Отдел продаж

Телефоны: (3532) 25-27-22, 93-60-02, 93-50-02

E-mail: [email protected]

г.Оренбург, ул.Беляевская, д.50/1, стр.1

 

Разное

Размеры электроплиты для кухни: электрические плиты с духовкой для кухни, как правильно выбрать недорогую и хорошую электропечь, мощность, рейтинг

Содержание

советы по выбору электрической кухонной плиты

На рынке современной бытовой техники представлен широкий выбор приборов, среди которых одну из ведущих ролей играет кухонная плита. Разновидностей ее множество, но основным критерием, по которому она классифицируется – это принцип работы. Выделяют газовые, электрические и комбинированные модели. В последнее время особенно популярной становится электроплита: ее используют в тех квартирах, в которых отсутствует газопровод. Информация об их разновидностях и советы по выбору – в данной статье.

Виды электрических плит

Если в доме проведен газ, то лучше приобрести газовую плиту, так как установка электрической или комбинированной потребует немалых затрат на электроэнергию. В остальных случаях кухонная плита, работающая от электричества, очень удобна. Но прежде чем идти в магазин, следует изучить основные характеристики и виды электроплит, их стоимость и рейтинги производителей.

Электроплиты делятся на:

  • отдельностоящие;
  • настольные;
  • встраиваемые.

Первые наиболее привычны, просты, подойдут для любой кухни и позволят переставлять их столько раз, сколько необходимо. К тому же их стоимость довольно демократична относительно встраиваемых моделей. Настольные – это мини-плиты, располагающиеся на столешнице или любой другой удобной поверхности. Встраиваемые плиты – модный современный вариант, отлично дополняющий кухонный гарнитур. В таких моделях есть возможность отдельного размещения варочной панели и духовки.

Отдельностоящие варианты

Все электроплиты можно разделить по типу варочных поверхностей на следующие категории:

  • с эмалированной поверхностью,
  • со стеклокерамической.

Классическими и наиболее привычными являются эмалированные, с конфорками из чугуна. Они просты и удобны в эксплуатации, имеют невысокую стоимость, долговечны и практичны, устойчивы перед возможными внешними повреждениями вроде случайных ударов и падения тяжелой посуды.

Из минусов можно выделить длительное приготовление пищи, так как чугунные конфорки долго нагреваются, а, затем, также долго остывают. При этом расходуется много электроэнергии. Мыть такую плиту не очень удобно, за счет поднятых над поверхностью конфорок.

Стеклокерамические панели у электроплит гораздо современнее. Поверхность такой плиты состоит из листа керамики, отличающегося большой прочностью. В уходе они удобнее, так как поверхность с конфорками ровная и идеально гладкая. Также готовка на таких плитах происходит гораздо быстрее. А электричества расходуется в несколько раз меньше, чем у плит с эмалированной поверхностью. К тому же стеклокерамические панели выглядят привлекательно и подчеркнут любой интерьер.

Но и недостатки у таких поверхностей все-таки есть – невозможность использования посуды из алюминия и меди, которая оставляет после себя непривлекательные следы. Чугун также не следует использовать. Стеклокерамика требует только идеально ровного и гладкого дна у кастрюль и сковородок, поэтому для подобных плит придется приобрести посуду из нержавеющей стали.

Поверхность из керамики можно случайно поцарапать острым предметом. Этот дефект исправить будет нельзя. К тому же подобные плиты стоят намного дороже, чем модели с эмалированным покрытием.

Настольные плитки

Такой вариант подойдет, если кухня в квартире совсем маленькая. Также плиту можно брать в поездку, она сгодится для дачи, или в другом месте, где необходимо приготовить пищу. Эта мобильная и компактная модель комфортна в использовании и практична, обладает небольшим весом, занимает немного пространства. В зависимости от размеров семьи и кулинарных предпочтений можно выбрать плиту с разным количеством конфорок: от одной, двух и даже четырех.

Настольная модель может служить дополнением к уже имеющейся отдельностоящей или встроенной кухонной плите. Электрические изделия вполне можно использовать в совокупности с газовыми. Это удобно, если по какой-либо причине произошли перебои с газом.

Настольные электрические плиты бывают блинными или спиральными. Первые имеют чугунные конфорки, которые обладают равномерным нагревом при включении. Их мощность регулируется путем ручных переключателей. Такие плиты расходуют много электроэнергии за счет медленного нагревания. К тому же они очень долго остывают и требуют соблюдения безопасности при свободной включенной конфорке.

Спиральные настольные электроплиты имеют нагревательный прибор соответствующего вида. Они быстро нагреваются, долго остывают, а управление происходит с помощью ручных переключателей. Поверхность плит покрыта эмалью. От того, насколько мощный прибор, зависит скорость приготовления пищи.

Также настольные плиты могут иметь стеклокерамическую варочную поверхность или индукционную. Она влияет не только на внешний вид изделия и качество готовки, но и на цену. Требования к посуде у данных плит такие же, как и у отдельностоящих полноразмерных.

Некоторые модели настольных электроплит имеют духовой шкаф. Такой вариант считается идеальным для использования в дачных домиках, так как обладает высокой мобильностью и компактностью. Он удобен для готовки в небольших по площади пространствах. Зато по характеристикам и возможностям практически не отличается от полноразмерных плит.

Настольные плиты с духовкой могут иметь одну, две или даже три конфорки. А духовой шкаф оснащен двумя полками для тушения и запекания румяной корочки. Внутри шкафа пища равномерно прогревается. В комплекте имеется вертел для жарки мяса. Также подобные плиты с духовками обычно оснащены таймером, функцией размораживания продуктов и др.

Современные настольные электроплиты с духовкой оснащаются специальным детектором контроля, который не позволяет включать конфорки, если на них нет металлической посуды. Это защищает от случайных ожогов, а выдвижное устройство духовки позволяет безопасно доставать горячие блюда.

Встраиваемые модели

В последнее время все чаще пользуется спросом встраиваемая техника для кухни. Особенно это касается духовых шкафов и варочных панелей. Широкий выбор моделей различного дизайна позволяет экспериментировать с интерьером кухни на свой вкус и преображать как классический стиль, так и ультрасовременный.

Благодаря высокому спросу на подобную технику, производители изготавливают варочные поверхности из высокопрочной стеклокерамики, нержавеющей стали и даже используют зеркала. Стоимость подобной техники намного выше отдельностоящей и, тем более настольной. Такие плиты удобны для семей с маленькими детьми, так как при грамотной установке совершенно безопасны.

Среди популярных варочных поверхностей можно выделить индукционную. Внешне она практически не отличается от обычной электрической, но имеет свои характерные особенности. Во-первых, готовить на таких плитах можно только в специальной посуде, которая имеет свойство магнититься. Во-вторых, конфорки моментально нагреваются при включении и также быстро остывают, что очень удобно. К тому же для автоматического выключения плиты достаточно снять посуду с конфорок.

На поверхности практически не остается пятен, за ней легко ухаживать, протерев после использования салфеткой. Но если одновременно на нескольких конфорках готовится еда, то они могут работать не в полную силу.

Духовые шкафы в электрических плитах

Духовка играет не менее важную роль, чем варочная панель, поэтому к ее выбору следует также отнестись со всей ответственностью. Духовой шкаф делится на статический и многофункциональный. Первый отличается нагревом в верхней и нижней частях, а также в комплекте присутствует вертел.

В многофункциональных духовках имеется большое количество всевозможных режимов готовки, процесс которой достаточно быстрый. Некоторые элитные модели снабжены функциями автоматической очистки стенок шкафа, тогда как в дешевых вариантах этот процесс происходит вручную.

При выборе духовки следует обратить внимание и на способ управления, который бывает механическим или сенсорным. Второй также используется в более дорогих моделях и имеет множество полезных программ.

Выбор электроплиты для кухни

Чтобы не растеряться в огромном выборе моделей, необходимо заранее определиться с тем, какая именно плита должна быть на кухне: ее дизайн, функции, комплектация, тип варочной поверхности и прочее. Каждая из них имеет свои положительные и отрицательные качества, поэтому важно до покупки проанализировать все за и против, обозначить ценовые рамки и выбрать подходящего производителя с высоким рейтингом.

Стандартная глубина плиты обычно равна 550 мм, но есть модели и с другими параметрами. Плиты с эмалированной поверхностью имеют спиральные или сплошные конфорки. Некоторые электрические панели оснащены специальным датчиком, отключающим конфорки, когда те дойдут до определенной температуры. Так, расходуется меньше энергии.

При выборе плиты стоит учитывать время нагревания. Эмалированные панели греются дольше и также долго остывают, но цена их невысока, по сравнению со стеклокерамическими или индукционными. Последние моментально нагреваются и отключаются при снятии посуды с конфорок, что очень удобно и безопасно.

Эмалированные плиты труднее мыть, пятна быстро пригорают, а поднятые над поверхностью конфорки, доставляют при этом немало неудобства. Стеклокерамические панели удобнее и в эксплуатации, и в уходе: поверхность достаточно протереть салфеткой. К тому же они бывают с сенсорным или механическим управлением. Первое предпочтительней в плане безопасности, особенно для семей с маленькими детьми.

Выбор кухонной плиты – непростое занятие, требующее осведомленности в данном вопросе. Электроплиты имеют массу преимуществ перед газовыми, но чтобы принять верное решение и приобрести действительно качественную вещь, необходимо заранее изучить всю важную информацию о технической стороне вопроса. Надежные бытовые приборы прослужат много лет и будут незаменимыми помощниками на кухне.

Электроплиты для кухни: как выбрать наилучший вариант

WonderWoman

2560
0
0

От выбора «вашей» плиты иногда зависит не только качество кулинарного шедевра, но и ваше настроение

Современные кухни изобилуют полезной техникой, облегчающей кухонную рутину. Сегодня я хочу поговорить о том, как выбрать электроплиту для кухни.

Газ или электричество

Электроплиты не только безопаснее, но и привлекательнее газовых.

Первый вопрос, на который вам придется ответить – газовой или электрической будет кухонная помощница?

Преимущества:

Газовые плиты Электрические плиты
  1. Простое и понятное управление.
  2. Автономность (актуально в районах с частым отключением электроснабжения).
  3. Долгий эксплуатационный срок.
  1. Скорость приготовления (КПД 70%).
  2. Безопасность.
  3. Отсутствие открытого источника огня.
  4. Исключена вероятность отравления продуктами горения.

Электрические плиты от классики до стеклокерамики

Старушка «дряхлая» моя

Настольная электроплита Sabichi

Все семейство электроплит можно разделить на две категории:

  • первые комплектуются нагревательными элементами спиралевидного типа и чугунными «блинами»;
  • вторые – более современные модели со скрытыми конфорками.

Я долго пересматривала каталоги крупнейших интернет магазинов и пришла к выводу, что открытые нагревательные элементы в кухонных плитах встречаются только у отечественных производителей.

Да, такие модели можно рассматривать как лучшее решение в том случае, если во главе выбора стоит невысокая цена. Но стоит ли жертвовать быстродействием во имя экономии?!

Дело в том, что работа плиты начинается с нагрева спирали, только затем нагревается посуда. Большинство спиралей – толстостенный металл, требующий для разогрева несколько минут. Ах да, такие плиты ужасно неэкономные и потребляют много электроэнергии.

Domotec HP-200 B со спиральным нагревательным элементом

Рядом со спиральными приборами стоят модели с чугунными «блинами». Дешевая настольная или стационарная модель, требующая для нагрева не менее 8–10 минут.

Существенный недостаток — потеря КПД из-за того, что поэтапно нагревается спираль, чугунная конфорка и только в последнюю очередь дно посуды.

Бытовые плиты с чугунными конфорками имеют более современных собратьев (в небольшом количестве). Отличить их можно по красной маркировке, которая говорит о сокращенном времени нагрева (6–7 минут).

Когда установка такой плиты будет актуальна и обоснована? Когда речь идет о дачном домике, который не подключен к системе газоснабжения. В любой другой ситуации я бы советовала присмотреться к более современным моделям.

Стеклокерамика: быть или не быть?

Стеклокерамическая электрическая плита

Конструкция плит из стеклокерамики предполагает полное скрытие конфорок (спиральных, галогенных, ленточных) за панелью.

Одно из основных преимуществ — низка теплопроводность, позволяющая плите оставаться холодной.

Если вы холостяк, у которого в арсенале одна кастрюля, то, скорее всего, вы не оцените многофункциональность и вариативность, которыми обладают современные плиты.

Совершенно другое дело – кухонные маэстро, вот им-то по душе придется возможность переключать зону нагрева и изменять ее форму для посуды с овальным дном.

Из недостатков — стоит отметить хрупкость поверхности. Да-да, ее можно разбить сильным ударом.

Еще стеклокерамика требует бережной очистки

Классификация конфорок:

  1. К категории обычных конфорок относятся конструкции со временем разогрева 9–10 минут и средней мощностью.
  2. Повышенная мощность — 7 минут.
  3. Конфорки «быстрый нагрев» примечательны тем, что дают равномерный и направленный тепловой поток.
  4. «Умные» конфорки благодаря установленному датчику самостоятельно определяют состояния закипания воды и регулируют мощность.
  5. Оснащенные ТЭНом конфорки готовы взяться за ваш кулинарный шедевр спустя 20 секунд после включения.
  6. Радиальные конфорки — 6–10 секунд для нагрева. Такие же модели, оснащенные ленточным элементом нагрева — 3 секунды.

Битву конфорок выигрывают галогенные конструкции с наименьшим временем нагрева и минимальным потребление электроэнергии. Победители выявлены!

Модели с духовым шкафом

Любите печь пироги? Обязательно обратите внимание на особенности и характеристики духового шкафа, который может быть статическим или многофункциональным.

Первые имеют не более трех режимов приготовления, вторые — многофункциональные кухонные монстры, способные на точное соблюдение температуры, принудительную циркуляцию воздуха и регулировку режимов верхнего и нижнего нагрева.

Немаловажный критерий выбора — вид корпуса и размер. Какие бывают электроплиты? Наиболее обширная группа — классические с духовкой, на ступень ниже по популярности — индукционные встроенные и завершают рейтинг настольные плиты.

Электрическая плита встроенного типа

Как сделать правильный выбор:

Фото Описание
Критерий 1

Приобретение корпусной плиты актуально в том случае, если вы не планируете глобальный ремонт на кухне, предполагающий установку нового гарнитура.

Размер такой электроплиты идентичен газовой — 60 см в глубину и 60 см в ширину. Высота может варьироваться за счет ножек в пределах 80–85 см.

Критерий 2

Все большую популярность и народную любовь завоевывают встроенные модели. Наконец-то люди научились экономить свободное пространство на кухне!

Большинство плит имеет квадратную форму со сторонами 60 см.

Если вы не можете похвастаться площадью кухни, выбирайте компактные модели прямоугольной формы на 1–3 конфорки.

Критерий 3

Обладателям кухонного острова советую присмотреться к полукруглым конструкциям.

Встроенная панель может быть зависимой или стоять отдельно. Последний вариант не предполагает наличия духового шкафа.

Если платить, то за что?

Защита от перелива в индукционной плите Miele

Какие функции поистине достойны внимания?

  • Сверхмощная конфорка (хотя бы одна). Маркировка данной функции отличается в зависимости от производителя, но обязательно указывается в характеристиках.
  • Автоматическая блокировка. Функция необходимая в доме, где есть маленький ребенок.
  • Индикатор остаточного тепла. Красным подсвечивается та часть конфорки, которая еще не остыла. Опять-таки это вопрос безопасности!
  • Индикатор перелива. Отслеживая момент закипания, панель снижает мощность. И все, можете забыть о «сбежавшем» молоке и супе.
  • Автоматическая очистка. Функция, установленная в электроплитах с духовым шкафом.

ТОП плит

Gorenje EC 67 CLI в стиле кантри

Категория Бренд Модель
Плиты эконом класса с эмалированной поверхностью DARINA
  • S EM341 404 W;
  • B EM341 406 W.
Flama AE1406-W
Плиты с эмалированной поверхностью Gorenje
Beko 56100 GA
Hansa FCEW53001
Плиты «стеклокерамика с конвекцией» небольшого размера Gorenje
Electrolux EKC954508W
DARINA B EC331 606 W
Керамическая плита стандартного размера (60 см) Electrolux EKC 96450 AX
Gorenje EC 67 CLB
2–х комфорочные (конфорочные) для малогабаритных кухонь DARINA S EM 521 404W

 

Помимо высоты расположения, важна мощность вытяжки, которая определяется площадью и высотой кухни

Один из популярных вопросов — нужна ли вытяжка на кухне с электроплитой ? Однозначный ответ – да! Она позволяет избавиться не только от продуктов горения газа, но и от гари, запахов, копоти и жира. Высота установки кухонной вытяжки зависит от типа конструкции последней: для горизонтальных — 60–80 см, для наклонной — 35–45 см.

Подводя итоги

А как вы выбирали плиту для своей кухни? Расскажите о своих требованиях и предпочтениях. Мне же остается традиционно предложить вам полезное видео в этой статье.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

9 октября 2017г.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора — добавьте комментарий или скажите спасибо!

Какую варочную панель выбрать: электрическую или индукционную


Мы все мечтаем о стильной и функциональной современной технике. А если еще и электричество экономить будет, то вообще станет лучшим другом и помощником на кухне. Электрическая или индукционная варочная поверхность — некоторые до сих пор убеждены, что это синонимы. А те, кто догадывается, что это разные вещи, не знают, в чем конкретно их отличие. Давайте узнаем разницу и решим, какой отдать предпочтение.


Во-первых, способ нагревания. Электроплита сначала нагреется сама, а потом поделится теплом с посудой. Индукционная, минуя барьер в виде собственной поверхности, с помощью специального магнита нагревает сразу посуду. Вывод — время готовки сокращается, затраты на потерянную электроэнергию снижаются. Доказано: индукционная плита тратит электричества в 1,5 раза меньше, что существенно экономит ресурсы и ваш бюджет.


Во-вторых, посуда. Для индукционной плиты обязательно использование утвари с ферромагнитным дном. Электрическая же дружелюбна и к алюминию, и к керамике, подходящей для наплитного использования. В этом она лидирует: стоимость специальной посуды выше, чем обычной.


В-третьих, безопасность. Бесспорным лидером считается индукционная плита — она не начнет работу, пока вы не установите посуду. К тому же сама выключится сразу после того, как вы уберете кастрюлю. Электроплита нагреется, даже если вы включите ее по ошибке.


Несмотря на лидирующую позицию, индукционные поверхности имеют свои минусы. Они издают незначительный шум, воздействуют на близко стоящую технику, требуют качественной проводки. Стоит также отметить, что индукционные поверхности более капризны в эксплуатации: запрещается использовать абразивные вещества; сразу же следует убирать рассыпавшиеся крупу и сахар (последний может прилипнуть), в противном случае возможно нарушение целостности верхнего слоя, что приводит к сбоям в работе техники.


Оба вида поверхностей имеют современный дизайн и прекрасно впишутся в интерьер. Что касается цены, то индукционная плита выше по стоимости. Какую поверхность выбрать — решать только вам, исходя из предпочтений и финансовых возможностей. «Мария» предлагает полностью обустроить кухню, включая бытовую технику на любой вкус и кошелек. Ознакомиться с разными моделями можно в специальном разделе на нашем сайте. К тому же, приобретая технику, вы получаете значительную выгоду на всю покупку. Подробности уточняйте у менеджеров-дизайнеров в студиях «Мария».

Автор: МФ Мария

Купить полноразмерные электрические плиты в Warners’ Stellian.

Магазин бытовой техники в Сент-Поле
1711 Н. Снеллинг пр.
Сент-Пол, Миннесота 55113
651-645-3481

Магазин бытовой техники Edina
3533 Вт. 70-я улица,
Эдина, MN 55435
612-920-0640

Магазин бытовой техники Apple Valley
7665 В. 148-я улица
Эппл Вэлли, Миннесота 55124
952-891-4700

Магазин бытовой техники Coon Rapids
3440 129-я авеню СЗ
Кун-Рапидс, Миннесота 55448
763-421-5720

Магазин бытовой техники NE MPLS
2605 Бродвей-Стрит NE
Миннеаполис, Миннесота 55413
612-540-5444

Торговый центр Южного Миннеаполиса
5462 Николет Авеню
Миннеаполис, Миннесота 55419
612-825-6465

Магазин бытовой техники Maple Grove
12772 Басс Лейк Роуд.
Кленовая роща, MN 55369
763-551-0888

Магазин бытовой техники Вудбери
1750 Вейр Доктор
Вудбери, Миннесота 55125
651-714-9790

Магазин бытовой техники Shakopee
4320 12-я авеню E
Шакопи, Миннесота 55379
952-703-6020

Рочестер, Миннесота Магазин бытовой техники
1318 Апач Др.SW
Рочестер, Миннесота 55902
507-252-5552

West Des Moines, IA Магазин бытовой техники
370 Джордан Крик Паркуэй
Западный Де-Мойн, ИА 50266
515-883-3333

Ankeny, IA Магазин бытовой техники
1205 SE 16-й суд
Анкени, ИА 50021
515-416-7820

Головной офис
550 Этуотер Серкл
Сент-Пол, Миннесота 55103
651-222-0011

Как это работает: Электрическая варочная панель — Увлекательные истории об инновационном специальном стекле

Всемирная выставка в Чикаго 1893 года была известна инновациями и первыми, которые она принесла миру: посетители ярмарки достигли новых высот на борту первого колеса обозрения, был представлен предшественник молнии (так называемый шкафчик с застежкой), а электрическая плита доказала, что электричество может заменить очаги в американских домах.

Первая электрическая плита пропускала ток через большие железные пластины, которые затем передавали тепло кастрюлям и сковородкам. Спустя десятилетия змеевики заменили железные конфорки, а посуда нагревалась прямо сверху. В 1970-х годах производители модернизировали электрические варочные панели, поместив стеклокерамику, в том числе SCHOTT CERAN, поверх электрических конфорок, чтобы создать плоскую поверхность для приготовления пищи, и стеклокерамика стала идеальной поверхностью для электрических варочных панелей.

Сегодня многие люди ежедневно пользуются электрическими варочными панелями, но мало кто знает, как они работают и как получить максимальную отдачу от электрической плиты.Вот что происходит каждый раз, когда вы включаете стеклокерамическую электрическую варочную панель, и как повысить ее энергоэффективность.

Как электричество становится источником тепла

Электрические варочные панели обеспечивают постоянный поток тепла и 70-процентную энергоэффективность. Из-за низкой теплопроводности стеклокерамики тепло в большей степени концентрируется на кастрюлях и сковородах в зоне приготовления пищи, что локализует тепло в зоне приготовления пищи и сохраняет остальную часть варочной панели более прохладной. Вот как это работает:

1.Под стеклокерамической поверхностью по уникальной металлической катушке протекает электрический ток. Электрическое сопротивление нагревается, образуя горячую раскаленную металлическую спираль, которая передает свое тепло через стеклокерамику посредством инфракрасной энергии и стеклокерамике посредством конвективного тепла.

2. Благодаря низкому тепловому расширению стеклокерамики и характеристикам пропускания и излучения инфракрасного излучения кастрюля или сковорода на конфорке равномерно нагреваются за счет энергии, передаваемой через стеклокерамику на посуду.

3. Пища готовится за счет передачи тепла от посуды. Окружающая поверхность стеклокерамики остается относительно прохладной.

4. Стеклокерамическая варочная панель продолжает излучать тепло после прекращения подачи электричества, и это остаточное тепло можно использовать для продолжения приготовления или разогрева пищи. Электрическая лампочка на плите показывает, горячие ли конфорки после процесса приготовления.

Будьте профессионалом на кухне с этими советами

Даже если вы используете электрическую плиту каждый день, вы можете упустить из виду некоторые тонкости того, как добиться максимальной эффективности от вашей варочной панели.Но немного знаний и проницательности помогут вам вскипятить воду для макарон и сварить соус с идеальным контролем температуры. А после того, как вы поели, вы получите удовольствие, узнав, что уборка намного проще, чем вы думаете.

Вот четыре совета, которые помогут максимально повысить энергоэффективность вашей электрической плиты.

Учитывайте размер посуды. Используемые кастрюли и сковороды должны иметь примерно такой же диаметр, как и зона приготовления пищи. Таким образом, вы гарантируете, что энергия не будет потрачена впустую.

Подумайте о материале. Кухонная посуда из нержавеющей стали и электрические варочные панели представляют собой идеальный дуэт, в то время как посуда с медным или алюминиевым основанием может оставить осадок, который может пригореть на поверхности. Не рекомендуется использовать стеклянную или керамическую посуду из-за ее плохой проводимости и возможности поцарапать варочную панель. Независимо от материала, по возможности используйте кастрюли с крышками, чтобы лучше удерживать тепло внутри посуды.

Выберите правильную форму. Используйте очень плоские или слегка вогнутые кастрюли и сковороды при комнатной температуре — при нагревании и расширении они станут вровень с поверхностью для приготовления пищи, что обеспечит хорошее распределение тепла.

Держите его в чистоте. Грязные конфорки могут снизить эффективность печи. Поскольку стеклокерамические варочные панели плоские и непористые, чистка не требует усилий, если вы следуете правильной технике. Удалите пригоревшую пищу металлическим скребком, выполните тщательную очистку с помощью сертифицированного чистящего средства для варочных панелей и бумажного полотенца, завершите мокрым бумажным полотенцем и вытрите насухо. Не используйте аммиачные и абразивные химические чистящие средства и не чистите варочную панель, пока она горячая. Вы должны удалять продукты, которые могут повредить стеклокерамику, такие как сахар или варенье, пока поверхность еще горячая, чтобы предотвратить взаимодействие.

Эволюция электрических варочных панелей за последнее столетие сделала их очень энергоэффективными кухонными приборами. Более глубокое понимание того, как это работает, позволит вам лучше контролировать нагрев и более эффективно готовить вкусные блюда.

Какова стандартная глубина диапазона?

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Вы проектируете кухню или покупаете новую технику. Прежде чем вы закончите свой дизайн, вы хотите убедиться, что ваш ассортимент плотно и красиво вписывается в ваш дизайн. Вы также можете задаться вопросом, сколько вариантов есть для меньших или больших диапазонов, чтобы удовлетворить потребности вашей семьи. Мы изучили типичную глубину диапазона и возможные варианты, чтобы поместить эти ответы в одно всеобъемлющее руководство для вас!

Стандартная глубина отдельностоящей плиты составляет 25 дюймов (или 63,5 сантиметра). Стандартный размер выдвижного диапазона составляет 24 дюйма (или 61 сантиметр). Это основано на стандартной глубине счетчика 24 дюйма. Стандартный ассортимент разработан таким образом, чтобы идеально вписаться в стандартный дизайн кухонной стойки.

Вам, наверное, интересно, как получается размер 25 дюймов. Включает ли он ручку или крючки на задней панели? Вы можете задаться вопросом о возможных размерах, доступных для небольших диапазонов, если у вас небольшой дом. Если у вас большая семья, вас могут заинтересовать более крупные размеры ассортимента. Продолжайте читать, чтобы получить всю необходимую информацию!

Какова стандартная глубина диапазона?

Есть два основных типа плит, которые вы можете установить на своей кухне. Разница в глубине и размере отдельно стоящих и выдвижных диапазонов немного различается.

Отдельно стоящие плиты стандартного размера

Глубина отдельно стоящего шкафа обычно составляет от 25 до 27 дюймов. Стандартная ширина составляет 30 дюймов, а высота составляет примерно 36,5 дюймов, чтобы соответствовать типичной высоте стойки. Основное измерение, которое вам нужно учитывать, — это ширина вашего отдельно стоящего диапазона. Ширина отдельно стоящих плит может достигать 20 или 24 дюймов для небольших кухонь и квартир.

Вставные линейки Стандартный размер

Стандартный вставной диапазон имеет немного меньшую глубину — 24 дюйма. Вставные полки плотно прилегают друг к другу, поэтому между стойками нет места. Для этого также требуется полоска счетчика в задней части диапазона, которая позволяет ему скользить на место. Этот дополнительный аргумент объясняет, почему глубина выдвижного диапазона должна быть меньше, чем у отдельностоящей модели. Типичная ширина и высота выдвижного диапазона такие же, как у отдельно стоящих диапазонов шириной 30 и 36 дюймов. 5 дюймов в высоту.

Пока вы решаете, какую плиту вы хотите и должны разместить на своей кухне, вы также должны учитывать расстояние. Для получения дополнительной информации о зазорах между плитой и столешницами ознакомьтесь с этой статьей Сколько места между плитой и шкафом?

Как измерить глубину диапазона?

Лучший способ измерить глубину диапазона — измерить расстояние от задней части диапазона до передней части двери. Не включайте ручки в свои измерения, если вы не работаете с ограниченным пространством.Основная проблема с глубиной диапазона заключается в том, чтобы убедиться, что прибор не выпирает из прилавков. Диапазон должен располагаться на одном уровне со счетчиками, поэтому пространство между ними не так легко заметно.

Включает ли глубина диапазона ручку?

Ручка не учитывается при измерении глубины. Производитель также должен указать размер ручки или общую глубину с ручкой, а также общую глубину, не включая ручку. Если производитель указывает глубину, то он не включает ручку, если не указано иное.

Можете ли вы заменить выдвижную плиту отдельно стоящей плитой?

Выдвижной диапазон можно заменить отдельным диапазоном. Вы можете сделать это, если пришло время заменить выдвижной диапазон, и вы не можете найти какие-либо диапазоны, которые вам нравятся, которые соответствуют размерам вашего пространства. Диапазоны выдвижения будут иметь полосу счетчика сзади, которую необходимо будет удалить. После того, как вы удалите эту часть, вам нужно только убедиться, что ширина и глубина соответствуют размерам вашего пространства.

Отдельностоящая газовая плита Frigidaire 30 дюймов

Нажмите здесь, чтобы увидеть этот диапазон на Amazon.

Можете ли вы заменить отдельно стоящую плиту выдвижной плитой?

Вы можете заменить отдельно стоящую плиту выдвижной плитой, но это может потребовать больших затрат или головной боли, чем того стоит. Вставные диапазоны требуют идеального измерения между прилавками и шкафами для плотного прилегания. Вы можете захотеть получить скользящий диапазон, чтобы сделать переход между вашими счетчиками и диапазоном плавным. К счастью, некоторые более дешевые варианты могут заполнить этот пробел.

Выдвижная газовая плита серии Frigidaire Gallery

Нажмите здесь, чтобы увидеть этот диапазон Amazon.

Как заполнить пробел между счетчиками и диапазоном?

Наличие зазора между отдельно стоящей плитой и прилавками может раздражать. Крошки и соус могут стекать по бокам и оставаться там вечно или до тех пор, пока вы не решите тщательно очистить кухню. Вы хотите свести к минимуму количество запекшихся частиц пищи на ваших приборах, потому что они могут привлечь мышей или других нежелательных паразитов. Вы можете купить заполнители зазоров, которые предотвратят попадание крошек в трещины. Это также сделает кухню более красивой и цельной.

Кухонные силиконовые термостойкие заполнители зазоров для плит

Нажмите здесь, чтобы увидеть этот продукт на Amazon.

Все ли настенные печи одинаковой глубины?

Стандартные настенные печи имеют глубину от 23 до 24 дюймов. Настенные печи требуют, чтобы они были над землей, поэтому типичная высота составляет 27 дюймов. Он не спроектирован как плита, чтобы выровняться по высоте прилавка. Печи с шириной стенки 24, 27 и 30 дюймов являются типичными размерами. Одностенная печь имеет высоту около 27 дюймов, а двухстенная – около 50.25 дюймов в высоту.

Empava 24-дюймовая одностенная печь

Нажмите здесь, чтобы увидеть этот продукт на Amazon.

Что лучше – отдельно стоящее или вставное?

Выдвижные плиты

— лучший вариант для кухни, выглядящей цельной, если вы делаете полную реконструкцию или строите новую кухню. Этот вид диапазона требует, чтобы прилавки и шкафы были сконфигурированы так, чтобы диапазон подходил плотно. Это также требует добавления небольшой полосы стойки между стеной и местом, где будет размещена плита.

Отдельностоящие плиты

проще установить и не требуют каких-либо модификаций вашей кухни, если только у вас нет выдвижной модели. Вы можете использовать заполнители пробелов, чтобы создать бесшовный вид. На рынке представлено больше отдельностоящих печей, поэтому у вас есть больше возможностей. У отдельностоящих плит есть варианты размером от 20 дюймов, которые можно установить на вашей кухне. Если у вас небольшая ширина между вашими стойками, то отдельно стоящая печь небольшой ширины — ваш единственный вариант.

20-дюймовая газовая плита Avanti

Нажмите здесь, чтобы увидеть этот диапазон на Amazon.

В завершение

Стандартная глубина ряда составляет 25 дюймов для отдельно стоящих моделей и ближе к 24 дюймам для выдвижных моделей. Для выдвижных диапазонов требуется полоса стойки, расположенная между задней частью диапазона и стеной. Это хорошо, когда вы строите новую кухню, чтобы она выглядела обтекаемой, но трудно переключиться с отдельностоящей плиты на выдвижную.Есть заполнители зазоров, которые вы можете приобрести, чтобы получить бесшовный вид дешевле и проще.

Для получения дополнительной информации о плитах ознакомьтесь с этим постом, в котором рассказывается о том, как чистить плиту, Как очистить чугунные решетки газовой плиты?

лучших электрических плит 2021: выдвижная, двойная духовка, катушка

Если вы один из 75 миллионов домов в Соединенных Штатах, которые предпочитают использовать электрическую плиту для приготовления пищи, вы уже знаете, что с электрическими плитами нет проблем с установкой газовых линий, и вам никогда не придется иметь дело с раздражающими газовыми заправками. .

Электрические плиты также более энергоэффективны и распределяют тепло более равномерно, что делает их лучшими по сравнению с газовыми плитами, когда речь идет о выпечке. Трудно превзойти удобство и функции, которые предлагает электрическая плита.

Мы составили список электрических плит с самым высоким рейтингом и сравнили цены, характеристики и отзывы пользователей, прежде чем определить лучшие из них. Нашим лучшим выбором был LG — LREL6323S, но мы выбрали несколько электрических плит для разных целей и бюджетов.

5 вещей, которые следует учитывать перед покупкой электрической плиты
  1. Цена: Цены от 300 до 3000 долларов, в зависимости от типа поверхности и дополнительных функций.
  1. Варочная панель: Доступны три типа варочных панелей: спиральная, гладкая или индукционная. В калориферах для нагревания пищи используется металлический змеевик. Гладкий верх или плоский верх имеют змеевики под стеклом или керамикой. Индукционная плита использует электромагнитную энергию для нагрева посуды, а не самой плиты.Из-за этого индукционная плита может готовить пищу намного быстрее, чем обычная варочная панель, но для работы индукционных варочных панелей требуется соответствующая посуда с магнитным утюгом. Нержавеющая сталь и чугун — отличный выбор для использования с индукцией.
  1. Размер: Большинство электрических плит имеют стандартный размер 30 дюймов. Но если вы ищете что-то большее, доступны модели с диагональю 36 и 48 дюймов.
  1. Тип конструкции: Определите, хотите ли вы отдельностоящую, выдвижную или встраиваемую электрическую плиту.Отдельно стоящие электрические плиты могут стоять отдельно или между шкафами на вашей кухне. Вставные плиты помещаются между шкафами, а некоторые из них имеют бортик столешницы, который предотвращает разливы и капли по краю плиты. Вставной диапазон похож на выдвижной диапазон, за исключением того, что у него нет ящика для хранения и он расположен на основании, а не на полу.
  1. Дополнительные функции: Многие серии поставляются с дополнительными функциями, которые могут вам понадобиться или не понадобиться. Выберите диапазон с функциями, которые приносят вам пользу.

Если вы найдете это полезным, вы также можете ознакомиться с нашими рекомендациями по следующим кухонным приборам: лучшие газовые плиты, лучшие голландские печи, лучшие посудомоечные машины, лучшие холодильники и лучшие микроволновые печи.

Почему у печей разные размеры горелок? Учитесь здесь — кухонная кровать и ванна

Когда вы просыпаетесь утром, вы готовите яйца или блины на плите. Вы, вероятно, используете большую горелку — любимую горелку.

Вечером основное блюдо готовится на большой конфорке, а гарниры или гарниры отправляются на меньшие, менее любимые конфорки.Но, безусловно, есть причина, по которой производители печей не устанавливают просто четыре большие горелки.

Плиты имеют конфорки разного размера из соображений безопасности в зависимости от размеров кастрюль и сковородок. Горелки различных размеров также предлагают варианты, позволяющие экономить энергию и время. Различные горелки также предлагают различные уровни и распределения тепла для различных методов приготовления.

В этой статье мы приводим несколько причин, по которым печи имеют горелки разного размера.Некоторые причины могут вас удивить и даже изменить то, как вы пользуетесь плитой.

Сколько размеров горелок у печей?

Газовые плиты обычно имеют три разных размера горелок:

  • Одна небольшая горелка.
  • Две средние горелки.
  • Одна большая горелка.

На электрических плитах конфорки чаще называют плитами. На электроплите обычно только два размера плит:

  • Две большие тарелки.
  • Две маленькие тарелки. На самом деле их правильнее называть средними пластинами по сравнению с размерами газовых горелок.

Печи имеют горелки разного размера по соображениям безопасности

При работе с источниками тепла, температура которых может достигать температуры, достаточной для кипячения воды и обжаривания мяса, необходимо обеспечить максимальную безопасность. Что ж, производители печей так же ценят безопасность.

Вы можете приобрести кастрюли и сковороды разных размеров.С точки зрения безопасности самые большие проблемы возникают, когда маленькие кастрюли используются на больших горелках, и в этом сценарии есть две проблемы.

Первая проблема заключается в том, что когда маленькая кастрюля или сковорода стоит на большой конфорке, она не полностью покрывает пламя или конфорку.

Если вы оставите эти участки со значительным нагревом открытыми, вероятность того, что вы случайно соприкоснетесь с ними, увеличится. Это особенно верно для передних конфорок и конфорок, которые вы используете для активного приготовления пищи (вместо тушения и т. д.).).

Вторая проблема возникает, когда вам нужно дотронуться до маленькой кастрюли или сковороды на большой горячей конфорке. Это потому, что в этих условиях ручки сильно нагреваются.

Это привычка просто держать кастрюлю рукой за ручку, пока вы помешиваете еду. Вы также, вероятно, беретесь за ручки, чтобы снять кастрюлю с плиты, не задумываясь, особенно если ваша еда пригорает или выкипает.

Итак, безопасность — это одна из причин, по которой у вас не может быть четырех больших конфорок, хотя плита, полная ваших любимых, была бы мечтой.

В качестве примечания: когда ваши ручки постоянно открыты, тепло, например, при использовании маленьких кастрюль и сковородок на больших конфорках, может повредить их, что приведет к их более легкой поломке. С кастрюлей без ручек сложно работать, и это создает совершенно новые проблемы безопасности.

Печи для экономии энергии и времени

Энергоэффективность

Помимо соображений безопасности, использование маленьких кастрюль и сковородок на больших конфорках может привести к трате значительного количества энергии.Тепло уходит в воздух, а не в посуду.

Раньше использование избыточной энергии считалось привилегией. Тем не менее, мы знаем о воздействии на нашу окружающую среду, и многие люди сознательно относятся к экономии энергии и использованию альтернативных источников топлива и энергии, где это возможно.

Плиты не используют альтернативное топливо, но мы можем обеспечить эффективное использование энергии, начиная с использования горелок соответствующего размера для наших небольших кастрюль и сковородок.

Кроме того, потраченная впустую энергия приравнивается к потраченным впустую деньгам, поэтому использование правильной горелки можно считать методом бюджетирования и экономически выгодным.

Эффективность времени

Все, что вы готовите в маленькой кастрюле или сковороде на большом огне, будет готовиться очень быстро (но с напрасной тратой энергии). Однако, если вы попытаетесь приготовить что-то в большой кастрюле или сковороде на маленькой конфорке, вы продержитесь там некоторое время.

Попытка вскипятить воду на маленькой конфорке невероятно раздражает и полностью сбивает время приема пищи, заставит вас опоздать и т. д.

Сжигание еды тоже пустая трата времени.Вы должны начать сначала или попытаться спасти блюдо, оба варианта могут в конечном итоге удвоить время, необходимое для приготовления еды.

Печи для производства различного количества тепла

Горелки отличаются не только размерами. Они также производят разное количество тепла. С газовыми горелками это очевидно: меньшее количество пламени будет производить меньше тепла. Но электрические плиты меньшего размера также имеют более низкие BTU (британские тепловые единицы).

Когда вы готовите, вы используете разные техники.Что-то нужно обжаривать, что-то нужно слегка варить. Плиты специально предназначены для того, чтобы предоставить вам наилучший выбор вариантов нагрева.

Большие горелки называются мощными горелками. Их лучше всего использовать для обжаривания мяса и кипячения воды, потому что они производят большое количество энергии.

Средние конфорки можно назвать универсальными, они идеально подходят для приготовления большинства блюд с использованием различных технологий.

Небольшие горелки известны как горелки для медленного кипения.Когда в рецепте указано, что нужно кипятить, попробуйте снять посуду с большой конфорки и поставить ее на маленькую. Ваша еда будет готовиться, а не кипеть на большой конфорке.

Карамелизацию лука или темперирование шоколада также идеально выполнять с помощью горелки для медленного кипения.

Печи с различным распределением тепла

На больших конфорках тепло не очень хорошо распределяется по всему дну кастрюли или кастрюли. Центр всегда будет холоднее, чем края.Это может сильно затруднить приготовление пищи.

Однако горелки меньшего размера обеспечивают меньшую площадь, поэтому распределение тепла более равномерное.

Если вам нужно что-то приготовить равномерно, не постоянно помешивая, используйте меньшую кастрюлю или сковороду на средней или маленькой конфорке.

Эта разница в распределении тепла гораздо более очевидна и проблематична для газовых плит, чем для электрических. Пламя газовой плиты расположено по кольцу, оставляя участки, не связанные непосредственно с огнем.

Расположение горелок разного размера преднамеренно

Производители печей тратят время и усилия не только на то, чтобы предоставить вам конфорки разных размеров, которые сделают приготовление пищи более безопасным, эффективным и легким, но и уделяют время продумыванию размещения конфорок.

Они смотрят, что было бы безопаснее и что было бы удобнее.

Когда вы жарите мясо или что-то быстро готовите, вы будете использовать большую конфорку.Вы также будете работать с этой кастрюлей или сковородой почти постоянно в течение всего времени приготовления пищи.

В этом случае вам не захочется наклоняться над другой посудой и источником тепла, когда вам нужно что-то добавить или перемешать.

Таким образом, большие горелки расположены в передней части печи.

Для сравнения, кипячение на плите занимает много времени и требует очень мало внимания, поэтому производители плит помещают маленькую горелку сзади.

Следующие шаги

Несмотря на то, что вы, вероятно, не измените своего мнения о том, чтобы предпочесть одну конфорку плите другой, интересно узнать, почему плиты имеют конфорки разного размера.

Горелки различных размеров обеспечивают безопасность, экономию энергии и времени, достаточное количество тепла для процессов приготовления и наилучшее распределение тепла для техники приготовления.

Теперь, когда вы знаете, почему производители печей не используют четыре конфорки одинакового размера, возможно, вы даже попытаетесь попробовать другие нелюбимые конфорки, чтобы улучшить свои кулинарные навыки или, по крайней мере, сделать приготовление пищи менее неприятным.

Мы составили полный список часто задаваемых вопросов о кухне для новых и опытных домовладельцев.

Наша команда экспертов ответит на эти вопросы, чтобы помочь вам с проектами «сделай сам» и ремонтом дома.

лучших электрических варочных панелей 2021 года | Отзывы об электрической плите

Если ремонт вашей кухни включает в себя установку новой варочной панели, самое время перейти на электрическую плиту. Хотя газ уже давно является стандартом, электрические варочные панели обеспечивают достаточную производительность на кухне, снижая углеродный след и устраняя источники загрязнения воздуха в помещении.Бонус: выбирая варочную панель и настенную духовку, вы разделяете два основных нагревательных прибора, что может сделать вашу кухню более удобной для приготовления пищи.

Эксперт: Последние пять лет я готовлю на индукционной плите, а до этого готовил на огромной разношерстной электроплите, включая даже несколько олдскульных катушек. Я заядлый домашний повар, поэтому пользуюсь плитой не реже одного раза в день и определенно могу сказать, что моя индукционная плита и вытяжка значительно улучшили мою жизнь.Нам больше не нужно лихорадочно очищать дым только потому, что я хочу, например, пожарить лапшу. Одной из моих любимых функций является настройка повышения мощности, которая увеличивает мощность на 50 процентов, чтобы вода для макарон быстро кипела даже после того, как я добавляю лапшу. Весь прошлый год я делал обзоры кухонной техники и гаджетов для Вход , Популярная Механика и, когда вспомню, свой Инстаграм.

С электрическими варочными панелями у вас есть две большие категории на выбор: с поверхностным или индукционным нагревом.Вот что вам нужно знать о каждом типе, а также другие функции, которые вы должны учитывать, и обзоры восьми отличных электрических плит.

Как работают излучающие варочные панели

Излучающие варочные панели нагревают кастрюли и сковородки непрямым нагревом либо от электрической катушки, либо от цельнометаллического дискового нагревательного элемента, либо за счет излучения галогенной лампы. Существуют также полугалогенные модели, сочетающие в себе эти два нагревательных элемента. Галогенные лампы сразу и ярко загораются при включении, что является привлекательной функцией безопасности для потребителей.Видимый красный свет сигнализирует о том, что горелка включена, хотя невидимое излучение выполняет работу по приготовлению пищи.

Независимо от конструкции элемента процесс непрямого нагрева работает следующим образом: змеевик или лампа передают тепло керамической или стеклянной поверхности, которая затем передает тепло кастрюле и всему, что находится внутри.

Как работают индукционные варочные панели

Вместо косвенной передачи тепла индукционные варочные панели генерируют тепло за счет магнитной энергии. Вот как это работает: нагревательный элемент, расположенный под стеклянной или керамической крышкой, представляет собой спираль из меди.Когда вы включаете горелку, через катушку протекает электрический ток, который, в свою очередь, создает вокруг себя магнитное поле.

Электроны в вашей посуде, которая должна быть сделана из магнитного материала для работы на индукционной варочной панели, затем попытаются выровняться с магнитом в варочной панели, заставляя вашу кастрюлю или сковороду вибрировать десятки тысяч раз в секунду. Трение этой вибрации быстро генерирует энергию и нагревает вашу посуду для приготовления пищи. Индукционные плиты издают некоторый шум из-за вибрации.Я его больше не слышу, и я довольно чувствителен к шуму, но другие пользователи упоминали об этом в отзывах.

Поскольку индукция работает за счет выработки тепла в самой кастрюле или кастрюле, этот тип плиты нагревается намного быстрее и, как правило, производит меньше дыма, чем варочная панель с инфракрасным излучением. Однако вы можете выбрать излучающие или индукционные модели со встроенной вытяжной вентиляцией.

🧲 Совет: многие наборы посуды подходят для индукционных плит, и это указано в информации о продукте. Если у вас его нет под рукой, возьмите магнит и посмотрите, прилипнет ли он.Если это так, посуда будет работать на вашей индукционной плите.

Размер варочной панели и количество конфорок

Варочные панели бывают разных размеров: от небольших 24-дюймовых до более крупных 42-дюймовых моделей. Наиболее распространенные размеры обычно 30 или 36 дюймов. Варочные панели также предлагают несколько вариантов конфорок, обычно четыре или пять. По словам Эмили Пастер, шеф-повара и автора кулинарных книг, реконструировавшей свою кухню в 2018 году, эта пятая конфорка может предложить столь необходимое пространство. «Если у вас есть варочная панель с четырьмя конфорками, и вы потенциально можете использовать три вещи, это может быть очень тесно», — говорит она.

Пастер использует переносную индукционную плиту для проведения учебных занятий. Она говорит, что эти приборы могут быть очень удобными, если вам нужна дополнительная конфорка во время отпуска или даже если у вас очень маленькая кухня. При выборе варочной панели она рекомендует избегать соблазна покупать все приборы одной и той же марки, даже если на нее действует скидка. Например, некоторые бренды делают варочные панели лучше, чем холодильники, и наоборот.

Варочные поверхности

В настоящее время электрические варочные панели в основном имеют гладкую поверхность, что означает, что нагревательный элемент находится под слоем закаленного стекла или керамики, но вы все еще можете найти электрические варочные панели в более старом стиле с видимой спиралью, слишком.Печи с гладким верхом гораздо легче чистить, чем открытые змеевики, хотя легче заменить змеевик, если он сломается. Чтобы отремонтировать или заменить одну конфорку под стеклянной варочной панелью, вам или специалисту по ремонту необходимо сначала снять всю верхнюю поверхность. Вы можете использовать чугунную или другую тяжелую посуду на гладкой поверхности, не повреждая ее, но вам нужно быть осторожным в том, как вы ее используете (например, не тяните чугунную посуду по конфоркам).

Как мы оценивали

Чтобы рекомендовать приведенные ниже варочные панели, я объединил свой собственный опыт использования индукционной плиты Bosch дома с отзывами с экспертных сайтов, включая Good Housekeeping и The Spruce .Для каждой модели я оценил ее размер, количество горелок, функции, цену и надежность на основе отзывов пользователей от Amazon, Lowe’s, AJ Madison и Wayfair. Наш список восьми лучших электрических варочных панелей включает в себя как излучающие, так и индукционные варианты, по разным ценам, в нескольких размерах и с различными функциями, такими как повышение мощности и портативность.

Самый доступный

Gasland Chef 30-дюймовая встраиваемая электрическая варочная панель

Гасланд Шеф
Амазонка. ком

$359,99

Основные характеристики

  • Тип: Сияющий
  • Размер: 30 дюймов
  • Количество горелок: 4
  • Гарантия: 1 год

Если вы хотите потратить менее 500 долларов на варочную панель, но при этом хотите качества, обратите внимание на эту модель от Gasland Chef. Он выглядит так же элегантно, как и более дорогие модели, но также обладает хорошей функциональностью: чувствительные цифровые элементы управления, которые варьируются от медленного кипячения до быстрого кипения и две расширяемые конфорки.

  • Некоторые обозреватели ссылаются на слишком чувствительные сенсорные датчики, которые неожиданно отключаются

Лучшая цена

GE Profile 36-дюймовая встроенная электрическая варочная панель с сенсорным управлением

Основные характеристики

  • Тип: Сияющий
  • Размер: 36 дюймов.
  • Количество горелок: 5
  • Гарантия: 1 год

Если вы хотите потратить немного меньше на электрическую варочную панель, но при этом нуждаетесь в надежности и большем приборе, обратите внимание на эту 36-дюймовую модель GE с пятью конфорками (две из которых подходят для посуды разного размера). настройка плавления, световой индикатор нагрева поверхности и сенсорное управление.

  • Две гибкие горелки
  • Ручная установка расплава
  • Мелкие надписи на органах управления
  • Рецензенты говорят, что сложно поддерживать чистоту

Индукционная варочная панель с лучшим соотношением цены и качества

Frigidaire Gallery 30-дюймовая индукционная варочная панель

Фригидер
низкийком

1749,00 долларов США

Основные характеристики

  • Тип: Индукция
  • Размер: 30 дюймов
  • Количество горелок: 4
  • Гарантия: 1 год

Стоимость этой модели составляет менее 2000 долларов США, что является хорошей ценой для индукционной варочной панели, поскольку она, как правило, дороже, чем обычные электрические плиты. У него не так много функций, как у других моделей, но он оснащен индикатором нагрева поверхности и таймером.

  • Большое значение
  • Простая установка, согласно рецензентам
  • Очень простые органы управления
  • Только одна большая горелка

Отличные характеристики

GE Profile 36-дюймовая встроенная индукционная варочная панель с сенсорным управлением

Основные характеристики

  • Тип: Индукция
  • Размер: 36 дюймов.
  • Количество горелок: 5
  • Гарантия: 1 год

Эта индукционная модель GE Profile получила высокие оценки потребителей в розничных магазинах, заработав в среднем 4,5 из 5 звезд по 599 отзывам. Варочная панель имеет черную керамическую поверхность и предлагает некоторые приятные дополнительные функции, такие как настройка плавления и синхронизация горелок, чтобы вместить большую посуду или сковороду. Замки управления помогают избежать случайного включения (вы будете удивлены, насколько легко случайно нажать кнопки на них), а световой индикатор горячей поверхности повышает безопасность.

  • Хороший набор функций, таких как синхронизация записи
  • Элементы управления имеют очень четкую маркировку

Самый надежный индукционный бренд

Индукционная варочная панель Bosch серии 800, 36 дюймов

Бош
низкийком

2499,00 долларов США

Основные характеристики

  • Тип: Индукция
  • Размер: 36 дюймов
  • Количество горелок: 5
  • Гарантия: 1 год

Я готовлю дома на индукционной плите Bosch уже три года, и она мне очень нравится. Если вы готовили на газу, вам нужно привыкнуть регулировать температуру с помощью кнопки, а не набирать пламя, но как только вы это сделаете, оно того стоит.Варочная панель оснащена режимом повышенной мощности, а также блокировкой управления и индикаторами остаточного тепла. Центральная конфорка также имеет диаметр 12 дюймов, что дает вам хорошее место для больших кастрюль и сковородок.

  • Элегантный внешний вид
  • Долгая история надежности
  • Дорого
  • Некоторым пользователям трудно читать элементы управления

Лучшая портативная электрическая варочная панель

Портативная индукционная плита Duxtop

Дактоп
Амазонка. ком

$116,98

Основные характеристики

  • Тип: Индукция
  • Размер: 14 x 11 дюймов
  • Количество горелок: 1
  • Гарантия: 2 года

Пастер полагается на портативную варочную панель Duxtop, когда преподает, и говорит, что она хорошо работает для кипячения варенья и других подобных задач по приготовлению пищи. По словам Пастера, эта портативная индукционная машина также может дать вам дополнительную конфорку во время многолюдных праздничных приготовлений.Используйте его, чтобы суп или соус кипели на медленном огне, пока используется остальная часть вашей варочной панели. Он имеет рейтинг 4,5 из 5 звезд на Amazon на основе почти 4000 отзывов и поставляется с двухлетней гарантией.

  • Может служить дополнительной горелкой
  • Не может заменить полную варочную панель

Лучшая 42-дюймовая варочная панель

Miele KM 6377 Индукционная варочная панель

Miele
бытовая техника. ком

3999 долларов США

Основные характеристики

  • Тип: Индукция
  • Размер: 42 дюйма
  • Количество горелок: 5
  • Гарантия: 1 год с дополнительным годом при установке авторизованным установщиком Miele

Miele — известный европейский бренд индукционных плит и другой бытовой техники. Хотя эта модель не дешевая, она стоит четыре тысячи, она имеет ширину 42 дюйма и предлагает мостовые нагревательные элементы с обеих сторон варочной панели.Другие функции включают двойные усилители мощности для более быстрого приготовления и функцию поддержания тепла, что является редкостью среди индукционных варочных панелей и что оценят бывшие пользователи газовой плиты.

  • Известный и надежный бренд
  • Красивый, элегантный дизайн
  • Интеллектуальные функции, такие как режим поддержания температуры

Лучшая 24-дюймовая варочная панель

24-дюймовая индукционная варочная панель Zline

Zline кухня и ванна
ярмарка. ком

749,95 долларов США

Основные характеристики

  • Тип: Индукция
  • Размер: 24 дюйма
  • Количество горелок: 4
  • Гарантия: 1 год

С другой стороны, эта 24-дюймовая модель получила высокую оценку клиентов Wayfair. Несмотря на меньшую ширину, он по-прежнему имеет четыре конфорки и множество функций, таких как элементы управления со светодиодной подсветкой, повышение мощности, чтобы дать вам прилив мощности для более быстрого приготовления, настройку поддержания тепла и функции безопасности, такие как индикатор нагрева поверхности и блокировка управления. .

  • Очень доступный для индукционной варочной панели
  • Множество функций для размера
  • Минимальная маркировка на элементах управления

Дженни Сплиттер
Дженни Сплиттер — независимый журналист, чьи работы о науке и пищевых технологиях публиковались в различных СМИ, включая Vox, Forbes, Undark и New York Magazine; заядлый домашний повар, она делала обзоры кухонных гаджетов и бытовой техники для Input Mag и Popular Mechanics, а также написала пояснения по пищевым технологиям о калориях и активированном угле для Mental Floss.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сколько ватт потребляет электрическая плита 2022: Top Full Guide

Проблемы с электричеством при использовании электрической плиты никому не нужны. Сколько ватт потребляет электрическая плита ? Можно ли это остановить и предотвратить?

Вы пришли в идеальное место! Чтобы обеспечить полную безопасность при использовании электрической плиты, мы написали это руководство, чтобы его поняли многие читатели.

Для начала нам предстоит узнать, как работает и сколько электроэнергии потребляет Электроплита при проводке. Ниже приведены шаги и способы предотвращения, которые мы добавляем, чтобы помочь вам лучше использовать для предотвращения нежелательных проблем.

Сколько ватт потребляет электрическая плита?

Давайте закончим ожидание, используя несколько простых оценок стоимости. Большинство электрических духовок потребляют от 2000 до 5000 Вт, а мощность типичной электрической плиты составляет примерно 3000 Вт.

Итак, сколько энергии потребляет электрическая плита в час? Предполагая, что мощность составляет 12 центов за киловатт-час (кВтч), печь мощностью 3000 Вт будет стоить вам дороже, примерно на 36 центов в час при высокой температуре.

Что касается конфорок на электрической плите, конфорки большего размера потребляют больше энергии. Большинство варочных панелей варьируются от примерно 1200 г для самых дешевых конфорок до 3000 г для самых больших, что обойдется вам примерно в 14 центов и 36 центов в час.

Если вы знаете конкретную мощность вашего тостера и всех ваших горелок, эта разбивка будет упрощена.Это потому, что точная мощность, которую вы потребляете, зависит от количества тепла, которое вы производите.

Существует значительная разница в потреблении энергии между приготовлением вяленой говядины на 170 уровнях и самоочисткой тостера на 800 уровнях.

И подумайте, как вы используете остатки: вы быстро переключаете шкалу на слабый, умеренный или сильный огонь, но конкретная область, где шкала перестает работать, немного смещается каждый момент. Это затрудняет точный контроль потребления энергии кухонной плитой.

К счастью, учитывая упомянутые ранее высокие оценки затрат, эти пробелы не превысят несколько долларов в месяц для среднего домашнего повара. Если вы не будете поддерживать свой диапазон в рабочем состоянии ежедневно, это вряд ли сломит банк.

Размер горелки и мощность

Электрические плиты часто имеют четыре или более конфорок различных размеров. По данным Consumer Reports, небольшие посудомоечные машины потребляют 1200 Вт электроэнергии, а средние горелки потребляют от 1500 до 1800 Вт.Самые большие конфорки в электрической варочной панели могут потреблять от 2000 до 2500 г и более, что делает их более полезными для кипячения тепла или воды в больших кастрюлях.

Оба требуют надежного источника питания: выделенная цепь

Какой бы вид плиты вы ни использовали, убедитесь, что она работает в выделенной цепи 220 В.Если у вас нет курса 220 для вашей кухонной плиты, Mr. Electric® может установить вас, чтобы убедиться, что ваша плита поставляется с бесперебойным и надежным источником питания.

Если вы предпочитаете готовить и развлекаться, ваша кухня, скорее всего, является центром деятельности в вашем доме. Вы заработали энергосберегающую плиту, которая готовит равномерно и отлично выглядит.

Частью рецепта кулинарных достижений будет специальная схема для вашей новой плиты. Позвоните своему региональному г.Electric по телефону -LRB-844-RRB- 866-1367, чтобы узнать цену на точную установку цепи. Или вы можете запросить котировку онлайн.

Проблемы с духовкой? Mr. Appliance обобщил пять наиболее частых проблем с духовкой и рассказал, что с ними делать. А поскольку Mr. Appliance является частью их решения Neighbourly для дома, вы можете положиться на них в плане отличных идей и фантастической поддержки по ремонту бытовой техники.

Заключение

В настоящее время на рынке представлены различные виды электрических плит, использующих не одинаковое количество ватт.Изучив руководство, вы наверняка уже нашли ответ на вопрос о своей электроплите.

С этого момента у нас будут более продвинутые средства для максимальной безопасности. В любом случае использование подходящего источника питания может помочь вам избежать утечек электроэнергии или непредвиденных аварий.

Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.