Отдел продаж

Телефоны: (3532) 25-27-22, 93-60-02, 93-50-02

E-mail: [email protected]

г.Оренбург, ул.Беляевская, д.50/1, стр.1

 

Разное

Печь для бани какую: Печь для бани какую выбрать советы специалистов

Содержание

Как выбрать печь для бани?

Выбирайте и устанавливайте печь правильно, и наслаждайтесь горячей баней или сауной много лет!

При выборе банной печи важно обратить внимание на следующие особенности:

1) материал, из которого сделана печь;

2) мощность;

3) конструкция: бак или теплообменник;

4) наличие кожуха-конвектора;

5) форма выноса топки;

6) длина топки;

7) размер бака и расположение штуцеров теплообменника.

Рассмотрим все особенности по порядку.

Материал

Большая часть современных печей для бани изготавливается из металла. Преимущество данного материала – быстрый нагрев и высокая теплоотдача. В отличие от кирпичных, металлические печи не нужно долго растапливать, они компактнее и проще в обслуживании.

Современные печи изготавливаются из нержавеющей стали с содержанием хрома не менее 17% (например, Ермак Элит), а также из толстостенной черной стали (классические печи Ермак и Северянка). Какую купить печь для бани – из нержавейки или черной стали, зависит от ваших требований. Современные банные печи имеют длительный срок службы – более 8-10 лет, в течение которых они будут радовать вас безотказной работой и простотой использования.

Мощность

Каждая печь рассчитана на отопление помещение определенного объема. В зависимости от мощности, печи можно разделить на 4 группы (рассмотрим на примере продукции Ермак):

 

Объем помещения

Серия печей

6-14 куб.м.

Ермак 12

8-16 куб.м.

Ермак 16

12-24 куб.м.

Ермак 20

15-30 куб.м.

Ермак 30

 

Как выбрать печь для бани нужной мощности? Нельзя экономить и выбирать печь мощностью меньше, чем нужна для вашей парилки. Она будет работать на пределе возможностей, будет хуже прогревать помещение и прослужит меньший срок. Оптимально выбирать модель чуть мощнее, чем нужно для вашей бани. Тогда изделие прослужит дольше и будет радовать вас долгие годы, быстро прогревая помещение с минимальным расходом дров.

Какие печи лучше для бани: с баком или теплообменником?

Выбор банной печи зависит от планировки бани. Если моечное помещение расположено отдельно от парильного, лучшим решением будет вариант с теплообменником (например, Ермак 12Т), чтобы в парилке не было лишнего пара от кипящей воды. Печи для бани с навесным баком тоже можно использовать – в этом случае сливной кран бака выводится из парильного помещения в моечное. Навесной бак особенно удобен, если вы наполняете бак ведром и не хотите высоко тянуться.

Если моечное помещение совмещено с парильным, оптимальны модели с навесным баком (такие как Ермак 12Б). Если же вы хотите расположить бак с водой в стороне от печи, можете использовать печи с теплообменником.

Наличие кожуха-конвектора

Кожух-конвектор создает дополнительную поверхность нагрева, прогоняет через себя холодный воздух снизу помещения и выпускает его сверху уже нагретым. Так помещение нагревается быстрее. Если мощность изделия выбрана правильно, парилка прогревается до оптимальной температуры за 45-60 минут.

Форма выноса топки

Если вы будете топить печь из соседнего помещения, обязательно обратите внимание на форму выноса топки. Часто этот элемент имеет наклон, что очень неудобно при установке печи. По этой причине стоит выбирать модели с прямой поверхностью выноса топки – их гораздо легче устанавливать.

Длина топки

В целом, отвечая на вопрос, какая печь лучше для бани – с длинной топкой или короткой – можно сказать так. Чем длиннее топка, тем меньше проблем вам доставит подготовка дров. Для удобства выбирайте печь с длиной топки от 50см.

Размер бака и расположение штуцеров

Выбирая бак для печи с теплообменником, обратите внимание на правильность расположение штуцеров, чтобы при подключении теплообменника к баку не возникло проблем. Также обратите внимание на форму и размеры бака. Часто моечные помещения имеют небольшие размеры, и стандартные баки могут быть слишком громоздкими. В этом случае лучше заказать изготовление бака из нержавейки на заказ. Бак стоит брать в соответствии с рекомендациями в инструкции, иначе есть шанс, что он будет прогреваться слишком долго.

Итак, это все моменты, которые необходимо учитывать, выбирая, какую купить печь для бани. Теперь вы готовы приобрести хорошую печь, которая будет радовать вас много лет. Но чтобы печь служила долго, важно правильно ее установить.

Советы по установке печи

При установке печи стоит руководствоваться правилами пожарной безопасности. Она должна располагаться так, чтобы ее удобно было растапливать, пользоваться каменкой и водой в баке. На моделях с теплообменником при установке бака нужно избегать поворотов труб, которыми бак соединен с теплообменником, т.к. это может нарушить нагрев воды.

Теперь Вы знаете, как выбрать печь для бани.

Какую печь в баню? Газовая или дровяная, сравнительные характеристики.. Выбираем газовую печь для бани. Что лучше выбрать для бани, газовая печь или дровяная, об этом в нашей статье.

Сколько труда и технических решений, проверенных временем и эксплуатацией, было вложено в банные печи, чтобы творения радовало взор и пережило смену исторических эпох. Существующее множество модификаций печного оборудования для бань благосклонно относится к востребованному газовому оборудованию. Конструкции газовых горелок в виде готовых к эксплуатации устройств, буквально позволяют беспроблемно произвести монтаж или переоборудовать, при желании, дровяную печь.

Банные печи и агрегаты, как выбрать

Выбор банной печи начинают задолго до ее строительства и обустройства, тщательно сравнивая характеристики дровяной и газовой печи. Не скроем, любая печь обладает положительными и отрицательными качествами – быстрым разогревом парилки и отводом продуктов сгорания.

Традиционно дровяные печи считают лучшими при создании атмосферы русской бани с пылким жаром нагретой каменки и ароматом распаренного веника. На второй план уходят проблемы с подготовкой и заготовкой дровишек, страшные истории о сгоревшей в прошлом году бане в деревне.

Для практичных и ленивых любителей попариться наибольший интерес представляют газовые банные печи с простотой процесса растопки и автоматически поддерживаемой температурой парилки. Естественно, выбор останется за вами, поэтому для обоснованного решения необходимы веские аргументы в виде сравнительных характеристик банных печей.

сравниваем характеристики дровяных и газовых печей

Любая банная печь от производителя должна обеспечить заявленную тепловую мощность в динамическом диапазоне, быть удобной и пожаробезопасной. Газовые банные печи лучше всех остальных обеспечивают и поддерживают динамический диапазон мощность с применением энергонезависимой автоматики.

Сравнительный анализ начнем с основного преимущества газовой печи для бани – времени разогрева каменки.

Время разогрева каменки

Время разогрева каменки банной дровяной печи составляет в среднем 1-2 часа (подготовленные сухие дрова в необходимом количестве). Разогрев парной газовой печью составляет 40 мин. За счет чего ускоряется разогрев каменки парной и прогрев воздуха без присутствия банщика? Быстроту и надежность процесса нагрева обеспечивают газовые горелки для банных печей с автоматикой САБК-Т.

особенности горелок газовых печей

Установочный блок

Газогорелочные устройства в виде горелок тепловой мощностью от 13 до 40 кВт и номинальным давлением газа 1,5 кПа, монтируют в топливный канал печи. Установочный блок, состоящий из панели со смотровым окном, датчиком тяги и коротко факельными горелками полного смешивания ø сопла 15-20 мм и однородной струей газа, истекающего со скоростью до 300 м/с, обеспечивают k min избытка воздуха при достижении высокой температуры.

Например, газовая банная печь таймыр с объемом парилки min 6 м3 и max 18 м3, с выносной теплообменной системой закрытой топки, распределяющей равномерно тепловую нагрузку и центральным расположением дымохода, оборудована горелкой с энергонезависимой автоматикой САБК-3ТБ4 (ПБ-19-23 кВт). Автоматический режим заданной температуры обеспечивает в парилке от 60 до 120° С даже при вашем отсутствии.

Блок управления

Удобство управления газовой горелкой подтверждено практикой. Блок управления с пусковой кнопкой и температурным датчиком размещают в предбаннике, установив прибор на стене помещения на определенном расстоянии от газогорелочного устройства.

Детальная информация о печной газовой автоматике представлена в видео.

Полезные советы

О пользе автоматике при работе печей, котлов и прочих агрегатов, работающих на природном газе, знают многие. Напомним, что автоматика газовых печных горелок настроена на работу с номинальным давлением газа в сети 1,3-1,8 кПа, с инерционным периодом включения автоматики не более 1 мин, топливная теплота сгорания составляет до 35570±1780 кДж/м3.

 

Для справки: теплота сгорания дров 20% влажности составляет 1500-2200 кВтч/м3, а ручной розжиг дров может длиться до получаса. Тем более, что производители твердотопливных печей слегка лукавят, обещая быстро достичь указанной мощности в 15-20 кВт у дровяной печи.

Газопечное оборудование обеспечивает не только заданный температурный режим в парной, но и осуществляет отвод продуктов сгорания через дымоход для газовой банной печи.

Кроме того, у любой печи должен быть легкий паро- и теплоаккумулятор, создающий тепловой режим с максимальным комфортом.

Отзывы

почему была установлена газовая печь

Сергей Владимирович, владелец частного дома и газовой банной печи ермак

Скажу откровенно, газовая банная печь Ермак это самое удачное приобретение. Подкупили функциональные возможности агрегата с возможностью смены и выбора топлива. Поначалу я думал, что перейти с природного газа низкого давления на дрова или наоборот будет сложно. Назову преимущества газовой печи:

• небольшие габаритные размеры 700х500х755 мм

• наддувные горелки с контролем процесса горения

• возможность точной установки температуры с использованием автоматики САБК — 3ТБ мощностью 12 кВт.

Кроме того, предполагалось установить бак для горячей воды в соседнем моечном отделении, что благополучно было произведено собственноручно.

Собираюсь ли я в дальнейшем перейти на дровяное отопление? Скорее всего, нет. Но что непременно сделаю, так заключу долгосрочный договор на техническое обслуживание агрегата.

О моделях газовой банной печи отзывы и полезные советы представлены здесь.

Какую печь лучше выбрать для бани, как правильно выбрать печь для бани

Обзавестись собственной баней мечтает каждый мужчина.
Строительство бани начинают с выбора печи. Рынок располагает широким
ассортиментом печного оборудования на любой вкус.

Какую печь
выбрать для бани

Основной вопрос, возникающий при строительстве домашней
парилки: «какую печь лучше выбрать для
бани»?

Характеристики, на которых должен быть основан выбор печи:

·        
Тепловая мощность. Чаще всего мощность печного
оборудования указывается в техническом паспорте. Обычная печь с объемом топки в
30 л обладает мощностью 15 — 18 кВт. Большим преимуществом выступает широкий
«разбег» для регулирования этой мощности. Максимально удобными в этом отношении
выступают газовые и электрические печи. На этот
параметр окажут влияние площадь парилки и тип бани (каркасная или сруб),
поэтому каждая печь подбирается индивидуально.

·        
Компактность и установка в соответствии с
правилами.

·        
Пожаробезопасность.

·        
Надежный теплоаккумулятор и парогенератор. От
качества работы этих инструментов зависит возможность регулировать
температурный режим и создавать условия, подходящие под определенный тип бани
(финская сауна, русская баня, турецкий хамам).

·        
Наличие средств для регулирования конвекции
воздуха.

·        
Материал, использованный при изготовлении.
Обычно используются кирпичи, сталь или чугун. Материал обуславливает срок
службы печного оборудования. Более долговечными являются печи из хромированной
стали. Производители подобных агрегатов — «Термофор», «Ферингер», Tylo, Kastor,
Harvia и Helo.

Чугунные печки в продаже встречаются редко. Исключением
является производитель «Сударушка М». Кирпичные печи отличаются сложной
растопкой, долгим нагревом и обязательным наличием фундамента.

·        
Вид топлива: дровяной, газовый и электрический.

·        
Источник пара.

Важно! Залог
успешной работы банной печи заключается в быстром нагреве, удержании
стабильного теплового режима и отсутствии перегрева.

Виды печей
для бани

Дровяные
печи

Дровяные печки бывают нескольких видов:

·        
Классическая. Камни для разогрева размещены
сверху, топка закрывается стеклянной или металлической дверцей.

·        
Сеточная. Каркас печи состоит из металлических
прутьев, собранных в сетку.

·        
С парогенератором. Печь оснащена емкостью для
залива воды с целью создания пара.

·        
С водяным баком. Имеет емкость для создания
горячей воды.

Дровяные печи характеризуются равномерным и стремительным
прогревом парилки. Так создается благоприятный для бани микроклимат. Топить
дровяные бани можно 2 способами:

·        
«Черный». Отсутствует дымоход. Гарь выходит
через перекрытия, открытую дверь или отдушину в стене. Данный вид топки редкий
и неэстетичный.

·        
«Белый». Наличие дымохода. Необходима догрузка
топлива.

Дровяная печка состоит из: зольника, топки, газохода,
каменки и дымохода. Оборудование может быть дополнено следующими
элементами: бак для нагрева воды.
Парилка нагревается с помощью камней и стенок самого печного оборудования.
Модель высокого качества имеет охлаждаемый корпус, нагрев которого не превышает
80°С.

Закладка дров может осуществляться в самой парилке
(внутренняя закладка) или из смежной комнаты, предбанника (внешняя закладка).
Дрова являются самым дешевым видом топлива. А дровяной аромат невозможно
заменить газовой печью.

По длительности нагрева печное оборудование делится на:

·        
Длительный нагрев. Используется незначительное
количество камней. Температура нагрева камня составляет не более 350°С.
Поливать водой камни не рекомендуется, так как существует риск разброса сажи в
окружающий воздух.

·        
Периодический нагрев. Используется большое
количество камней, нагреваемых открытым огнем. Поливать водой камни можно,
подходит для парилки.

Современным вариантом является выносная топка на
дровах
 – совмещение печи и камина в предбаннике. Минимальное
количество затраченных дров позволяет быстро и равномерно прогреть помещение.
Оборудование состоит из жаропрочной стали, что говорит о ее долговечности.

Электрические
печи

Электрические печи самые удобные в плане установки,
безопасности и дальнейшей эксплуатации. Обеспечивается оперативный по скорости
прогрев бани. Пользователь может контролировать температурный режим и влажность
в помещении. Главный залог успешной работы электрического печного оборудования
– бесперебойная подача электричества. В плане финансовых затрат на установку
такая печь остается в выигрыше за счет отсутствия дымохода. Зола и выбросы дыма
не беспокоят пользователя.

Из минусов отмечают весомые затраты на электричество.

Нагреватели для электрического оборудования:

·        
Трубчатый электронагреватель. Отличается
маленьким сроком службы, но оперативным по скорости периодом нагрева.
Изготовлен из нержавеющего сплава.

·        
Ленточный электронагреватель. Экологичные,
быстро нагреваются и долговременные по сроку службы. Не сушит воздух.

·        
Комбинированный электронагреватель (трубчатый +
ленточный). Стоимость прибора достаточно высокая, но обеспечивается максимально
быстрый прогрев помещения.

Осторожно!
Электрическую каменку нельзя использовать без камней, так как может возникнуть
пожар и повреждение печи.

Газовые
печи

Газовые печи пользуются популярностью за счет своей
автоматизации. Плюсом является отсутствие необходимости поддерживать печь на
дровах. Газовое обслуживание является более экономичным, чем электрическое. Нет
необходимости следить за остатком и добавлением топлива. Парилка прогревается
достаточно быстро и равномерно.

Газовое печное оборудование компактно и удобно в установке
за счет отсутствия топки для дров. Температурный режим регулируется и
пользователю не нужно думать о дополнительном розжиге.

Газовое оборудование состоит из: горелки, соединенной с
источником топлива, поддона для камней, средства для отведения сгоревших
продуктов, термостата, предохранителя от затухания пламени. Дополнением может
служить водяной бак.

Основной минус – установка возможна только
высококвалифицированными специалистами при наличии разрешения. Отсутствует
приятный аромат горения дров.

Советы специалистов по выбору печи для бани заключаются в покупке именно
металлического оборудования, а не кирпичного. Металлические печи быстрее нагреваются, удобны в установке и
эксплуатации, так как не требуют постройки фундамента.

Типы
каменки

Существует 2 вида типов каменки:

·        
Открытая. Если планируется частое посещение
парилки, то подойдет печь с открытой топкой. Воздух быстро прогревается с
помощью раскаленных камней, также быстро остывает.

·        
Закрытая. Для продолжительного посещения русской
бани подойдут каменки закрытого типа. Они имеют заслонку, разделяющую верхний
ряд каменной закладки. Так порция топлива дает больше тепла и воздух остается
прогретым гораздо дольше и равномернее. Минус этой печи заключается в
необходимости прогрева помещения за 3 часа до посещения.

Каменки представлены на рынке с двумя вариантами топки –
обычный и удлиненный (для устройства в стене). Удлиненный вариант топки полезен
тем, что топить банное помещение можно из смежной комнаты. Так повышается
уровень пожаробезопасности и присутствует благоприятный микроклимат бани.
Стоимость такого варианта дороже, чем обычный.

Камни для
каменки

Камни для каменки должны соответствовать следующим
требованиям:

·        
сохранение тепла и отдача его впоследствии;

·        
отсутствие растрескивания под воздействием воды
и высокой температуры;

·        
размер камней должен отличаться друг от друга;

·        
камни плотные и крепкие;

·        
принадлежность к вулканической породе (базальт,
гранит, андезит).

Большие камни должны лежать на основании поддона, а мелкие
сверху. Для газовой печки подойдут круглые камни с гладкой поверхностью
морского или речного типа.

В крайнем случае камни могут быть заменены альтернативным
вариантом: керамическими или фарфоровыми битыми изделиями.

Совет! Особым
любителям кирпичной кладки, но отдающим предпочтение удобству и гарантии, можно
приобрести металлическое печное оборудование и украсить его с помощью экрана с
декоративным кирпичом.

Источник
пара

Русская баня характеризуется сухим горячим паром. Не все
печи могут создавать такой пар. Современное печное оборудование по качеству
вырабатываемого пара больше подходит под определение «сауна», а не русская
баня. В дополнение к банному комплексу можно приобрести парогенератор на
электричестве.

Форма печи

Печное оборудование отличается разнообразной формой и
дизайном. Решение по оформлению остается за заказчиком. Электрические и
металлические печки можно задекорировать кирпичным экраном. Электрические — оформить
металлическим корпусом и «обшить» природным камнем.

Основные
ошибки при выборе печи для бани

Чтобы правильно
выбрать печь для бани нужно избегать распространенных ошибок:

·        
Приобретение печного оборудования с весомым
запасом мощности. Многие рассчитывают, что такой ход позволит сократить время,
затраченное на прогрев бани. Парилка нагреется быстро, но затем печка будет
находиться в минимальном режиме работы. Воздух в помещении будет обжигать, а
камни оставаться холодными. Если лить воду на прохладные камни, то пар не
образуется, либо будет идти клубами.

·        
Приобретение печного оборудования с малым
запасом мощности. Такие печи покупаются из соображений экономии денежных
средств, но расплатой будет долгое время для прогрева парилки с применением
максимальных усилий оборудования. Все это приведет к быстрому износу и поломке
печки.

·        
Покупка несертифицированного оборудования. Печь
может быстро сломаться и привести к негативным последствиям.

Видео

Как выбрать печь для
бани

 

Каждый вид печи обладает преимуществами и недостатками.
Пользователь банного комплекса может выбрать на свой вкус, под определённые
потребности. Главное при выборе печного оборудования обращать внимание на
сертификацию и установку печного оборудования для долговременной службы.

Какую печь лучше выбрать для бани: обзор материалов.

Выбор печи для бани – дело ответственное. Для многих людей банька, расположенная в границах собственного участка, это предмет культа и обожания. Особенно ценится банька, построенная своими руками или по авторскому проекту. В таком строительстве нет мелочей. Приходится учитывать все: от размеров предбанника и высоты потолка до системы водоснабжения и, конечно же, конструкцию банной печки.

1. Какую печь выбрать
2. Дровяная
3. Электрическая
4. Газовая
5. Камни для каменки

Фото: К выбору важно подойти ответственно

Какую печь лучше выбрать для бани

Несомненно, что печь – это горячее сердце данного строения. Она одновременно является источником неповторимого банного климата и эстетического наслаждения.  

_________________________________

Утепление стен бани своими руками

_________________________________

В это с трудом верится, но всего лишь 15 лет назад одним из самых практичных и приемлемых вариантов корпуса банной печки считались два диска от трактора «Кировец», соединенные с помощью электросварки. Современный рынок позволяет вам выбрать массу вариантов на любой вкус и размер кошелька.

Фото: Выбор печей для бани на современном рынке очень большой

Прежде всего – высокий градус!

Каждый человек, который изучал вопрос: какую печь поставить в баню, знает, что главное – это внутренняя высокая температура. Без этого парная будет просто моечным отделением. Поэтому печку, благодаря которой создается данная температура, нужно выбирать с большим вниманием.
 
Требования достаточно стандартны:

  • небольшой габаритный размер, чтобы она поместилась даже в маленьком строении;
     
  • способность отапливать не только парильное отделение, но и другие помещения;
     
  • небольшой удельный расход топлива на 1 м3;
     
  • быстрый нагрев;
     
  • поддержание требуемой температуры в парилке в течение длительного времени;
     
  • нагрев большого объема воды.  

Выбирая печку, прежде всего нужно определиться, какой принцип ее работы для вас более приемлем. Их несколько.

Фото: Главное – это внутренняя высокая температура 

Дровяные конструкции

Самой популярной является привычная, знакомая всем дровяная конструкция. И это неудивительно: любители с удовольствием попариться готовы закрывать глаза на мелкие недостатки процесса в угоду его натуральности, природности и даже некоей ритуальности.

Фото: Дровяная печь
 
Дровяной вариант может быть кирпичным или металлическим. 

Кирпичная печь

Кирпичная будет дольше держать тепло. Кроме этого, важным плюсом является ее пожаробезопасность. Но кладка кирпича – это технологически сложный, трудоемкий процесс. Поэтому устройство кирпичной печи для бани придется, скорее всего, доверить профессионалам, которые хорошо знают все тонкости технологии, конструирования, монтажа. Материал также существенно увеличит ваши финансовые потери.

Фото: Кирпичная печь 

Металлическая печь

Свои плюсы и минусы имеют металлические варианты.

  • К плюсам относится то, что металл гарантирует быстрый нагрев. По сравнению с кирпичной она существенно снижает риск отравления чадным газом.
     
  • К минусам относится неравномерный нагрев: в парилке может быть жарче, чем в моечном отделении, и наоборот. Также это опасность получения ожога при соприкосновении с наружными стенками. Кроме этого, металлическая конструкция не позволяет использовать большой объем воды.

Фото: Металлическая дровяная печь 

Дровяные печки­-каменки самых разных конструкций и от различных производителей широко представлены на новосибирском рынке по вполне умеренным ценам.

_________________________________

Преимущества щитовой бани

_________________________________

Электрические варианты

Этот тип использует энергию электричества. Их устанавливают в помещениях без дымоотвода. Электрические изделия от отечественных и зарубежных производителей имеют максимальную мощность в 20 киловатт, а их монтаж сравнительно прост и безопасен.Фото: Электрическая печь 

Такие варианты характеризуются небольшими размерами, высокой мощностью, скоростью нагрева. Они экологичны, просты в эксплуатации (надежность обеспечивает автоматическая система регулирования и контроля работы), корпус из многослойной стали исключает возможность ожога.
 
Однако необходимо учитывать, что один кубометр объема помещения требует один киловатт электроэнергии, поэтому высокое энергопотребление – ключевой недостаток этого типа. 

Газовые печи

Весьма просты в использовании, быстро нагревают воду, способны поддерживать заданную температуру в парилке. Однако к их существенным недостаткам можно отнести значительные габариты и высокое потребление газа. К тому же, если участок не подключен к газовым сетям, приобретение баллонов не только утомительно, но и затратно.

Фото: Газовая печь 

Сегодня выпускаются комбинированные газо­дровяные печи­-каменки, работающие как на газе, так и на дровах.

Камни для каменки

Следует обратить внимание на общий для всех типов банных печей элемент комплектации – камни для каменки, поскольку они имеют решающее значение для качества пара. Выбирая камни, следует обращать внимание на то, что они должны иметь гладкую, без острых углов и сколов поверхность, разные размеры, предпочтительно от 1 до 8 кг. В низ каменки кладут большие камни и дальше, вверх, меньшие, по убыванию размеров.

Фото: Камни для каменки
 
И все же: какая печка для бани лучше? Этот выбор придется делать самостоятельно, учитывая все плюсы и минусы. А возможность выбора сегодня есть.

_________________________________

Благоустройство дачного участка: планируем, строим, создаем красоту и уют

_________________________________

Печи для бани: виды, особенности

Значение печи для бани сложно переоценить. Она нужна для обогрева воздуха в предбаннике и парилке, получения горячей воды и образования ароматного пара. Немаловажную роль играет печь и в дизайне. С её помощью можно украсить интерьер и создать в бане уютную атмосферу.

Какую печь лучше выбрать и в каком случае? В данной статье вы сможете найти ответы на многие из своих вопросов.

Основные требования, предъявляемые к банным печам

Собираясь купить печь в баню фабричного образца, или построить по особому проекту, не забывайте, что она должна не только украшать интерьер, но и отвечать другим важным требованиям:

  • Быть экономичной
    Хорошо прогреваться по всей поверхности, обеспечивать расчетную температуру за счет высокого КПД при минимальном расходе топлива.
  • Быть долговечной
    Качественные материалы и правильная установка печи в баню – гарантия того, что она прослужит вам «верой и правдой » 25-30 лет.
  • Быть легкой в эксплуатации
    Семейным людям лучше выбрать такую печь в баню, использование которой ни у кого не вызывает затруднений.

Список можно продолжать. Однако даже названных параметров достаточно для того, чтобы избежать досадных ошибок при выборе вида печи. А выбирать есть из чего!

Многообразие видов печей

Печи в бане бывают самые разные. Их классификации строятся по многочисленным параметрам: по виду используемого топлива (дровяные, газовые или электрические) и виду режима топки (непрерывного или периодического действия). По температуре наружных стенок («горячие» или «холодные») и конструктивным особенностям (печи для бани с баком для воды, с одной или несколькими колосниковыми решетками, топочными и поддувальными дверками, вентиляционными и дымовыми задвижками, заслонками, водонагревательными колонками и т.д.). Наиболее же распространенной является классификация печей по материалу изготовления. Например, всем известны кирпичные и металлические печи для бани и каждая из них хороша по-своему.

Печи для бани с баком для воды

Без воды в бане не обойтись. А потому людям, не имеющим электрического водонагревателя, непременно стоит приобрести печь для бани с баком для воды. Водяные баки изготавливаются, как правило, из нержавеющей стали, бывают выносными, наставными или навесными. Встречаются также баки, устанавливающиеся на трубу. Каждый из них хорош по-своему. Выносные баки наиболее удобны в применении, навесные и наставные чрезвычайно просты в установке, баки, устанавливающиеся на трубу, отличаются приятной ценой и позволяют использовать для получения горячей воды фактически «вылетающее восвояси» тепло.

В специализированных магазинах можно приобрести уже готовые печи для бани с баком для воды. Водные резервуары у них бывают встроенными и отдельно стоящими. Встроенные баки, имеющие небольшой размер (рассчитанные на 25-30 литров воды) — хороший вариант для маленьких семейных бань. Вода в них, за счет контакта со стенами печи, нагревается очень быстро. Расход контролируется благодаря удобной горловине. Тем, кто предпочитает использовать большое количество воды, лучше приобрести печь для бани с баком отдельно стоящим, укомплектованным дополнительно. Цена печи для бани такого рода выше, но и удобств больше – бак, объемом 30-70 литров позволяет забыть об экономии.

Печки-каменки: дровяные, газовые, электрические

Предположив, что печь каменка для бани сооружается из камней, вы ошибетесь. Она может быть изготовлена из любого жаростойкого материала! Название диктуют важнейшие элементы печи данного типа — камни. Подбираются они с особой тщательностью: преимущественно круглые, крупные, темные, без трещин и прочих видимых дефектов. Особо ценятся «экземпляры», собранные у воды.

Нужную массу камней определяют, исходя из площади парной. В среднем она составляет 30 кг на 1 м3. Имея достаточное число камней за 4-5 часов можно прогреть воздух в парилке до 80°С и получить горячий, сухой пар.

Существуют электрические, газовые, газово-дровяные и дровяные печи для бани каменки:

  • Электрические стоят особняком — они наиболее просты в эксплуатации, однако мало напоминают традиционные экземпляры.
  • Газовые — сравнительно «молодые», наилучшим образом подходят для установки в отдаленных районах.
  • Газово-дровяные печи для бани отличаются от других большей универсальностью за счет возможности использования различных источников энергии.
  • Дровяные по-праву могут называться классическими. Главной их деталью является топливник. Он должен вмещать требующееся количество топлива и создавать оптимальные условия для процесса горения: высокой температуры и равномерного подвода воздуха. Требующаяся высота топливника зависит от тепломощности печи и составляет от 400 до 1000 мм. Требующаяся ширина зависит от теплоотдачи и составляет 180-270 мм. Топится дровяная печь для бани качественными брусками различных пород. Особенно ценится тяжелая и плотная древесина.

Различают также каменки закрытого и открытого типа, постоянного, периодического или комбинированного действия. Например:

  • Закрытые каменки периодического действия
    Это печи, которые разогреваются медленно, а остывают долго. Они имеют простую конструкцию, отличаются толстыми стенками и требуют использования большого объема камней. Камни в таких печках могут прогреваться от +550°С до +1000°С. Тепло держится от полутора до двух суток.
  • Открытые каменки постоянного действия
    Имеют больший КПД за счет сложной конструкции. Быстрому уходу дыма у них препятствуют специальный кирпичный барьер, скошенная под острым углом или каплевидная полость чаши и прочие и прочие конструктивные особенности. Камней таким печам требуется значительно меньше, а пар они производят густой и крепкий.

Металлические модели банных печей

Хороши и печи для бани из металла. Это минимум финансовых затрат, легкость, компактность, долговечность и удобство в эксплуатации. Такие печи быстро нагреваются и обладают достаточно высоким КПД.

По виду топлива металлические печки, также как и другие, подразделяются на газовые, дровяные и электрические. По форме — на фигурные, цилиндрические, горизонтальные и прямоугольные (прямоугольные чрезвычайно устойчивы, цилиндрические – более подвержены деформациям). По конструкции печь для бани из металла может быть закрытого или открытого типа. Закрытая печь состоит из корпуса, разделенного на три отсека: топку с поддувалом, каменку с отверстием для пара и бак для воды. Открытая подразумевает укладку топлива непосредственно на решетку, расположенную над топкой.

Одним из подвидов металлических печей являются чугунные печи для бани. В частности, «буржуйки» и печи с теплообменником. Первые всем давно и хорошо известны. О вторых стоит рассказать более подробно. Современная печь для бани чугунная с теплообменником – агрегат с потрясающим внешним видом. Из-за прозрачной огнеупорной решетки, позволяющей наблюдать за полыханием пламени, её нередко называют печью-камином. Однако главная особенность данной модели заключается не во внешнем виде, а в уникальном теплообменном аппарате, благодаря которому происходит тепловая передача между горячими и холодными теплоносителями. Максимум тепла – при минимуме затрат.

Достаточно популярны в последнее время металлические печи для бани фабричного производства. Благодаря специальной технологии изготовления они очень прочны – могут выдержать колоссальное число нагревов и остываний без потери первоначальных характеристик. Благодаря комплектации различными конвективными системами очень удобны в использовании – можно выставить для обогрева помещения режим «уголь», «тление дров» и пр. Купить печь для бани такого рода не составляет труда. Они продаются во многих специализированных магазинах России и ближнего зарубежья.

Кирпичные печи

Основным материалом для изготовления печей, по-прежнему, остается кирпич: прочный, пористый, не содержащий посторонних примесей. При постукивании такой издает чистый звенящий звук. При ударе не рассыпается, а раскалывается на крупные куски.

В зависимости от толщины кладки, печи для бани из кирпича подразделяются на тонкостенные и толстостенные:

  • Тонкостенные. Печи, у которых толщина наружных стенок не превышает 70 мм, а толщина стенок топливника – 12 мм. Их внутренние поверхности начинают нагреваться уже через 25-30 минут после растопки, наружные – через 1 – 1.5 часа. Максимальная температура поверхности достигается, в среднем, через 2 часа. Затем теплоотдача постепенно снижается и сходит на «нет» через 11-12 часов.
  • Толстостенные. Печи, у которых толщина наружных стенок составляет 120 см и более. Максимальная температура поверхности у них достигается несколько позже, чем у тонкостенных печей, однако тепло они держат значительно дольше.
    В зависимости от габаритов кирпичные печи для бани также разделяют на подвиды. Наибольшей популярностью пользуются, известные в народе, «Малютки» и «Экономки»:
  • «Малютка» (300 кирпичей).Идеальная кирпичная печь для бани небольшого размера. Её среднестатистические габариты – 1900:750:630 мм. Теплоотдача – 1700ккал/ч.
    Для нагрева тридцатиметрового помещения при помощи такой печи нужно использовать всего 10-12 кг дров (1 раз) и 4-5 кг в последующие дни.
    «Малютки», оснащенные духовым шкафом или одноконфорочной плитой, могут служить также для нагрева воды, сушки фруктов или приготовления пищи. При этом в летнее время готовить можно, используя только растопочный ход.
  • «Экономка» (750 кирпичей). Это крупногабаритная печь для бани из кирпича, иначе известная как «настоящая русская» или «улучшенная русская». Её среднестатистические размеры – 2240:1400: 890 мм и более. Нагревается такая печка по всей высоте. Перепад температуры внизу и наверху составляет 2-3° С.
    Одно из главных достоинств «Экономки» — неприхотливость. К количеству и качеству топлива никаких требований она печка не предъявляет.

Каждая печь хороша по-своему, и выбирать её лучше исходя из собственных потребностей. Если у вас есть время и желание, печь можно сложить самостоятельно. Если нет – можно выбрать один из имеющихся в продаже вариантов. Если на дачном участке есть все необходимые коммуникации, можно выбрать газовую печь. В случае, если газ не проведен, следует отдать предпочтение дровяным или электрическим моделям. Габариты печи должны соответствовать габаритам вашей бани. Водные резервуары должны быть такими, чтобы воды хватало всем членам семьи. Хорошо обдумайте мельчайшие детали заранее и вы, гарантировано, не ошибетесь в своем выборе

Дровяная печь для бани: как не ошибиться с выбором?

Невозможно представить ни один приусадебный участок без излюбленного места отдыха – баньки. Если у вас ее еще нет, то наверняка вы планируете в скором времени приобрести полезную постройку. Традиция расслабиться и попариться после праведных трудов уходит корнями глубоко во времена Древней Руси.

Недаром в присказке о гостеприимстве звучит о парных процедурах на сон грядущий. Современная сантехника в виде джакузи, ванн, душа с массажным режимом не смогут заменить хорошей парилки и запаренного веника. Удобное помещение – это лишь полдела, самым важным элементом бани является печь, которая обычно топится дровами. Давайте рассмотрим, как выбрать дровяную печь для бани.

Нет – угару, welcome – пару: виды дровяных печей для бани

От грамотно сконструированной и удачно расположенной печи зависит общий комфорт и микроклимат в парилке и помывочном отделении. Важно, чтобы температура была распределена соответственно функциям помещений. Чтобы определиться в вопросе, какую выбрать дровяную печь для бани, рассмотрим виды предлагаемых готовых вариантов. Банные печи классифицируются по материалу изготовления.

Классический кирпичный вариант

В бане с кирпичной печью температура растет постепенно, тепло сохраняется продолжительное время. Данный вид требует определенной методики истопки. Баня топится от 1 до 3 часов, далее некоторое время выдерживается, после чего можно приступать к парным и помывочным процедурам. Затраты на возведение каменной печи довольно высоки. Также важно обладать определенными навыками и знаниями при кладке. Следует помнить, что вес кирпичного сооружения потребует изготовления отдельно залитого фундамента.

Металлические дровяные печи для бани

Они очень компактны и могут вписаться в любые помещения. Их сборка не займет много времени. Следуя инструкции и обладая минимальным набором инструментов вы сможете осуществить монтаж дровяных печей для бани самостоятельно. Фирмы, специализирующиеся на производстве дачного и банного оборудования, предлагают готовые конструкции. Вы можете подобрать нужную модель, исходя из площади помещения и объема нагреваемой воды.

Не хлопочи, когда нет ничего в печи: дрова или электричество?

Помимо традиционной русской бани, готовящейся на дровах, современной промышленностью предлагаются отопительные модели для бань, питающиеся от электричества. В данных агрегатах в качестве нагревательного элемента используются термпопластины или трубчатые электронагреватели. Электрические печи не требуют заготовки дров, при монтаже не нужен дымоход.

При установке электропечи достаточно позаботиться об источнике электроэнергии, а также продумать, чтобы выключатели и электророзетки были влагонепроницаемыми.

Но если вы последователь традиций русской парной, то ответ на вопрос, какая печь нужна для бани (электрическая или дровяная), является решенным. Следует упомянуть о дровах для истопки. Наилучший жар дают лиственные породы: береза, ольха, плодовые. Они горят равномерно и жарко, при регулярном помешивании полностью сгорают, уменьшая риск попадания продуктов горения в воздух помещения. Дрова хвойных пород (ель, сосна) при горении выделяют много копоти, которая засоряет дымоход и может осесть внутри помещения.

Баня парит, баня правит: конструкция дровяной печи для бани и нюансы при покупке

Конструкция современных металлических модификаций предполагает в нижней части топку, в которой происходит процесс горения и дымоход, выходящий наружу. Важно помнить, что для лучшей тяги длину трубы следует соизмерять с высотой конька. Конец печной трубы должен располагаться выше. Над топкой находятся банные камни, которые в процессе топки набирают в себя тепло и отдают его в помещение. На банные камни для выделения пара высокой температуры плескают водой и парятся.

Определяющим моментом при приобретении дровяной металлической печи является мощность.

Важно, чтобы агрегат мог обогреть помещение парилки и отдать достаточное количество тепла банным камням. В случае самодельных печей можно совершить ошибку в расчетах, тогда как при покупке готовой конструкции производителем указывается мощность. Например, для комфортных банных процедур в помещении объемом 9 кубометров можно приобрести печь с заявленной мощностью 7-12 кВт. Мощности 5-10 кВт может быть недостаточно.

Печи от компании «БрусДом»

Среди покупателей прекрасно зарекомендовали себя банные печи модели “Ермак”. Они разработаны с учетом всех нужд полноценного отдыха в бане. Самая популярная модель “Ермак-12” подходит для установки в помещения с отапливаемым объемом от 6 до 14 кубометров. Приобрести печь “Ермак-12” вы можете на сайте компании “БрусДом”. Следуя несложному алгоритму покупки, вы приобретаете в свою баньку надежный мощный агрегат с гарантией качества. Мы осуществляем доставку в любой регион.

Наши предложения:

Печь Ермак-Элит 12Т

Печь Ермак-Элит 24Т

Печь Ермак-Элит 12Б

 

Печь Ермак-Элит 16Б

 

 

По всем интересующим вопросам вы можете получить консультацию по телефонам: 8 (8162) 90-26-61, 8 (911) 637-04-26 и 8 (921) 020-80-95.  Отдайте предпочтение проверенному варианту, и вы сможете наслаждаться легким паром много лет!

Смотрите также:

Как выпекать на водяной бане

В некоторых рецептах в инструкциях по приготовлению требуется «водяная баня». Водяная баня — это просто кастрюля с горячей водой, помещенная в духовку, и использование этого метода имеет два преимущества при выпечке.

Во-первых, водяная баня увеличивает влажность духовки, и это важно для выпечки таких продуктов, как чизкейки, которые имеют тенденцию трескаться от тепла духовки, или заварной крем, который может стать резиновым без влажного тепла.

Во-вторых, использование метода водяной бани также обеспечивает более равномерный и медленный источник тепла, чем прямое нагревание в духовке, что также важно для приготовления таких продуктов, как чизкейки и заварной крем.

(Для этих инструкций мы используем водяную баню, чтобы испечь чизкейк. И, поскольку разъемные формы печально известны тем, что они протекают, мы заворачиваем дно формы в фольгу, чтобы вода не просачивалась в форму, что может привести к корочка чизкейка слишком влажная. )

Чтобы выпекать на водяной бане, вам понадобится форма для выпечки, которая достаточно велика, чтобы вместить разъемную форму (или другую форму для выпечки), а также достаточно велика, чтобы вода могла окружать разъемную форму.

Затем отрежьте один большой лист алюминиевой фольги, убедившись, что он достаточно широк, чтобы окружить разъемную форму со всех сторон.(Мы рекомендуем использовать очень широкую алюминиевую фольгу, если она доступна, а не два более узких куска фольги, чтобы избежать утечки.)

Оберните форму так, чтобы края формы были полностью покрыты фольгой. Также убедитесь, что вы не порвали фольгу, когда заворачиваете ее.

В соответствии с инструкциями к рецепту приготовьте чизкейк и поместите разъемную форму в форму для выпечки. Затем добавьте около дюйма очень горячей воды в форму для выпечки, чтобы она окружала форму.Вы хотите добавить достаточно воды в кастрюлю, чтобы гарантировать, что вода не полностью испарится во время процесса выпечки.

Выпекать в соответствии с инструкциями вашего рецепта. И… у вас должен получиться идеально пропеченный чизкейк без трещин.

Вам могут понравиться следующие рецепты, в которых используется выпечка на водяной бане:

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Подготовка водяной бани к выпечке Рецепт

  • Вопрос. Когда я пеку чизкейки, я использую водяную баню, но использую одноразовую посуду. Нижняя часть чизкейка тонкая и твердая, но середина (вокруг корочки) выглядит влажной. Я использую обычную форму для кекса, чтобы вода не просачивалась внутрь. Кто-нибудь знает, почему одна часть коржа выглядит сухой, а другая — влажной? Я наливаю слишком много воды или мне нужна более толстая кастрюля для водяной бани? Спасибо!

  • Я стараюсь избегать водяных бань, но многие хлебные пудинги требуют ее, как и чизкейки. Я бы сказал, что ключом к ограничению выплескивания горячей воды является размер формы для выпечки и жаровни. Я недавно испекла чизкейк, и квадратная форма для выпечки переместилась в прямоугольную форму для жарки.Когда он попал в духовку, я не толкал его в середину, а держал вперед. Это, казалось, помогло. Как и тот факт, что пространства между формой для выпечки и жаровней было достаточно, чтобы мои варежки поместились и аккуратно подняли их. В конечном счете, я думаю, практика поможет. Просто не используйте одну из этих одноразовых алюминиевых кастрюль, чтобы держать ванну. Я обжегся, делая это!

  • Я приготовил тыквенный флан (Gourmet Nov 05)
    уже 3 Дня Благодарения и всегда боюсь
    часть, где я вынимаю его из водяной бани в конце. Вытаскивать решетку из духовки с горячей водой, грозящей выплеснуться на пол — или на меня — просто очень напряжно.
    Есть ли какой-нибудь секретный трюк, чтобы достать блюдо из
    водяной бане, не обжигая себя или
    замачивать прихватки в процессе? я
    готовлюсь снова включить это в свое меню, и
    буду рад любым советам от кого-либо
    там … Прежде чем ты скажешь мне забыть флан,
    подумайте еще раз. Это слишком хорошо!

    • Anonymous

    • Santa Barbara, CA

    • 11/24/2008

  • для Baltimore Cook: Предполагается, что водяная баня должна обеспечить равномерное значение для подогрева заварного крема .

  • Здесь я демонстрирую свое невежество, но мне всегда было интересно… какова реальная цель бани с горячей водой, которая упоминается в рецепте?

      • Anonymous

      • 2

      • 09/17/2005

  • Это в Мария в Амстердаме, который вступил в 05/14/04 ее проблема с водой, входящей в кастрюлю SpringForm в водяная баня. Мария, какой бы дорогой ни была ваша кастрюля, даже со стеклянным дном, вода всегда будет фильтроваться.ПОЭТОМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБЕРТЫВАТЬ ВНЕШНЮЮ ЧАСТЬ КАМЕРЫ СЛОЕМ-ДВУМЯ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ, ПОКРЫВАЮЩУЮ МАШИНУ НА ВЫСОТУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДОХОДИТ ВОДА.
    НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ.

      • Anonymous

      • Fort Lauderdale FL

      • 5/15/2004

  • Вопрос: Я положил пружину в ванну с горячей водой (чтобы сделать сырный пирог). Но вода, кажется, всегда попадает в пружинную форму. Любые идеи о том, как я могу предотвратить его утечку?

  • Противень из материала Silpat или другого силикона также обеспечивает хорошую нескользящую поверхность в водяной бане.

    • Anonymous

    • 4/14/2004

  • Мне было полезно, когда кто-то сказал мне складывать кухонное полотенце и поместить его в нижнюю часть сковороды. Это сокращает разбрызгивание и предотвращает скольжение формочек.

    • патрик

    • cohasset, ma

    • 07.04.2004

  • хорошо, давайте будем добры….многие из нас, поваров, знают это, но как преподаватель кулинарной школы вы были бы удивлены, как много людей должны знать каждый шаг. Я уверен, что многие читатели ценят то, что они объясняют это.

  • Это было прекрасно!!!!
    Теперь я могу делать все что угодно!
    Если бы я только знал раньше, что это было так просто!
    Это, безусловно, самый простой рецепт!
    Моя следующая задача — как сварить яйцо?

    • C N Пемблтон

    • Маунт Лорел, Нью-Джерси

    • 31.10.2002

  • 9000 Как сделать 1 воду в ванне

    Водяные бани — это одна из тех вещей, которые вам не нужны слишком часто при выпечке, но когда рецепт требует их, они имеют решающее значение для получения хорошего результата.Водяная баня — если вы не знакомы с тем, что это такое — это почти то же самое, на что это похоже: это посуда с водой, в которой выпекаются хлебобулочные изделия, требующие мягкого нагрева, вместо того, чтобы помещать их прямо в духовку. Чтобы установить один, все, что вам нужно сделать, это найти две кастрюли и убедиться, что одна легко помещается внутри другой, оставляя по крайней мере дюйм или около того места между внешней стеной и внутренней. Мне нравится использовать большое блюдо типа кастрюли для хранения формочек и форм для кексов, так как прямоугольные противни всегда дают мне достаточно места для перемещения круглых форм.

    Водяная баня часто используется при приготовлении деликатных продуктов, особенно молочных и яичных заварных кремов, суфле и чизкейков. Вы всегда хотите, чтобы эти типы блюд сохраняли гладкую и ровную текстуру, но, к сожалению, они могут очень легко свернуться и пережариться. Водяная баня действует как способ изолировать все, что вы готовите. Температура воды не может подняться выше 212°F (если это произойдет, вода просто превратится в пар), поэтому, даже если температура в духовке выше 212°F, стенки кастрюли никогда не подвергаются такому экстремальному воздействию.Окружающее тепло от духовки позволяет приготовить центр торта/заварного крема/и т. д. без пережаривания сторон.

    Я уже говорил, что вам нужна кастрюля большего размера, чем то, в чем вы готовите, чтобы приготовить водяную баню. Чтобы заполнить его, у вас есть два варианта: добавить воды перед тем, как поместить его в духовку, или поместить его в духовку и добавить воду. Я предпочитаю более поздний метод, используя чайник или мерный стакан для заполнения внешней кастрюли, потому что это практически исключает риск разбрызгивания воды по всей кухне.В рецепте обычно указывается, следует ли начинать с горячей воды или воды комнатной температуры. Когда выпечка будет завершена, используйте прихватки, чтобы вынуть внутреннюю форму / формочки и оставить противень с водой в духовке, пока он полностью не остынет. Гораздо проще перемещать по кухне кастрюлю, которая не наполнена почти кипящей водой.

    что это такое и когда его использовать

    Использование водяной бани или водяной бани на водяной бане — отличная техника для изучения, позволяющая более деликатным видам выпечки, таким как чизкейки, пропекаться идеально равномерно. Давайте подробнее рассмотрим, что это такое, как оно работает и как его использовать.

    Что такое водяная баня?

    Водяная баня — это просто кастрюля с горячей водой, помещенная в духовку, в которую вы кладете форму для запекания с продуктами, которые вам нужно приготовить.

    Горячая вода помогает поддерживать постоянную температуру вокруг пищи. Это особенно полезно для рецептов, содержащих яйца, которые могут быть довольно темпераментными при неумеренных температурах. Нежная выпечка с заварным кремом или чем-то подобным (например, чизкейк) значительно выиграет от использования водяной бани.

    Водяные бани также можно использовать для приготовления нежных соусов, таких как голландский соус, для подогрева соусов и для растапливания шоколада или масла. В таких случаях зачастую предпочтительнее создавать водяную баню на плите, а не в самой духовке.

    Чем полезна водяная баня?

    Водяная баня не только обеспечивает мягкую и равномерную выпечку, но и создает влажность в духовке, которая предохраняет выпечку от высыхания. Это может означать разницу между красиво гладким и влажным чизкейком и чизкейком с ужасной трещиной посередине (возможно, вы также видели или слышали о водяных банях, используемых при выпечке хлеба — в этих случаях водяная баня используется исключительно для поддержания хлеб влажный, форма для хлеба не помещена в водяную баню).

    Как приготовить чизкейк на водяной бане

    Почему бы не попробовать приготовить чизкейк по одному из этих 6 рецептов, используя описанную ниже технику водяной бани, чтобы убедиться, что он получится идеальным.

    Чтобы начать водяную баню, просто доведите воду до кипения в чайнике. Поместите форму для торта в более широкую посуду в духовке, затем залейте более широкую посуду кипятком. Достаньте форму для кекса и закройте духовку. Затем заполните форму для торта тестом для чизкейка и верните его в более широкую посуду в духовке.

    Учтите, что, хотя наполнение формы водой с пустой формой для кекса, помещенной внутрь, не обязательно, это гарантирует, что вы не используете слишком много воды и в конечном итоге не затопите духовку или не утопите тесто, как только поместите полную форму для кекса. обратно внутрь.

    Еще один хороший совет — поместить металлическую банку, чтобы она плавала в водяной бане. При этом крышка банки будет стучать о дно кастрюли, как только уровень воды станет слишком низким. Таким образом, вы будете знать, когда нужно снова наполнить водяную баню, не открывая постоянно дверцу духовки и не рискуя повредить кастрюлю.

    Для чего еще использовать водяную баню?

    Вышеупомянутая техника водяной бани также пригодится для другой деликатной выпечки, в которой используется много яиц, такой как пироги с заварным кремом, фланы и крем-брюле. Вы также можете использовать их для приготовления пикантных блюд, таких как суфле и даже пироги с заварным кремом.

    Как сделать водяную баню для чизкейка

    Насадки для водяных бань для чизкейков

    Что такое водяная баня?

    Водяная баня — это метод бережного выпекания чизкейка в форме внутри другой формы, наполненной кипящей водой, в духовке.Его также называют мармитом . Он используется для приготовления многих заварных кремов, таких как флан и крем-брюле. Чизкейк — это, по сути, заварной крем (а не торт!), Поскольку он очень богат молочными продуктами и яйцами.

    Почему так важно печь чизкейк на водяной бане?

    Ключ номер один к идеально гладкому, сочному и сливочному чизкейку, который выпекается равномерно и без трещин? Низкий и мягкий нагрев!

    Водяная баня – лучший способ обеспечить такую ​​температуру выпечки.Даже когда вы устанавливаете духовку на 325°, чтобы испечь чизкейк, температура внутри водяной бани обычно не превышает 200°F.

    Этот слабый и щадящий нагрев выравнивает выпечку, поэтому чизкейк снаружи не становится жестким, резиновым, подгоревшим или свернутым до того, как пропечется внутренняя часть.

    Аналогичного эффекта можно добиться, если долго выпекать при очень низкой температуре духовки, но у кого есть на это время? Кроме того, старые духовки ненадежны в поддержании точно низкой температуры.

    Водяная баня – лучший способ испечь безупречный чизкейк. Просто взгляните ниже на то, какое значение имеет водяная баня.

    Чизкейк на водяной бане по сравнению с чизкейком без водяной бани:
    Когда вам нужна водяная баня для чизкейка:

    Любой рецепт чизкейка в натуральную величину. Особенно классический чизкейк или любой рецепт, когда очень не хочется трещин.

    Когда вам не нужна водяная баня:

    Он не нужен для чизкейков, мини-чизкейков и, конечно же, чизкейков без выпечки.Батончики и мини-чизкейки тоньше обычного чизкейка, поэтому они пропекаются более равномерно.

    Как испечь на водяной бане, если в рецепте этого нет:

    Если рецепт не требует водяной бани, вам не нужно ее использовать.

    Однако, если вы хотите получить все перечисленные выше удивительные преимущества, просто приготовьте водяную баню, как указано ниже. Поскольку водяная баня готовит мягче, вам, вероятно, придется увеличить время выпекания. Как правило, вы можете выпекать при 325 ° F в течение примерно 1 часа 15 минут, в зависимости от объема теста для чизкейка.

    Что нужно для водяной бани:
    • Высококачественная разъемная форма
      Даже самые лучшие разъемные формы не являются полностью герметичными, что бы ни значилось на их упаковке. Тем не менее, важно иметь прочный и высококачественный материал для долговечности и предотвращения ржавчины.
    • Большая форма для выпечки, форма для кексов, сотейник или жаровня
      Это форма для водяной бани, поэтому она должна поместиться внутри разъемной формы. Вы также можете поставить большой одноразовый противень из фольги поверх противня с бортиками для водяной бани.В идеале вам нужно что-то, что всего на пару дюймов больше, чем форма для выпечки.
      Если у вас недостаточно большая сковорода, я перечислил несколько альтернативных вариантов внизу этой статьи. Просто обратите внимание, что они не будут так хороши, как настоящая водяная баня.
    • Широкая сверхпрочная алюминиевая фольга
      Это помогает предотвратить утечки, как вы увидите ниже. Я обычно покупаю это в Costco. Важно, чтобы она была шире диаметра разъемной формы, чтобы вода не просачивалась через швы и щели фольги.
    • Термостойкий пакет для духовки или пакет для мультиварки
      Это дополнительный бонус. Если завернуть форму в жаростойкий пакет для духовки, вода не просочится внутрь! Гораздо надежнее, чем фольга. Мне нравится использовать ОБА, чтобы по-настоящему изолировать воду.
    • Кипяток
      Чайник с носиком — лучший способ быстро вскипятить воду и безопасно налить ее в форму для запекания, не разбрызгивая тесто для чизкейка.
    Как предотвратить протечку водяной бани?

    Использование высококачественной разъемной формы, широкой прочной алюминиевой фольги, и мешка для запекания — лучший способ, но вы можете быть уверены, что у вас не будет протечек!

    Альтернативы водяной бане для чизкейка:
    1.

    Низкий нагрев и медленное время выпекания

    Поскольку действие водяной бани заключается в медленном и аккуратном приготовлении заварного крема для чизкейка, простой альтернативой является выпекание чизкейка без водяной бани, но при температуре 275°F в течение 1 часа 45 минут. Этот метод может быть немного сложным и не всегда гарантирует отсутствие трещин, если ваша духовка старше, как показано в сравнении ниже:

    Слева мой рецепт Классического чизкейка, приготовленного на водяной бане. Нет трещин. Справа мой рецепт тыквенного чизкейка, приготовленный медленно и медленно.Вы можете видеть, что трещина все еще образовалась. Что интересно, когда я использую этот метод в своей домашней духовке с электрической духовкой, которой меньше 5 лет, трещина обычно довольно минимальна.

    Однако, когда я использовал этот метод в доме моего фотографа с ее старой духовкой, трещина была более выраженной. Так что, если ваша духовка старая и не поддерживает стабильно и точно низкую температуру, возможно, это не лучший метод для вас. Однако, если у вас есть более новая или более точная духовка, то это может быть идеальным для вас!

    2.Лоток с водой на нижней полке духовки (под разъемной формой)

    Идеально подходит для тех из вас, у кого нет достаточно большой кастрюли, чтобы использовать ее в качестве водной бани. ИЛИ, если у вас нет прочной алюминиевой фольги или пакетов для запекания и вы беспокоитесь о протечке воды.

    Просто поставьте противень с кипящей водой на нижнюю полку духовки, под среднюю полку, где выпекается разъемная форма.

    Несмотря на то, что этим методом вы не запекаете разъемную форму непосредственно в воде, все же рекомендуется обернуть форму фольгой, чтобы защитить ее от тепла духовки.Вы даже можете использовать изолированные полоски для торта, чтобы защитить его!

    Водяная баня против пароварки — практические рекомендации

    Водяные бани и пароварки — это поварское решение для приготовления или разогрева деликатных блюд, особенно яичных соусов или заварных кремов, которые могут свернуться, сломаться или подгореть при слишком сильном нагревании. В водяной бане посуда окружена горячей или кипящей водой, а в пароварке еда находится в подвешенной над ней миске. В обоих случаях вода смягчает жар, обеспечивая мягкое и равномерное приготовление пищи.

    Водяная баня, также называемая водяной баней (bahn mah-ree), состоит из любой термостойкой посуды с едой, которая ставится непосредственно в большую неглубокую емкость с горячей или кипящей водой. В духовке водяная баня предохраняет от перегрева заварные кремы, террины и муссы, а на плите позволяет подогреть или разогреть любое количество блюд без постоянного внимания.

    Для водяных бань, связанных в духовке , налейте кипящую воду в количестве, достаточном, чтобы достать от половины до трех четвертей высоты стенок формы (чтобы верхняя часть не переварилась), добавляя ее при необходимости во время выпекания.Чтобы случайно не выплеснуть воду на еду, я добавляю кипяток из чайника после того, как поставлю сковороду в духовку. Чтобы на гладком заварном креме не образовалась корка, накройте форму или формочки фольгой.

    Водяная баня на плите — это распространенный в ресторанах метод, например, для поддержания жидкого сливочного соуса теплым или разогрева густого супа. Попробуйте, когда вы подаете большое или сложное блюдо, и вам нужно сохранить несколько блюд теплыми, пока вы доедаете остальные. Высокие цилиндрические кастрюли или канистры являются наиболее компактными, когда у вас есть несколько предметов в водяной бане.

    Для обоих типов водяных бань я часто кладу сложенное полотенце на дно большей кастрюли. Полотенце удерживает формочки от грохота и обеспечивает дополнительную изоляцию от жары.

    Пароварка — правильный выбор для блюд, требующих бережного приготовления и одновременного взбивания, перемешивания или смешивания с другими ингредиентами: голландским соусом или сабайонами, растопленным шоколадом или заварным кремом. Пароварка состоит из двух плотно прилегающих друг к другу кастрюль: верхняя сковорода держит пищу; дно содержит кипящую воду. Если у вас нет набора кастрюль-пароварок, можно импровизировать, поставив металлическую миску поверх кастрюли.

    В отличие от водяной бани, вода в пароварке не касается верхней кастрюли или чаши. Подушка горячего воздуха между водой и пищей помогает поддерживать постоянную температуру и предотвращает перегрев пищи. Если ваш соус начинает сворачиваться или если тающий шоколад угрожает обгореть, просто снимите верхнюю кастрюлю (или миску, используя прихватку) на минуту, прежде чем продолжить.

    Несмотря на название, не давайте пароварке закипеть.Вы будете удивлены, как быстро испарится кипящая вода, оставив вас без воды, слишком много тепла и сгоревшей кастрюли. Кроме того, если верхняя кастрюля или миска не плотно прилегают, пар, выходящий из кипящей воды в нижней кастрюле, может помешать вашему рецепту.

    КАК ЛЕГКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ SOUS-VIDE В ДУХОВКЕ С ВОДОЙ ИЛИ БЕЗ ВОДЫ – Lady and Pups

    КАК ЛЕГКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ SOUS-VIDE В ДУХОВКЕ С ВОДОЙ ИЛИ БЕЗ ВОДЫ

    ЗА ПОСЛЕДНИЕ 35 ЛЕТ ТОРЖЕСТВЕННОЙ НЕНАВИСТИ К БЕЛОМУ МЯСУ, ВЫБИРАЮЩИХ ИЗ ГОРЛА КУРИНЫЕ ОПЕЛКИ, ЭТО ЗНАЧИТ СКАЗАТЬ МНЕ, ЧТО ВСЁ ВРЕМЯ Я МОГЛА ЖИТЬ ЭТУ

    САККУЛЕНЦИЮ ?!!

    ЭТО ШУТКА?!!

    Посмотрим правде в глаза, большинство из нас никогда серьезно не относились к идее «sous vide» как к реалистичному потенциалу на нашей домашней кухне, не так ли? Но сегодня на рынке так много устройств sous vide, что трудно игнорировать растущую популярность этого устройства.

    Эти звучащие по-французски… европейские слова («сус-вахид»?), которые относятся к вакуумной упаковке наших ингредиентов и погружению их в теплую ванну на длительный период времени, что приводит к необычайно эластичной текстуре любых нарезок. мяса, okaaay , все звучит так же замечательно, как маленький домашний эльф, который читает нам песню Канье и убирает в доме. Мило, хлоп хлоп , но кого мы обманываем, верно? Эй, поверь мне, я с тобой. Или… по крайней мере, я был с вами… до нескольких недель назад, клянусь.

    Я имею в виду, что как человек, который любит готовить до степени одержимости, я полностью осваиваю технику, которая, как гласит легенда, может превратить картонный кусок куриной грудки во что-то настолько сочное и нежное, что это бросает вызов моя антивера куриным грудкам. Но чтобы приобрести такое волшебство, ну, конечно, мне понадобится палочка, и она называется сувид-машина . Дело в том, что я бы с удовольствием все «сус-вахидил» — эй, я думаю, что это совершенно разумно — ЕСЛИ ТОЛЬКО Я сидел на машине, которая высасывает все молекулы воздуха из мешков, и еще один , который держит мою ванну с водой постоянной температуры, не задавая слишком много вопросов. Но знаете что, у меня нет сувид-машины», и я думаю, что у вас, вероятно, тоже. Я думаю, мы все просто магглы! Итак, в конце концов, вся идея восходит к сказочному Добби, который читает рэп Канье? не реальный потенциал. Либо это?

    Несколько недель назад я познакомился с Chef Steps, отличным блогом, который пропагандирует «Модернистские кухни для домашних поваров», и главной задачей его почетной повестки дня является научить всех приготовлению су-вид дома, без любые машины то есть.Это дало мне надежду, это действительно так. Я расценил это как приглашение в Хогварс. Поэтому я сразу же приступил к первому эксперименту, который заключался в том, чтобы плотно завернуть лосось в пакет с застежкой и приготовить его в кастрюле с водой температурой 120 F/50 C, которую, по их словам, можно было ставить на плиту… Хорошо, я хотел бы подробно описать этот опыт для вас, но его можно было бы описать одним словом, ну, невозможно . На газовой плите, на индукционной плите… что угодно, даже самые низкие настройки/пламя не могли поддерживать температуру кастрюли с водой на уровне 120F/50C, не нагревая ее в конечном итоге, не говоря уже об очевидной непрактичности и побочном эффекте присмотра за кастрюлей. тепловатой воды за 40 мин, а то и того хуже, час … Повара, это не вы, но на моих печках не работает.

    Но надо отдать им должное, усилия не пропали даром. Этот эпизод любопытным образом напомнил мне о том, как давным-давно я в забвении нянчилась с горшком с водой для своих яиц из горячего источника/онсэна, только до того момента, когда я узнала, что… подождите, У МЕНЯ ЕСТЬ ДОМ -ЭЛЬФ!

    Дамы и господа, позвольте представить вам – Добби, нет, ПЕЧЬ . Угу, простите, вы встречались? Да, это действительно старая технология, на самом деле динозавр, которая была разработана, угадайте что, для создания окружающей среды при… да, постоянная температура ! Хорошо, на данный момент мы даже не собираемся делать вид, что мы что-то «видим на су-виде», что по-французски означает «в вакууме».Мы ничего не пылесосим, ​​а просто придерживаемся принципа приготовления продуктов при низкой температуре в течение длительного периода времени. И я не знаю, знаете ли вы это о Земле, но в большинстве случаев температура воды в конечном итоге сравняется с температурой окружающей ее среды. Это означает, что кастрюля с водой 120F/50C, находящаяся в духовке, которая постоянно находится при 120F/50C, останется при… ДА, 120F/50C!! Вы понимаете, к чему я клоню? Вы ? С небольшими изменениями в настройках духовки, чтобы компенсировать тепло, которое уходит на приготовление пищи, друзья мои, это ваше новое кухонное откровение.

    Результат… лосось был кусочком самого мягкого и теплого обнимающего прозрения, которое вы когда-либо могли положить в рот. Я бы заменил его на то, как я готовил лосося в этом рецепте, и с удовольствием ел бы его всю оставшуюся жизнь. Тогда куриные грудки… какие куриные грудки? Это превратило куриные грудки во что-то… не от мира сего, ладно. Это не куриные грудки, и даже не цыпленок , потому что планета Земля не разводит этот тип животных, которые имеют невероятную структуру, как если бы курица закрутила воздушный шар с водой и родила на Марсе ребенка, говорящего по-французски. Текстура, податливость и отскок, за неимением лучших слов, приводят в бешенство . Это значит сказать мне, что за последние 35 лет торжественной ненависти к белому мясу, куриным опилкам, которые я все время выковыривал из горла, мог быть этой сочностью?!! Это шутка?!!

    Но, к моему собственному удивлению, среди одновременного страдания и просветления, волшебство на этом не остановилось. Помнишь мои яйца в сауне? Небольшой эксперимент, который я провел, исходя из теории, что, немного подкорректировав температуру и время приготовления (разница в теплопроводности воздуха и воды и тому подобные скучные науки, бла-бла-бла), те же результаты на водяной бане можно воспроизвести на только с использованием сухого тепла.Но работает ли это с другими вещами, кроме яиц? ДА . Куриные грудки и лосось, приготовленные на водяной бане в духовке, по сравнению с теми же ингредиентами, приготовленными просто завернутыми в пергамент на сухом огне при другой температуре/времени, по существу неотличимы .

    Вы можете готовить в духовке «су-вид» с водяной баней или без водяной бани .

    Это очень похоже на то, что используют только профессионалы, но, зная о том, что в этой области работают ведущие специалисты Sous Vide в Великобритании, эта идея может показаться не такой уж фантастической, как некоторые из нас думали.Так вот, друзья мои, к черту маглы, поехали со мной в Хогвартс. С помощью простого термометра и термометра для духовки давайте творить чудеса. Хорошо, я также знаю, что духовки людей могут не нагреваться должным образом, или термометр может быть отключен, и т. д. Если вы хотите правильно продолжить этот рецепт, вам нужно убедиться, что ваша духовка нагревается до правильной температуры. Обязательно просмотрите такие веб-сайты, как https:www.justin-appliance.com и подобные, чтобы найти варианты ремонта для вашей духовки, а затем продолжайте свое волшебство! Я продолжу этот эксперимент с большим количеством ингредиентов и сделаю Часть II или, возможно, даже Часть III, но сейчас, я думаю, вы будете слишком заняты едой — не могу поверить, что говорю это — куриными грудками. Думаю, это правда, нет ничего невозможного.


    НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
    • Для водяной бани:
      • Надежная духовка, хорошо, надежная ( моя духовка электрическая встраиваемая без вентилятора )
      • Одна 5-литровая (20 чашек) кастрюля из нержавеющей стали
      • Один термометр для воды/мяса с защитой от духовки
      • Один термометр для духовки
      • Пакеты с замком
    • Без водяной бани:
      • Надежная духовка, без шуток, надежная ( моя духовка электрическая встраиваемая без вентилятора )
      • Один термометр для духовки
      • Пергаментная бумага

    ОБНОВЛЕНИЕ 04.10.2015: Обратите внимание, что моя духовка электрическая встраиваемая, без вентилятора.Вентилятор способствует более быстрому приготовлению пищи, поэтому, если ваша духовка оснащена вентилятором, просто выключите его.

    Во-первых, куриные грудки могут быть с костями, без костей, с кожей, без кожи и так далее. Лично я предпочитаю куриные грудки без костей, но с кожей. На каждую куриную грудку (не «пару» грудок, а одну сторону) равномерно натрите 2 ч. л. соли и 1 ст. л. нейтрального вина, такого как японское саке, и оставьте на 30 мин. Соль приправляет и вытягивает лишнюю воду из грудки, улучшая вкус, а саке придает курице более чистый/утонченный вкус.


    Промойте курицу от лишней соли и промокните полотенцем.

    ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: поместите куриную грудку в пакет с застежкой-молнией, затем сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы оно равномерно покрылось. Застегните пакет на 80%, оставив небольшую щель для воздуха. Затем плотно заверните курицу в пакет, выдавливая из пакета как можно больше воздуха, затем закройте вентиляционную щель, чтобы полностью закрыть пакет.

    ДЛЯ БЕЗ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: положите куриную грудку на большой кусок пергамента, затем равномерно смажьте его оливковым маслом.Плотно заверните курицу в пергамент, как бутерброд.


    ДЛЯ ВОДЯНОЙ БАНИ: Мы хотим приготовить куриные грудки на водяной бане при температуре 150 F/65 C в течение 1:00.

    Предварительно разогрейте духовку за 30 минут, пока термометр духовки не покажет и не будет показывать 175~185 F/80~85 C (температура духовки должна быть выше, чтобы компенсировать потери тепла, которые идут на приготовление пищи). мясо). Каждая духовка уникальна, поэтому вам нужно немного узнать свою духовку. ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИСТИННУЮ ТЕМПЕРАТУРУ НА ТЕРМОМЕТРЕ, а не настройку духового шкафа .Моя духовка обычно запускается при более низкой температуре, когда гаснет индикатор предварительного нагрева, но затем температура довольно точно повышается после 30 минут предварительного нагрева. Тем временем привяжите термометр для воды/мяса к кастрюле, чтобы он не упал, затем наполните кастрюлю самой горячей водой из-под крана (которая обычно составляет около 120F/50C). Нагрейте кастрюлю с водой на плите, пока она не достигнет 155 F/68 C, затем выключите огонь и медленно погрузите курицу внутри пакета в воду (НЕ делайте больше 2 грудок за раз). Температура упадет до 150 F/65 C, чего мы и хотим. Теперь переместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку. Закрой его. Затем установите таймер на 1:00. Возможно, вам придется вернуться к нему один или два раза, чтобы контролировать температуру в первый раз, но как только вы найдете «золотую середину», все будет легко.


    ДЛЯ БЕЗ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: Мы хотим приготовить куриные грудки на сухом огне при 195 F/90 C в течение 1:40.

    Воздух проводит тепло не так хорошо, как вода, поэтому температура должна быть немного выше, чем на водяной бане, а время приготовления немного больше.Но я предпочитаю этот способ, который, на мой взгляд, проще и проще. Разогрейте духовку на 30 минут раньше времени , пока температура не достигнет 195 F/90 C . Опять же, всегда ориентируйтесь на истинную температуру на термометре, а НЕ на настройку духовки. Теперь, , без противня или противня , поместите завернутые в пергамент куриные грудки прямо на среднюю решетку для выпечки (кожей вверх, если у курицы есть кожа) (то, что справа, было свининой). -chop, это другой пост).Затем установите таймер на 1:40.


    Достаньте куриные грудки из ванны или духовки после приготовления и дайте постоять 15 минут .

    Как видите, внешний вид приготовленных куриных грудок практически не отличается, за исключением вмятин от решетки для выпечки «без водяной бани». Теперь, если вы использовали грудки с кожей, поджарьте кожу на горячей сковороде до золотистого цвета. Что хорошо в этом методе, так это то, что вы можете приготовить грудки накануне, а затем поджарить их / разогреть перед подачей на стол.


    Я имею в виду, вы можете сказать разницу? Какой какой? Это купается в воде? Или без водяной бани?

    Или этот водяной? Или без водяной бани? …. Хм… я даже не могу сказать!

    Ладно ладно, ладно, первый купался в воде. Или подождите, может быть, второй… Серьезно, очень сложно сказать. НЕ КУРИЦА Говорю вам, это не курица. Это что-то другое. Пришелец.

    Набор правил такой же, как и при приготовлении лосося. Натрите 1 столовую ложку соли средней части филе лосося с кожей и оставьте на 30 минут. Он вытягивает воду и приправляет рыбу.


    Смотрите, здесь то же самое.

    Ополосните лосося от лишней соли и промокните полотенцем.

    ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: поместите лосося в пакет с застежкой-молнией, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы он равномерно покрылся. Застегните пакет на 80%, оставив небольшую щель для воздуха. Затем плотно заверните лосося в пакет, выдавливая из пакета как можно больше воздуха, затем закройте вентиляционную щель, чтобы полностью закрыть пакет.

    ДЛЯ БЕЗ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: положите лосося на большой кусок пергамента, затем равномерно смажьте его оливковым маслом. Плотно заверните лосося в пергамент, как бутерброд.


    ДЛЯ ВОДЯНОЙ БАНИ: Мы хотим приготовить лосося на водяной бане при 120 F/50 C в течение 0:40 мин.

    Предварительно разогрейте духовку за 30 минут, пока термометр духовки не покажет и не будет показывать 150~158 F/65~70 C (температура духовки должна быть выше, чтобы компенсировать потери тепла, которые идут на приготовление пищи). мясо).Те же техники. Привяжите термометр для воды/мяса к кастрюле, чтобы он не упал, затем наполните кастрюлю самой горячей водой из-под крана (которая обычно составляет около 120F/50C). Нагрейте кастрюлю с водой на плите, пока она не достигнет 127 F/53 C, затем выключите огонь и медленно погрузите лосося в пакете в воду (НЕ делайте больше 2 лососей за раз). Температура упадет до 120 F/50 C, чего мы и хотим. Теперь переместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку. Закрой его. Затем установите таймер на 40 мин.Возможно, вам придется вернуться к нему один или два раза, чтобы контролировать температуру в первый раз, но как только вы найдете «золотую середину», все будет легко.

    ДЛЯ БЕЗ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: Мы хотим приготовить лосося на сухом огне при 150~158 F/65~70 C в течение 1:20.

    Предварительно разогрейте духовку за 30 минут, пока термометр духовки не покажет и не будет показывать температуру 65–70 °C. противень для выпечки, кожей вниз.Установите таймер на 1:20.


    Достаньте лосося из ванны или духовки и дайте постоять 15 мин.

    Видите, почти никакой разницы.


    Приготовлено на водяной бане.

    Приготовлено без водяной бани. На самом деле, я сам с трудом идентифицирую фотографии.

    Ничего, кроме съедобного прозрения. Я призываю вас попробовать эту технику с этим рецептом.

    Теперь горячий источник/онсэн/яйца всмятку.Я уже публиковал пост о приготовлении этих яиц на плите или с использованием сухого жара, который я назвал яйцами в сауне (в двух словах, мы хотим приготовить яйца на сухом огне при 185 F/85 C в течение 0:53 мин.) , так что не буду повторяться.

    НА ВОДЯНОЙ БАНЕ в духовке: мы хотим приготовить яйца на водяной бане при 158 F/70 C в течение 0:23 мин.

    Предварительно разогрейте духовку за 30 минут, пока термометр духовки не покажет и не будет показывать 185 F/85 C (температура духовки должна быть выше, чтобы компенсировать потери тепла, которые идут на приготовление яиц).