбор средств, практические советы

Очистка жироуловителей требует особого внимания: рекомендуется использовать проверенные средства, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке.

Что такое жироуловитель

Самый эффективный способ решения проблемы удаления жира из сточных вод — это установка жироуловителя под мойку

Сепаратор жира — это установка, предназначенная для очистки оборудования от жира, масел с целью предотвращения загрязнения и поломок. Жироуловитель может использоваться не только в кафе, ресторанах или на предприятиях, но и в домашних условиях.

Он может быть вмонтирован под мойку и в пол. Производить очистку необходимо с особой осторожностью: это связано с труднодоступностью, а также со сложной конструкцией сепаратора, нарушить которую достаточно легко.

Средства для очистки

Чтобы сделать работу сепаратора эффективной и продолжительной, важно использовать только проверенные средства.

«Гриз Трит» от Microzyme

Одно из самых действенных и безопасных средств для очищения жироуловителя

Главное преимущество этого средства в том, что вам не придется разбирать сепаратор: достаточно положить в отсек таблетку, которая работает 15 – 30 дней. Активные микроорганизмы уничтожают жир и позволяют не беспокоиться о состоянии установки.

Frosch

Это средство состоит из натуральных компонентов, которые быстро уничтожат жир, накопленный в сепараторе. Косметика «Фрош» достаточно разнообразна, поэтому каждый покупатель сможет найти лучшее и доступное для себя решение.

Русский Богатырь № 3

Эффективный биопрепарат, используемый как в домашних, так и в промышленных целях. Большим плюсом средства является его доступность. Очиститель успел неплохо зарекомендовать себя на рынке.

Как правильно чистить

Чтобы не повредить сепаратор и обеспечить его бесперебойную работу, важно соблюдать несколько простых правил:

  • Внимательно читайте инструкцию перед использованием средств.
  • Покупайте только проверенные очистители.
  • Соблюдайте технику безопасности.

Если внимательно относиться к рекомендациям производителя, очистить жироловку не составит усилий.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Смотрите также:

Жироуловитель для канализации — устройство, зачем нужен, как работает, как сделать своими руками с фото и видео

Время чтения: 7 минут(ы)

Жировые частицы в сточных водах, попадая в трубы, могут их полностью перекрыть. Чтобы этого не происходило, устанавливается жироуловитель для канализации.

Устройство закрепляется до места, где происходит сброс стоков в систему канализации.

Что из себя представляет жироуловитель?

Жироуловитель имеет одну или несколько камер, в которых жир всплывает на поверхность и не попадает в канализацию, так как выходной патрубок подразумевает забор жидкости таким образом, чтобы ее верхние слои не могли выйти в канализацию.

Если жироуловитель имеет несколько камер, в одну из них может добавляться биопрепарат, способствующий дополнительной очистке воды.

Зачем нужен, где и когда используется?

Такие устройства устанавливаются в канализационных системах кафе, ресторанов и различных предприятий пищевой промышленности. Без жироуловителя в канализационных трубах быстро возникают засоры, которые можно убрать только химическими средствами.

Но такие устройства устанавливаются и в частных домах, несмотря на меньшие объемы сбрасываемых в септик стоков.

Установка жироуловителя позволит избежать засоров трубы, даже если они происходят редко.

Устройство и принцип действия

Жироуловители представляют собой герметичный корпус с входным и выходным патрубком, который разделен на 2 камеры. Серединная перегородка, как правило, имеет небольшие отверстия.

Они необходимы для задерживания застывающего жира. Благодаря решетке во вторую камеру попадает частично очищенная вода. Жир, проникающий вместе со стоками, поднимается на поверхность.

Во второй камере выход к патрубку устроен таким образом, чтобы вода поступала с нижней части емкости. Это гарантирует отсутствие в стоках жира. Когда уровень воды опускается до минимума, жировые отложения просто оседают на дне.

Преимущества и недостатки: отзывы пользователей

К преимуществам установки жироуловителя можно отнести:

  • отсутствие засоров в системе канализации;
  • избавление от запаха, возникающего из-за разлагающихся отложений;
  • остановка мусора, который попадает в систему канализации;
  • отсутствие необходимости в подключении электричества;
  • возможность установки датчика, который сигнализирует о превышении уровня скопившегося жира.

При желании можно сделать жироуловитель собственными руками.

Согласно отзывам пользователей, такие устройства практически не имеют недостатков, кроме занимаемого под раковиной пространства.

Жироуловители больших размеров устанавливаются на улице, но используются только при подключении к системе канализации ресторанов или предприятий пищевой промышленности.

В отличие от септиков такие установки не перерабатывают стоки, а лишь способствуют их очистке от жира и крупного мусора. Они необходимы лишь для устранения засоров в системе канализации.

Существующие разновидности

Все жироуловители разделяются на несколько видов по нескольким критериям:

  • способ установки;
  • сфера применения;
  • материал корпуса.

Для дома приобретаются бытовые жироуловители, имеющие небольшие размеры.

Автономные

Так как жир скапливается достаточно быстро, устройства необходимо постоянно очищать. Для экономии времени выбираются жироуловители, в которых происходит биологическое расщепление органических отходов.

Разложение происходит благодаря созданию условий для бактерий. В устройствах устанавливаются аэраторы, насыщающие воду кислородом, благодаря чему микроорганизмы начинают активно размножаться и перерабатывать отходы.

Автоматические

Наиболее эффективными являются автоматические автономные устройства, подключаемые к электричеству и не требующие очистки.

Обычно они используются на предприятиях пищевой промышленности, но модели небольших размеров могут быть установлены и в системе канализации загородного дома.

Для общепита

К жироуловителям для предприятий общественного питания предъявляются повышенные требования, так как неправильный выбор может повлечь за собой множество неудобств.

Ошибки в расчетах производительности могут привести к необходимости частой откачки. Откачка при правильном выборе модели происходит не чаще раза в 3-4 месяца.

Производительность жироуловителей измеряется в литрах в секунду, поэтому перед покупкой происходит определение объема сбрасываемых стоков.

Жироуловители для общепита отличаются наличием аэраторов, а также датчиков уровня стоков, чтобы своевременно производить очистку.

Цеховые

Цеховые жироуловители устанавливаются в технических и подвальных помещениях или в точках соединения производственной сети.

Это позволяет обеспечивать эффективную очистку сточных вод, поступающих со всего пищеблока.

Чтобы установить цеховой жироуловитель, нужно около 1х1,5м2 свободного пространства на участке канализации.

Промышленные

Устройства промышленного типа могут устанавливаться в:

  • кафе;
  • барах;
  • ресторанах;
  • предприятиях общественного питания;
  • различных цехах.

Также они применяются на рыбоперерабатывающих заводах, маслобойнях и фабриках, которые занимаются изготовлением консервов.

Наземные

Такие устройства обычно устанавливаются в подвальных помещениях. Во время выбора места для жироуловителей учитывается удобство подъезда техники и подхода для обслуживания оборудования.

Очистка промышленных и цеховых устройств происходит при использовании ассенизаторской машины.

Наземные модели обычно снабжаются вентиляционной системой, необходимой для вывода неприятного запаха.

Подземные

Данный тип жироуловителей помещается в котлован и на поверхности остается лишь крышка, через которую производится обслуживание оборудования.

Установка происходит на бетонную плиту, которая обсыпается песком. Слой песчаной подушки составляет не менее 20 см.

Если устройство помещается под проезжую часть, для увеличения прочность корпус колодца бетонируется. Люк в таком случае должен быть чугунным и рассчитанным на нагрузку до 4 тонн.

Вертикальные и горизонтальные

Оба представленных типа жироуловителей практически ничем не отличаются, кроме способа установки. Вертикальные модели выбираются при отсутствии свободного пространства.

ОТБ

Промышленные жироуловители ОТБ зарекомендовали себя как надежные и высокопроизводительные устройства, для удаления жиров из сточных вод.

Обычно такие модели используются для подключения к системе канализации кафе, ресторанов и предприятий общественного питания. Для крупных производств существуют модели, способные пропускать до 30 литров в секунду.

СТК

Промышленные жироуловители СТК устанавливаются для удаления жира из сточных вод столовых, предприятий пищевой промышленности и ресторанов.

Практически все модели представляют собой цилиндрические емкости из стеклопластика, имеющие внутренние перегородки. По типу монтажа все модели разделяются на подземные и наземные.

Производители и популярные модели: рейтинг лучших и цены

Для выбора конкретного жироуловителя необходимо знать о наиболее популярных моделях.

Нижегородский завод теплообменного оборудования (НЗТО)

Нижегородский завод производит как бытовые, так и промышленные жироуловители. Модели производятся из нержавеющей стали.

Благодаря тщательному контролю во время производства каждая модель соответствует всем заявленным характеристикам. Металлические жироуловители выдерживают большие нагрузки и отличаются большим сроком службы.

Тритон Пластик

Устройства Тритон-ПМ могут использоваться в качестве защиты от засоров как в бытовых, так и в промышленных масштабах.

После расчета объема стоков, спускаемых в канализацию легко подобрать модель, подходящую для дома или предприятия. Все устройства Тритон-ПМ отличаются простотой установки и легкостью очистки резервуаров.

Завод ТТЗ

Жироуловители от данного производителя используются для очистки стоков в промышленных масштабах. Они могут использоваться на различных предприятиях:

  • гриль-бары;
  • бойни;
  • мыловаренные заводы;
  • маслобойни;
  • консервные заводы.
НПО Промышленная Водоочистка

Жироуловители от этого производителя предлагаются с дополнительным оборудованием:

  • датчик уровня жира;
  • система автоматического вывода отходов;
  • датчик уровня ила, а также датчик переполнения резервуара;
  • система удаления осадка.

Практически все модели предназначены для подземного размещения. При покупке можно выбрать как горизонтальные, так и вертикальные устройства.

Rostok

Устройства Rostok предназначены для установки в системе канализации загородных домов или предприятий. Все модели могут устанавливаться при отсутствии горячего водоснабжения. Бытовые модели предназначены для установки под мойку и имеют небольшие размеры.

Руководство по установке жироуловителя

Для установки сначала нужно правильно выбрать место. Жироуловитель должен располагаться на ровной поверхности. Для подключения к мойке входной патрубок устройства подключается к сливной трубе.

После этого выпускной патрубок присоединяется к канализационной трубе. Затем остается лишь проверить герметичность всех соединений путем наполнения устройства водой.

Жироуловители принцип работы, конструкция, виды

Вступление

Жир и масло обязательные составляющие кухонных продуктов. Они же в отработанном виде являются целью кухонной мойки посуды и нещадно смываются в канализацию кухни. Моющими средствами полностью растворить жир и масло невозможно и они постепенно оседают на стенках канализации, создавая угрозу засоров и неприятных запахов. Логичным решением данной проблемы будет улавливать жировые и масляные примеси до попадания в систему канализации. Именно это делают специальные сепараторы жира или жироуловители.

Принцип работы жироуловителя

Жироуловитель или сепаратор жира работает по принципу отделения жира от воды за счёт фильтрации и отстаивания. Само слово сепаратор означает разделение и жироуловитель полностью это определение оправдывает.

Наиболее распространенным способом отделения жировых примесей от воды является способ механический. Он многоступенчатый и довольно простой.

Суть очисти в установке на потолке воды нескольких мембран, которые будут гасить поток стоков и охлаждать их, задерживая частицы жира. Это принципиально возможно, так как при охлаждении стоков воды жир из воды выделяется и всплывает.

Однако такой простой принцип работы механической жироловки создаёт новую проблему очистку жироуловителей. Очистка жироуловителей проводится ручным или промышленным способами. Всё зависит от типа и вида используемых жироуловителей.

Два вида жироуловителей

Разделяют два вида жироуловителей по месту их установки.

Во-первых, это жироуловители устанавливаемые под мойку. Они компактны и подходя для квартир, частных домов и пищевых цехов.

Во-вторых, промышленные жироуловители устанавливаемые под землёй. Они предназначены для очисти больших объёмов сточных вод от жира. Как правило они входя в систему промышленной водоочистки. Требуют профессионального монтажа и не менее профессиональной чистки. Чистка таких жироловок производится специальной насосной техникой.

Чистка жироловки под мойкой своими силами работа не очень приятная, а чистка промышленных жироуловителей вообще невозможная. Очистка жироуловителей, как в прочем и их монтаж должна проводится профильной организацией, имеющей квалифицированный штат и специальное оборудование. Например, компанию ООО НПО «Промышленная водоочистка», специализирующей на выполнении всех работ по монтажу любых видов жироуловителей и их обслуживанию.

Другие типы жироуловителей

Кроме механических «ловцов жира», существуют более технологические устройства, а именно:

  • Гравитационные уловители жира. В работе устройства изменён принцип очистки.
  • Биологические жироуловители меняют сам принцип очистки. Для борьбы с жиром используются бактерии, которые питаясь жиром перерабатывают его в безопасную нейтральную примесь, выпадающую в виде осадка.

Жироуловители в быту

Стоит отметить, что жироуловители бывают не только для сточных вод. В системах кухонной вентиляции почти обязательно стоят сетки для улавливания жира из паров. На кухнях используются компактные жироуловители в виде пластиковых контейнеров. Они просты в эксплуатации, но неприятны в обслуживании.

Вывод

В статье мы посмотрели, что такое жироуловители, зачем они нужны, какими бывают и где заказать их монтаж и обслуживание.

Еще статьи

Сепараторы жира

Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · автор: CooksInfo. Copyright © 2020 · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

Fat separator. © Лиза Бетель / 2019

Сепаратор жира — это устройство, обычно в форме кувшина, которое использует силу тяжести и время для отделения жира от мясного сока.

Обычно отделитель жира немного похож на мерную чашку, имеющую ручку с одной стороны.Но у него также есть длинный носик с другой стороны.

Однако носик не находится в верхней части кувшина, как вы могли ожидать сначала: вместо этого он выходит из отверстия в нижней части кувшина.

Чтобы использовать сепаратор жира, вы переливаете в кувшин капли из жаровни и даете постоять несколько минут. Жир поднимается вверх, потому что он легче сока, а сок остается внизу, где находится отверстие для носика, и теперь все это становится понятным.Когда вы наклоняете кувшин, чтобы налить его, соки из дна выходят первыми, потому что они находятся прямо там, где находится выходное отверстие для носика.

В некоторых альтернативных конструкциях в нижней части имеется отверстие с заглушкой. Используя рычажную кнопку, вы поднимаете пробку из отверстия в дне кувшина, позволяя соку вылиться из дна.

Сепараторы жира прозрачные, поэтому вы можете видеть соки. Сепараторы обычно изготавливаются из термостойкого пластика с боковыми отметками, которые позволяют определить, сколько у вас сока.Однако есть несколько марок из стекла, носика и прочего. У некоторых есть сетка над отверстием, чтобы отфильтровать биты.

Почти все можно мыть в посудомоечной машине.

Советы по приготовлению

Из жира можно приготовить соус для подливки или соуса.

Запасные

Иногда для отделения жира от мясного сока можно сделать следующее: в большом мерном кувшине или в миске подложите прочный герметичный пакет, который вы бы использовали для морозильной камеры.Вылейте туда стекающую жидкость и подождите несколько минут, пока не начнется отделение жира. Затем поднимите пакет за верх и прорежьте очень маленькое отверстие в одном нижнем углу пакета, там, где вы хотите, чтобы сок стекал. Уберите пакет, когда жир почти выходит (держите под рукой оригинальную миску, чтобы положить пакет обратно, чтобы не оставалось следов жидкого жира). Однако проблема с этим предложением будет в том, что вы нужно быть очень осторожным, так как капли из кастрюли могут быть очень горячими, и просто не кажется очень безопасным помещать их в пластиковый пакет, который может лопнуть, расплавиться или вытечь через отверстия и т.Плюс к этому используется одноразовый пластик.

Альтернативный метод, если обжаривание было проведено задолго до еды, — это поместить капли в холодильник на несколько часов. Сверху жир застынет. Вылейте его ложкой в ​​мусорное ведро для компоста.

Для снятия жира можно также использовать ложку, но это не так тщательно и требует больше терпения.

Сепаратор жира | Камбуз для лодок

Когда вы готовите подливку или бульон с нуля, вы заметите, что капли со сковороды или бульон, вероятно, содержат больше жира, чем то, что вы действительно хотели бы съесть. Вам нужно, чтобы на дне стакана было что-то хорошее, а не весь жир сверху. Но как получить одно без другого?

Если вы попытаетесь просто слить жир, много хорошего тоже будет потеряно. Я видел, как люди пытались использовать бумажное полотенце, чтобы удалить часть жира сверху, или ложкой, чтобы удалить его таким образом. Ни один из них не работает.

Часто рецепт требует охлаждения потеков, а затем снятия застывшего жира сверху. Но на лодке это не так хорошо работает: у вас может не хватить места в холодильнике (или у вас есть холодильник), а движение лодки часто препятствует полному отделению и застыванию жира.

Еще один проверенный временем способ быстро отделить жир — бросить пару кубиков льда в чашку с капельками или бульоном, чтобы застыть сверху. Ну, на Que Tal у нас никогда не было льда. Даже если бы это было так, я бы точно не стал использовать его для подливки!

Но это не значит, что я не могу избавиться от жира. Я нашел два «инструмента», которые позволили мне сделать это быстро и легко.

Бастер для индейки

Полотно для индейки — мой предпочтительный метод отделения жира от капель или бульона.Он дешевый, занимает мало места для хранения и не имеет необычных выступов, которые могут сломаться.

Для него вам понадобится высокое прозрачное стекло с достаточно узким дном. Узкое дно означает, что «хороший» слой будет толще, и его будет легче высасывать, не набухая.

Здесь я использую старый стакан из кока-колы, чтобы лучше показать его на фотографиях, но на борту Que Tal у меня было только старое акриловое стекло (не используйте хороший пластиковый стакан, если вы собираетесь наливать горячие жидкости. в него — тепло может вызвать запотевание и / или растрескивание пластика).Он не обязательно должен быть полностью ясным, просто достаточно четким, чтобы вы могли видеть разделительную линию между жиром и другой жидкостью.

Метод довольно прост:

  1. Вылейте разделяемую жидкость в стакан.
  2. Подождите минуту или две, пока жир не поднимется вверх.
  3. Сожмите грушу наливки для индейки, чтобы выпустить воздух, ПРЕЖДЕ, чем заклеивать нарезку для индейки в жидкости.
  4. Поместите насадку в жидкость до конца.
  5. Освободите грушу и втяните обезжиренную жидкость.
  6. Поместите насадку на миску или сковороду и сожмите лампочку, чтобы высвободить «хорошее».
  7. Повторяйте шаги с 3 по 6, пока в стакане не останется ничего, кроме жира. Выбросьте жир.

В то время как возможно , чтобы купить индейку по цене 20 долларов и более, вы можете купить совершенно исправную в любом большом супермаркете или дисконтном магазине за 2–3 доллара — и часто они есть в долларовых магазинах. На лодке пластик бьет стекло. Я предпочитаю прозрачную или слегка непрозрачную, чтобы я мог видеть ее во время чистки.

Для чистки сверху отключается лампочка. Обычно я капаю в него несколько капель средства для мытья посуды, наливаю немного теплой воды и использую щетку для бутылочек. Некоторые мочалки поставляются со своей собственной «специальной» щеткой для чистки, но я никогда не выбирал ее — моя обычная щетка работает отлично, и ее нужно хранить на одну вещь меньше.

Если я не могу вытащить что-то таким образом, положите это в кастрюлю с водой, чтобы покрыть мочалку, и воткните таблетку для протезирования внутрь мочалки и подождите минут 10 или около того, затем снова пропустите щетку для бутылочек.См. Раздел «Очистка с помощью таблеток для протезов», чтобы узнать о других способах их использования.

Самая большая проблема, с которой я столкнулся с методом поливки из индейки, — это использовать ее на кухне. Как видите, у нас есть такое правило, что мореходные качества лодки важнее камбуза. Итак, Дэйв вытащил мой первый ящик для инструментов — без лампы он превратился в отличный удлинитель воронки для труднодоступных небольших заправочных отверстий на трансмиссии и автопилота (он воткнул кончик обычной воронки в большой конец). Не раз он использовал его, чтобы вылить остатки воды из отстойника (я припоминаю сальник и серую воду), чтобы лучше разглядеть.

Хорошая новость заключается в том, что даже в Мексике и Центральной Америке вы можете купить блюда из индейки в большинстве продуктовых магазинов в городах среднего размера — и по разумной цене.

Отделитель жира

Немного более простой способ — использовать отделитель жира, такой как показанный справа. Мне немного больше нравится метод приготовления индейки, в первую очередь из-за недостатка места, но он также хорошо работает (у меня был один, когда я жил на берегу), и если у вас есть место для хранения, это хороший вариант.

Чтобы использовать этот тип, вы наливаете жидкость в чашку, даете ей отстояться, а затем выливаете «хорошее» обратно в кастрюлю или миску через носик.Поскольку носик выходит из нижней части чашки, сначала выходит хороший продукт. Прекратите выливание, когда жир начнет выходить, и выбросьте жир.

Тот, что выше, хорошо демонстрирует принцип, но не покупайте его с таким уязвимым носиком для использования на лодке — см. Мою рекомендацию ниже, если вам нужен этот стиль!

Хотя их немного проще использовать, чем метод обметывания индейки, они больше для хранения (хотя их можно использовать как мерную чашку), а носик мины треснул во время (очень) плохой погоды. У меня он был в шкафчике, где также были консервы, и одна из банок оторвалась и разбилась. Моя вина — я должен был защитить его лучше, — но посмотри мою рекомендацию по менее уязвимому разделителю.

Теперь вы знаете, почему нет моей фотографии — после того, как она сломалась, я не мог найти другую в Мексике. . . но я мог найти пасту для индейки! И это то, что я использую с тех пор.

Их также легче чистить, чем намазку для индейки, горячей мыльной водой или таблеткой для зубных протезов.

Обычно они стоят от 5 до 10 долларов, но некоторые модели достигают 30 долларов. Один с сетчатым фильтром наверху (через который вы наливаете жидкость в чашку) полезен, но большинство других функций просто не так полезны, особенно на лодке (ни одна из крышек для хранения не закрывает достаточно для холодильника на лодке, поскольку пример).

Мне больше всего нравится отделитель жира SoftWorks на 2 чашки:

  • Размер двух чашек — хороший компромисс между удобством использования и необходимым пространством для хранения.
  • Сверху у него хороший фильтр — отверстия достаточно маленькие, чтобы отфильтровать крупный мусор, но не такие маленькие, чтобы они постоянно забивались.
  • «SoftWorks» — это еще одно название OXO Good Grips, известная тем, что производит хорошие продукты по разумной цене.
  • Нескользящая эргономичная ручка позволяет легко удерживать движущуюся лодку — даже если на ручку попадет жирная жидкость.

Вы также можете приобрести сепараторы жира с отверстием внизу — вы сжимаете ручку, и клапан открывается, выливая «хороший материал» снизу.

Я считаю, что их сложнее использовать и они более подвержены утечкам или поломкам — и даже самые дешевые модели стоят 15 долларов или больше! И я не единственный, у кого с ними проблемы — многие модели тоже получают плохие отзывы на Amazon!

Еще одним реальным недостатком этого стиля является то, что узел клапана может быть трудно полностью очистить, и вы можете получить прогорклый жир в отверстии, если вы не будете скрупулезно чистить.

По этим причинам я просто не рекомендую этот стиль.

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Учить больше.

Как легко отделить жир от бульона, супа или мясных капель «Food Hacks :: WonderHowTo

Я люблю делать бульон. Это экономно, потому что вы получаете дополнительную пользу от костей птицы и кожуры овощей, а наличие домашнего бульона делает так много вещей вкуснее, от супа до тушеного мяса и соусов для пасты.Если вы удалите глазурь из сковороды, домашний бульон из индейки, выпивка и масло в считанные секунды создадут потрясающе хороший соус.

Изображение предоставлено browneyedbaker.com

Одна задача, которая мне не нравится? Придумывать, как убрать жир с бульона (или супа) после того, как я его приготовил. Во время варки бульона необходимо снимать жир с жира, чтобы сохранить вкус. Вы хотите, чтобы сквозь них сияла чистая мясная сущность птицы и землистые качества овощей, а не жир.

Так что обойти эту задачу невозможно, но давайте будем откровенны — снятие жира может оказаться серьезной головной болью. Кроме того, это выглядит расточительно, поскольку вы неизбежно набираете довольно много бульона вместе с жиром.

Изображение предоставлено justonecookbook.com

К счастью, хитрый пользователь Reddit Tsultrim-Surgery опубликовал изобретательный способ отделения жира от мясных капель: она выливает охлажденную жидкость из нескольких куриных бедер в банку, а затем хранит ее в холодильнике вверх дном. Жир затвердеет, но когда вы откроете банку, сверху будут стекать гелеобразные мясные остатки.Если он превратился в твердое вещество, вы можете вычерпать бульон ложкой.

Изображение с imgur.com

Дополнительным преимуществом является то, что теперь у вас есть полезный жир для приготовления пищи, почти так же, как если бы вы смазывали жиром бекон. Вы можете увидеть изображения и прочитать ветку здесь для получения дополнительной информации.

Изображение с imgur.com

Одно предостережение: этот метод лучше всего работает с небольшими партиями бульона или супа, в которых содержится большое количество жира. Если вы делаете литры или галлоны этого продукта из относительно постных кусков мяса, вам нужно найти другие способы, чтобы вытащить это вещество из жидкости в банку.

К счастью, есть масса отличных предложений, в том числе классические методы кулинарной школы из Saveur . Основы (использование сепаратора жира, охлаждение супа на ночь и снятие жира, поднимающегося кверху), которые домашние повара использовали на протяжении десятилетий, изложены в Better Homes and Gardens .

Изображение с blogspot.com

Если на поверхности жидкости плавает небольшое количество жира, вы можете пропитать его бумажной салфеткой или куском белого хлеба.

Еще можно снять бульон с огня, подождать, пока он немного остынет, а затем бросить в него кубик льда. Жир сгустится вокруг холодного кубика льда, и его будет легче вытащить.

Какие уловки вы используете, чтобы отделить жир от бульона?

Eriez — Барабанные сепараторы мокрого типа

Барабанные сепараторы мокрого типа

<<

>>

Сепараторы мокрого типа Eriez

Барабанные сепараторы

Eriez устанавливают отраслевые стандарты.В мокрых магнитных барабанных сепараторах Eriez объединены новейшие достижения в области дизайна магнитных цепей, а также более чем четвертьвековой опыт разделения твердой и жидкой фаз.

В магнитных сепараторах Eriez с мокрым барабаном применяются инновации как в конструкции магнитной цепи, так и в конструкционных материалах. Это приводит к максимальному извлечению магнетита при минимальном износе и техническом обслуживании. Усовершенствования магнитной цепи, конструкции резервуара и системы привода привели к дальнейшему улучшению металлургических характеристик и эксплуатации.

Особенности и преимущества:

  • Самые сильные и эффективные магнитные элементы в отрасли
  • Герметичный магнитный элемент из нержавеющей стали
  • Цельный корпус барабана из нержавеющей стали
  • Износостойкие концевые фланцы из алюминия или нержавеющей стали
  • Двухрядные самоустанавливающиеся шарикоподшипники, легкий доступ без разборки барабана.
  • Точная установка барабана на заводе исключает необходимость регулировки на месте
  • Модульный бак для легкой установки
  • Переливная плотина на всю ширину
  • Вход большой громкости
  • Низкая начальная стоимость
  • Теперь доступен с высокоэнергетическими редкоземельными магнитами

Влажные барабаны для тяжелых сред

Влажные барабаны в тяжелых средах обеспечивают непрерывное извлечение магнетита или ферросилиция.Компания Eriez установила отраслевые стандарты в индустрии тяжелых медиа, разработав как критерии проектирования магнитной цепи, так и контрольные показатели работы. Межполюсный магнитный элемент 750 гаусс, разработанный компанией Eriez, является самым признанным магнитом в соответствии с техническими стандартами в отрасли. Eriez также установил эталон производительности мокрого барабана. Результаты различных заводских испытаний показали, что извлечение магнетита в сепараторах достигает 99,9+ процентов. (Это основано на потерях магнетита менее 1 грамма / галлон немагнитных стоков).

Предлагаются два основных стиля резервуаров. Барабан вращается в том же направлении, что и поток суспензии в параллельном резервуаре типа . Суспензия поступает в загрузочную коробку и направляется под погружной барабан. Затем суспензия попадает в магнитное поле, создаваемое барабаном. Магнетит притягивается магнитным полем, собирается на поверхности барабана и выходит из потока суспензии. Такой тип резервуара дает очень чистый магнитный продукт.

Бак с противовращением типа предпочтителен для тяжелых сред.Барабан вращается против потока навозной жижи в стиле резервуара с противовращением. Суспензия поступает в загрузочную коробку и попадает прямо в магнитное поле, создаваемое барабаном. Магнетит притягивается магнитным полем, собирается на поверхности барабана и выходит из потока суспензии. Любой магнетит, который не собирается сразу, проходит в зону магнитного захвата. Короткий путь, по которому магнитный материал должен проходить между точкой входа подачи и выпускной кромкой магнитов, в сочетании с зоной поглощения магнитов, приводит к высокому извлечению магнетита.

Бочки мокрого типа для режима концентрирования

Магнитные сепараторы с мокрым барабаном — наиболее важная часть процесса обогащения при обогащении магнетита. Облагораживание первичного магнетита всегда выполняется с помощью мокрых барабанных сепараторов.Сырье для мельниц обычно повышается до 65+ процентов магнитного железа с использованием серии магнитных сепараторов с мокрым барабаном. Количество стадий магнитной сепарации, необходимых для обогащения руды, зависит от содержания магнетита и характеристик выделения руды.

Барабанные магнитные сепараторы Eriez спроектированы и изготовлены для обеспечения надежной работы в сложных условиях. Сепаратор предназначен для непрерывной обработки крупнозернистой руды, обеспечивая высокую степень готовности.Бак и барабан изготовлены из толстой нержавеющей стали с износостойкими пластинами в зонах ударов. Зоны износа защищены горячей вулканизированной резиной. В барабане используются сверхмощные сферические роликоподшипники со сроком службы B – 10 более 100 000 часов. В системе привода используется двигатель мельницы и химического режима, соединенный с установленным на валу редуктором с таконитовыми уплотнениями.

Корм ​​поступает в сепаратор в нижней части резервуара, и барабан вращается в том же направлении, что и поток суспензии.В этом резервуаре также есть зона продувки. Немагнитные вещества должны мигрировать через магнитное поле на полную ширину. Эта конструкция с переливом на всю ширину позволяет резервуару быть самовыравнивающимся. Нет никаких патрубков хвостов, которые необходимо регулировать в соответствии с потоком, подаваемым в сепаратор. Эта конструкция наиболее эффективна для получения чистого магнетитового концентрата. Магнитный элемент должен включать в себя несколько перемешивающих магнитных полюсов для обеспечения высокой степени очистки. Поскольку корм для финишера состоит из достаточно хорошо выделенного магнетита, для сбора не требуется экстремальная напряженность магнитного поля.

Чтобы получить техническую помощь, дополнительную информацию или запрос цен, заполните эту форму.

Форма запроса предложения

Стандартизация молока — Молочные технологии

я. Назначение и определение

Мы знаем, что жидкое молоко, продаваемое на рынке, бывает разных видов по составу. Поскольку молоко, доступное для переработчика, не обязательно может иметь тот же состав, что и молоко, которое будет продаваться, очень распространенной практикой является корректировка состава в соответствии с требованиями. Кроме того, изменение состава (или корректировка) необходимо, если молоко должно быть преобразовано в определенный продукт. Продукт должен соответствовать предписанным для него юридическим стандартам или стандартам качества, установленным производителем. Производство продукта без соответствующего изменения состава молока может привести к получению продукта плохого качества или продукта, который не соответствует требованиям законодательства, или может быть экономическим убытком для переработчика.

Стандартизация, таким образом, относится к процессу доведения состава молока до желаемого уровня.Наиболее часто рассматриваемыми параметрами состава являются жир и СЯТ для товарного молока, хотя иногда при стандартизации может приниматься во внимание только жир. Для некоторых конкретных применений, связанных с производством продуктов, может быть изменено даже содержание белка. Соответственно, процесс стандартизации включает снижение или повышение уровня определенного компонента (компонентов) до желаемого значения, особенно жира.

II. Стандартизация молока по жирности

Часто молоко можно стандартизировать до определенного значения одного компонента i.е. жир или только ОЯТ. Этого можно достичь, добавляя в молоко рассчитанное количество жирного продукта, такого как сливки, если уровень жира должен быть повышен, или нежирного или обезжиренного компонента, например обезжиренное молоко, если в нем есть лишний жир. Жирность молока можно снизить также путем отделения рассчитанного количества сливок с известным процентным содержанием жира.

Расчет количества сливок или обезжиренного молока, которое нужно добавить в молоко, или сливок или обезжиренного молока, которые необходимо отделить от него, может быть произведен простым методом, известным как метод квадратов Пирсона.Он состоит в рисовании произвольного квадрата (или прямоугольника), размещения в левой части квадрата значений содержания жира в двух продуктах, которые необходимо смешать, и в центре квадрата — желаемого процента жира. Затем по диагонали квадрата производятся вычитания, меньшее значение вычитается из большего, а разности вводятся в соответственно противоположных углах с правой стороны. Эти два новых значения в правом углу суммируются для получения третьего значения.Все три значения, помещенные справа, представляют собой пропорции или относительные количества данных продуктов, которые необходимо смешать (верхний правый рисунок для количества продукта в верхнем левом углу, нижний правый рисунок для продукта в нижнем левом углу и сумма для конечного продукта). Ниже приведен пример такого расчета:

500 кг молока при испытании 6,5% жирности должны быть стандартизированы до 3,1% жирности с использованием обезжиренного молока, содержащего 0,05% жира.

Таким образом, смешивая 3,05 кг молока 6,5% жирности с 3.Из 40 кг обезжиренного молока получится 6,45 кг молока с желаемым уровнем жира, т. Е. 3,1%. Таким образом, количество обезжиренного молока, необходимое для добавления к 500 кг цельного молока, составит

(3,4 x 500) / 3,05 = 3,05

Соответственно 557,38 кг обезжиренного молока 0,05%, смешанного с 500 кг цельного молока 6,5% жирности. даст 1057,38 кг молока с содержанием жира 3,1%. Однокомпонентная стандартизация (на основе жира) обычно используется для сливок, предназначенных для производства масла. Обычно это включает регулирование процентного содержания жира в сливках с высоким содержанием жира до желаемого уровня путем смешивания их с рассчитанным количеством обезжиренного молока (или цельного молока).Смешивание двух компонентов, то есть сливок и обезжиренного молока или цельного молока, может осуществляться путем переноса рассчитанных количеств двух компонентов (одного за другим) в резервуар (или бункер) с обеспечением надлежащего перемешивания.

Непрерывное смешивание в оперативном режиме гораздо более желательно в крупномасштабном производстве. Этого можно достичь на самом сепараторе сливок, позволив достаточному количеству сливок повторно смешаться с обезжиренным молоком, чтобы смесь представляла собой молоко с желаемым содержанием жира; Балансный крем течет через сливную линию в емкость для сливок.Для этого необходимо, чтобы сепаратор был оснащен стандартизирующим устройством.

iii. Стандартизация молока для жира и СЯТ

Когда требуется стандартизировать молоко как по жиру, так и по СЯТ, основой для расчета количества добавляемого обезжиренного молока или сливок является отношение жира к СЯТ и общее содержание твердых веществ (TS). Если желаемое соотношение жира к СЯТ выше, чем фактическое соотношение в имеющемся молоке, потребуется добавить обезжиренное молоко. С другой стороны, когда желаемое соотношение ниже, сливки необходимо смешать с молоком.Следовательно, необходимо, чтобы были известны как жирность, так и содержание СЯТ в молоке, подлежащем стандартизации, а также в сливках или обезжиренном молоке, которое будет использоваться. Если известна жирность сливок или обезжиренного молока (отделенного от молока с известной жирностью и содержанием ОЯТ), то содержание ОЯТ можно оценить как ниже

i) ОЯТ в сливках,% = SNFm x ((100 — fc) / (100 фм)) ….. (уравнение 3)

ii) ОЯТ в обезжиренном молоке = SNFm x ((100 — фс) / (100 фм)) …. (уравнение 4)

где,

SNFm = процентное содержание жира в молоке

fc = процентное содержание жира в сливках

fm = процентное содержание жира в молоке

fs = процентное содержание жира в обезжиренном молоке.

Количество обезжиренного молока или сливок, которое необходимо добавить в данное количество молока (для достижения желаемых уровней жира и СЯТ в нем), можно рассчитать по следующей формуле:

i) Qc = Qm x ((R x SNFm) / (fc — (R x SNFc)) — Fm) ….. (уравнение 5)

ii) Qs = Qm x ((fm / R) — SNFm) / ( SNFs — (fs / R)) ……. (уравнение 6)

где,

Qm = количество молока, которое необходимо стандартизировать

Qc = количество необходимых сливок

Qs = количество обезжиренного молока требуется

R = желаемое соотношение жир / ОЯТ.

fc = процентное содержание жира в сливках

fm = процентное содержание жира в молоке

fs = процентное содержание жира в обезжиренном молоке

SNFm = процентное содержание SNF в молоке

SNFc = процентное содержание SNF в сливках

SNFs = процентное содержание SNF в обезжиренном молоке .

В качестве альтернативы можно использовать алгебраический метод, взяв «x» количество сливок или обезжиренного молока с известным жиром и содержанием СЯТ, которое требуется добавить к заданному количеству молока с определенными уровнями жира и СЯТ, и затем решить. (для x) уравнение желаемого соотношения жир-ОЯТ:

где все значения, кроме x, известны.

Токарные станки с ЧПУ (FAT) — Haco

EN

  • EN
  • NL
  • FR
  • DE
  • PL
  • SK

HACO

  • Дом
  • Продукты и услуги

    • Листовой металл
      • Гибка
        • PressMaster
        • EuroMaster-S
        • SynchroMaster
        • Обычный PPM
        • HDSY
        • SyncView
      • Робот Гибка
      • Волокно Серия HFL-A
      • Серия HFL-H
      • Серия HFL-E
      • HFL TH65
      • HFL TS65
      • HFL TM65
      • HFL TP65S
      • HACO FL 3015/4015 LU
    • Пробивка Q510
    • Q3 / Q4
    • Загрузка и разгрузка листов Перенос листов
    • Шлифовальный станок для перфоратора
  • Плазменная резка
    • Combicut
    • Kompakt
    • RAPTOR
    • ATPL Blue Line
    • Hypertherm Источники плазмы
  • Резка
    • HSL (X)
    • 9006 3 TS (X)

  • Вырез
    • MINI 220/4
    • MAXI 250/6
    • VARI 220/6
    • COMBI 220/6
  • Листовой и сортовой прокат
    • Листогибочные валки 4HBR
    • Листогибочные валки 3HBR
    • Гибка профилей HPR
  • Модернизация ЧПУ
    • FastBEND MT Premium
    • ATL 565
    • ATS 565
    • ATS 585
  • Программные решения
    • Hacobend 900
    • Haco Plasma
    • Haco Punch
    • Haco Laser
  • Прессы
    • Вырубные прессы
      • Механические эксцентриковые прессы P (A) CK
      • Гидравлические вырубные / вытяжные прессы
    • Подающие прессы
    • Линии размотки и разматывания, Normatic
    • Интеграция манипуляторов
  • Инструменты И штампы
    • Гидравлические испытательные прессы
    • Штамповочные прессы
  • Чертеж
    • Чертеж
  • Ковка
    • Ковочные решения
  • Правка
    • Правка листов и больших слябов
    • Правка и формовка обработанных деталей
  • Амортизационная технология
    • Гидравлические подушки
  • Испытания трубопроводов
    • Разрушающие испытания трубопроводов
  • Конструкционная сталь
    • KK
    • Интернет-магазин Kingsland (Австралия)
    • Система RPC (роботизированная плазменная резка)
    • Обрабатывающий центр с ЧПУ: Drillflex DF
    • Металлургические рабочие
      • Compact 50-65-80
      • Multi 60, 70, 80, 95, 125, 140, 175
    • Вырубные машины
      • Одиночный пуансон ch (50P)
      • Одиночный / двойной пуансон (60, 70, 80, 95, 125, 140, 175)
    • Ручные линейные рельсовые податчики и ЧПУ
      • Ручное линейное рельсовое подающее устройство KS с наклонными упорами
      • Линейное устройство с ЧПУ Рельсовый питатель
    • Трубопробивные станки с ЧПУ
      • Ручная пробивка труб
      • Tubemaster ЧПУ для пробивки труб
    • Столы позиционирования с ЧПУ
      • Полуавтоматический 2-осевой стол с ЧПУ
      • Стол Clampmaster; Полностью автоматический 2-осевой стол с ЧПУ
    • Системы перфорации с ЧПУ
      • Линия для перфорации с ЧПУ с тремя головками
      • Линия для перфорации с ЧПУ для плоского стержня
      • Линия для перфорации с ЧПУ для плоской и угловой планки
    • Двутавровая балка Вырубные системы
      • CNC 125DPI Двутавровая балка с двумя пробивными фланцами и фланцевым конвейером
    • Гидравлические прессы
      • Гидравлический пресс HPC50
      • Гидравлические прессы HPC80 / HPC110
      • НОВИНКА: Гидравлические прессы Kingsland
      • HPC50WR и HPC119

      • Пуансоны и матрицы Kingsland
      • Применение специального инструмента
      • Принадлежности Kingsland
        • Система быстрой смены Kingsland
      • Стальные конструкции Mubea
        • Линии сверления и пиления с ЧПУ Drillmaster DM
        • Линии штамповки и резки с ЧПУ Raptor
      • Kingsland ЧПУ
      • 901 19

      • Фрезерные / токарные
        • FAT станки
        • Токарные станки с ЧПУ (FAT)
          • TUR MN
            • TUR MN 560/630/710
            • TUR MN 630P / 710P
            • TUR SMN 800/930/1100
            • TUR MN 1150/1350/1550
          • TUR SC series
          • TUR 4 MN
        • Токарные станки с наклонной станиной с ЧПУ (FAT)
          • FCT 700
          • FCTS 900
          • FTM 165
        • Обычный Токарные станки (FAT)
        • TMC — Горизонтальная токарная / фрезерная обработка
        • FMC — Плоская токарная обработка
        • VTL — Вертикальная токарная обработка
        • VMC — Вертикальная токарная / фрезерная обработка
        • Фрезерные головки
          • AHH-90-1
          • AHV-90 -1
          • AHV-95-1
          • LAHV-90-5
          • UHH-90-3
          • SHV-25
          • SHV-60
          • SHVX-125 / 60-1
          • SHVX-125 / 96- 1
        • Проекты под ключ
        • Ремонт и сервис
      • Обрабатывающие центры
        • 4-осевые обрабатывающие центры
          • Alu-Flex
          • Alu-Flex с двумя головками
        • 5-осевые обрабатывающие центры
          • Profile-Flex
          • Multi-Flex
          • Multi-Flex XL
          • Mega-Flex
          • Profile-Flex с двумя головками
          • Multi-Flex со сдвоенными головками
          • Multi-Flex XL с двумя головками
          • Mega-Flex с двумя головками
          • Megaflex HS
          • Giga-Flex HS
          • Giga-Flex AB
          • Giga-Flex HS — AB Twin Spindle (TS)
        • Компоненты / запасные части
          • Контроллер ЧПУ Siemens 840D
          • Пневматика
          • Направляющие и приводные системы
          • Системы зажима
            • Движение X-направление
            • Направляющие Зажимы перемещаются в направлении Y
            • Конструкция зажима
          • Точность — Laser Tracker
        • Программные решения
          • Программное обеспечение Pyramid 3D
      • Деревообработка
        • Деревообрабатывающие станки (HACO Trading)
          • Деревообрабатывающие центры с ЧПУ
            • Biesse Skipper V31
            • Biesse Rover K
            • Biesse Rover A
            • Biesse Rover
            • Biesse Rover

            • Biesse Rover FT
            • Biesse Rover C
            • Biesse Rover A Edge
            • Biesse Rover B Edge
            • Biesse Skill FT
            • Biesse Klever
            • Biesse Skipper 100
            • BreMa Eko 902
            • BreMa Eko 2.1
            • BreMa Vektor
            • Biesse Techno
          • Производство окон и дверей
            • Biesse Winline One
          • Центры калибровки панелей
            • Selco SK 4
            • Selco WN 6
            • WN

            • Selco WN 7
            • Selco WN 7
            • Selco 6
          • Кромкооблицовочные станки
            • Biesse Akron 1300
            • Biesse Akron 1400
          • Шлифовальные станки
            • Viet S1
            • Viet S2
            • Viet Valeria
            • Viet Opera 5
            • Viet Opera 7
          • Automation
            • RBO Winstore
            • RBO Advantage
            • RBO Aster
            • RBO Lifter
            • RBO Winner
          • Прессы
            • CVM Wepress
            • Dynma Pers
            • SORMA NPC
            • Orma NPC
            • Orma T60
          • Фрезерные 4-сторонние
            • Guilliet EURO 2008
            • Guilliet KZM 230-120
            • Guilliet KX3
          • Дровяные воздухонагреватели / Брикетировочный пресс / Шредеры
            • Пресс для брикетирования Gross
            • Шредеры Gross
            • Twin-Heat
            • Нагреватели Hot Eco Gas
          • Шипорезные станки

    .