Отдел продаж

Телефоны: (3532) 25-27-22, 93-60-02, 93-50-02

E-mail: [email protected]

г.Оренбург, ул.Беляевская, д.50/1, стр.1

 

Разное

Рубка в лапу в чашу: Рубка углов в чашу или в лапу при строительстве сруба дома

Содержание

Рубка углов в чашу или в лапу при строительстве сруба дома

Выбирая между двумя классическими типами рубки углов деревянных срубов “в лапу” и “в чашу” следует обратить внимание на их свойства. Мастера нашей фирмы владеют обеими техниками в совершенстве, однако заказчику все же стоит разобраться, какой из видов рубки углов срубов отвечает его требованиям. В настоящей статье будет проведен сравнительный анализ двух классических типов соединения – “в чашу” и “в лапу”, чтобы Вы смогли определиться, какой из них стоит выбрать.

Рубка “в лапу” при строительстве сруба

Первое, что может привлечь заказчика в выборе рубки “в лапу” – это экономическая составляющая. При рубке углов “в лапу” есть реальная возможность для экономии. Данный вид рубки углов сруба не предполагает перерасхода материала. А стены сруба соответствуют длине бревна. Как результат – удешевление общей стоимости рубленного или брусового дома, или бани до десяти процентов.

Однако, рубка “в лапу” имеет и ряд недостатков.

Одним из главных недостатков рубки “в лапу” является значительный расход тепла. Из-за того, что распространение холода вдоль древесных волокон идет значительно быстрее, чем поперек, а торец бревна или бруса при таком соединении находится на достаточно близком расстоянии от внутреннего помещения, теплу легче просочиться наружу. Теплообмен между холодным воздухом снаружи и теплым воздухом внутри в деревянном доме, срубленном “в лапу”, идет значительно интенсивнее, чем при рубке “в чашу”.

Собственно такая рубка требует большей квалификации от мастера и сама по себе более трудоемкая. Дело в том, что ненадлежащее качество работ может привести к тому, что со временем бревна “поплывут”. И это неуклонно приведет к перекосу всей постройки. При этом размер сруба роли не играет, будь то большой дом, баня или же летняя веранда.

Постройка, рубленая “в лапу” недолговечна, виной тому нарушение структуры дерева при данном типе рубки сруба. Это неизбежно приводит к снижению устойчивости дома или бани к естественным воздействиям внешних факторов и погодных условий. Так, например, вода, попавшая в сруб с подобным типом соединения, при замерзании может серьезно повредить постройку. Зато произвести работы по внешней отделке такого сруба значительно проще. Если хозяин дома вообще заинтересован в обналичивании постройки, делать ее на доме, срубленном “в лапу” гораздо более удобно, чем на доме, срубленном “в чашу”.

Рубка “в чашу” при строительстве сруба

Рубить деревянный дом или баню “в чашу” дороже, чем “в лапу”. Впрочем, разница в цене не так уж и велика. Она составляет порядка 5-ти – 10-ти процентов. Однако, за эти деньги вы покупаете не только более классический вид рубленой бани или бревенчатого дома, но и ряд приятным бонусов, речь о которых пойдет ниже.

Во-первых, теплопотери в деревянном доме или бане, срубленных “в чашу”, значительно меньше. Размер постройки в данном случае не играет роли. Начиная от срубов малых, и заканчивая наиболее распространенными среди заказчиков срубами домов 8х10 – все они обладают меньшей теплоотдачей если срублены не в “лапу”, а именно “в чашу”.

Устойчивость дома, сруб которого сделан в “в чашу”, стала среди мастеров по рубке срубов притчей во языцах. И это многократно подтверждено на практике. Кроме того, сруб дома “в чашу” выглядит более аутентичным и классическим по сравнению со срубом “в лапу”. Сразу видно – это настоящий традиционный бревенчатый дом.

При рубке сруба “в чашу” структура древесины бревна подвергается минимальным нарушениям. Это самым непосредственным образом влияет на долговечность сруба. Его устойчивость по отношению к естественному воздействию внешних факторов и погодных условий повышается многократно.

Мы надеемся, что этот материал поможет Вам сделать правильный выбор. Теперь Вы в состоянии самостоятельно разобраться, какой тип сруба – “в чашу” или “в лапу” – предпочтительнее. Остается лишь сделать заказ в нашей фирме. Остальное мы возьмем на себя!

или в чашу, что лучше

Сруб представляет собой конструкцию из бревен без пола, обрешетки и крыши, то есть основу будущего строения. Он включает несколько венцов, от числа которых зависит высота сруба. Венец – это конструкция прямоугольной формы, бревна в которой перпендикулярно уложены и соединены друг с другом замковым соединением.

Сруб в лапу (иначе технологию называют чистый угол или соединение ласточкин хвост)– это распространенная методика соединения бревен при возведении дома или бани, требующая дополнительной внешней отделки. Соединение на поперечном разрезе бревна именуется лапой, поэтому метод и носит такое название. В сравнении с рубкой в чашу, такой способ требует точности, так как безответственный подход к работе своими руками (без привлечения профессионалов) может сильно деформировать стены.

Поэтому если вы не имеете соответствующих навыков и знаний, желательно не пытаться сделать сборку своими руками, а доверить работу профессионалам компании «Марисруб».

При срубе в лапу углы здания не имеют выступов, процесс возведения данным способом считается трудоемким и усложняется, если предусмотрен коренной шип, исключающий сдвиг бревен в лапе. Шип жестко скрепляет нижнее и верхнее бревно и обеспечивает дополнительную надежность строению. В роли шипа используется и выступ, который называется присеком. Внутренние углы сруба делают прямыми (с протесанными стенами) либо круглыми (стены не протесываются).

Плюсы

  • Устойчивость и долговечность дома или бани. При отсутствии чрезмерных нагрузок и правильном уходе зданию не понадобится капремонт в течение нескольких десятилетий.
  • Привлекательный и современный внешний вид.
  • Вариативность отделки. Ровная поверхность бревна и отсутствие выступов позволяют использовать при отделке любые материалы.
  • Экономичность способа. При срубе в лапу остается мало отходов. Плюс и в том, что полезного пространства в готовом объекте выходит больше в сравнении с другими методами строительства.

Минусы

  • Важнейший изъян – продуваемые углы дома или бани в связи с короткими краями бревен. Сохранить тепло в помещении помогает дополнительное утепление углов теплоизоляционными материалами. Для дополнительного утепления рекомендуется закрыть их угловыми досками.
  • Соединения имеют свойства рассыхаться со временем, вследствие чего закономерно возникновение щелей и трещин. Чтобы этого не произошло, сруб необходимо регулярно «подклинивать».
  • При неверном подборе величины бревен через пару лет могут возникнуть продувы, устранить которые невозможно даже с помощью дорогостоящего уплотнителя. Это минус всех срубов, но в данном случае он проявляется сильнее.
  • В сравнении с рубкой в чашу период эксплуатации такого дома или бани меньше. Если ответственно подойти к вопросу отделки и утепления (особенно углов), можно продлить срок беспроблемного использования дома. В противном случае разрушение структуры древесины повлечет за собой постепенную потерю устойчивости конструкции.
  • Сложность при возведении дома, бани и другого сооружения. Сделать всю работу своими руками вряд ли получится. Сруб «канадская чаша» проще в создании, и результат в качестве надежного и долговечного строения гарантирован.

При срубе в лапу важно не только подобрать одинаковый по диаметру лес, но и тщательно подогнать все венцы, углы и сопряжения. Даже малые погрешности в последующем могут привести к возникновению продувов и скосу дома или бани.

  • Для нижнего венца, который будет укладываться на фундамент, стоит подбирать плотную и толстую древесину. В процессе подготовки бревнам придается правильная форма, для чего одна сторона стесывается при помощи рубанка. Она будет служить внутренней частью. При обработке краев дерево необходимо срезать на 1,5 диаметра. Окончательная форма получается квадратной или прямоугольной.
  • Перед изготовлением сруба торцы бревен размечаются. Разметка начинается с бревна, имеющего самый малый диаметр в верхнем отрубе. По параметрам лапы данного бревна размечаются торцы других бревен. Недочеты при разметке лап нарушают вертикальное положение углов и их воздухонепроницаемость.
  • Кант, который будет расположен с внутренней стороны, целиком обтесывается. С внешней стороны он обтесывается на длину, равную 1,5 – 2-ум диаметрам бревна. Остальные канты обрабатываются на длину, немного превышающую диаметр древесины.
  • Сруб собирается с окладного венца. Два бревна укладываются параллельно. Параметры вымеряются с помощью уровня. Затем перпендикулярно укладываются еще два бревна и начинается разметка.
  • Бревна в сруб укладываются комлями в противоположные стороны, при этом выдерживается четкая горизонтальность каждого ряда. Утепляющий материал (мох, пакля, джут и т.д.) ложится по всей длине бревна. Сруб соединяют посредством чурки из дерева, удары которой позволяют положить бревна с максимально плотным прилеганием друг к другу. Сруб, переложенный утепляющим материалом, нужно оставить на некоторое время для просушки и усадки, после чего можно приступать к завершительной конопатке, шлифовке и отделке приобретенными материалами.

Для сборки сруба дома, бани и другого строения в качестве инструментария новичку потребуется:

  • бензопила;
  • топор;
  • молоток;
  • инструменты для конопатки;
  • уровень либо веревка;
  • маркер;
  • угольник;
  • измерительные приборы.

Перед началом работы рекомендуется сделать эскиз и подсчитать количество требуемого материала.

Разметка

Нормативные параметры для разметки угловых соединений методом «в лапу» можно посмотреть в ГОСТе 30974-02.

Методика работы состоит из следующих этапов:

  • Посредством рулетки нужно найти центр в обоих торцах.
  • С помощью отвеса на торце меньшего диаметра проводятся 2 ровные вертикальные линии относительно помеченного центра. Таким же образом проводятся и 2 горизонтальные линии.
  • Со всех сторон подрезаются и отпиливаются горбы, при этом оставьте расстояние 10-15 мм до разметки. Затем концы заготовки обтесываются до указанных в ГОСТе параметров. В результате должна получиться призма с квадратным сечением.
  • Далее вертикальные плоскости делятся на восемь частей, а через них проводятся горизонтальные линии.
  • Приступаем к обтеске бревна.

Выбор материала

Для возведения сруба приобретайте свежеспиленную и ошкуренную древесину естественной влажности диаметром не менее 260 и не более 320 мм. Верный выбор – хвойные породы. В сравнении с лиственными, они гладкоствольные и устойчивы к гниению. На древесине не должно быть явных трещин и повреждений.

Если в качестве материала выбран профилированный брус, сруб в лапу – это единственно возможный вариант. Выбор оцилиндрованных бревен для сборки сруба в лапу упрощает задачу. Рекомендуется подбирать бревна с малым диаметром в торце.

Утепление конструкции

Важно! Утепление углов производится особенно тщательно.

Для утепления подойдет джутовое полотно или оклейка угла фольгированной мембраной. Легкодоступные материалы (мох, пакля) вскоре утратят свои утепляющие свойства.

Русская рубка

 

 Русская чаша считается самой простой и поэтому является наиболее распространенной работой рубленного бревна. Технология русской рубки сруба, при которой используются круглые бревна.

 Русская рубка имеет две разновидности – рубка в чашу предполагает о том, что каждое бревно будет ложиться с остатком, а рубка без остатка – рубка в лапу. Для оценки разновидностей нам поможет детальное сравнение, из чего можно выявить все свои преимущества и недостатки.

 Русская рубка «в чашу»

Для наиболее плотного соединения бревен вырубаются специальные углубления, которые называются соответственно паз и чаша. Такая рубка предполагает соединение бревен в углах сруба внахлест, при этом бревна выпирают с каждой стороны на 25-70 сантиметров, в результате чего происходит сокращение размера внутренних стен сруба. Использование специальных нагелей предает конструкции сруба дополнительную устойчивость бревен, а так же для устойчивости могут использоваться термошипы.

 Есть два способа рубки с остатком: чашей вверх и чашей вниз. Способ чашей вниз является более предпочтительным и распространенным, так как при таком размещении бревен невозможно проникновение и скапливании влаги, что позволяет увеличить срок службы сруба. Из за выступающих по углам сруба бревен в использовании русской рубки в чашу приводит к перерасходу материала, поэтому такая технология является наиболее затратной по сравнению с рубкой в лапу.  Несмотря на это рубка в чашу находит широкое применение, так как позволяет создавать срубы устойчивые к воздействию влаги и ветра за счет плотного соединения бревен.

Русская рубка «в лапу»

 Рубка в лапу не допускает выхода концов бревен за пределы углов сруба. Технология рубки в лапу может строиться только из бревен одинакового диаметра. Лапами называются концы бревен которые стесываются до получения квадратной формы бруса, размеры лап напрямую зависят от размеров бревен. После изготовления лап на всех бревнах, производят предварительную сборку сруба, и при необходимости дополнительно подгоняют бревна друг к другу. Не маловажную функцию защиты от промерзания в углах сруба, выполненного по технологии рубки в лапу, выполнит обрезная доска. Также для утепления межвенцевого паза используется мох или джут. Рубка в лапу требует высокой точности обработки бревен, и поэтому является более сложной и трудоемкой по сравнению с рубкой в чашу, но при этом она позволяет довольно значительно сократить расход материала.

Преимущества русской рубки

Главным достоинством русской рубки, независимо от того какой вариант будет выбран, является использование круглых бревен, что позволяет сохранить верхний прочный слой древесины, и придаст дополнительную прочность срубам, защитит от атмосферных явлений, препятствует появлению плесени и грибков.

Особенности рубки углов сруба в лапу и чашу

При монтаже деревянного сруба, как правило, выбирают между двумя классическими типами рубки: «в лапу» и «в чашу». И тот, и другой вид по-своему хороши, но все же они имеют определенные нюансы, на которые следует обращать внимание и которые следует учитывать, чтобы остановиться на наиболее оптимальном и подходящем в конкретном случае.

Характеристики рубки «в лапу»

Первым фактором, который заставляет обратить внимание на данный вид рубки, является экономический. Рубка углов «в лапу» предоставляет реальную возможность сэкономить определенную сумму денег на материале. Это объясняется тем, что, во-первых, стены сруба соответствуют по длине бревнам, а, во-вторых, технология строительства не предполагает излишнего расходования материала. Вследствие этого происходит снижение общей стоимости возведения рубленого дома или бани вплоть до десяти процентов.

Естественно, есть у данного типа рубки углов сруба и определенные нюансы. Одним из особенностей срубов, возведенных с применением данного способа, является их низкая способность удерживать тепло. В связи с тем фактом, что холод распространяется вдоль волокон с более высокой скоростью, чем поперек них, а бревно или брусок при данном соединении располагается торцевой частью совсем рядом с внутренним помещением, поэтому тепло легко просачивается наружу. Процесс теплообмена между наружным холодным воздухом и нагретым воздухом, находящимся внутри деревянного дома, срубленного «в лапу», происходит более интенсивно, чем при применении рубки «в чашу».

Кроме того, рубка «в лапу» может производиться только мастером, обладающим высокой квалификацией, а сама работа является необычайно трудоемкой. В случае ненадлежащим образом выполненной рубки с течением времени бревна могут «поплыть», вследствие чего произойдет перекос всей постройки. В целом, строения, рубленые «лапу» не отличаются особой долговечностью, поскольку при обработке дерева происходит нарушение его структуры. Вследствие этого снижается устойчивость стен дома к негативным внешним воздействиям. К примеру, если в сруб, имеющий данный тип соединения, попадет вода, то при замерзании она может привести к серьезным повреждениям постройки.

А вот что касается работ по внешней отделке, то выполнять их значительно проще и удобнее как раз на доме, срубленном «в лапу»

Характеристики рубки «в чашу»

Деревянный дом, при строительстве которого применяется технология рубки «в чашу», в конечном итоге обойдется дороже, чем тот, сруб которого создавался «в лапу». Однако не стоит рассматривать это в качестве ключевого фактора, поскольку разница не является критичной и составляет примерно пять-десять процентов. При этом, заплатив немного дороже, вы получаете здание с классическим рубленым срубом со всеми характерными для него преимуществами. В первую очередь – это сниженные теплопотери по сравнению со срубами, выполненными «в лапу». В современных условиях вопросы энергосбережения играют чрезвычайно важную роль, и заняться их решением целесообразно еще на этапе строительства.

Также все мастера по рубке срубов отмечают невероятную устойчивость, надежность и долговечность дома, сруб которого выполнен «в чашу». Наряду с этим, такой сруб выглядит более аутентично, а дом получается классического бревенчатого стиля.

В процессе рубки сруба «в чашу» нарушение структуры древесины сводится к минимуму, что, естественно, положительно сказывается на долговечности строения, его способности противостоять негативному внешнему воздействию

Надеемся, что данный обзор поможет вам при выборе способа строительства сруба для своего будущего жилья. Теперь вы имеете представление, что собой представляют сруб «в чашу» и сруб «в лапу», знаете о преимуществах и недостатках каждого из них, так что принять верное решение вам будет уже значительно проще.

Наша компания предлагает строительство дома из сруба под ключ.

Рубка сруба своими руками – выбор технологии

Рубка сруба своими руками – выбор технологии

Рубить срубы собственноручно – значит выпиливать или вырубать на бревнах или на брусе угловые соединения и продольные пазы. Делать это можно несколькими способами.

В крюк

Технология рубки срубов «в крюк» разделяется на 2 типа:

  1. чаша выбирается исключительно до середины обрабатываемого бревна, с одной стороны от бревенчатой оси. Полукруглый паз изготавливается в верхней части бревен до невыбранного остатка подготовленной чаши;
  2. отесывается внутренняя сторона бревна. При сборке сруба получается ровная стена, прямые углы. Счесывается внутренняя часть бревен на ¼ диаметра. Замок скрепляется шипом, который цепляется за участок, который не оттесан.

Из лафета

Рубка из лафета еще называется «норвежской». Используется полуовальное бревно, двухкантный брус.

Замки норвежской рубки клиновидные. При усушке они уплотняются, исключая появление больших щелей, сохраняя тепло. Затраты на утеплительный межвенцовый материал сокращаются.

Такой способ изготовления замка препятствует скручиванию бревен, уложенных в венцы.

Канадская рубка

Популярна канадская рубка ввиду сохранения ценного участка древесины – заболони. При остальных технологиях подготовки дерева к укладке в венцы данный слой утрачивается.

Брусование, протеска, оцилиндровка снимают заболонь, которая составляет всего 3-4см. Сохранение заболони гарантирует защиту мягкой внутренней структуры дерева.


Фото – Канадская рубка

Канадская чаша имеет форму трапеции.


Преимущества канадской рубки:

  • увеличение срока эксплуатации древесины;
  • минимизация теплопотерь;
  • помещение, построенное из древесины с сохраненным слоем заболони, длительно сохраняет микроклимат;
  • влагозащита внутренних углов;
  • межвенцовый утеплитель «прячется» в специальном изоляционном канале.


ВАЖНО! Канадская рубка полностью осуществляется вручную.

После усадки сруба, выгнанного с применением канадской рубки, конопатка не требуется.

Финская рубка

Для финской рубки используются хвойный кругляк, подготовленный брус. Финская рубка схожа с традиционной русской.

Пазы делаются вогнутыми, полностью закрытыми, кромки прилегают плотно. Утеплитель при финской рубке скрыт.


Фото 4 – Финская рубка

В чашу

Самый простой, активно применяемый строителями способ изготовления срубов – рубка «в чашу».


Преимуществами технологии являются:

  • устойчивость конструкции;
  • быстрота, простота сборки;
  • способность строения сохранять тепло.


Фото 5 – Рубка в чашу


Недостатки:

  • потеря «полезной» длины древесины около 1м. Торцы при рубке «в чашу» выступают за углы постройки до30см.

Осуществлять такую рубку можно чашей вниз либо чашей вверх. Технология сборки сруба может усложняться дополнительной установкой шипов.

Разметка для рубки наносится специальным, простым инструментом – чертой. Циркуль плотника можно изготовить самостоятельно.

Кроме чаш, делаются продольные пазы овальной формы. В пазы закладывается межвенцовый утеплитель.

До, а также после усадки сруба, требуется конопатка.

Рубка сруба из бруса

Отличается технология рубки срубов, возводимых из деревянного бруса, простотой. Подготовленный брус легче разметить, нежели круглый лес.

На схеме представлены варианты рубки бруса, позволяющие рассмотреть, как рубятся углы и соединения.


Схема 1 – Схема рубки бруса

При сборе венцов брус крепится шпонками, нагелями, шипами.

Технологии рубки бруса подразделяются на:

  • рубку в полдерева;
  • рубку в теплый угол;
  • рубку в ласточкин хвост.


Фото 6 – Рубка из бруса

Рубка сруба в лапу

«В лапу» сруб собирается с полным использованием полезной длины древесного материала. Углы срубов состыковываются без выступа концов, что препятствует перерасходу древесины.

После сборки по такой технологии можно осуществить наружную отделку срубов фасадным сайдингом.

Чтобы использовать рубку «в лапу», требуется тщательная разметка бревен/бруса. Целесообразно использовать заранее подготовленный шаблон, чтобы выполнить разметку на всем материале одинаково.


Фото 7 – Отделка сруба сайдингом

Рубка сруба цена

Рубка сруба отличается технологией, уровнем сложности. Цена основных типов рубки за 1м2 сегодня составляет:

  1. рубка в чашу – от $100;
  2. норвежская рубка – от $170;
  3. канадская рубка – от $120.

Увеличение диаметра бревен/бруса влечет повышение стоимости работ.


Наиболее простой является технология «в чашу». А самой трудозатратной – канадская рубка.

Рубка сруба, рубка в чашу, рубка в лапу

Рубка сруба в чашу

Рубка сруба в чашу является самой распространенной и простой рубкой сруба в строительстве бани. Однако в данном методе рубки сруба есть один недостаток- бревна выводятся за границу угла на 25, 30 см, в следствии размер бани в плане сокращается на 50 см со всех сторон в сравнении с длиной бревна «первоначально». Поэтому за счет углового остатка неиспользованным остаются 50-60 см с каждого бревна. Что приводит к перерасходу запаса древесины.

Не смотря на недостаток в перерасходе, плюсы данного метода значительные. При рубке в чашу углы бани защищены от ветра и дождя за счет выступающих концов бревен, плюс сруб приобретает дополнительную устойчивость.

Рубка осуществляется как чашей вниз, так и чашей вверх. При рубке чашей вниз стенки сруба меньше подвержены атмосферным воздействиям, что гарантирует долговечность.

Рубка сруба в лапу

При рубке сруба в лапу бревна не будут выступать за пределы углов сруба. Рубить в лапу немного сложнее,  по сравнению рубкой в чашу, требуется квалифицированный подход. Бревна тщательно подгоняются, любое отклонения могут привести к тому, что сруб бани будет продуваться несмотря на уплотнительный материал между бревнами.

Рубка в лапу бывает сложной и простой. В сложном варианте присутствует коренной шип, шип нужен для предотвращения  сдвига бревен в лапе.

Рубка в лапу (фото выше):

  1. коренной шип;
  2. вставной шип;

Сравнивая оба способа, с точки зрения эстетики, для рубки в лапу потребуется дополнительная внешняя отделка в месте врубки венцов, при рубке в чашу остаётся естественная внешняя красота по окончании строительства бани. Какой вариант лучше практичность или эстетичность, принимать решение вам. На мой взгляд, вы уже сделали правильное решение, остановив свой выбор на дереве, как на строительном материале.

Автор статьи:

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать.
Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями.

Рубка «в чашу» или «в лапу»? Выбираем тип сруба | Лучший дом — деревянный!

Если вы планируете покупку и переезд в деревянный дом, то вам точно будет полезно вникнуть в часто используемую терминологию деревянного домостроения, дабы не пугаться вопросов менеджеров-продажников строительных компаний, когда они начнут узнавать ваши предпочтения с точки зрения типа вашего будущего сруба.

Таким образом, выбор между «в чашу» или «в лапу»не должен ставить вас в тупик, и вы должны быть информационно подкованы.

Кроме того, чтобы наглядно представлять оптимальный вариант рубки бревенчатого дома, и тем самым сделать его теплым, нужно понять, какие варианты рубки существуют и чем они отличаются друг от друга.

Итак, саму рубку принято делить на 2 типа:

на фото слева вариант рубки в лапу, справа — в чашу

на фото слева вариант рубки в лапу, справа — в чашу

Вариант рубки «в чашу» — это вариант с выступающими концами бревен, а когда выступов нет, то это вариант рубки «в лапу».

«В лапу» еще называется рубкой без остатка или «в чистый угол» — она предполагает максимальное использование всей длины материала. При такой рубке получается прямой угол, что увеличивает полезную площадь дома и сокращает расход бревна.

Но исходя из эмпирического опыта, можно сказать, что такой вид угла подвержен промерзанию. Чтобы этого избежать, еще в старину углы дома, срубленного в лапу, обшивали накладными досками. Это препятствовало промерзанию и продуванию углов. В настоящее время используются современные способы утепления, включая прокладку мха, джута или других утеплителей.

«В чашу» — рубка с выступающими концами бревен (обычно выступ составляет в районе 30-45 см) — более затратный в точки зрения материала (и в конечном итоге финансов), но и более теплоэффективный вариант, так как концы бревен выступают по углам дома, то этот узел более защищен от продувания, заливания дождем и промерзания.

Что же выбрать, сруб в чашу или в лапу? Решение только за вами. Ориентируйтесь на внешний вид, эстетичность, а также на те нюансы с точки зрения холодных углов, которые мы описали выше.

Оба варианта рубки хороши, надежны и популярны на территории России для домов и бань — и они будут радовать вас несколько десятилетий, если сруб делали и обрабатывали профессионалы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, если планируете покупку деревянного дома или бани.

Почему кошки лапают воду?

Отношения между кошками и водой могут быть сложными — кто-то их любит, а кто-то ненавидит. Они ненавидят ванну и избегают луж, но миска с водой, похоже, относится к другой категории. Многие кошки, независимо от того, любят они воду или нет, вырабатывают привычку засовывать свои милые маленькие лапки в питьевую воду. Некоторые брызгают водой, в то время как другие предпочитают изящно слизывать мокрые вещи со своей шерсти. В любом случае, они всегда устраивают большой беспорядок. Убираться может быть неприятно, но кошки лапают свою воду по ряду веских причин.Продолжайте читать, чтобы узнать почему.

Проверка глубины

Несмотря на то, что у кошек прекрасное ночное зрение, и их глаза довольно хорошо обнаруживают движение, они плохо видят воду. Вода в их миске прозрачная (по крайней мере, так должно быть), и поэтому их кошачьим глазам сложно ее увидеть. Они знают, что она есть, но не знают ее глубины.

Это означает, что они рискуют слишком глубоко засунуть лицо в миску и намочить не только язык.Или они не могли бы глотать ничего, кроме воздуха, если бы не наклонялись достаточно низко.

Это раздражающая проблема, но некоторые кошки используют свои лапы в качестве решения. Они лапают свою воду, прежде чем наклониться, чтобы попить, чтобы точно знать, куда идти. Рябь, которую они производят своей лапой, делает воду более заметной.

Чувство уязвимости

Если в доме есть другие домашние животные или энергичные дети, вашей кошке может быть неудобно опускать голову в миску с водой.Такое положение ограничивает то, что они могут видеть, и делает их уязвимыми для «атак». У них не будет никакого предупреждения, если любопытный малыш подкрадется к ним сзади.

Лапая воду и слизывая влагу с меха, они избегают этой проблемы. Они по-прежнему пьют, но остаются в вертикальном положении и полностью осознают свое окружение. Они знают, когда им нужно пристально посмотреть на семейную собаку или оторвать хвост от малыша.

Защита своих усов

Усы — это сверхчувствительные тактильные волоски, которые помогают вашей кошке ориентироваться в пространстве.Конец каждого уса покрыт нервными окончаниями, которые сообщают кошке точное местоположение объекта. Если их миска для еды или воды глубокая и узкая, эти чувствительные усы могут в конечном итоге прижаться к стенкам. Это особенно неудобно, и некоторые кошки пойдут на все, чтобы избежать такой ситуации.

Многие тянут лапу к воде, чтобы либо выплеснуть ее туда, где они могут полапать ее, либо намочить лапы, чтобы вылизать их насухо. Вы можете избежать этого беспорядка, выбрав широкую и мелкую посуду для воды.Он должен быть достаточно широким для этих длинных усов.

Веселье и скука

Если приведенные выше объяснения не соответствуют поведению вашей кошки, есть еще одна возможность. Многие кошки лапают свою воду просто потому, что это весело или им скучно. Вашей кошке не обязательно получать удовольствие от купания, чтобы развлекаться, выплескивая воду из миски. Если вашей кошке скучно, миска с водой может стать отличным развлечением.

В первый раз, когда это случилось, ваш кот, вероятно, ковырялся в воде по другой причине — либо по одной из перечисленных выше, либо в воде что-то было.И как только они поняли, насколько это может быть весело, они превратили это в привычку. Запаситесь забавными игрушками для кошек, чтобы уберечь лапы вашей кошки от воды и сократить беспорядок.

Узнали ли вы что-нибудь новое о поведении вашей кошки? Не забудьте поделиться этой статьей с другими любителями кошек!

Азбука японской кулинарии #4 Основные приемы нарезки — Особенности — Японская кухня

Всем привет! Добро пожаловать обратно! Как продвигается приготовление пищи?

В предыдущем уроке мы рассмотрели ножи и разделочные доски.Итак, теперь мы готовы перейти к некоторым основным методам вырезания. Это самое интересное. Я просто люблю резать вещи. Отбивная котлета. Это отличный способ снять стресс, не так ли?

A: Возьмитесь за валик (область соединения лезвия с рукояткой) большим и указательным пальцами, а остальными пальцами обхватите рукоятку. Затягивание рукоятки мизинцем обеспечит устойчивость.

B: Поместите большой палец на валик, а указательный палец на верхнюю часть лезвия. Оберните остальные пальцы вокруг рукоятки. Эта рукоятка позволяет надавливать на указательный палец, что облегчает нарезку таких надоедливых жестких ингредиентов, как мясо и рыбные кости!

Встаньте лицом к разделочной доске и сделайте полшага назад ведущей ногой.Оставьте небольшое пространство между собой и разделочной доской размером с яблоко. Что бы вы ни нарезали, важно держать продукты ровно! И это помогает думать о своей руке как о когте. Убедитесь, что сторона лезвия соприкасается с первым суставом среднего и указательного пальцев. Так вы не порежете себе пальцы, а это, не поверите, очень больно!

Эй, тебе не кажется, что коготь, рука, удерживающая еду на месте, похожа на кошачью лапу? Вот почему в Японии мы часто говорим, что при резке образуем кошачью лапу! Мяу!

В японской кухне используются различные техники нарезки, чтобы еда выглядела так же хорошо, как и на вкус.Овладение этими техниками вызовет у вас желание отрезать!

【Хангэцу-гири】 (разрезание на полумесяцы)
Используется для нарезки цилиндрических предметов на ломтики в форме полумесяца.

  1. Разрезать вдоль пополам.
  2. Положите половинки срезом вниз и нарежьте одинаковыми ломтиками.

【Ичо-гири】 (нарезка листа гинкго или четвертинки)
Используется для разрезания цилиндрических предметов на четвертинки, по форме напоминающие лист ичо (гинкго).Подходит для супов и салатов.

  1. Разрезать вдоль на четвертинки.
  2. Положите четвертинку срезом вниз и нарежьте одинаковыми ломтиками.

【Ран-гири】 (разрезание на неправильные формы)
Используется для нарезки овощей на неправильные формы одинакового размера. Увеличение площади поверхности позволяет ингредиентам равномерно готовиться за меньшее время и впитывать больше аромата.Наука!

  1. Положите длинный цилиндрический овощ крест-накрест перед собой.
  2. Начинайте резать по диагонали с конца.
  3. После каждого надреза поворачивайте овощ на 90 градусов к себе.
  4. Продолжайте резать до другого конца.

【Сасагаки】 (стружка)
Относится к изготовлению тонкой стружки из корня лопуха гобо, как если бы вы точили карандаш.

  1. Держите гобо в одной руке и вращайте его, строгая, как будто для того, чтобы заострить его.
  2. Поместите нарезанные кусочки в миску с водой, чтобы предотвратить обесцвечивание в результате окисления.

【Соги-гири】 (нарезка под углом)
Используется для нарезки толстых кусков мяса на тонкие ломтики под углом. Увеличение площади поверхности позволяет ингредиентам равномерно готовиться за меньшее время.Это также помогает смягчить мясо.

  1. Положите перед собой мясо поперек.
  2. Положите лезвие под углом. Приложите лезвие к мясу и потяните его к себе, чтобы сделать тонкий ломтик.

Весело, не правда ли? Бьюсь об заклад, вам не терпится попробовать технику самостоятельно.
Теперь о некоторых методах, которые гарантированно поразят ваших друзей и семью!

【Ширага-неги】 (мелко нарезанные нага-неги)
Относится к белой части длинной луковицы нага-неги, нарезанной на мелкие кусочки так, чтобы она выглядела как белые волосы шираги.Используется для гарниров.

  1. Нарежьте белую часть нага-неги на кусочки длиной 4–5 см.
  2. Сделайте продольный надрез, чтобы обнажить сердцевину, и удалите ее. (Оставьте ядро ​​для других целей.)
  3. Разровняйте и сложите оставшиеся секции внутренней стороной вниз, чтобы их было легче резать.
  4. Нарезать вдоль волокон на мелкие кусочки.
  5. Замочите в ледяной воде на несколько минут и слейте воду.

【Санмай-ороши】 (начинка)
Относится к разделению рыбы на три части — два филе и позвоночник. Обязательно используйте острый нож.
Вот как чистить и филировать ставриду.

  1. Крепко держите головку и соскребите чешуйки кончиком лезвия.
  2. Положите лезвие под углом и, начиная с хвоста, удалите твердые пластинчатые чешуйки, называемые щитками.Этот процесс как раз для ставриды. Ни у какой другой рыбы нет щитков.
  3. Отрежьте голову сразу за грудным плавником.
  4. Сделайте надрез от головного конца до клоаки (заднее отверстие) и кончиком лезвия удалите кишки.
  5. Тщательно промойте рыбу, особенно полость, и обсушите.
    Рыба готова к разделке на филе.
  6. Начиная с головного конца, отделите одно филе от кости, удерживая лезвие как можно ближе к кости.
  7. Переверните рыбу и снимите второе филе, также с головы.
  8. Положите лезвие горизонтально, чтобы отрезать реберные кости.

При приготовлении японской кухни очень важно нарезать ингредиенты одинакового размера. Ты знаешь почему?

  1. Выглядит лучше.
  2. Обеспечивает равномерное приготовление ингредиентов.

Если у вас возникли проблемы с нарезкой продуктов одинакового размера, вы можете попробовать разделочную доску со шкалой для резки.Это делает жизнь намного проще.

После хорошей еды нет ничего лучше хорошего сна. Но не раньше, чем ты ответишь на мой тест!

Викторина

Нарезка овощей неправильной формы называется рангири.
Правда или ложь?

Ответ: Верно!
Как только вы освоите основные приемы нарезки, вы получите гораздо больше удовольствия на кухне. Помните, это не гонка, так что не нужно торопиться. Не торопись. С практикой вы сможете рубить как профессионал. Получайте удовольствие, разрезая еду, а не пальцы!

См. также
#1 Соевый соус
#2 Мирин, саке и мисо
#3 Ножи и разделочные доски
#5 Отошибута с откидной крышкой
#6 Палочки для еды Часть 1
#7 Палочки для еды Часть 2
#8 Даши
#9 Как приготовить рис без рисоварки
#10 Сухие продукты
#11 Как приготовить мисо с нуля
#12 Домашнее цукэмоно
#13 Грибы

Усталость усов: что нужно знать

Мысль об усталости усов может показаться глупой, но правда в том, что усталость усов на самом деле может быть проблемой, из-за которой ваша кошка ведет себя совершенно иначе, чем обычно.Это состояние может вызвать такие проблемы, как отсутствие аппетита, изменения настроения и поведения, а также сильный стресс для вашего котенка. Как владелец кошки, вы обязательно захотите узнать, что такое усталость усов и почему к ней следует относиться серьезно.

Усталость от усов: что нужно знать владельцу кошачьего питомца

Понимание анатомии усов вашей кошки

Большинство владельцев домашних животных рассматривают усы своих кошек просто как физическую черту, очень похожую на волосы или волосы на лице человека.Однако усы вашей кошки на самом деле гораздо сложнее. Усы, которые на самом деле называются вибриссами, представляют собой грубые сенсорные рецепторы, которые проникают намного глубже под кожу, чтобы соединиться с нервной системой кошки.

Несмотря на то, что у вашей кошки не обязательно есть чувства в усах, движение и прикосновение, которые воздействуют на усы, посылают сигналы в их мозг и сенсорную систему. Таким образом, эта физическая черта действует как антенна, которая постоянно собирает важную информацию об окружающей среде кошки, например, в каком направлении дует ветер, как близко они находятся к стене и когда они могут быть в опасности.

Так что же такое усталость усов?

В общих чертах, усталость усов — это просто чрезмерная стимуляция сенсорной системы усов. Что происходит, когда к усам прикасаются слишком часто, даже если это обычное прикосновение к мискам с едой и водой, так это то, что мозг кошки получает натиск сенсорных сообщений, передаваемых в их мозг. Эта перегрузка стимуляцией может заставить вашу кошку чувствовать стресс или казаться взволнованной. Некоторые из наиболее распространенных симптомов усталости усов включают:

  • отказ есть или пить из привычных блюд
  • расхаживает перед мисками с едой и мяукает, как будто что-то не так
  • лапать еду и воду, чтобы попытаться вытащить их из миски
  • ведет себя более агрессивно по отношению к еде или угощениям, когда их дают из тарелки

Как бороться с усталостью усов?

К счастью, бороться с усталостью усов несложно.Из-за осведомленности производители товаров для домашних животных начали создавать лотки и миски для корма, специально разработанные для усов. Эти блюда имеют более широкое отверстие и, как правило, неглубокие, поэтому кошачьи усы не задевают стенки миски, пока они едят или пьют воду. Если вы не можете найти для своего котенка посуду, подходящую для усов, кормить кошку в неглубокой тарелке с низкими бортиками, такой как тарелка или блюдце, может принести такое же облегчение.

Следует ли показать кошку ветеринару при симптомах усталости усов?

В большинстве случаев простая корректировка того, как вы кормите свою кошку, и посуду, которую вы используете для кормления, избавит вашу кошку от любых симптомов усталости усов.Однако, если вы внесли необходимые изменения, а ваша кошка по-прежнему испытывает стресс из-за еды, обязательно посетите нас или свяжитесь с нами в кошачьей больнице Тусона, чтобы убедиться, что в игре нет более серьезных проблем.

7 причин, по которым кошки копаются в мисках с едой или водой

Владельцы кошек подтвердят, что у их кошачьих есть довольно увлекательные привычки и поведение, некоторые из которых легко объяснить, а другие — просто нет. Вы, возможно, заметили такое любопытное поведение, когда ваша кошка копается в миске с едой или водой. Если это похоже на вашу кошку, тогда читайте дальше, чтобы расшифровать эту необычную привычку…

К сожалению, нет однозначного ответа на эту странную привычку, но хорошая новость заключается в том, что она не означает ничего серьезного. Вместо этого есть несколько надежных и правдоподобных теорий, любая из которых может быть применима к вашей кошке.

В конечном счете, вам не нужно срочно что-то делать с этим, но если вы находите такое поведение раздражающим или беспорядочным, вы можете найти способы уменьшить его, опять же в зависимости от причины.

Теперь рассмотрим возможные причины:

1. Изменение рациона
Вы недавно меняли рацион своей кошки с сухого на влажный или наоборот? Если да, то это может быть способом вашей кошки сказать вам, что ей не нравятся перемены, и они предпочли бы, чтобы ее кормили чем-то другим. Они не известны тем, что суетятся без причины! Если вы можете обнаружить конкретную пищу или аромат, который вызывает больше копания, вам следует подумать об удалении этого аромата из меню.

2.Инстинктивное поведение
Копание земли вашей кошкой может быть просто генетическим инстинктом, присущим их большим кошачьим родственникам. Дикие кошки, как правило, закапывают свою пищу, либо чтобы сохранить ее на потом, либо защитить ее от поедания другими, а также отпугнуть хищников. Так что, возможно, ваш домашний котенок просто имитирует то, что происходит естественным образом. Это особенно заметно у бездомных или диких кошек, которые по своей природе учатся защищаться.

3. Возраст
Если ваша кошка еще совсем маленькая, возможно, она ведет себя так из-за неуверенности.Есть ли в доме еще одна кошка или животное? Они могут чувствовать себя немного встревоженными или чувствовать, что их пищевые запасы находятся под угрозой. Как только они почувствуют себя более комфортно в своем окружении и почувствуют уверенность, что их еду не украдут, тогда такое поведение должно прекратиться. Вы можете попробовать поставить кошачью миску с едой в отдельную комнату, где ее не будут беспокоить другие члены дома.

4. Местонахождение
Кошки невероятно чистоплотные существа и очень не любят свою миску с едой рядом с маленькой коробкой.Если это ваша нынешняя установка, то, возможно, копание вашей кошки вызвано инстинктивным отвращением к еде рядом с ее фекалиями. Если у вас есть место, переместите коробочку в другое место и посмотрите, остановит ли это копание.

5. Чистота
Ваша кошка может копаться в своей миске с едой или водой, если ей кажется, что сами миски недостаточно чистые. Убедитесь, что посуда вашей кошки хорошо вымыта каждый день, и, возможно, копание прекратится.

6. Размер и тип миски
Из какой миски вы кормите свою кошку? Возможно, его размер и форма способствуют копанию земли вашей кошкой? Как правило, кошки не любят, когда их усы касаются стенок миски, поскольку они очень чувствительны, особенно это касается кошек с очень длинными усами. Узкие, овальные или с низкими бортиками лучше всего подходят для того, чтобы пища или вода не разлетались повсюду.

7. Зрение
Наиболее актуально для чаш с водой.Кошки близоруки и плохо видят, поэтому им трудно определить, где именно находится вода в их миске. Они будут использовать свои лапы, чтобы создать рябь, чтобы было легче видеть воду. Если вы используете стеклянную или металлическую миску, это усугубит проблему, поэтому переключитесь на керамическую миску или миску с рисунком. В качестве альтернативы вы могли бы подумать об инвестировании в фонтан. Они особенно нравятся кошкам, так как они любят пить воду из внешних источников.

Автор изображения

Разрушительные царапины – Предотвращение и решения

Почему кошки царапаются?

Для кошек нормально царапать предметы в окружающей среде по многим причинам:

  • Для удаления мертвого внешнего слоя когтей.
  • Чтобы пометить свою территорию, оставляя как визуальный след, так и запах — у них есть ароматические железы на лапах.
  • Чтобы потянуться и согнуть лапы и когти.
  • Для отработки энергии.

Поскольку царапание является нормальным поведением, которое кошки проявляют с высокой мотивацией, нереально пытаться предотвратить их царапанье. Вместо этого цель решения проблем с царапинами состоит в том, чтобы перенаправить царапины на приемлемые объекты.

 

Обучение вашей кошки царапать приемлемые предметы

  1. Вы должны предоставить предметы для царапания, привлекательные, привлекательные и удобные с точки зрения вашей кошки.Начните с наблюдения за физическими особенностями объектов, которые ваша кошка царапает. Ответы на следующие вопросы помогут вам понять предпочтения вашей кошки в царапании:
    • Где они расположены? Часто выбираются выдающиеся предметы, предметы, расположенные рядом со спальными зонами и зоны возле входа в комнату.
    • Какая у них текстура – ​​мягкая или грубая?
    • Какой они формы – горизонтальной или вертикальной?
    • Какого они роста? На какой высоте ваша кошка царапается?
  2. Теперь, учитывая продемонстрированные кошкой предпочтения, подставьте ей для царапанья аналогичные предметы (обернутые веревкой столбики, гофрокартон или даже бревно). Поместите приемлемый объект(ы) рядом с неподходящим(и) объектом(ами), которые она уже использует. Убедитесь, что предметы устойчивы и не будут падать или двигаться, когда она их использует.
  3. Накройте неподходящие предметы тем, что непривлекательно для вашей кошки, например двусторонним скотчем, алюминиевой фольгой, листами наждачной бумаги или пластиковой ковровой дорожкой заостренной стороной вверх. Или вы можете придать объектам неприятный запах, прикрепив к ним ватные шарики, содержащие духи, средство для растирания мышц или другой неприятный запах.Однако будьте осторожны с запахами, потому что вы не хотите, чтобы соседние приемлемые объекты также неприятно пахли.
  4. Когда ваша кошка постоянно использует подходящий объект, ее можно очень постепенно (не более чем на три дюйма в день) перемещать в более подходящее для вас место. Однако лучше всего держать подходящие предметы для царапанья как можно ближе к любимым местам царапанья вашей кошки.
  5. Не удаляйте непривлекательные покрытия или запахи с неподходящих предметов до тех пор, пока ваша кошка не начнет постоянно пользоваться соответствующими предметами на их постоянном месте в течение нескольких недель или даже месяца. Затем их следует удалять постепенно, а не все сразу.

 

Должен ли я наказывать свою кошку за царапанье?

Нет. Наказание действует только в том случае, если вы застали свою кошку в процессе царапанья неприемлемых предметов и предоставили ей приемлемые предметы для царапания. Наказание постфактум не изменит поведение, может вызвать у нее страх перед вами или окружающей средой и вызвать защитную агрессию. Само по себе наказание не решит проблему царапанья, потому что вместо этого оно не учит вашу кошку, где чесать.

Если вы поймаете ее за царапанием неуместных предметов, лучше всего будет дистанционное наказание, при котором вы не взаимодействуете с ней напрямую. Идеи дистанционного наказания включают в себя создание громкого звука (использование свистка, встряхивание банки из-под газировки, наполненной камнями, или хлопанье по стене), бросок в нее подушкой или использование наполненной водой бутылочки с водой. Если наказание интерактивное, она научится воздерживаться от царапин в вашем присутствии, но продолжит чесать, когда вас нет рядом.

 

Как подстричь когти кошке?

Чтобы держать когти острыми, кошки втягивают когти, за исключением случаев, когда это необходимо.Поскольку когти становятся слишком длинными и изогнутыми, их нельзя полностью втянуть. Вы должны срезать острые кончики когтей вашей кошки на всех четырех лапах каждую неделю или около того. Подстригание когтей вашей кошки также поможет предотвратить их зацепление за ковры, ткани и кожу.

Прежде чем подстригать когти вашей кошке, приучите ее к тому, что ее лапы берутся за лапы и сжимаются. Вы можете сделать это, нежно поглаживая ее ноги и лапы, давая ей лакомство. Это поможет сделать его более приятным.Постепенно увеличивайте давление, чтобы поглаживание превратилось в легкое сжатие, так как вам нужно будет сделать это, чтобы вытянуть коготь. Продолжайте давать лакомства до тех пор, пока ваша кошка не станет терпеть такие прикосновения и ограничения. Это может занять немного больше времени, если она не привыкла к тому, что ее ноги или лапы берут на руки.

Слегка надавите на ее лапу, положив большой палец сверху на лапу, а указательный снизу, пока коготь не вытянется. Вы должны увидеть розовый или «быстрый» маленький кровеносный сосуд.Не разрезайте эту розовую часть, так как она будет кровоточить и будет болезненной для вашей кошки. Если вы отрежете только острый кончик когтя, «крючок», он затупится и предотвратит серьезное повреждение предметов домашнего обихода и вашей кожи.

Существует несколько типов триммеров для когтей, разработанных специально для домашних животных. Это лучше, чем ваша собственная кусачка для ногтей, потому что они не раздавят коготь. Пока вы и ваша кошка не привыкнете к рутине, одной ноги в день будет достаточно. Не стремитесь делать все четыре сразу, иначе у вас обоих останутся только негативные воспоминания о когтерезках!

Также просмотрите практические инструкции, предоставленные Колледжем ветеринарной медицины Университета штата Вашингтон.

 

Должен ли я удалять когти моей кошке?

Мы настоятельно не рекомендуем владельцам кошек удалять когти своим кошкам. Царапание является естественным поведением для кошек и может быть направлено на соответствующие предметы. Подробнее о проблемах удаления когтей

Если вы чувствуете, что должны удалить когти или отказаться от своей кошки, мы бы предпочли, чтобы ваша кошка осталась в своем доме и стала вашим компаньоном на всю жизнь. Если вы все-таки решите удалить когти своей кошке, мы предлагаем вам сделать операцию одновременно с ее стерилизацией (или кастрацией, если ваша кошка кобель), удалять когти только на передних лапах и всегда держать кошку в помещении. .

 

Дополнительные ресурсы

Petfinder.com
Колледж ветеринарной медицины Корнельского университета

Copyright Лига тупых друзей и Общество защиты животных США. Все права защищены.

Миска для корма и воды для белых кошек и собак мелких пород с деревянной головкой

Миска для корма и воды для белых кошек и собак мелких пород с деревянной головкой — лапа

    Дома


  1. Кошачья миска


  2. Деревянная голова белого кота и корм для собак мелких пород и миска для воды — Paw

С рассрочкой от 60,29 TL!

Миска для еды и воды с деревянной головкой для белых кошек и собак мелких пород — лапа

Специально разработанная деревянная миска для корма и воды, которую можно использовать для кошек и собак, обеспечивает удобную зону использования для наших друзей-лапанок. Он имеет две разные области для воды и еды. Легко очистить. Его можно легко снять и снова вставить. Изделие изготовлено из стальных чаш и материала МДФ. Миска для еды имеет диаметр 11 см.

 

Информация о материалах

Деревянный брус МДФ

Чаши из нержавеющей стали

Время доставки

Отправка на следующий день.

Поддержка после продажи

Вы отказались от покупки? Не волнуйтесь, даже если он начал производиться для вас, вы можете отменить его бесплатно в течение 2 дней.Вы можете сообщить об этом запросе нам по линии связи WhatsApp.

Мы с вами после получения товара. Вы можете отправить нам свои вопросы и проблемы. Если вы считаете, что с продуктом возникли технические проблемы, не стесняйтесь сообщить нам об этом, мы заменим его на новый в течение 14 дней или постараемся решить проблему к вашему удовлетворению.

Печать имени : Имя наносится на специальном лазерном станке методом гравировки. Он не выйдет, исчезнет или изнашивается.

                                                           НАЗВАНИЕ ОБРАЗЦА ИССЛЕДОВАНИЙ: 

Цвет корпуса : Белый
Чаша из нержавеющей стали : Двойная стальная чаша
Размер породы : Для кошек и собак мелких пород

Деревянная голова белого кота и корм для собак мелких пород и миска для воды — Paw
Деревянные изделия по индивидуальному дизайну для наших друзей Paw — бесплатная доставка по всему миру
DFHPX278

https://www.pawwood.com/en/product/деревянная-белая-кошка-и-маленькая-порода-собака-еда-и-миска-вода-лапа

Как предсказать зимнюю погоду по семенам хурмы

Согласно традиционному погодному фольклору, вы можете предсказать зимнюю погоду по семенам хурмы. Вот как это сделать! Кроме того, насладитесь рецептами пудинга из хурмы и хлеба из хурмы.

РЕКЛАМА

Что такое хурма?

Хурма – это маленькие оранжевые плоды размером примерно со сливу или персик, в зависимости от сорта хурмы.Американские деревья хурмы (Diospyros virginiana) можно найти в диком виде в зонах 4–9 USDA, в то время как японские деревья хурмы (Diospyros kaki) растут только в более теплой части этого диапазона — зонах 7–9. Хотя американские деревья более распространены, они не так ценятся из-за своих плодов, которые меньше и хуже по качеству, чем у японской хурмы.

Они сравнительно менее известны, чем такие фрукты, как сливы и яблоки, но хурму можно увидеть в продуктовых магазинах и на фермерских рынках по всей территории США.С. в осенний сезон. До того, как они созреют, фрукт имеет очень вяжущий вкус, но он смягчается по мере того, как плод размягчается. Хурма также богата витамином А!

Для прогноза погоды вам понадобится американская хурма, так как большинство сортов японской хурмы не имеют косточек. Сначала зайдите на местные фермерские рынки или в региональные бакалейные лавки, так как у них, скорее всего, есть в наличии местная хурма.

Как предсказать погоду по семенам хурмы

1. Найдите местную хурму . (Необходима местная хурма, потому что она будет отражать местные условия!) Подождите, чтобы сорвать или нарезать фрукт, пока он не станет немного мягким — почти кашеобразным.

2.  Откройте плод и разрежьте косточку хурмы.

Кредит: http://mdc.mo.gov 

4. Посмотрите на форму ядра внутри:

  • Если ядро ​​ имеет форму ложки , ожидайте много снега, чтобы сгребать лопатой.
  • Если это вилкообразный , планируйте мягкую зиму с рыхлым легким снегом.
  • Если ядро ​​ имеет форму ножа , ожидайте холодных ветров, которые будут «резать» как лезвие.

Вот и все! Теперь разрежьте хурму и расскажите нам, что вы видите в комментариях ниже. Не забудьте также указать свое местоположение!

Вот ложка крупным планом. Убери лопату!

Фото предоставлено Тэмми Дули/www.soloroadtrip.com

Еще одна излюбленная традиция предсказания зимней погоды — использовать гусеницу шерстистого медведя.

Или посмотрите, как Альманах старого фермера предсказывает погоду!

Рецепты с хурмой

Хурма имеет уникальный осенний вкус, похожий на тыкву. Большинство сортов хурмы относится к сорту «хачия». Плод очень терпкий, поэтому его часто считают фруктом для выпечки, добавляя сладкий вкус и влажность пудингам, хлебу и пирогам.Из хурмы также можно делать сухофрукты, джем, мороженое и даже алкоголь.

Спелая хурма имеет «мягкое» тело и кремовую текстуру. Созревать хурма при комнатной температуре. Поместите в бумажный пакет, чтобы ускорить созревание.

Пудинг из хурмы

Пудинг из хурмы – это запеченный десерт со вкусом тыквы и консистенцией имбирного пряника. Этот рецепт пудинга из хурмы взят из «Поваренной книги производителей орехов Индианы» (1995 г.), любезно предоставленной Ассоциацией производителей орехов Индианы.

Ингредиенты

2 чашки мякоти хурмы
2 чашки сахара
3 маленьких яйца
1/2 пачки (4 столовые ложки) маргарина
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чашки пахты
1-3/4 чашки сладких сливок (или молока)
1 чайная ложка корица
2 столовые ложки дополнительно мякоти хурмы
1-3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

  1. Смешайте мякоть хурмы, сахар и яйца.
  2. Смешайте пищевую соду с пахтой и добавьте в миску.
  3. Растопить маргарин в форме для выпечки и добавить в смесь.
  4. Просеять муку и разрыхлитель и добавить попеременно со сливками или молоком. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте еще 2 столовые ложки мякоти хурмы.
  6. Вылить в металлическую форму размером 13 x 9 дюймов и выпекать при температуре 350 °F в течение 55–60 минут.