устройство и инструкция по розжигу
При отсутствии необходимого запаса дров на дачном участке, который нередко подвергается перебоям электроснабжения, обогрев дома можно осуществлять с помощью печи, работающей на солярке или другом жидком топливе. Это устройство отлично справляется с отапливанием тех помещений, где присутствует хорошая вентиляция воздуха. Задняя стенка чудо-печки оснащена топливным баком, в который и заливается дизель.
Наиболее распространенными видами горючего для такой печи являются керосин и солярка. Первый тип топлива считается более экологичным и экономичным. При его сгорании в окружающую среду попадает меньшее количество вредных газов. При этом коэффициент полезного действия керосина опережает аналогичный показатель солярки на 20%.
Все модели, работающие на дизтопливе, разнятся между собой по мощности, обозначенной в пределах 1,8-5 кВт. Если заправить топливный бак дополна, гарантирована работа печи на протяжении 18 часов. Тем не менее время функционирования агрегата определяется возможностями той или иной модели.
Технические характеристики
Чудо-печь на солярогазе ПО-1,8:
Чудо-печь на солярогазе ПО-2,5 «Саво+»:
Чудо-печь на солярогазе ПО-2,5 «Мини»:
Особенности конструкции и принцип действия
Имеющийся на корпусе устройства отражатель способствует максимальному распределению тепла по всему помещению. От топливного бака горючее самотеком подается в фитильную чашу, где, нагреваясь, преобразуется в газообразную смесь. Видоизмененное вещество поступает в камеру сгорания, где полностью перегорает, отдавая тепло в окружающее пространство. Мощность нагрева регулируется с помощью специального винта. Все модели таких печей функционируют одинаково. Единственное отличие состоит в конструкции каждого агрегата. Однако этот момент зависит от производителей, стремящихся усовершенствовать свою продукцию с целью выделиться на фоне конкурентов.
Плюсы и минусы
Как и любое другое отопительное устройство, эта печка имеет свои положительные и отрицательные моменты.
Достоинства:
- равномерность обогрева помещения;
- автономность;
- низкая стоимость;
- возможность осуществления контроля над процессом горения;
- наличие варочной панели;
- компактность и транспортабельность;
- недорогой монтаж;
- пожаробезопасность;
- отсутствие дыма и сажи;
- экономный расход топлива.
Недостатки:
- обязательная вентиляция помещения;
- выделение неприятного запаха;
- низкая инертность;
- важность применения только очищенного топлива и обеспечения соответствующих условий его хранения.
Правила розжига и меры безопасности
Не допускается разжигание агрегата без предварительного заполнения топливного бака. Сняв решетку, следует установить в чашу фитиль и поместить весь этот блок обратно в печь. Открытый регулировочный винт позволяет нитевидному изделию пропитаться топливом. После этого следует зажечь горелку. Силу пламени нужно регулировать с помощью винта, который используется также для прекращения работы печи.
Важно держать отопительный прибор вдали от предметов, которые могут легко воспламениться. На агрегат запрещено устанавливать тяжеловесные изделия. Не допускается использование других видов топлива. При установке прибора следует позаботиться об огнеупорном основании.
Похожие печи
Если рассматривать простейшие варианты агрегатов для отопления, не требующих больших расходов, то на рынке можно найти много устройств для временного обогрева того или иного помещения, например, отопительные печки на техническом масле, проработавшим свой срок, или газогенераторные устройства. Конечно, самым экономным вариантом считаются агрегаты на отработке. Они способны отопить любое жилое либо подсобное помещение. Топливо можно приобрести совсем недорого, а у владельцев автомобилей оно и так имеется в наличии.
Похожие статьи:
Чудо-печи (Солярогаз)
Чудо-печи (Солярогаз)
Назначение
Питание
Мощность
Время
работы
Конструкция
Материал изготовления
Вес
Габариты
Розжиг
Расход
топлива
Меры предосторожности
Аксессуары
Страна-производитель
Чудо-печи (Солярогаз)
Чудо-печь
или Солярогаз – это компактная печь, работающая на жидком топливе или солярке.
Назначение
- Обогрев дачи, теплицы, гаража,
подвала, жилого помещения, где временно или постоянно отсутствует
централизованное отопление. Чудо-печь может выступать в роли основного или
дополнительного источника тепла. - Приготовление и разогрев пищи и воды.
Не
рекомендуется использовать чудо-печи в жилых помещениях с неисправной системой
вентиляции, так как при розжиге и тушении печи выделяется некоторое количество
дыма, а при работе вместе с теплом выделяется небольшое количество неприятного
запаха. Розжиг и тушение рекомендуется проводить вне помещения.
Питание
Работают
чудо-печи на керосине и солярке (дизельном топливе). Коэффициент полезного
действия при работе на керосине больше на 20 процентов, а запаха меньше.
Мощность
Мощность чудо-печей может быть от 1,8
до 5 кВт.
Время
работы
Целого бака топлива хватает в среднем
на 14-18 часов (в зависимости от модели это время может быть от 6 до 28 часов).
Конструкция
Чудо
печь состоит из съемного топливного бака с клапаном, регулировочного винта,
блока с расположенном в нем сменным фитилем, горелки, отражателя и корпуса и
решетки.
На металлическом корпусе, окрашенном
порошковой краской, располагается металлический отражатель, нагревающий
окружающий воздух. В центре печи находится колба (горелка), в которой
происходит сгорание топлива, на задней панели располагается топливный бак, емкостью
2,5 литра (в модели 5,0 Дуэт – 5 литров). Топливо
из бака самотеком поступает по специальному желобку. На панели обогревателя
располагается регулировочный винт, с помощью которого можно регулировать
степень нагрева.
Материал изготовления
Чудо-печи
выполняются из жаростойкой стали.
Вес
Главным
достоинством, которым обладает чудо-печка, является ее легкая
транспортабельность. Вес чудо печек колеблется от 4 до 10 кг, то есть при
необходимости печка может быть легко перемещена в любое помещение для обогрева.
Габариты
Размер
чудо-печки сравним с небольшой коробкой 35-60 см в высоту и 25-40 см в ширину и глубину.
Розжиг
Для
розжига необходимо топливо залить в бак и установить его в прибор, снять
решетку и горелку, установить фитиль в специальный блок, затем установить
решетку и горелку на место.
Открыть регулировочный винт и,
подождав 15-30 секунд, когда фитиль смочится топливом, приподняв горелку
поджечь его спичкой или зажигалкой, после чего установить горелку на место.
После розжига необходимо завернуть
регулировочный винт до конца и подождать некоторое время (5-7 минут) пока пламя
не осядет, после чего установить желаемую степень нагрева.
Для
того чтоб погасить чудо-печь необходимо завернуть регулировочный винт до упора
и подождать некоторое время, остаток топлива выгорит и прибор погаснет.
Расход
топлива
Чудо-печи потребляют от 150 до 400 мл.
жидкого топлива в час.
Меры предосторожности
Запрещается:
- использовать
чудо-печь в жилом помещении без вентиляции; - ставить
прибор на легковоспламеняющееся основание, вблизи мебели; - использовать
топливо отличное от указанного в паспорте; - попадание
воды на работающей прибор; - ставить
на прибор тяжелые предметы; - эксплуатировать
чудо-печь в отсутствии взрослых.
Аксессуары
Отдельно
к чудо-печам можно приобретать горелки и фитили.
Страна-производитель
Чудо-печи,
представленные на сайте изготовлены в России.
Особенности изготовления печи на солярке своими руками
Изготовленная своими руками печь на солярке может использоваться для обогрева дома, дачи. Но чаще такая печь используется для создания тепла в нежилых помещениях, например, гаражах. В отдаленных от больших городов местностях актуальна проблема доступности энергоресурсов, поэтому самодельные печи на доступном топливе пользуются особой популярностью.
Достоинства и особенности
Печи на дизельном топливе имеют ряд достоинств:
- Высокая эффективность (КПД достигает 92%).
- Не нужно постоянно доливать топливо, солярка горит медленно, так как имеет высокую плотность.
- Экономичность. Небольшой расход топлива.
- Топливо сгорает полностью, поэтому печь не нуждается в обслуживании. При горении не выделяются вредные газы, отсутствуют испарения.
- Не нужны разрешения на установку и использование печи (как при использовании печей на газу).
- Можно предусмотреть конструкцию печи такой, чтобы верхнюю поверхность использовать в качестве варочной, для приготовления пищи. Иногда используются печи на солярке для дачи для обогрева помещения и приготовления пищи.
Основное условие использование печей на солярке – хорошая вентиляция помещения. Наибольший объем выхлопных газов образуется в самом начале работы печи, при розжиге, поэтому предпочтительнее делать печь переносной, чтобы разжигать ее можно было на улице. Вес самодельной печи зависит от формы и материалов, из которых она изготовлена.
Техника безопасности
При использовании печи обязательным является соблюдение ряда правил:
- Не использовать печь в помещениях без вентиляции, на сквозняке.
- Не хранить рядом с функционирующей печью горючие вещества.
- Обеспечить вокруг печи свободное пространство в радиусе 0,5 метра.
- Не работать, не оставлять легковоспламеняющиеся вещества рядом с печью.
Изготовление
Существует несколько вариантов изготовления печи на солярке своими руками. Самый простой из них – переносная капельная печь. Изготавливается достаточно быстро, занимает немного места. Можно переносить с места на место, благодаря чему этот вариант печи является одним из самых популярных. Переносную печь часто используют туристы в походах.
Для капельной печи понадобятся:
- Грелка медицинская объемом 2 литра. Продается в любой аптеке.
- Струбцина с винтом, небольшого размера.
- Металлическая емкость (бочка, баллон).
- Медная труба.
- Труба для дымохода.
- Сварочный аппарат.
- Болгарка.
Работа по изготовлению печи выполняется в следующем порядке:
- К резиновому шлангу (длина его обычно около 2 метров) от грелки присоединяют медную трубку подходящего диаметра длиной около 1,5 метра. Трубку сгибают на 90 градусов. Резиновый шланг нужно согнуть пополам и на место сгиба установить небольшую струбцину с винтом. Грелка играет роль топливного бака. Топливо из грелки по резиновому шлангу, а затем по медной трубке поступает в топку. Подача топлива регулируется с помощью винта на струбцине. Солярка должна капать (отсюда название – капельная печь). Грелку вешают на стену подальше от печи во избежание воспламенения.
- Для корпуса печи используют какую-либо емкость из металла, бочку или старый баллон. Сбоку выпиливают небольшой проем для дверцы. Поддувало в печи не нужно, так как самодельная печь – конструкция не герметичная.
- В корпус вваривают трубу-дымоход. Длина трубы – не менее 4 метров. Если дымоход расположить сбоку, то верхняя поверхность может использоваться как варочная.
- В корпусе печи делают отверстие для медной трубки, по которой будет поступать топливо в топку. Располагают его ближе к дверце, дальше от дымохода.
- В топку на огнеупорный кирпич укладывают ветошь, предварительно скрученную проволокой в форме брикета и пропитанную соляркой. Другой вариант – в топку устанавливают чашу, наполненную соляркой. Выход медной трубки внутри печи должен находиться над чашей.
Другой распространенный вид самодельной печи на солярке – печь, состоящая из двух емкостей, соединенных перфорированной трубой. В нижнюю емкость заливается топливо. Над ним помещают нагревающуюся спираль. От спирали нагревается солярка и переходит в газообразное состояние. В верхнюю камеру поступают пары, которые в ней сгорают.
Для изготовления такой печи нужны два металлических бака, металл для приваривания крышек, заслонки, болгарка, сварочный аппарат, уголки, которые привариваются и служат ножками печи, труба для дымохода.
Печи можно изготовить разного размера, веса в зависимости от цели и условий использования.
Навигация по записям
Чудо печь на солярке: отопление нежилых зданий
Для дачных домиков, отдельно стоящих коттеджей, проблему отопления легко можно решить с помощью обычной печи. Печь на дровах позволяет обеспечить автономное отопление, не зависящее от центрального теплоснабжения.
Если раньше для обогрева жилища использовались малоэффективные печи буржуйки для дачи и дома, сейчас появились более совершенные модели. В настоящее время владельцы дачных домов имеют возможность приобрести компактную чудо печь.
Кстати, ее работа основывается на принципе пиролизного сжигания топлива. Этот принцип позволяет использовать для обогрева жилища минимальное количество топлива, и поддерживать устойчивое тепло в пространстве помещения длительное время.
Принцип работы «чудо печки»
Чудо печь предназначена для обогрева помещений длительное время с минимальными затратами топлива.
Печь на дровах оснащена двумя камерами. В первой камере обеспечивается тление дров в условиях ограниченного доступа кислорода, во второй камере происходит вторичный дожиг. Здесь сгорает выделившийся горючий газ.
Таким образом, печь позволяет использовать тепловую энергию, выделяющуюся при сжигании, в самом полном объеме. Уровень КПД такой печи достигает 75% (КПД классических буржуек едва достигал 15-20%). Процесс пиролиза увеличивает период сгорания дров. Поэтому одной закладки дров достаточно для функционирования печи в течение 6 часов, а при правильной настройке – до 8 часов. Обогрев помещения осуществляется от нагревания воздуха о корпус печи.
Эта модель обладает целым рядом позитивных свойств
- Способна работать на всех вариантах твердого топлива – дровах, щепе, брикетах торфа, продуктах переработки древесины;
- Равномерно прогревает все помещение;
- Позволяет владельцу дома не зависеть от централизованных поставок газа и электричества;
- Обеспечивает контроль за процессом пережигания топлива;
- Не требует существенных затрат на монтаж системы;
- На поверхности печи можно готовить пищу и подогревать воду;
- Она проста в повседневном обслуживании;
- Отличается невысокой стоимостью.
Такие печи на дровах могут использоваться для быстрого разогрева и стабильного обогрева дачных построек, жилых домов, теплиц, мастерских и небольших предприятий.
Печи на жидком топливе
Чудо печь на солярке выручит вас в экстремальных случаях – при отключении электричества, несвоевременном подвозе дров. Ее можно отнести к категории мобильных обогревательных устройств. Небольшие габариты и невысокий вес – около 6 килограмм, в отличии печей — каминов для дачи и дома- позволят взять ее в неотапливаемый гараж, мастерскую, в туристический поход.
Принцип работы печки на солярке
Печки на жидком топливе оснащены баком, объем которого рассчитан на 2 литра солярки или керосина. Во время работы печь не выделяет дыма. Дым может появляться в процессе розжига, поэтому специалисты рекомендуют печь разжигать
на улице, а затем заносить в помещение.
Такие печи на отработке можно использовать исключительно в помещении с хорошей вентиляцией.
Принцип работы чудо печи на солярке заключается в следующем. Из топливного бака солярка самотеком поступает в фитильную чашу. Количество поступающего топлива регулируется. В фитильной чаше топливо при нагреве превращается в газообразную смесь. Сгорание смеси производится в камере горения. Конструкция печи предусматривает такое расположение элементов в камере горения, которое обеспечивает равномерное сгорание топлива. Расположенный в верхней части камеры горения особый элемент и спираль способны нагреваться до 800 градусов. Такой же принцип используется в некоторых печах для гаражей сделанными своими руками.
Производство современных печей на солярке подразумевает изготовление очень экономичной и безопасной конструкции, которая осуществляет догорание горючих соединений.
Они создают в ограниченном объеме подходящие условия для дожигания газообразной смеси. В результате устройство способно на небольшом количестве топлива работать достаточно долго, гарантируя комфортную температуру в помещении.
Главное достоинство печи на жидком топливе – ее повышенная транспортабельность и эффективность.
Обогреватели на солярке для дачи
Оглавление
Скрыть ▲
Показать ▼
Если возможности использовать электрический обогреватель на даче у вас нет, на помощь придут обогреватели на солярке для дачи. Подобные агрегаты имеют достаточно простую конструкцию и по сравнению с бензиновыми обогревателями, недорогие. Он состоит из:
- топливного бака;
- вентилятора;
- камеры сгорания.
Принцип работы обогревателя
Естественно, такому обогревателю понадобится электроэнергия (для работы вентилятора и автоматики). Но проводить силовой кабель необходимости нет, обыкновенной розетки будет вполне достаточно. Работают обогреватели на солярке для дачи так: поток воздуха попадает к форсунке, подающей топливо, смешивается с соляркой, оказывается в камере сгорания и воспламеняясь, создает тепло, которое разносится по помещению.
Решение купить обогреватель на солярке будет правильным потому, что устройство способно в короткие сроки отопить сравнительно большое (по объему) помещение. Прекрасно также он подойдет для обогрева гаражей, складских помещений или же стройплощадок. Но людям находится в таких помещениях нежелательно, так как обогреватели аппараты прямого нагрева, вместе с теплом будут отправлять в воздух дым и другие продукты горения. Однако альтернатива есть — можно купить обогреватель на солярке непрямого нагрева.
Разница между ними в том, что при нагреве последних продукты сгорания не попадают в атмосферу. Однако отметить необходимо и то, что дачный обогреватель на солярке непрямого нагрева стоит будет дороже. Зато такие лучше подойдут и для дачи и для огромных промышленных помещений.
Критерии выбора прибора
Выбирая дачный обогреватель на солярке стоит учесть следующие немаловажные факторы: прочность и легкость корпуса. Желательно, также, чтобы устройство было оборудовано термостатом, который позволяет контролировать температуру в помещении и конечно же, экономить топливо. А еще, по запросу продажа обогревателей на солярке в интернете можно найти модели с автоматической системой безопасности. Она контролирует все процессы техники и не допускает ее перегрева.
Ну а самый новый обогреватель экономичный на солярке оснащен еще и электронной системой зажигания. Это значительно упрощает процесс управления прибором.
|
рекомендации по сборке и применению
Отсутствие достаточного количества топливных и электрических ресурсов − это проблема, которая беспокоит многие отдаленные от крупных городских центров дачные участки. Бывает сложно найти даже просто сухие дрова, не говоря уж о том, что подключение подстанций в таких районах только планируется. В таком случае отличным решением станет сделанная своими руками печь на солярке. Её эксплуатация предусматривает наличие хорошо проветриваемого помещения, где использование других видов отопления, в силу определенных обстоятельств, не представляется возможным.
Принцип работы печи на солярке заключается в том, что солярка, залитая в нижний топливный отсек печи, под тепловым воздействием начинает нагреваться, выделяемые пары поступают в горелку, где они обогащаются кислородом и происходит их полное превращение в тепловую энергию. Результаты работы удаляются через специально оборудованный дымоход. Одно из главных преимуществ использования печи на солярке для дачи заключается в том, что верхний модуль данного устройства удобно использовать для приготовления пищи. (См. также: Как выбрать газовые котлы для бани?)
Топливный бак располагается в передней части оборудования. Оно идеальным образом подходит для применения в таких помещениях, как:
- Теплица;
- Подвал;
- Дачный участок;
- Гараж;
- Жилое помещение.
Запрещается использовать самодельную печь в местах, где неисправна вентиляция.
Также следует соблюдать следующие условия пожарной безопасности:
- Печь не монтируется в местах со сквозняком;
- На участках, где вовнутрь отопительного оборудования могут попасть легковоспламеняющиеся предметы;
- Вокруг самодельной печи на солярке должно быть предусмотрено наличие свободного пространства не менее полуметра;
- Запрещена работа рядом с горючими веществами.
Главные достоинства печи − это её легкая транспортабельность на значительные расстояния. Это удобно для её эксплуатации в загородных условиях. Масса самого большого по весу самодельного устройства обычно не превышает шести килограмм. (См. также: Печь для бани Термофор)
Этапы сборки печи на солярке
Собранная своими руками печь на солярке будет отличаться более экономным расходом топлива, чем оборудование, приобретенное в специализированном магазине. Вы можете соорудить устройство, которое наилучшим образом подойдет для ваших условий эксплуатации.
В технической литературе и в других доступных источниках можно найти большое количество разнообразных инструкций, в которых подробно описываются этапы сборки печи на солярке. Выбрать из них достойный внимания домашнего мастера трудно, ведь каждый их вариантов отличается своими преимуществами и недостатками, а так же ориентирован на применение в определенных эксплуатационных условиях.
Тем не менее, можно отметить, что наибольшей популярностью все-таки пользуется следующая инструкция по сборке в домашних условиях печи на солярке: (См. также: Отопительный котёл для дачи)
Еще одна технология изготовления − это печь для дачного домика, изготовленная из газового баллона. При соблюдении определенных норм и правил, она полностью удовлетворяет всем требованиям пожарной безопасности. Данное оборудование при необходимости можно оснастить водонагревательной системой. Даже при сильных морозах температура в помещении будет поддерживаться на комфортных для вас показателях.
Хороший вариант для небольшого помещения − это так называемая капельная печь на солярке. Она изготавливается достаточно быстро и просто, и идеальным образом подойдет для отопления, например, туристической палатки. Чаще всего исходным материалом для нее служит медицинская горелка емкостью до двух литров. К резиновому шлангу, который на ней закреплен, монтируется небольшая (до метра) медная трубка, изогнутая под прямым углом. Далее резиновый шланг сгибается пополам, и в место сгиба монтируется струбцина, оснащенная винтом. Это необходимо для регулировки подачи топлива в горелку.
Для изготовления больших по размеру капельных печек на солярке применяются листовые металлические материалы. Особенностью изготовления является то, что труба находится далеко от дверцы. Она должна состоять из двух вложенных друг в друга колен. Стоит отметить, что основной принцип действия капельной печи − это поэтапная подача солярки в топливный отсек, что открывает широкие возможности для различных конструкционных решений. (См. также: Пеллетные котлы отопления)
Еще один вариант изготовления − это сборка печи на солярке из двух емкостей, которые соединяются между собой посредством трубы, в которой делается множество отверстий. Нижняя емкость при этом служит одновременно и топкой, и топливным баком. Обычно вместимость данного агрегата составляет 12 литров. В верхней части делается специальное отверстие, которое будет закрываться крышкой. Также это своеобразный регулятор работы отопительного оборудования. С его помощью контролируется поступление необходимого количества кислорода, и зависит сила горения топлива. Соединительная труба и верхняя часть самодельной печи на солярке − это также и нагревательные элементы. В некоторых случаях, при сильном нагреве, они могут раскаляться до 800 градусов. Поэтому, соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации данного устройства является архиважным условием. Стоит отметить, что для изготовления печи своими руками вам понадобится листовое железо толщиной не менее 5 мм. , данный материал обладает длительным сроком использования, и не прогорает.
На верхнюю часть конструкции приваривается патрубок. Именно на нем закрепляется вытяжная труба. Для её изготовления используется оцинкованная сталь. В процессе эксплуатации она может прогреваться до показателей в 250 градусов по Цельсию. Если планируется использовать печь на солярке представленной конструкции в гараже, то её верхняя часть должна быть съемной, для облегчения процесса чистки изделия. Вы можете собрать печь своими руками при наличии небольшого количества специальных инструментов, и при минимальных знаниях в технологиях теплового оборудования.
Рекомендации по применению печи на солярке, изготовленной самостоятельно
- Для эффективного и быстрого удаления продуктов горения рекомендуется делать дымоход высотой не менее четырех метров, в его конструкции должно быть как можно меньше горизонтальных участков. Данные условия значительно улучшают показатели тяги.
- Для работы печи может быть использовано также отработанное масло. Если вы являетесь членом дачного кооператива, то можно договориться с соседями о коллективном сборе данного вида топлива в общую емкость.
- Чтобы самодельная печка прослужила вам на протяжении длительного времени, необходимо раз в десять дней производить её очистку от отходов и накопившихся остатков результатов горения.
- Чтобы трубы часто не подвергались засорению, рекомендуется использовать только качественную солярку, или чистое масло. Также хорошо подойдет специализированное печное топливо. Сечение дымохода должно соответствовать техническим показателям отопительного оборудования.
- Некоторые советы по розжигу: в расположенный внизу резервуар кладется газета, а сверху на нее заливается солярка, потом их поджигают. Процесс горения должен длиться от пяти до десяти минут, потом солярка начнет самовозгораться. Периодически необходимо добавлять топливо в количестве примерно пяти литров.
(См. также: Отопители на дизельном топливе)
|
Солнечный свет питает солнечную печь Eichler
Акира Ямамото пользуется непрекращающимся летним солнечным светом в Сакраменто, готовя все свои блюда в солнечной печи. Здесь он использует свой телефон, чтобы организовать то, что он называет «солнечным свиданием». Фотографии Акиры Ямамото. |
Летом в Сакраменто бывает жарко. Так почему бы не испечь с ними?
Это сообщение от Акиры Ямамото, который каждый день с мая по сентябрь использует свою солнечную печь для приготовления завтрака, обеда и ужина.
«Лето не лето без солнечной кухни», — говорит Акира, выросший в районе Сакраменто Эйхлер в Саут-Лэнд-Парке и унаследовавший семейный дом от своих родителей, которые были первоначальными владельцами единственного района Джо Эйхлера в Центральной долине.
«Солнечный свет свободен, — говорит Акира, — и отсутствие использования кухонной плиты и духовки означает, что в доме остается прохладно, даже когда температура в Сакраменто достигает трехзначных цифр».
«Летом я использую ее каждый день», — говорит Акира о духовке.«Летом я почти не пользуюсь кухонной плитой».
Акира готовит свежую фермерскую кукурузу в шелухе в своей солнечной печи. Брат Акиры сконструировал отражатели. |
«Она действительно хорошо вписывается в дома Эйхлера», — говорит он о духовке, которая, по его словам, достаточно велика для вечеринок у бассейна. Он также построил его из аутентичного сайдинга Эйхлера, чтобы он подходил к его дому.
«Дома Эйхлера и солнечные печи — хороший союз.Я удивлен, что многие люди этого не делают. Это так просто и беззаботно», — говорит он.
«Ты можешь сделать печь из картонных коробок», — говорит Акира. «Их можно сделать дешевыми или действительно прочными. Вы можете найти бесплатные дизайны в Интернете».
На недавнее «солнечное свидание» подруга Акиры Рене «принесла салат со своего огорода, домашние помидоры. Нет ничего лучше домашних помидоров! Я приготовила кукурузу в шелухе, и это было так вкусно!» И Рене, и Акира веганы.
В духовке используются алюминиевые отражатели для концентрации солнечного света.Лист стекла обеспечивает крышу для сохранения тепла. Температура достигает 300 градусов по Фаренгейту, «так что это медленное приготовление, низкая температура. В солнечной печи можно приготовить все, что можно приготовить в обычной духовке. Люди говорят, что когда ты готовишь мясо, оно становится таким нежным».
Акира и его свидание бросают кольцо в бассейн на заднем дворе. Акира говорит, что готовить на солнечной энергии настолько просто, что нет необходимости присматривать за плитой. |
«Поскольку он готовится очень медленно, продукты не подгорают.Это ленивый способ приготовления пищи», — говорит он.
Акире требуется три часа, чтобы испечь картошку. Фасоль пинто готовится гораздо дольше. Приготовление пищи по-солнечному требует планирования. «Это своего рода забавное хобби, — говорит он. Печь установлена на колесах, поэтому ее можно передвигать, чтобы она не мешала солнечным лучам.
«Если я иду на работу, я поворачиваю духовку, чтобы она успела приготовить еду к моему обеду», — говорит Акира, который работает в штате в качестве исследователя данных.
Он заранее готовит овсяные хлопья на завтрак.«Иногда я ставлю чайник с зеленым чаем в солнечную печь, и в ней становится так жарко, что вода закипает примерно через час», — говорит он.
«Я также пекла пироги, кукурузный хлеб и хлеб на закваске в солнечной печи», — добавляет он.
Кто-нибудь умеет жарить яйца?
«Вы должны пойти на компромисс», — говорит он. Вместо него можно сварить яйцо. «Жарить в солнечной печи не получится. Но духовка готовит без жира, что полезнее. Плюсы перевешивают минусы».
Зачем тратить электроэнергию на сушилку для белья, если солнце сушит белье бесплатно? |
«Приготовление пищи на солнечной энергии — это то, чему я научился у своей мамы, когда был маленьким, — говорит он. «Когда я рос, мы с родителями с нетерпением ждали жаркого лета в Сакраменто, чтобы попробовать новые рецепты блюд, приготовленных на солнце».
«Моя мама была типичной домохозяйкой, но всегда мечтала получить высшее образование. Когда мы все выросли, она получила степень магистра. Она брала курс в Sac State по футуризму, и это дало много идей Бакминстера Фуллера. Итак, моя мама сделала классный проект по изготовлению солнечной печи. Она собрала его и принесла в класс пирожные, приготовленные в духовке.Людям они нравились, — говорит Акира.
«Это научило меня готовить на солнечной энергии в средней школе».
Акира удивлен тем, что приготовление пищи на солнечной энергии остается нишевым видом деятельности, хотя он отмечает, что «Сакраменто является эпицентром приготовления пищи на солнечной энергии», служащим базой для Solar Cookers International, которая продвигает приготовление пищи на солнечной энергии во всем мире.
Акира также использует солнце для сушки белья и велосипеды для работы, чтобы снизить выбросы углекислого газа. «Сакраменто — один из самых солнечных городов в мире. Солнце в Сакраменто такое яркое, что одежда сохнет очень быстро», — говорит он.
Как и некоторые дети, выросшие в Эйхлерсе, Акира изначально не был фанатом.
«Когда я рос, у меня были отношения любви и ненависти к домам Эйхлера. Они были такими разными. Они не были похожи на дома, в которых жили мои друзья, с маленькими окнами. Я хотел, чтобы у моих родителей был дом, как у моих друзей».
«Я не оценил их, пока не жил на Среднем Западе и не посетил дом Фрэнка Ллойда Райта [Талисин] в Спринг-Грин [Висконсин].Показали фильм о наследии Фрэнка Ллойда Райта, и в нем рассказывалось об Эйхлере. Это дало мне совершенно новое понимание того, что такое дома Эйхлера».
Как сделать солнечную печь
Поднимите свое экологическое сознание на новый уровень с помощью солнечной печи.
Вы ходите на фермерский рынок каждое субботнее утро, в любую погоду. Вы покупаете оптом. Вы приправляете свои блюда свежей зеленью с подоконника или из сада. Вы компостируете пищевые отходы. Вы минимизируете количество мяса на своей тарелке или даже полностью отказываетесь от него.Поздравляем — ваш этичный и осознанный выбор не только сохранит ваше здоровье, но и уменьшит углеродный след вашего потребления продуктов питания. Теперь, как насчет экологически чистого способа приготовления этой пищи без траты энергии? Узнайте здесь, как сделать солнечную печь.
Солнечная печь бесплатна в эксплуатации, не требует ни следа энергии и всегда доступна. Каждый час количество солнечного света, которое достигает нас на Земле, достаточно для удовлетворения глобальных потребностей в энергии в течение всего года. Мы можем использовать его энергию для питания чего угодно — наших домов, автомобилей и даже приготовления пищи.Легко сделать свою собственную солнечную плиту, и самое приятное то, что у вас, вероятно, есть все необходимое для ее создания, лежащее вокруг дома.
Существует три конструкции солнечных печей — солнечные плиты, панельные плиты и параболические солнечные плиты — и все они основаны на одних и тех же основных принципах теплопроводности, излучения и конвекции. Это руководство предназначено для простой солнечной плиты, и оно работает так же, как и солнечные панели в более крупном масштабе — собирая тепло, которое затем преобразуется в энергию. Мы будем использовать картон, но вы можете заменить дерево на более прочную альтернативу.Конечно, это не так быстро, как ваша кухонная духовка, но температура в коробке может достигать 200 градусов по Фаренгейту, поэтому думайте об овощах, крупах и десертах, а не о толстом куске стейка. Эта духовка предназначена для веселых экспериментов в солнечный день для любознательных умов всех возрастов, особенно для детей. Просто поставьте свою тарелку, займитесь своими делами и вернитесь позже к вкусной, приготовленной на солнце еде.
Что вам понадобится для изготовления солнечной печи:
- Две большие неглубокие картонные коробки.Большая (внешняя) коробка должна быть немного выше внутренней коробки. Внутренняя коробка должна помещаться внутри внешней коробки с промежутком 1 или 2 дюйма между ними, когда они вложены друг в друга. Убедитесь, что внутренняя коробка выше посуды, которую вы используете для приготовления пищи.
- Незакрепленный кусок картона для изготовления крышки. Он должен быть на шесть дюймов шире и длиннее, чем внешняя коробка.
- Сарановая пленка (или оргстекло) по ширине и длине внешней коробки
- Рулон алюминиевой фольги
- Черная бумага (вырезанная по размеру внутренней коробки)
- Клей
- Клейкая лента
- Шарпи
- Газетные листы, скомканные
- Ножницы или канцелярский нож
- Проволочная вешалка или палка
Шаг 1: Создайте изоляционную камеру, чтобы ваша внутренняя коробка могла вставляться внутрь внешней коробки. Переверните внешнюю коробку вверх дном (с клапанами вниз) и по центру установите внутреннюю коробку сверху. Обведите форму внутренней коробки. Разрежьте по этим линиям, чтобы получился оконный проем . Теперь у вас должна быть рамка шириной 1–2 дюйма со всех четырех сторон.
Шаг 2: Изготовьте крышку (с клапаном), чтобы она закрывала большую коробку. Эта заслонка откроется, и вы поставите свою тарелку с едой для приготовления. Поместите внешнюю коробку по центру свободной части картона и обведите все четыре стороны большой коробки.Теперь отцентрируйте внутреннюю коробку внутри линий, которые вы только что нарисовали, и обведите внутреннюю коробку. Сформируйте клапан на крышке, разрезав только три стороны (две короткие и одну длинную) от самых внутренних линий. Теперь вернитесь к внешней коробке, которую вы только что обвели. Продлите линии от каждого угла вашей большей прорисованной коробки, дорисовывая каждый угол картонной части. Вырежьте по этим линиям, сложите их (создав трехмерную крышку) и обмотайте коробку скотчем.
Шаг 3: Выстелите коробку фольгой, чтобы отражать солнечный свет, и утеплите ее газетой, чтобы удерживать тепло. Приклейте алюминиевую фольгу блестящей стороной наружу, чтобы выровнять все пять сторон внутренней части внешней коробки, а также внутреннюю часть и снаружи внутренней коробки. Наконец, накройте нижнюю часть клапана фольгой. Заполните зазор между внешней коробкой и внутренней коробкой свернутыми газетными листами со всех четырех сторон до верха. Приклейте клейкой лентой двойной слой саранской пленки (или плексигласа) к нижней стороне окна. Прикрепите черную плотную бумагу, которая будет поглощать тепло, ко дну внутренней коробки.
Шаг 4: Настройте печь. Убедитесь, что клапан с подкладкой из фольги отражает свет в окно, и при необходимости измените положение. Поместите тарелку в коробку и приподнимите крышку палкой или проволочной вешалкой. Если вы нагреваете жидкости, часто помешивайте, как на обычной плите.
Шаг 5: Наслаждайтесь восхитительным солнечным застольем!
Солнечная печь или солнечная плита?
Когда кто-то упоминает солнечную плиту или солнечные плиты, образ, который часто приходит на ум, представляет собой коробку со стеклянной крышкой и отражателями вокруг крышки.Вы могли бы испечь печенье с шоколадной крошкой в таком во время летнего лагеря. Возможно, вы даже помогли построить его из картона и алюминиевой фольги. Но такая солнечная печь — это всего лишь один из видов солнечной технологии приготовления пищи. Существуют разные солнечные печи и солнечные плиты: каждая со своими сильными сторонами, каждая со своим применением.
Оказывается, человеческая изобретательность изобрела множество способов приготовления пищи на солнце. Здесь мы представляем две основные категории: солнечные печи и параболические солнечные плиты. Обе концепции основаны на одной и той же классной идее: концентрировать солнечный свет на посуде, производить тепло и готовить еду.Большая разница в том, как концентрируют свет.
Солнечная печь
Солнечные печи похожи на панельные плиты, но в них используется изолированный ящик для сохранения тепла, а также набор отражающих панелей для концентрации солнечной энергии. Эти изолированные коробки хорошо подходят для выпечки. Солнечный свет падает на панели и отражается в коробке, где задерживается тепло. Солнечные печи могут достигать температуры, сравнимой с традиционными газовыми и электрическими печами (около 400 градусов по Фаренгейту).Солнечная печь так же проста, как и ваша духовка на домашней кухне. Подумайте об использовании темной формы для выпечки, которая поглощает и сохраняет тепло лучше, чем светлые сковороды и запеканки.
Солнечные печи также подходят для медленного приготовления пищи, поскольку они постепенно нагреваются до температуры выпечки и жарки. Они идеально подходят для того, чтобы приготовить еду, забыть о ней на несколько часов и вернуться к роскошному обеду.
Примеры солнечных печей:
Параболическая солнечная плита
Параболические солнечные плиты концентрируют солнечный свет на посуде, а самые эффективные из них генерируют температуру более 450 F.Они аналогичны традиционным плитам и грилям, но некоторые солнечные плиты могут нагреваться быстрее, чем традиционные печи. Параболические солнечные плиты могут готовить сразу после восхода солнца и до заката даже при минусовых температурах, если они имеют прямой доступ к солнцу. Они генерируют тепло, используя изогнутый отражатель для концентрации света на дне посуды, как традиционная газовая или электрическая горелка. Мощность солнечной плиты определяется качеством, размером и кривизной отражателя.
Поскольку солнечные плиты так быстро нагреваются и сильно нагреваются, они идеально подходят для приготовления на гриле, варки, приготовления на пару, жарки и тушения. Приложив немного изобретательности, вы можете и запечь, и запечь. Посмотрите этот пост в блоге, чтобы узнать, как печь хлеб с помощью параболической печи SolSource.
Из-за высокой температуры, быстрого приготовления и движения солнца по небу мы рекомендуем вам оставаться рядом с вашей солнечной плитой во время приготовления пищи, так же как вы внимательно следите за любой готовкой на высокотемпературной плите.
Параболические солнечные плиты:
Собираем все вместе
В то время как некоторые типы солнечных плит лучше подходят для выпечки, а другие — для приготовления пищи на плите, вам не нужно выбирать между ними. Как и на вашей домашней кухне, у вас есть и духовка, и плита, а также, возможно, тостер и микроволновая печь. Попробуйте спроектировать собственную солнечную кухню, работающую на 100 % от солнца! Большинство наших любимых поваров на солнечных батареях комбинируют солнечные плиты для приготовления пищи, используя сильные стороны каждой из них: солнечные плиты для быстрого и мощного приготовления и солнечные печи или панельные плиты для медленного, постепенного приготовления.Проявив немного воображения, вы можете устроить изысканный пир из нескольких блюд, не зажигая спички, не сжигая ни грамма ископаемого топлива и не выделяя больше углекислого газа, чем выходит со смехом!
Посмотрите, как знаменитые шеф-повара готовят вкусный обед из четырех блюд, когда SolSource Classic был представлен на TopChef (Bravo Network, S13, Ep4)!
Приготовление пищи на солнечной энергии — Обход нормальных условий
Сейчас середина апреля, и смею сказать, на Крите наступило лето. Этот пост в блоге посвящен приготовлению пищи на солнечной энергии, приготовлению изюма и ленивым кошкам. Давайте начнем.
В прошлом году пожилые люди в кафе в нашем селе сообщили мне, что 15 апреля погода более или менее гарантирована, и я могу начать сеять летние овощи. Конечно же, через несколько дней погода изменится, как мне и предсказывали. Густые мрачные тучи поднимутся, как занавески на театральной сцене, и откроется славное, ослепительное солнце; чечетка, все улыбки и джазовые руки.Кто не любит хорошее театральное представление?
Это было сделано в сентябре прошлого года… Мы мечтали об этих жарких летних днях…
Если вы сравните солнечный свет с шоу в Вест-Энде, то у нас здесь, в Греции, есть билеты в первый ряд. Раньше мы жили в Великобритании, где терпели дешевые места сзади, застряли сзади, а впереди сидел раздражающе высокий человек… Разве не всегда так? Мы редко видели солнце, когда оно кружило по сцене. Это были те места, которые заставляли задуматься о том, чтобы пропустить последние пять минут первого тайма, чтобы не стоять в очередях в туалет и получать мороженое в картонных коробочках.
Наша рутина:
Итак, как приход солнца меняет наш образ жизни здесь, в Греции? На самом деле довольно драматично, плюс животные кажутся в восторге. Вы можете прочитать все о нашем образе жизни зимой в одном из моих предыдущих постов. Короче говоря, здесь сыро, много дров топится, а горячей воды иногда нет. Несмотря на это, мы любим здесь каждое время года. Вы не сможете оценить солнечный свет, если у вас не было нескольких холодных душей, вот что мы говорим.Изменение погоды в первую очередь означает, что у нас есть солнечная горячая вода в кране, и мы можем использовать наши солнечные плиты для приготовления и варки большей части нашей еды и горячих напитков. Это также означает, что вместо кошек, бездельничающих у огня, у нас есть кошки, бездельничающие на солнце.
После того, как мы сделали этот снимок, мы убрали маленькую беседку, чтобы максимально увеличить количество солнечного света, попадающего на печи…
Наши солнечные печи и кошки расположены на южной стороне нашего дома, чтобы максимально увеличить воздействие солнца. Как только мы просыпаемся утром, мы ставим чайник на нашу параболическую солнечную плиту и готовим что-нибудь в нашей солнечной печи на обед или ужин.В течение дня мы перемещаем оба приспособления по направлению к солнцу, когда оно движется. Каждые полчаса или около того мы вносим небольшие коррективы, чтобы вернуть обе плиты в оптимальное положение. Впрочем, это не критично, и мы часто забываем. В течение дня чайник свистит, чтобы сообщить нам, что пришло время для очередного перерыва на чай; кошки захватывают наши колени каждый раз, когда мы садимся. Любая лишняя горячая вода хранится в наших двух термосах для более позднего вечера, когда мы хотим вскипятить электрический чайник.
- ленивые животные…
- Наши термосы, в которых мы храним лишнюю горячую воду…
Сегодня мы приготовили запеченные баклажаны с сыром фета и домашней фасолью, а также вскипятили несколько чайников воды на нашей параболической солнечной плите. Мистер Боковой шаг-нормальный сказал мне, что заплатит хорошие деньги за эту еду, но он еще не заплатил… Я все еще жду.
Солнечные плиты:
Несколько лет назад я влюбился в идею приготовления пищи на солнечной энергии и искал лучшие варианты.Можно сделать свою собственную солнечную плиту из вещей, которые у вас есть. Однако мы искали долговременные варианты, а не импровизированные договоренности.
Для меня это была революционная концепция, отвечающая всем требованиям. После первоначальных затрат солнечные плиты можно использовать бесплатно, они уменьшают зависимость от электричества, работающего на ископаемом топливе, и, что самое главное, ничего не случится. Единственным недостатком является то, что нет солнца, значит, нет приготовления пищи, но в тот день, когда солнце не взойдет, я думаю, что приготовление пищи на солнечной энергии будет последним из наших забот.К счастью, жизнь в Греции означает, что в период с апреля по октябрь у нас редко бывает плохой день. Солнечные плиты лучше всего работают в ясный солнечный день, но даже в малооблачные дни нам все же удается приготовить пиршество. Температура наружного воздуха значения не имеет, а готовить в холодный, но ясный день вполне реально.
Если вы пройдете мимо нашего дома в солнечный день, то увидите вот что…
У нас есть две солнечные плиты, и я очень рекомендую их обе. Мы находим это идеальным сочетанием, чтобы иметь эти два.Один мгновенный и работает при высоких температурах, а другой лучше для медленного приготовления. Позвольте мне рассказать вам о достоинствах каждого из них.
Солнечная печь All American:
Эта печь очень хорошо спроектирована и проста в использовании. Он аккуратно складывается и имеет ручку для переноски, что делает его идеальным для перемещения — вы даже можете взять его с собой на пляж. Мы используем эту печь для приготовления блюд, приготовление которых требует нескольких часов, таких как рагу, супы, домашняя печеная фасоль, запеченные баклажаны с сыром фета, фасоль конская, нут и т. д. и т. д.Мы все еще изучаем, на что он способен, и с нетерпением ждем возможности попробовать приготовить хлеб.
Самое замечательное в этой духовке то, что ее можно использовать как дегидратор. Оставляя стеклянную дверцу приоткрытой, продукты могут обезвоживаться. Мы приготовили домашний изюм*** из винограда и с нетерпением ждем возможности попробовать вяленые помидоры летом. Эта духовка легко достигает 200 градусов Цельсия/390 градусов по Фаренгейту. Это помогает предварительно разогреть духовку, установив ее на десять минут, чтобы она прогрелась перед использованием.Мы используем эту духовку почти каждый день, даже если мы вне дома. Он поддерживает постоянный нагрев, если вы перемещаете его каждые полчаса, однако, даже если вы отсутствуете в течение дня, вы можете оставить его без присмотра в положении, в котором все еще продолжается приготовление пищи. Духовка имеет небольшой маркер для выравнивания, так что вы можете легко выровнять солнце. Его также можно закрепить металлическими колышками, если день ветреный.
Готовим домашнюю печеную фасоль… Прошу прощения за огород, это снято в прошлом году, когда все умерло!
Примечание*** Я сжег виноград в маленькие черные сморщенные шарики, потому что мы пошли на пляж, и я забыл о них. Они были немного похожи на свернутых мокриц, но мы все равно ели их в каше, потому что иначе это казалось пустой тратой времени. Моя сестра сказала, что они очень похожи на темную смородину. Я искренне надеялся, что смородину также называют жженым изюмом, и что я создал что-то стоящее. Оказывается, их нет, и я не… это был просто жженый изюм.
Виноград до того, как я его сжег..
Солнечная параболическая солнечная плита со льдом:
Эта параболическая солнечная плита удивительна и очень хорошо спроектирована.. Он работает, концентрируя солнечные лучи в центре тарелки. Следовательно, он создает интенсивное сфокусированное тепло, идеально подходящее для кипячения воды или приготовления пищи при высоких температурах. Мы используем эту плиту, чтобы кипятить воду в нашем чайнике, жарить яйца, готовить макароны, поджаривать питы и слегка поджаривать пищу. Это отличный универсал и обеспечивает мгновенный нагрев, как и обычная варочная панель. Это гораздо более крупный предмет, и, кроме того, для его хранения требуется место. Когда с юга поднимутся ветры из Африки, мы снимаем тарелку с основания и храним ее внутри.Кроме того, мы держим его под нашей беседкой, когда он не используется, защищенным от дождя. У этой параболической солнечной плиты был маркер выравнивания, который позволяет очень легко выровнять солнце.
- Жарение яиц и поджаривание питты…
- Кипящая вода…
- Оптимальное выравнивание, когда тень совпадает с линией болта… см. следующий рисунок…
- Оптимальное положение… солнечная кулинария. Кажется, это заинтриговало всех, особенно людей из нашей деревни, которые проходят мимо.Они думают, что использовать энергию солнца очень изобретательно, улыбаются и цокают в изумлении. Я надеюсь, что приготовление пищи на солнечной энергии станет более широко известным и популярным. Возможно, через несколько лет приготовление пищи на солнечной энергии станет мейнстримом, особенно в жарком климате. Нам еще многое предстоит узнать о приготовлении пищи на солнечной энергии, но на данный момент я узнал, что: а) солнечные плиты — это одно из моих любимых изобретений; б) дни на пляже и дни приготовления изюма несовместимы. рука, и в) кошки такие же ленивые, как о них принято говорить.
Как я должен что-то сделать здесь?
Cruiser Anne Patterson делает солнечные печи… И делится рецептом « Блог
Anne Patterson и ее солнечная печь на ее «другом камбузе» (носовая палуба SEA LADY)
Три года назад в блоге Women and Cruising Энн Паттерсон из sv Sea Lady написала о приготовлении пищи на борту с использованием солнечной печи.
Ее опыт работы с солнечной печью был настолько благоприятным, что, когда компания, производившая ее печь, обанкротилась, Энн решила вмешаться, чтобы сохранить солнечную печь в производстве.
Поскольку довольно много круизеров начали готовить в этих печах, мы недавно попросили Энн ответить на несколько вопросов о приготовлении пищи в солнечной печи, о ее решении производить печь и, конечно же, о некоторых рецептах.
Вот первая из серии о приготовлении пищи на солнечной энергии на борту.
Как вы заинтересовались солнечной кухней?
Меня познакомил с приготовлением пищи на солнечной энергии мой товарищ по круизу в Пуэрто-Рико.Джон испек самый аппетитный, полезный и полезный цельнозерновой хлеб с сухофруктами, орехами и тыквенными семечками. Влажный, но идеально плотный. И даже не включая духовку.
Как разочарованный крейсерский пекарь (горячий камбуз, темпераментная печь, экстравагантное использование пропана), я попался на крючок с первого кусочка.
Как давно вы используете солнечную печь на борту?
Морковный пирог Анны, испеченный в ее солнечной печи.
Я использую свою солнечную печь на борту Sea Lady уже семь лет, и у меня есть солнечная печь на нашем дачном участке в Коннектикуте.
В среднем я готовлю на солнечной энергии 3-4 дня в неделю.
Иногда это вкусно и экзотично, как мой двухслойный морковный пирог (мне гарантировано приглашение на каждую вечеринку по случаю дня рождения в якорной стоянке), иногда это обычные продукты, такие как жареный чеснок, органический длиннозернистый коричневый рис (с которым я никогда не справлюсь готовить на плите) или овсяные хлопья на завтрак.
Как работает солнечная печь?
Существует несколько типов солнечных плит, включая параболические, вакуумные и коробчатые.
Моя солнечная печь ( Solavore Sport ) представляет собой коробчатую солнечную плиту с сохранением тепла, единственную практичную конструкцию для использования на борту. Коробчатая плита также является наиболее универсальной конструкцией солнечной плиты, что означает, что вы можете запекать, варить на медленном огне, жарить, обезвоживать и даже пастеризовать воду. 1-дюймовая теплоизоляция корпуса модели Sport означает, что вы можете готовить даже при проходящих облаках, а еда останется теплой даже на закате.
Как работает солнечная печь?
Как вы научились готовить в своей солнечной печи в самом начале?
Люди часто немного пугаются, когда впервые начинают готовить на солнечной энергии, изучая рецепты и размышляя, как их применить.Однако всего за несколько попыток они часто говорят: «Это просто духовка!» (т. е. модификация рецепта не требуется.)
Лично я, когда только начинал, думал об этом как о мультиварке и экспериментировал с простыми основами: вяленой курицей, рисом и бобами и т. д.
Вероятно, самое главное, что нужно запомнить:
- Уменьшить количество воды . Поскольку кастрюли закрыты крышками, а крышка духового шкафа плотно закрыта, а вы готовите при низких температурах, пар не выходит.Никогда не добавляйте воду к овощам или мясу (если только не добавляйте вино для вкуса!), и сократите количество воды (попробуйте на 25% меньше) для риса и злаков.
- Ранний старт . В большинстве районов небо ясно по утрам. Это требует изменения поведения – для некоторых из нас это сложно! – начинать ужин после завтрака, но вознаграждение того стоит, и вскоре это становится рутиной.
Почему вы взяли на себя производство солнечной печи и начали новый бизнес?
Модель Sport была изобретена инженерами корпорации 3M и распространена в Миннеаполисе, штат Миннесота, некоммерческой организацией Solar Oven Society. С 2000 по 2012 год было продано более 20 000 солнечных печей Sport , после чего основатели почувствовали необходимость реструктуризации и остановили производство.
Вообразите мое смятение, когда я слышу от моих друзей-любителей солнечной кухни, что они не могут купить духовку! Так что я начал работать с основателями, и в январе 2015 года мы перезапустили компанию под названием Solavore, LLC.
Вы все еще путешествуете?
Чем занимается Энн, пока на солнце готовится ужин.
Абсолютно! Это не подлежит обсуждению.
Наши круизы, как и многие другие в Карибском море, длятся 6 месяцев вперед, 6 месяцев в перерыве, и мы никогда не находимся далеко от аэропорта или быстрого интернета, но мы определенно на крючке.
Один из ваших любимых рецептов солнечной кухни?
Эта Sopa de Calabaza содержит вездесущую «калабасу» или тыкву с зеленой кожурой, которую можно найти по всему Карибскому региону. Это элегантная закуска, которую подают отдельно или в качестве основного блюда, подаваемого с сытным цельнозерновым хлебом и зеленым салатом.
Sopa de Calabasa
Тыквенный суп
На 8–10 порцийSopa de Calabasa
Тыквенный суп
На 8–10 порцийЭтот суп напоминает о Карибском море: разноцветная тыква, острый имбирь и неожиданная изюминка: кокосовое молоко
[Примечание: калабаса известна на Карибах как тыква, но на самом деле это скорее тыква. Глубокая желто-оранжевая мякоть с пятнистой темно-зеленой кожицей.Можно использовать любую тыкву или тыкву. Можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике – еще лучше!]
Направления:
- Очистить 2 ½ фунта тыквы. Выскребите семена, нарежьте кусочками. Поместите в кастрюлю для запекания Sport. Не добавляйте воду.
- Во вторую жаровню положите 2 нарезанные моркови, 1 нарезанный стебель сельдерея, 1 л. нарезанной луковицы, 1 нарезанный зеленый перец, 1-2 ч.л. тертого свежего имбиря и хорошая щепотка молотого красного перца. (Для зеленого перца используйте мягкий «Pimiento de Cocina», длинный тонкий светло-зеленый, если он есть).
- Поместите оба горшка в солнечную печь и готовьте от 1,5 до 3 часов или до мягкости.
- Выньте из духовки и дайте остыть, чтобы смешать.
- Небольшими порциями смешайте тыкву с жидкостью, образовавшейся при приготовлении, морковно-луковой смесью и 1 ст. нарезанные помидоры, консервированные или свежие. Смешайте до однородности. Смешайте все в большой кастрюле. Если вы предпочитаете более жидкий суп, вы можете добавить на этом этапе овощной бульон, до 1 ст. (но имейте в виду, что вы будете добавлять кокосовое молоко перед подачей на стол, и суп должен быть относительно густым и сытным.)
- Добавить ½ шт. тимьян (больше, если свежий), соль и перец по вкусу.
- Перед подачей добавьте 1 банку (13,5 унции) кокосового молока. Разогреть для подачи.
- Украсьте свежей петрушкой или свежим тимьяном.
- Прекрасно подается с сырными палочками, хлебными палочками или тостами с приправами.
Веганский/вегетарианский, если приготовлен в соответствии с приведенными выше инструкциями.
Плотоядные могут добавить раскрошенный бекон после стадии смешивания.Следующий
Вопросы и ответы:
Медленное приготовление (с солнечной духовкой) на медленной лодке, Хизер МаккартиОб Энн Паттерсон
Энн прогуливается по пляжу Зони на острове Кулебра, Пуэрто-Рико, пока готовится ужин на борту SEA LADY.
Энн и ее муж Рэй Зайферт проводят зиму в Карибском море на борту своего Peterson 44, а лето проводят в своем коттедже на острове Грисволд, штат Коннектикут, где у них также есть солнечная печь.
Ее круглогодичная работа заключается в том, чтобы жить своей страстью во главе компании Solavore, LLC, продвигая приготовление пищи на солнечной энергии как в развитых, так и в развивающихся странах.
Дальнейшее чтение
Ежедневная солнечная кулинария — Новости Матери-Земли
1 / 7
Пирог с ревенем и яблочный пирог пекут в двух простых самодельных солнечных печах.
Филип Рейнольдс
2 / 7
Софи Дюфур, 8 лет, дочь автора, осматривает одну из семейных солнечных печей. Эта большая модель на колесах и имеет складные отражатели для удобства хранения.
Фото Джоэла Дюфура
3 / 7
Джоэл Дюфур, автор, вынимает горячую сковороду из своей мобильной солнечной печи. На большинстве солнечных духовок вы должны поднять стеклянную крышку, чтобы проверить или вынуть пищу. Задняя дверь делает этот процесс намного быстрее, и вы теряете меньше тепла.
Фото Джоэла Дюфура
4 / 7
All American Sun Oven, одна из самых популярных печей на рынке, может легко достигать температуры, достаточно высокой для выпечки печенья.
Фото Rusty Buggy Enterprises
5 / 7
Solavere Sport идеально выпекает хлеб. Более того, компания, ранее называвшаяся Solar Oven Society, имеет 20-летнюю историю предоставления экологически чистых альтернатив топливу для приготовления пищи женщинам во всем мире.
Фото Дэвида Рэдклиффа / New Community Project
6 / 7
Жарка овощей не является чем-то недосягаемым для солнечной печи.Медленное время приготовления на слабом огне создает глубокий и пикантный вкус.
Фото Леона Вердингера
7 / 7
Delicias del Sol Villseca, ресторан к северу от Сантьяго, Чили, обратился к солнечной энергии, когда вырубка лесов истощила его источник топлива. Парк солнечных печей ресторана может ежедневно кормить до 120 человек.
Фото IStock/StockStudioX
❮
❯Пришло лето, и жара неизбежна.Вы не хотите включать плиту, чтобы приготовить ужин, который еще больше нагреет дом. Если вы похожи на меня и у вас нет кондиционера — или если вы заботитесь об энергии и держите кондиционер на низком уровне — приготовление пищи в помещении может быть невыносимым. Вместо этого, почему бы не использовать источник всего этого тепла в своих интересах?
Солнечное излучение — самый богатый источник энергии на нашей планете. Ежедневно Землю достигает около 84 миллиардов киловатт-часов света, что более чем в четыре раза превышает наше глобальное потребление энергии. Задача состоит в том, чтобы эффективно использовать эту энергию.Большинство людей соглашаются собирать солнечную энергию, поедая овощи со своего огорода или ловя ее отражение своими камерами. Заключите эту энергию в термоизолированную коробку с едой — тогда вы действительно будете готовить!
Принципы работы солнечной печи просты: концентрировать, преобразовывать, содержать. Солнечный свет — или видимый свет — концентрируется несколькими отражающими поверхностями и проходит через стеклянную крышку в изолированную коробку. Горшок с едой, который вы положите в коробку, будет поглощать свет и преобразовывать его в длинноволновую инфракрасную энергию или тепло.Изоляция будет препятствовать утечке тепла, а длины волн будут слишком длинными, чтобы пройти обратно через стеклянную крышку. Таким образом, они будут подпрыгивать и разогревать вашу еду. Вы когда-нибудь оставляли окна автомобиля закрытыми в ясный теплый день? Тогда вы узнаете основные принципы приготовления пищи на солнечной энергии.
Как построить солнечную печь
Почти 20 лет назад, когда я помогал другу строить его дом из соломенных тюков (в этот момент он понял, что я увлекаюсь «странными вещами»), он упомянул, что некоторые люди, которых он знал, проводят семинар по строительству солнечной печи.Я был заинтригован, поэтому послал свои 50 баксов за участие. Три недели спустя я оказался на ферме в лесах Кентукки, глядя на груды фанеры, картона, фольги и стекла, которые должны были стать солнечными печами. Инструкторы, Марк и Энди, только что вернулись из спонсируемой некоммерческими организациями поездки в Перу, где они учили людей строить и использовать солнечные плиты. Многие горные деревни Перу страдают от вырубки лесов, поэтому приготовление пищи на солнечной энергии является хорошей альтернативой приготовлению пищи на дровах.
В тот день, используя только ручные инструменты, я соорудил свою собственную «садовую технику». Для этой солнечной плиты требуются только дешевые материалы, а конструкция очень проста: квадратная, с внутренней и внешней коробками, разделенными 1 или 2 дюймами изоляции, и стеклянной крышкой на внутренней коробке, чтобы пропускать солнечный свет. Кроме того, четыре отражателя расположены под тупыми углами к стеклу, чтобы направить больше света в коробку и поднять ее внутреннюю температуру настолько, чтобы сделать возможным приготовление пищи. Мы использовали фанеру для внешней коробки для жесткости и прочности и скомканные газеты для изоляции.В качестве утеплителя могут служить самые разные материалы, в том числе опилки, куриные перья или ватин из стекловолокна. Изоляция является ключевым моментом, потому что вы хотите максимально эффективно удерживать тепло в коробке, чтобы компенсировать затенение облаками, которые неизменно появляются, чтобы заблокировать солнце. В оптимальных условиях созданные нами плиты могут нагреваться до 400 градусов по Фаренгейту примерно за час, что достаточно для приготовления чего угодно, от запеканки до печенья. Это довольно хороший прибор всего за 50 долларов. Для меня сделка была еще приятнее — несколько лет спустя я женился на сестре Марка, и с тех пор мы вместе готовим на солнечной энергии.
Как использовать солнечную печь
Вы можете легко управлять солнечной плитой, помня об этих элементах:
Вс. Не ставьте печь там, где на нее будет падать тень. Если вы используете переработанное стекло для верхней части, убедитесь, что оно не было обработано покрытием, устойчивым к ультрафиолетовому излучению.
Время. Время приготовления больше, чем в обычной духовке, потому что средняя температура колеблется в течение дня. Пока температура в духовке остается выше 200 градусов, ваша пища будет готовиться.
Чувство приключений. Никогда не знаешь, что сделает погода.
Для достижения наилучших результатов разогрейте духовку не менее 30 минут — дайте ей разогреться, пока она пуста или с пустой посудой внутри. Кроме того, кто-то должен быть рядом, чтобы время от времени регулировать плиту. Рефлекторы будут направлять солнечный свет в коробку примерно на два часа пути солнца по небу, после чего вы должны повернуть плиту, чтобы следовать за солнцем. С этим методом приготовление пищи на солнечной энергии займет примерно в два раза больше времени, чем приготовление на электричестве или газе, но время приготовления резко сократится, если вы будете поворачивать духовку каждые 30 минут.
Накройте отражатели основной алюминиевой фольгой, майларовой лентой, акриловым зеркалом или другими материалами с высокой отражающей способностью. Верх вашей солнечной плиты должен быть наклонен либо по конструкции, либо из-за наклона коробки на блоках. Лучший угол зависит от вашей широты и склонения солнца, но в северном полушарии он должен составлять около 30 градусов летом и 60 градусов зимой. Чтобы увеличить способность вашей солнечной печи преобразовывать свет в тепло, покрасьте нижнюю часть ее внутренней части черной высокотемпературной краской.Чтобы улучшить теплоудерживающую способность, добавьте немного термальной массы, например большой камень или кирпич. В дни с сильным солнцем и отсутствием облачности двух-трех часов достаточно, чтобы приготовить практически все, от кастрюли с рисом до буханки хлеба, не регулируя плиту.
Приготовление пищи с использованием солнечной энергии
Я сразу включил духовку и с удовольствием понял, что работает. При приготовлении каш или бобов вам потребуется чуть больше половины воды, чем на плите. Приготовление овощей на медленном, равномерном огне приводит к невероятно вкусным блюдам.Еда редко пригорает и только сверху, поэтому ко дну кастрюли ничего не прилипает. Даже хлеб, выпечка и мясо подойдут, хотя вам нужно будет поддерживать высокую среднюю температуру, поэтому планируйте заранее и готовьте в дни, которые, по прогнозам, будут абсолютно ясными и солнечными. Жарить сложно, так как температура обычно недостаточно высока, и вы будете терять тепло каждый раз, когда открываете скороварку, чтобы помешивать сковороду, но вы можете поэкспериментировать с продуктами быстрого приготовления, такими как яйца.
Темная посуда работает лучше всего — темные предметы легче преобразуют солнечный свет в тепловую энергию, чем светлые или отражающие предметы.Чугун, черная эмаль и темная керамика — хорошие варианты, а крышки помогают удерживать тепло. Но при приготовлении разноцветных овощей не используйте прозрачную крышку. Концентрированный солнечный свет обесцветит овощи.
Я покрасил снаружи пару широкогорлых банок Мейсона объемом в кварту в черный цвет термостойкой краской (включая внешнюю сторону крышек), и они стали моими банками для приготовления риса и бобов. Они быстро нагреваются, занимают мало места и служат в качестве банок для хранения остатков пищи. Никогда не наполняйте банку более чем наполовину, включая воду.На чашку коричневого риса нужно 11/2 стакана воды, и обычно он готов через 70 минут. Не затягивайте крышку полностью, когда готовите в банке, иначе вы рискуете взорваться.
Я использовал эту первую духовку в течение пяти лет, прежде чем мы с женой заменили ее на печь гораздо большего размера. Мы смонтировали новую печь на крыше нашего дома с земляным валом. Мы живем в лесу, и наша крыша — единственное место, где есть надежное солнце, но к плите легко добраться, потому что мы можем пройти прямо по ее поверхности из задней части дома.Мы используем солнечную плиту для приготовления большинства наших горячих блюд с апреля по октябрь. Солнце слишком слабое, пятнистое и низко в небе в нашем районе, чтобы полагаться на него для приготовления пищи зимой. А к тому времени мы используем нашу дровяную печь для обогрева, поэтому мы часто готовим на ней. Зимой мы накрываем солнечную плиту брезентом, чтобы продлить срок ее службы. За небольшие инвестиции и небольшое ноу-хау вы тоже можете готовить!
Ресурсы:
Сборка солнечной плиты
• Солнечные плиты International
• Солнечные плиты в CantinaWestКупить солнечную плиту
• GoSun
• Solavore Sport
• SolSource
• Солнечная печьДжоэл Дюфур живет в доме без электричества, который он построил со своей женой Крис в лесу недалеко от Франкфурта, штат Кентукки. Он занимается приготовлением пищи на солнечной энергии с 1994 года. Он владеет и управляет Earth Tools , компанией по поставке садового оборудования.
Опубликовано 9 июля 2015 г.
РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ
Эти маленькие бобы типа чили представляют собой нечто среднее между розовой фасолью и маленькой белой фасолью и хорошо растут на плодородной почве и в мягком климате долины Санта-Мария.
Подвалы для корнеплодов — это важный способ правильного хранения этих драгоценных продуктов, чтобы они дольше сохраняли свежесть и питательные вещества.
Целенаправленное планирование вашего года приусадебного хозяйства и его письменное изложение помогут вам работать над воплощением вашей мечты о приусадебном хозяйстве и достигать поставленных целей.
Солнечное тепловое отопление, солнечные печи и солнечные печи
Солнечное тепловое отопление
Основной принцип солнечного теплового отопления заключается в использовании солнечной энергии и преобразовании ее в тепло, которое затем передается в систему отопления дома или предприятия в виде горячей воды и отопления помещений.Солнечный коллектор использует солнечные лучи для нагрева рабочей жидкости, которая обычно представляет собой смесь воды и гликоля (антифриза), что предотвращает замерзание воды. Нагретая вода из коллекторов подается насосом в теплообменник, который находится внутри водяного бака. Затем тепло от теплообменника нагревает воду внутри резервуара, которую затем можно использовать для снабжения вашего дома или предприятия горячей водой для душа, ванны, мытья посуды и т. д. к коллекторам для повторного нагрева.
Солнечные тепловые системы Великобритании не в состоянии удовлетворить все потребности в горячей воде для дома. В среднем домохозяйству в Великобритании ежегодно требуется от 3000 до 5000 кВтч для нагрева воды. Солнечная тепловая система может обеспечить от 40% до 60% этого количества. Летом, когда солнечная радиация высока, а потребность в горячей воде ниже, система может обеспечить всю горячую воду для дома, а это означает, что вам, возможно, вообще не придется запускать бойлер. Однако в зимние месяцы, когда спрос на горячую воду выше, а солнечная радиация ниже, солнечная тепловая система обеспечит только около 20% ваших потребностей в нагреве воды, а это означает, что вам нужно будет использовать резервный источник тепла (например, газ). или электричество).
Солнечные печи
Солнечная печь улавливает энергию солнца и фокусирует ее в высокотемпературный поток. Печь на самом деле представляет собой набор изогнутых зеркал или зеркальных поверхностей, которые улавливают лучи и отражают их в одну точку, где фокусируется энергия. В некоторых солнечных печах эта сфокусированная энергия может достигать температуры 4000 ºC.
Энергия или тепло, собранные и сфокусированные солнечной печью, можно использовать по-разному. Его можно использовать для производства электричества, плавки металлов или производства топлива путем превращения воды в пар.Его также можно использовать для приготовления пищи. В настоящее время ведутся разработки по использованию энергии с помощью технологии солнечных печей в больших масштабах, чтобы служить возобновляемым источником энергии для обогрева домов и обеспечения домов электроэнергией.
Солнечная печь очень зависит от хорошей солнечной погоды. Без попадания прямых солнечных лучей на отражающую поверхность печь не имеет мощности. Вот почему при использовании солнечной печи для непрерывной выработки энергии важно иметь другие элементы, такие как хранилище, которое улавливает и содержит энергию для последующего использования.
Солнечная печь Одейо — самая большая солнечная печь в мире. Он расположен на юге Франции. Он имеет высоту 54 метра и ширину 48 метров и включает в себя 63 гелиостата (подвижные зеркала). Он был построен между 1962 и 1968 годами, начал работать в 1970 году и имеет мощность один мегаватт (то есть 1 миллион ватт!). Он служит местом научных исследований, изучающих материалы при очень высоких температурах.
Солнечные печи
Солнечная плита — это устройство, использующее энергию прямого солнечного света для нагревания, приготовления или пастеризации напитков.Многие солнечные плиты, используемые в настоящее время, представляют собой относительно недорогие низкотехнологичные устройства, хотя некоторые из них не уступают по мощности традиционным печам. Поскольку они не используют топливо и ничего не стоят в эксплуатации, многие организации, работающие в поддержку развивающихся стран, продвигают их использование во всем мире, чтобы помочь снизить затраты на топливо и загрязнение воздуха, а также замедлить вырубку лесов и опустынивание, вызванное сбором дров для приготовления пищи.
Соберите свою собственную солнечную печь
По следующим ссылкам вы найдете несколько идей по дизайну солнечной печи и приготовлению пищи!
.