Отдел продаж

Телефоны: (3532) 25-27-22, 93-60-02, 93-50-02

E-mail: [email protected]

г.Оренбург, ул.Беляевская, д.50/1, стр.1

 

Разное

Температура в холодильнике должна: Какова оптимальная температура холодильника/морозильника?

Содержание

Какая оптимальная температура должна быть в морозильной камере?

Какая должна быть температура в морозильной камере? Для хранения замороженных продуктов эксперты пищевой промышленности рекомендуют устанавливать значение -18°C в морозильной камере. Почему же выбрана именно эта температура?

Мы подготовили несколько интересных фактов о данном температурном стандарте и причинах его введения среди производителей продуктов питания и холодильного оборудования.

На этапе развития технологий охлаждения значение -10°C считалась оптимальной температурой для хранения замороженных продуктов. Однако в дальнейшем этот показатель изменился: были выявлены преимущества низких температур в морозильной камере. В конце 30-х годов прошлого века Американская ассоциация производителей фруктов и овощей предложила выбрать температуру 0°F (-17.8°C), в качестве стандарта для хранения замороженных продуктов. Решение было принято из-за того, что 0 – круглая цифра, а не по каким-то другим научным причинам. Спустя некоторое время эта температура, округлённая по шкале Цельсия до -18°C, была определена в качестве стандарта для хранения замороженных продуктов в морозильной камере в Европе.

Какая должна быть оптимальная температура в морозильной камере по директиве Евросоюза?

В 1964 году Международная академия холода рекомендовала температуру -18° C в качестве минимальной для хранения замороженных продуктов. Государственные и международные комитеты согласились с предложенными рекомендациями и утвердили данную температуру в морозильной камере в стандартах, нормах и законах. Затем на основе принятых в 1967 году «Норм и правил для замороженных продуктов» комиссия Евросоюза создала собственную директиву для быстро замораживаемых продуктов питания, а в 1989 году был введён минимальный уровень температуры -18°C для хранения замороженной пищи.

Фактически низкие температуры в морозильной камере уменьшают скорость химических реакций и распространение микроорганизмов. Хотя точной взаимосвязи между скоростью реакций и понижением температуры нет, для расчётов часто используют правило Вант-Гоффа, так как оно с некоторой погрешностью может показать зависимость температуры и скорости протекания химических процессов в продуктах (скорость химических реакций повышается вдвойне или более при каждом повышении температуры на 10°C).

Специалисты обнаружили, что при  низких температурах в морозильной камере (от -30°C до -18°C) скорость химической реакции у фруктов и овощей замедляется в два-три раза. Для чувствительных веществ это означает, что содержание витаминов уменьшается значительно быстрее при высоких температурах, чем при оптимальных. После одного года хранения при температуре -12°C содержание витамина C в овощах составляет около 20% от количества этого витамина в продуктах, которые хранятся при температуре -18°C в морозильной камере. Чем холоднее воздух в морозильной камере, тем лучше качество замороженных продуктов.

Таким образом, ответом на вопрос: “Какая должна быть температура в морозильной камере?” — является значение -18°C. Оно считается компромиссом между качеством пищи и расходом электроэнергии, так как более низкие температуры приводят к увеличению энергопотребления устройства.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Нормальная температура в холодильнике

При поддержании оптимальной температуры в холодильнике продукты питания дольше сохраняют свои вкусовые и полезные качества, продлевается срок службы оборудования и сокращается периодичность размораживания бытового прибора. Ответить на вопрос о том, какая температура должна быть в домашнем холодильнике, однозначно нельзя. Значение определяется индивидуально, в зависимости от типа содержимого, камеры и местонахождения определенных видов пищи. 

Оптимальная температура в холодильнике

Наиболее подходящая температура для бытового холодильника колеблется от +2 до +5 градусов. Но эти цифры не учитывают различные факторы, которые порой не позволяют соблюдать подходящий режим. Не забывайте о том, что в разных зонах холодильного отделения показатели могут отличаться, чем обусловлена необходимость хранить конкретный тип продукта в определенном месте:

• «Зона свежести» — присутствует далеко не во всех современных моделях, температура варьируется от 0 до +1 градуса. Предназначена для хранения свежего мяса, рыбы, яиц, кондитерских изделий. 

• Стенка верхней части камеры (при верхнем расположении морозилки) – самое холодное место после зоны свежести, здесь температура не превышает +3 градуса. Это создает идеальные условия для хранения полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов. 

• На средней полке сохраняется температура от +3 до +5 градусов, здесь следует держать молочную продукцию, колбасы,  творог, сыры и некоторые виды фруктов. 

• На самой нижней полке температура держится на уровне от +5 до +8 градусов. Здесь лучше всего хранить зелень, овощи и фрукты, а также консервацию, супы и салаты;

• Зона полок на дверце является самым теплым местом в холодильнике, температура доходит до +10 градусов. В этом отсеке лучше размещать напитки, соусы, кетчуп и прочие жидкости. К тому же такое расположение наиболее удобное для пользователей. 

Температура в морозильной камере

Вопрос о том, какая температура должна быть в морозилке холодильника, всегда был актуальным. Величина подбирается исходя из потребностей, задач и наполненности камеры. 

Оптимальная температура для морозилки составляет -18 градусов. Если она используется редко и содержит мало продуктов, то нет смысла охлаждать камеру ниже -14 градусов. При необходимости заморозки продуктов, где доминируют ягоды и мясо, следует опустить температуру до значения -24°С. 

В большинстве старых моделей отсутствует термометр, что лишает возможности регулировать температуру. Приборы нового образца оснащаются такими устройствами. Если термометра нет, просто учтите тот факт, что сразу после включения в морозильном отделении поддерживается температура -24°C. Это позволит быстро заморозить продукты без потери вкусовых качеств и эстетического вида. С течением времени величина опустится до отметки -18°C, но для продуктов, которые уже находятся в замороженном состоянии, разница в несколько градусов роли не играет. 

Во многих современных моделях также предусмотрена функция «Супер-заморозка» или «Быстрая заморозка» (либо под другим названием). Она предполагает ускоренное замораживание продуктов при температуре от -24 до -30 градусов для сохранения первозданного вкуса полезных свойств пищевых продуктов. Процесс выполняется несколько часов. 

Как измерить температуру в камере?

Мы разобрались, какая температура должна быть в камере холодильника, причем как в холодильном, так и морозильном отделении. Но часто возникает проблема с измерением этого показателя, особенно в старых моделях. Аппараты-долгожители оснащены регулятором мощности, но в их конструкции не предусмотрено термометра. 

Для определения величины следует положить в холодильник обычный термометр со шкалой 25-30°C. Класть нужно на сухое блюдечко непосредственно в морозилку или посредине холодильного отделения на 10 минут. 

Куда проще владельцам современных аппаратов. Они оснащаются электронными датчиками для точного определения температуры, сведения высвечиваются на встроенном дисплее. 

Правила сохранения температуры в холодильнике

Для поддержания рабочего состояния и выбранной нормальной температуры в холодильнике, следуйте следующим рекомендациям:

Не устанавливайте в камеру горячие или теплые блюда, лучше дождитесь полного остывания;

Как можно скорее закрывайте дверцу, время ожидания в открытом положении – не более 20 секунд;

«Зона свежести» наиболее подвержена загрязнениям, поэтому уделяйте ей особое внимание при уходе за холодильником;

Не устанавливайте предельно низкую температуру в холодильном и морозильном отделении на длительное время, поскольку это приведет к сокращению ресурса оборудования и увеличению энергопотребления;

Каждый тип продуктов для заморозки лучше паковать отдельно в герметичные пакеты;

При закрытии холодильника слегка надавливайте на дверцу, чтобы достичь плотного примыкания;

Размещайте продукты равномерно и не плотно для сохранения нормальной циркуляции холодного воздуха внутри камеры.

Если вы хотите узнать, при какой температуре должен работать холодильник вашей марки или получить ответы на другие вопросы, обращайтесь за консультацией в сервисный центр «ПластХладо». 

Установка температуры в холодильнике

 Выбор температурного режима даже в «умных» современных моделях  регулируется вручную.

 Производитель устанавливает диапазон  температур с возможностью ее изменения (обычно от +2°C до +8°C для холодильной камеры, и от -16°C до -24°C для морозильной). Пользователи имеют возможность изменять эти параметры и настраивают температуру в холодильнике под себя. Поэтому прежде чем вы начнёте производить настройку холодильника под себя, необходимо понимать: какую температуру вы желаете получить.

 Температура хранения продуктов в холодильнике

 Регулировка температуры для современных и снятых с производства моделей холодильников проходит по одним принципам. Чем дольше работает холодильник, тем больше холода он создаст. И наоборот. Поэтому увеличивая значение регулировки изменяем режим работы в большую сторону.

 Для настройки режима используются механические  или электронные регуляторы.

 Регуляторы бывают:

 механическими — в виде колесика, поворотного диска

 электронными — цифровые табло

 Расположение зависит от модели холодильника.

Механические регуляторы находятся:

  • внутри холодильной камеры на стенке справа; 
  • на верхней панели холодильника;
  • изредка регулятор может находится на «потолке» холодильной камеры.

 Какой температуре соответствует

цифра терморегулятора.

 Механические регуляторы регулируются путем вращения ручки регулятора. Вращая регулятор  по часовой стрелке — увеличиваем холод, против часовой уменьшаем. Цифры на ручке не обозначают температуру в градусах Цельсия, это порядковый номер положения. Они показывают в каком положении регулятора будет больше холод, а в каком меньше. Обычно шкала регулировки холода имеет значения от 1 до 7. Самый слабый холод будет соответствовать цифре 1, максимально холодно будет на цифре 6-7.

 Увеличиваем цифру — увеличиваем холод. Рекомендуем устанавливать цифру 3.

 Не стоит без необходимости ставить значения 5-7, так как холод достигается более длительной работой компрессора и работает с большей нагрузкой. В некоторых случаях при таких установках терморегулятора холодильник-морозильник может не выключаться. Даже, если ваш холодильник будет  отключаться, то значительно увеличиться расход электроэнергии.

  Электронное управление находится:

  •  на верхней панели холодильника
  • электронное табло вмонтировано в дверь, дисплей на лицевой поверхности двери  сообщает информацию о состоянии температуры внутри.

 Электронное управление холодильника изменяет режим работы нажатием клавиш-кнопок. В основном используется шкала регулировки от +2°С до +8°С. Обычно рядом со значением температуры рядом находится кнопка для изменения характеристик.  После каждого нажатия на кнопку значение увеличивается на 1 градус. После достижения максимального значения регулировки холодильник автоматически переходит в минимальный диапазон.

 Узнать температуру в холодильнике

 Советы от мастеров:

  • температура окружающего воздуха сильно влияет на работу холодильника.  Чем жарче вокруг, тем тяжелее создать необходимый холод. Большая часть холодильников нормально работает при диапазоне температуры воздуха в 16-32°C градуса. Хоть холодильники имеют разный климатический класс, задавать летом слишком низкие температуры не следует, поскольку это может вызвать увеличение расхода энергии и нагрузку на холодильник. Выше температура окружающей атмосферы – меньше цифра на регуляторе.
  • однозначно сказать какая цифра терморегулятора должна быть выставлена в холодильнике сложно. Температурные показатели в холодильной камере определяются большим числом факторов: техническое состояние, загруженность холодильника, температура в помещении, частота открывания дверей и т.д.
  • регулярно проверяйте качество охлаждения или установите стационарный термометр.
  • если при повороте регулятора или изменении значения на цифровом табло реальная температура остается прежней, вызовите мастера.

       Статьи по теме:

       Регулировка холодильника Атлант с одним компрессором

Какая температура должна быть в холодильнике и морозилке: нормы и рекомендации

Грамотно подобранная температура в холодильнике для хранения продуктов влияет на их вкус и срок годности. Если она слишком низкая, продукты могут замёрзнуть, потерять вкус и внешний вид. Высокая – приводит к усиленному размножению бактерий, вследствие чего еду опасно употреблять в пищу.

Купив холодильник, мы даже не всегда читаем инструкцию — просто включаем. Если нет дисплея, то ставим регулятор в среднее положение и считаем, что нормальная температура в нём уже установлена.

Содержание статьи

Норма температуры и её значение

Холодильник – необходимый атрибут в каждой семье. Он помогает сохранять продукты свежими, безопасными и полезными, охлаждать напитки. Не все задумываются над вопросом, какая температура должна быть в холодильнике и на что это влияет.

Правильно отрегулированный режим функционирования необходим для:

  • сохранности продуктов;
  • предотвращения возникновения неприятного запаха;
  • снижения потребления электроэнергии;
  • увеличения временного промежутка между размораживанием морозильной камеры;
  • роста срока эксплуатации оборудования.

Однозначного ответа на вопрос, какова должна быть оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере, не существует. Этот показатель существенно разнится в разных зонах холодильной камеры. Необходимо учитывать набор продуктов, который там хранится, обычно она колеблется от – 2 до + 5°C.

Если речь идёт о морозильнике, необходимо перед выбором режима определить, много ли продуктов хранится в нём, часто ли вы открываете его, пользуетесь ли функцией «быстрая заморозка».

Зоны холода в холодильнике

Точно выставленный на дисплее показатель – это средняя температура в холодильнике, т.е. температура отличается в разных зонах. Необходимо помнить, что самая низкая температура на полке ближайшей к морозильной камере и у задней стенки.

Если морозильная камера расположена снизу, то внутри холодильника (установлено +4°C на датчике) зоны распределятся примерно таким образом:

  • нижняя полка: от 0 до + 3°C;
  • следующая: от +3 до + 4°C;
  • средняя: + 4°C;
  • верхняя: от + 4 до + 6 °C.

Это усреднённые показатели. Чем чаще вы открываете и закрываете дверцу, тем быстрее нагревается пространство внутри камеры.

Оптимальная температура в зонах

Прохлада в холодильнике распределяется в зависимости от расстояния до морозильной камеры. Это особенность очень важна, она позволяет подобрать правильное место для продуктов, требующих разных условий хранения. Производители рекомендуют поддерживать стандартную температуру в холодильнике на уровне +4 °С. Эти показатели позволяют создать необходимые условия внутри и на полках агрегата.

Холодильную камеру можно разделить на зоны:

  1. «Зона свежести» – отсек имеет от +5 до +8 °C и высокий уровень влажности.
  2. Полки на дверце – самое тёплое место. В зависимости от частоты открывания, здесь продукты хранятся при +5 – +10 °C.
  3. На средних полках чуть холоднее и составляет +3 – +5 °C.
  4. Полка в верхней или нижней части камеры, ближайшая к морозилке – в холодильнике самое холодное место. В зависимости от места нахождения морозилки, это самая верхняя или нижняя полка. Здесь будет на уровне +2 – + 3 °C.

Чем реже открывать дверцу, тем равномернее распределяется холод по внутреннему объёму агрегата. Выбранное значение +4°C – оптимальная температура в холодильнике при нормальных условиях, обеспечивающая сохранность пищевых продуктов. В сильный зной показатель необходимо снизить.

Температура в отсеках холодильника

В инструкции к агрегату указано, какая температура должна быть в морозильной камере — обычно сейчас этот показатель равен –18°C. Но если есть возможность его регулировать, то нужно учитывать следующее:

  1. Если необходимо сохранить замороженные продукты не более одного месяца, достаточно –6°C. В этом случае продукты закладывают в замороженном виде. Овощи, фрукты, бобовые и рыба нуждаются в более низкой температуре хранения.
  2. При –12°C те же самые продукты можно хранить сроком до 3 месяцев, не допуская их размораживания.
  3. При температуре в морозилке на уровне –18°C длительность хранения возрастает до года.

Поддержание постоянных условий особенно важно при длительном хранении, даже кратковременное повышение температуры резко снижает его срок. Современные модели морозильных камер предусматривают режим замораживания –24 °C, и хранения при – 18 °C. В современных моделях заморозка происходит при – 24 °C, далее автоматически устанавливается –18 °C, это оптимальная температура для хранения продуктов в морозилке.

Средняя температура в холодильнике

Любой бытовой холодильник имеет диапазон рабочих температур, обычно он изменяется в пределах от 0°С до +8 °C.

Средняя температура в холодильнике зависит от нескольких факторов:

  • частоты открывание дверцы — каждый раз в камеру попадает тёплый воздух;
  • степени наполненности камеры — если продуктов очень мало, при открывании дверцы происходит резкий перепад температуры;
  • факторов внешней среды — условия функционирования летом и зимой существенно отличаются. Система NoFrost поддерживает температурный режим холодильника, обеспечивает наименьший перепад температуры.

Температура в морозильной камере зависит от модели, она определяется количеством звёздочек или снежинок на панели:

  • (1 звезда) – от –6°C до –12°C;
  • ** (2) – от –12°C до –18°C;
  • *** (3) – от –18°C до –24°C;
  • **** (4 звезды) – от –24°C и ниже в некоторых моделях.

Рекомендуемая температура в холодильнике должна быть в пределах от +2 до +4 градусов по Цельсию, а в морозильной камере –18.

Дверь холодильника

Дверь холодильника, как уже упоминалось – зона с наиболее высокой и постоянно изменяющейся температурой. При открывании дверцы к продуктам поступает тёплый воздух, после закрывания – воздух начинает охлаждаться. Важно учитывать температуру на дверце холодильника и подобрать продукты, которые сохранят свежесть в таких условиях.

В современных моделях производители предлагают полки на дверце, предназначенные для кратковременного хранения:

  • напитков;
  • растительных масел;
  • острых соусов;
  • уксуса;
  • консервов;
  • сыра;
  • сливочного масла.

Общее правило – в этой зоне можно хранить продукты, которые предназначены для быстрого использования. Не стоит перегружать дверцу, перекос может привести к нарушению герметичности.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Чтобы продукты дольше оставались свежими, их необходимо правильно разместить и точно установить тепловой режим.

Нельзя раскладывать пакеты в произвольном порядке, важно соблюдать следующие правила:

  1. Самая холодная полка (верхняя или нижняя в зависимости от нахождения морозильной камеры) предназначена для скоропортящейся еды – мясной и рыбной продукции, молочных товаров, десертов, открытых консервов.
  2. На средних полках можно поставить кастрюли с супом или борщом, гарнирами, салатами, отварными яйцами.
  3. На дверце можно хранить бутылки с напитками, растительными маслами, уксусом, контейнеры со свежими яйцами. Это место гарантирует свежесть кондитерских изделий нетребовательных к температуре – конфет, шоколада.
  4. Выдвижные ёмкости, расположенные на дне камеры, носят название «зона свежести». Температура сохраняется на уровне 0°C, поддерживается высокий уровень влажности. Овощи, фрукты и зелень сохраняют свежесть в течение нескольких суток.
  5. Морозильная камера – отсек для нахождения продуктов, которые необходимо сохранить свежими в замороженном состоянии (мяса, рыбы, полуфабрикаты, ягоды, овощи, фрукты, мороженое).

Важно устанавливать ёмкости с пищей таким образом, чтобы они не касались друг друга — это обеспечит хорошее охлаждение.

Рекомендуемые температуры для продуктов

В таблице приведены оптимальная температура и рекомендуемые сроки хранения разных групп продуктов.

Тип продуктатемпература
минимальнаямаксимальнаядопустимый срок хранения, суток
Мясо свежее охлаждённое–1–31,5
Яйца свежие+1+220
Яйца варёные+1+25–7
Рыба и морепродукты свежие+2+22
Молоко0+1В зависимости от вида упаковки
Кисломолочная продукция+1+47
Сыр+3+420
Готовые мясные блюда+4+81–2
Десерты с кремом+1+33
Сливочное масло–18–2490
Открытые мясные или рыбные консервы+3+52
Варёная колбаса, сосиски+1+22
Гарниры+2+32

Регулировка температуры для разных моделей холодильников

Производители холодильного оборудования разными способами решают вопрос выбора способа регулировки температуры.

Ручка регулировки температуры в холодильнике

Белорусский завод «Атлант» выпускает однокамерные и двухкамерные агрегаты. Для установки температуры имеется регулятор, позволяющий выбрать один из 7 режимов. Производитель рекомендует выставить регулятор на отметке 3. Если этого недостаточно, можно передвинуть отметку на цифру 5. Когда достигнута необходимая степень охлаждения, желательно вернуть рукоятку на отметку 3 — этого достаточно для поддержания необходимого уровня.

Модели «Атлант» с двумя компрессорами (отдельно для холодильной и морозильной камер) имеют 2 регулятора. Температура, установленная на отметках от 3 до 5, гарантирует нормальную работу. Современные модели оснащены цифровой панелью для контроля температуры в морозильной и холодильной камерах. Как правило, достаточно установить необходимые параметры. Точные сведения о том, как настроить температуру в холодильнике «Атлант», имеются в инструкции.

Настройка температуры в холодильнике «Самсунг» может быть выполнена двумя способами – механическим или электронным, в зависимости от модели. В первом случае – установка осуществляется с помощью ручки терморегулятора, а во втором – кнопками управления сервисным меню. Заданные параметры высветятся на табло. В двухкамерном холодильнике необходимо установить температуру в каждой камере, они работают независимо друг от друга.

Регулировка температуры в холодильнике Indesit производится с помощью механического регулятора, рассчитанного на 5 положений. Двухмоторные модели имеют панель с двумя рукоятками. Настройка производится отдельно для морозильной камеры и холодильного шкафа. Цифровая шкала отсутствует, её заменяет утолщающаяся полукруглая линия с метками. Чем больше толщина линии, тем ниже температура.

Чтобы измерить сколько градусов в холодильнике у которого нет электронного табло, достаточно поставить стакан с водой на несколько часов и померить температуру воды. Если диапазон от +2 до +4 °C, то агрегат работает в штатном режиме. Более простой способ – просто поставить термометр в холодильник и проверить показания минут через 15–20.

Быстро измерить температуру в холодильнике можно оставив в нём термометр на несколько минут

Если значения отличаются в большую или меньшую сторону, то подрегулировать и провести измерения повторно.

Какой должна быть температура в холодильнике?

Холодильник предназначен для охлаждения и хранения продуктов. У разных продуктов различные условия хранения, то есть условия хранения предусматривают замораживание, охлаждение, различную влажность. Попробуем определиться какую температуру нужно устанавливать в холодильнике и как это лучше сделать.

Как правильно выставить в камерах холодильника нужную температуру?

Прежде всего нужно ознакомиться с паспортом холодильника и выяснить в каких пределах регулируется температура в камерах. Далее необходимо знать условия хранения продукта и может ли холодильник их обеспечить. Внутренний объем холодильника разделен на зоны: морозилка, холодильная камера, а в ней зона свежести, отсеки для овощей и т.п.

Какая температура должна быть в морозильной камере холодильника?

Морозильная камера холодильника предназначена для замораживания и хранения продуктов в диапазоне от -6ºС до -24ºС. Предел температуры указан на холодильнике количеством звездочек: 1 звездочка — до — 6ºС, 2 звездочки — до -12ºС, 3 звездочки — до -18ºС, 4 звездочки — до -24ºС. В обычном обиходе холодильники с 3 звездочками.
В морозилке могут быть зоны: обычного хранения, зона заморозки, зона суперзаморозки. Температуру определяют условия хранения: кратковременное, длительное, свежих продуктов, полуфабрикатов, которые прошли тепловую обработку. Всё это нужно учитывать, чтобы продукт не потерял свои качества за предписанный срок хранения.

Какую температуру необходимо установить в зоне свежести?

В зоне свежести температура в холодильнике составляет 0ºС — +1ºС. Находится она, как правило, в рядом с под морозилкой. Режим в зоне свежести наилучшим образом способствует сохранению мясных, рыбных и молочных продуктов.

При пограничной температуре в зоне свежести еда не замерзает и прекрасно сохраняется. 

Рекомендуемая температура в прочих отделениях холодильника

Все уровни холодильной камеры имеют иной температурный режим. Так, например, на первой полке средняя температура составляет +2ºС до +4ºС. В подобных условиях прекрасно сохраняют свои питательные свойства переработанные продукты: полуфабрикаты, кондитерские изделия, мясные и рыбные готовые продукты, сыры и колбасы, яйца. Однако пользователи должны помнить, что кондитерские изделия, содержащие молокопродукты и животные жиры, не рассчитаны на длительное хранение – не более 36 часов. Такое же ограничение накладывается на варёные колбасы и рыбную продукцию.

Температура на второй полке должна находиться в пределах +3ºС — +6ºС. Это отделение предназначено для той еды, которая прошла высокотемпературную обработку, то есть для супов, соусов, тушёных овощей, отварных макаронных изделий и круп, свежих овощей и хлеба.

В самой нижней части холодильной камеры находятся выдвижные ящики для хранения свежих овощей и фруктов. В них должна быть температура от +5ºС до +10ºС.

На дверце в соответствии с зонами холодильника располагаются полки, которые предназначены для хранения фасованных продуктов, напитков, яиц, молокопродуктов, консервов, нарезки и аптечные препараты.

Способы установки температуры в морозилке и общей камере

Для того, чтобы еда сохраняла свои качества, следует внимательно отнестись к процессу установки температуры в холодильной камере и в морозилке. Желательно проверить её градусником для улицы. 

Независимо от модели следует строго следовать правилам эксплуатации холодильника:

  • Не закладывать в камеру горячие или тёплые продукты питания.
  • Любой вид еды должен иметь герметичную упаковку.

Следить за тем, какая оптимальная температура в холодильнике должна быть установлена в зависимости от сезона, степени заполнения объёма, условий хранения.

Следовать указаниям по размораживанию испарителя (морозилки), если не предусмотрен автоматический режим.

  • Не открывать на долго дверки и плотно их закрывать.
  • Убирать продукты из холодильника с истекшим сроком годности.

На вопрос «Какая должна быть температура в холодильнике» ответ может быть дан с учетом конструкции модели, наличия выделенных зон внутри холодильника, видов, предпочитаемых вами продуктов и сроков их хранения. Не забывайте про упаковку продукта перед помещением в холодильник.

Правильная температура в холодильнике летом и зимой

Холодильник — один из представителей бытовой техники, без которого невозможно представить современный дом. В нем мы храним продукты питания и готовые блюда, охлаждаем напитки и замораживаем мясо. Однако по его эксплуатации нередко возникают вопросы. Многих интересует, сколько градусов должно быть в холодильной и морозильной камере летом и зимой. Регулировка температуры — одна из полезных возможностей современной техники. Поэтому вы всегда сможете настроить оптимальным режим работы, а мы сегодня расскажем о том, каким он должен быть. 

 

Температура в холодильнике: какая должна быть и как ее проверить 

 

Существует много исследований на тему, какой должна быть температура в холодильнике, чем отличаются параметры для морозилок No Frost и т.д. Эксперты не всегда приходят к единому мнению, но разработали список признаков того, что режим выставлен неправильно:

  • еда в основной камере подмерзает полностью либо частично замораживается;
  • извлеченные продукты кажутся теплыми;
  • блюда портятся уже на следующий день;
  • стенки покрывает конденсат;
  • в морозилке тает даже лед.

Если вы заметили один из этих моментов, то возможно требуется подстроить с помощью регулятора градусы в ту или иную сторону. Убедиться в том, что холодильник поддерживает заданный режим можно с помощью термометра.

 

Какая температура должна быть в холодильнике и морозилке

 

Независимо от того, какой марки у вас техника, LG, Samsung, Bosch или Whirlpool, оптимальный температурный режим считается одинаково для всех приборов. Эксперты определили эти показатели такими:

  • +3…+5 — для основной камеры;
  • -18 — для морозилки;
  • 0…-1 — для зоны свежести, если она присутствует.

Важно понимать, что рекомендованная температура хранения разных продуктов питания может довольно сильно отличаться. Это напрямую влияет на то, как долго фрукты, овощи и другие предметы будут оставаться свежими и безопасными для употребления в пищу. 

Многие замечали, что климат внутри холодильника не является однородным. В одних частях он теплее, в других — холоднее. Такое зонирование позволяет оптимизировать хранение продуктов и блюд. Основные участки:

  • самое холодное место у стенки возле морозильной камеры — оно подходит для мяса, рыбы, полуфабрикатов;
  • средние полки идеальны для молочки, колбасных изделий, сыров и т.д.;
  • дверцы являются наиболее теплой зоной — на них рекомендуется хранить напитки, соусы;
  • «зона свежести» специально создана для зелени, фруктов и овощей — ее наличие может варьироваться от конкретной модификации бытовой техники.

Стоит учитывать, что на температурный режим влияет то, как часто вы пользуетесь холодильником. Каждое открытие дверцы повышает градусы внутри камеры. Если же вы не будете долгое время докладывать или отбирать продукты, то температура постепенно выровняется по всему отсеку. 

Существует несколько полезных советов, как сохранить эффективность холодильника и морозилки на высоком уровне:

  • заполняйте камеру хотя бы наполовину, если нет такой возможности, используйте бутылки с водой;
  • раскладывайте продукты так, чтобы между ними было пространство для вентиляции воздуха;
  • не ставьте теплые и горячие блюда — неактуально для No Frost систем, но там это приведет к повышению нагрузки на компрессор и увеличению энергопотребления;
  • регулярно прислушивайтесь к издаваемым техникой звукам — если все нормально, то доносить должно только равномерное жужжание;
  • при обнаружении наледи и скоплений снега проводите разморозку, насухо вытирайте все поверхности и продолжайте эксплуатацию.

 

Оптимальная температура в холодильнике летом и зимой для хранения продуктов

 

Как мы уже говорили, на температуру внутри холодильной и морозильной камеры влияет много факторов. Некоторые пользователи интересуются, сколько градусов нужно выставлять на регуляторе летом. И хотя единого мнения по этому поводу также не существует, но большинство соглашаются, что режим нужно немного усилить. Достаточно повернуть ручку на одно деление в сторону увеличения холода. Однако имейте в виду, что это приведет к более интенсивной работе компрессора и всем соответствующим последствиям. В остальном особенности эксплуатации холодильника летом и зимой практически ничем не отличаются. 

На украинском рынке можно обнаружить множество качественных и надежных холодильников LG, Samsung, Bosch, Whirlpool и других известных мировых брендов. Данная бытовая техника является необходимым минимумом для обустройства дома и квартиры. В ее использовании и обслуживании присутствует много нюансов, с которыми следует ознакомиться перед приобретением. Только так вы сможете добиться эффективной работы от холодильника и морозильной камеры как летом, так и зимой.

Правильная температура в холодильнике – как настроить?

Главная » Статьи » Холодильники » Правильная температура в холодильнике

 

Правильный температурный режим в холодильнике — это основа верного хранения продуктов и здорового питания. Если Ваш холодильник перемораживает или вырабатывает недостаточно холода, мастер по ремонту холодильников из Сервисного центра «21 век» придет к Вам на помощь! Вызвать опытного специалиста можно по телефону +7 (495) 745-24-00 каждый день с 8:00 до 23:00 без выходных и праздничных дней или с помощью специальной формы на сайте.

Какая температура должна быть в холодильнике?

Холодильник — одна из самых необходимых вещей в современном доме. Правильно настроенные режимы заморозки могут сохранять продукты максимально долго и безопасно. При правильно соблюденных условиях температуры в холодильнике и морозильном отделении сохраняются не только продукты, но и сам холодильник функционирует в адекватном режиме.

Какую температуру нужно устанавливать?

Фирмы-производители холодильников, как правило, устанавливают стандартный набор температур охлаждения, который колеблется в пределах от +5 градусов до нулевой отметки. В разных холодильниках режимы могут иметь больший спектр температур и разнообразие (в зависимости от строения холодильной камеры и мощности техники), но средняя температура именно такова: +7, +5 и +1 градус. Иногда показатели включают ноль градусов в температурную шкалу.

Для того, чтобы хранение Ваших запасов продуктов было успешным — при стабильно работающем холодильнике просто достаточно придерживаться заводских стандартов со средней температурой. Но даже в том случае, если Вы задаете максимальные параметры температуры, то вряд ли Вам грозит образование наледи или переморожение всех продуктов, если модель Вашего холодильника отвечает заводским стандартом и не имеет неисправностей. К сожалению, многие холодильники с течением времени требуют внимания и диагностики. Если Вы постоянно устанавливаете максимально холодную температуру в холодильнике, а по Вашим ощущениям холода не прибавляется — то следует обратить внимание на герметичность. Отслаивание прокладки на дверце холодильника неизбежно приведет к потере температуры. Если резиновое уплотнение по какой-то причине перестало герметично удерживать дверь в плотно закрытом состоянии — то необходимо заняться ремонтом двери и заменой уплотнителя. Если холодильник будет постоянно работать на полную мощность (например, максимально охлаждая) при сломанной двери — то это приведет к перегрузкам работы и может стать причиной поломки мотора холодильника.

Морозильное отделение в Вашем холодильнике

Стандартные температуры для морозильного отделения колеблются от — 6 градусов до — 24 градусов. Последнее значение — 24 градуса является в ряде моделей холодильников режимом быстрой заморозки. Как правило, нет нужды хранить продукты при таких низких температурах.

Зона свежести

В моделях холодильников нового поколения существует так называемая «зона свежести». Помимо морозильного отделения, где стабильно низкая температура и обычного холодильного, где температура не опускается до нуля, есть еще «зона свежести» — отделение, в котором температура стабильно находится на нулевой отметке. В «зоне свежести» идеально хранить не замороженное мясо, свежие овощи, зелень. При нулевой температуре бактерии, болезнетворные микробы не размножаются, но продукты не покрываются льдом (что существенно изменяет вкус), таким образом, при помощи такой опции достигаются идеальные условия для хранения скоропортящихся продуктов без глубокой заморозки.

Хранение в холодильнике

Разные продукты питания требуют для хранения соблюдения разных температурных режимов. Производитель ставит температурную маркировку на всех видах продукции, ей и нужно следовать, распределяя пищу по холодильному шкафу.

  • В холодильном шкафу разумно хранить супы, сыры, продукты, не требующие длительной заморозки, соки.
  • В морозильном отделении хранятся заготовки, свежезамороженные овощи, полуфабрикаты.
  • В «Зоне свежести» положено хранить продукцию с температурной маркировкой от +1 до 0 градусов по Цельсию, а также свежую зелень, овощи и свежее мясо с рыбой. Помимо прочего в этой зоне можно быстро охладить напитки, не замораживая их.

Для того, чтобы хранение пищевой продукции было успешным — лучше всего запаковывать еду в герметичные упаковки, чтобы избежать распространения запаха.

Если Вы соблюдаете все температурные режимы и правильно храните Ваши продукты в холодильнике, но все равно они портятся быстрее, или по ощущениям, температура не вполне соответствует термодатчику — возможно, требуется диагностика, настройка или недорогой ремонт холодильника. Сервисный центр «21 век» занимается сервисным сопровождением и ремонтом любого вида сложности. Просто обращайтесь к нам по телефонному номеру +7 (495) 745-24-00, или оставьте заявку на нашем сайте. Мы проводим самый оперативный и качественный ремонт во всей Москве и Московской области!

 

Какой температуры должен быть ваш холодильник?

Чтобы наши продукты были в безопасности, холодильник должен быть холодным. Все это понимают, но вы можете не знать, что ваш холодильник может быть недостаточно холодным. Температуры холодильника несовместимы по двум причинам. Во-первых, все холодильники временами простаивают, когда их температура повышается. Если температура станет слишком высокой, еда может испортиться, что может стать причиной болезни вас и вашей семьи. Во-вторых, разные части вашего холодильника имеют разную температуру.Вы должны убедиться, что в каждой секции вашего холодильника установлена ​​безопасная температура.

Бактерии размножаются при температуре выше 40 ° F. Согласно CDC и FDA, ваш холодильник никогда не должен подниматься выше, чтобы снизить вероятность порчи и болезней пищевого происхождения. Но как это измерить? Даже с новым холодильником нельзя доверять показаниям температуры на цифровом дисплее. К счастью, когда вы узнаете, какой должна быть идеальная температура, вы можете проверить, достаточно ли прохладен в вашем холодильнике, чтобы не допустить бактерий.

Какая идеальная температура в холодильнике?

Кредит: Reviewed.com

В некоторых холодильниках есть шкала, позволяющая регулировать температуру. При необходимости внесите изменения после проверки с помощью термометра.

Чтобы еда не попадала в то, что USDA называет «опасной зоной», она должна оставаться ниже 40 ° F. Температура в морозильной камере должна быть 0 ° F, чтобы избежать ожогов. Если температура вашего холодильника и морозильной камеры обычно выше этих температур, вы рискуете быстрее испортиться.

Здесь, в Reviewed, мы протестировали более 200 холодильников, чтобы выяснить, какие из них лучше всего обеспечивают безопасность ваших продуктов. Когда мы проводим наши тесты, мы ищем не только холодильник для достижения подходящей температуры — на что потребуется 24 часа или более, — мы также ищем его способность поддерживать нужную температуру.

Температура всегда несколько различается из-за особенностей работы холодильника. Двигатель не всегда работает, а циклы оттаивания повышают температуру.Но если экстремальные температуры слишком велики, продукты в холодильнике не всегда могут быть достаточно холодными, чтобы оставаться свежими, а продукты в морозильной камере могут быть подвержены ожогам. Ожог от замораживания не опасен, но непривлекателен и может привести к отходам пищи.

Как проверить температуру холодильника

Кредит: Reviewed.com

Используйте термометр холодильника, чтобы определить, насколько холодно внутри вашего холодильника. Поместите термометр в стакан с водой, потому что он будет измерять температуру внутри вашей еды, а не температуру воздуха в холодильнике.

Чтобы ваш холодильник работал при нужной температуре, мы рекомендуем вам приобрести термометр для холодильника. Это небольшие вложения, и хотя он не такой точный, как термопары, которые мы используем в наших лабораториях, он достаточно близок и может спасти вас от неприятной проблемы с желудком.

Для использования поместите термометр в чашку с водой. Почему? Ваш холодильник измеряет температуру воздуха вокруг продуктов, но вы хотите имитировать температуру внутри продуктов.Проверьте термометр через 24 часа в холодильнике и морозильнике. Затем отрегулируйте температуру каждого прибора в зависимости от результатов.

Затем с помощью термометра определите, где холодные точки в холодильнике и морозильнике, повторив тест в разных углах и на дверце. Хотя на дверце может быть выделено место для галлона молока, дверца — самое теплое место в вашем холодильнике, и молоко не будет оставаться там таким свежим, как на задней полке.

Какая часть холодильника самая холодная?

Проверьте свой холодильник на себе, но ScienceFocus подтверждает, что самой холодной частью холодильника обычно является задняя часть нижней полки. Это может не относиться к каждому случаю: на сайте говорится, что если ваш ледогенератор расположен в верхней морозильной камере, верхняя часть холодильника может быть самой холодной частью.

Какие холодильники поддерживают постоянную температуру?

Кредит: Пересмотрено / Джексон Ракар

Правильный выбор холодильника также может помочь вам не заболеть.

В Reviewed буквально тонны холодильников прошли через наши испытательные лаборатории. Мы помещаем датчики температуры внутрь каждого холодильника, который мы проверяем и записываем в течение недели. Такие модели, как GE Café CFE28TSHSS и Samsung Rh39H9000SR, действительно хорошо поддерживают правильную температуру. Вот почему обе модели занимают первое место в нашем рейтинге лучших холодильников 2021 года. Большинство холодильников в этом списке — это модели высокого класса, которые стоят немалые деньги, потому что они, как правило, имеют несколько компрессоров и обладают хорошими функциями.

Однако, если вы ищете простой холодильник, который не обойдется вам дорого, у нас также есть обзор лучших холодильников до 1000 долларов. Холодильники в этом списке меньше и имеют меньше функций, но наше тестирование показывает, что они сохранят прохладу при правильной настройке.

Как сохранить холод в холодильнике

После того, как вы установили в холодильнике нужную температуру, вот несколько советов, как держать его там.

  • Не открывайте дверь чаще, чем необходимо. Как родитель, я знаю, что это проигрышная битва, но если у вас есть холодильник с французской дверцей, держите вещи в порядке и научите детей открывать только дверь, которая им нужна, чтобы достать закуску.

  • Не храните скоропортящиеся продукты в дверце , потому что это самая теплая часть вашего холодильника.

  • Не открывайте холодильник во время сбоя питания , если можете. Каждый морозильник, который мы когда-либо тестировали, будет поддерживать безопасную температуру в течение 36 часов, пока вы не открываете дверцу.

  • Убедитесь, что прокладка в хорошем состоянии и плотно прилегает. Если вы можете открыть дверь одним пальцем, значит, у вас недостаточно плотная печать. Негерметичное уплотнение — это трата энергии и может представлять опасность для еды.

  • Не закрывайте вентиляционные отверстия , чтобы избежать нестабильной температуры, замороженных продуктов в холодильнике и проблем с влажностью. Если вы хотите узнать больше, посмотрите объяснение Whirlpool.

  • Удалите пыль с охлаждающих змеевиков холодильника , если они видны.Для этого можно использовать длинную тонкую щетку или длинный узкий инструмент пылесоса.

  • Накройте еду . Например, оставьте яйца в картонной коробке, а не в дверце.

  • Держите холодильник полным , чтобы сохранить холод, но оставьте достаточно места для циркуляции воздуха.

Подробнее читайте о том, как с помощью повысить эффективность работы холодильника. А чтобы узнать больше о безопасном хранении продуктов, обратите внимание на U.Веб-сайт Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Эксперты по продуктам Reviewed позаботятся обо всех ваших покупках. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать о последних предложениях, обзорах продуктов и многом другом.

Цены были точными на момент публикации статьи, но со временем могут измениться.

45 градусов — безопасная температура для холодильника? — Mvorganizing.org

45 градусов — безопасная температура для холодильника?

Чтобы замедлить рост бактерий, температура должна быть не ниже 40 градусов по Фаренгейту, но вы не сможете узнать, достаточно ли холодно, если не воспользуетесь термометром.Было обнаружено, что до 43 процентов домашних холодильников имеют температуру выше 40 градусов по Фаренгейту, что помещает их в «опасную зону» безопасности пищевых продуктов, где могут размножаться вредные бактерии.

Какая идеальная температура для холодильника?

Идеальная температура холодильника составляет от 37 ° F (3 ° C) до 40 ° F (5 ° C). Температура морозильной камеры должна быть 0 ° F (-18 ° C). И вашему холодильнику требуется около 24 часов, чтобы приспособиться к любым внесенным вами изменениям.

Какая оптимальная настройка для холодильника с морозильной камерой?

Какой температуры должен быть холодильник? U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что рекомендуемая температура холодильника ниже 40 ° F; идеальная температура морозильной камеры ниже 0 ° F. Однако идеальная температура холодильника на самом деле ниже: старайтесь оставаться в пределах от 35 ° до 38 ° F (или от 1,7 до 3,3 ° C).

На какую температуру должны быть установлены морозильная камера и холодильник Frigidaire?

Для холодильников с электронным управлением (большинство холодильников Side-by-Side и French-Door) — в отделении для свежих продуктов должно быть установлено значение 37 градусов по Фаренгейту, а в морозильной камере — 0 градусов по Фаренгейту.

Что означает высокая температура в морозильной камере Frigidaire?

Аварийный сигнал высокой температуры срабатывает, когда температура внутри морозильной камеры поднимается на 15 градусов выше установленной, чтобы вы могли решить проблему с охлаждением и предотвратить порчу продуктов.

Какой номер на моем холодильнике должен быть 1 9?

Какой номер морозильной камеры следует установить на 1 9? Если шкала пронумерована от 1 до 5, установите ее на 3, если шкала пронумерована от 1 до 9, затем установите на 4. ОБЫЧНО, чем выше цифра на шкале управления температурой, тем холоднее будет температура в вашем холодильнике.

На холодильнике на 1 или 10 холоднее?

ОБЫЧНО, чем выше цифра на шкале управления температурой, тем холоднее будет температура в холодильнике. Если ваши напитки и еда не такие холодные, как вам хотелось бы, увеличьте температуру на одну цифру.

На холодильнике на 7 или 1 холоднее?

Обычно циферблат мини-холодильника варьируется от 1 до 7, где 1 — самая низкая температура, а 7 — самая высокая температура.

Какой номер должен быть у моего холодильника Whirlpool?

Однако диапазон 33–40 ° F (0–4 ° C) обычно считается безопасным для большинства целей.Типичная заводская настройка для холодильников Whirlpool® — это рекомендуемые 37 ° F (3 ° C), но температуру на всех холодильниках, возможно, придется установить выше или ниже в зависимости от окружающей среды вашего холодильника и других факторов.

Какая температура самая низкая в холодильнике Whirlpool?

Самая низкая настройка — «9», самая теплая настройка — «1». Поверните ручки на меньшие значения для более высоких температур и на более высокие значения для более низких температур.

Холодильник должен быть холоднее или холоднее?

Температура внутри холодильника должна быть достаточно низкой, чтобы препятствовать росту бактерий, и достаточно высокой, чтобы продукты не замерзали.Холодильник должен быть установлен на 4 градуса Цельсия или ниже. Хороший диапазон температур для холодильника — от 34 до 38 градусов по Фаренгейту (1-3 градуса по Цельсию).

Это правильная температура для вашего холодильника

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что одной из наиболее частых причин болезней пищевого происхождения является недостаточное охлаждение уже приготовленных продуктов. Как вы, вероятно, уже знаете, бактерии могут снова появиться и расти на остатках, если они не хранятся должным образом в холодильнике в течение двух часов после приготовления.Конечно, не менее важна и температура в холодильнике.

Чтобы объяснить, насколько важно, чтобы ваш холодильник был настроен на достаточно прохладную температуру, мы попросили Джанелл Гудвин, эксперта по безопасности пищевых продуктов Службы безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, взвесить точную температуру холодильника.

Какую температуру следует установить в холодильнике и почему это важно с точки зрения безопасности пищевых продуктов?

«Холодильники должны быть настроены на поддержание температуры 40 ° F или ниже», — говорит Гудвин.Охлаждение продуктов при этой температуре (и более низких) замедляет рост бактерий, что снижает риск заболеваний пищевого происхождения.

Что может случиться, если температура поднимется выше этой температуры?

«Бактерии быстрее всего растут в диапазоне температур от 40 до 140 ° F», — говорит Гудвин. Этот температурный диапазон — то, что Министерство сельского хозяйства США называет опасной зоной, где количество бактерий может удвоиться всего за 20 минут. «Холодильник, установленный на 40 ° F или ниже, защитит большинство продуктов», — говорит она.

СВЯЗАННЫЙ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Как лучше всего следить за безопасностью пищевых продуктов?

Goodwin рекомендует загрузить приложение FoodKeeper, разработанное Foodsafety.gov.

«Приложение FoodKeeper знакомит пользователей с безопасностью пищевых продуктов с инструкциями по безопасному обращению, приготовлению и хранению пищевых продуктов», — говорит Гудвин. «Приложение также помогает сократить количество пищевых отходов, показывая пользователям, как долго продукты могут храниться в холодильнике, морозильной камере или кладовой, и позволяя потребителям размещать напоминания в календаре своего смартфона, чтобы использовать эти продукты, прежде чем они могут испортиться.«

Если у вас нет смартфона Apple или Android, вы все равно можете выйти в Интернет через настольный компьютер и отследить, как долго вы ели таким образом еду.

«Указанное время хранения является полезным руководством, а не жесткими правилами», — поясняет Гудвин. «Некоторые продукты могут испортиться быстрее, в то время как другие могут храниться дольше, чем рекомендовано».

Как отрегулировать температуру в холодильнике зимой и летом | Руководства по дому

Автор: Эмили Бич Обновлено 10 декабря 2018 г.

Несмотря на то, что легко забыть об этих регуляторах температуры, спрятанных в холодильнике, поддержание правильной температуры в холодильнике имеет решающее значение для безопасности пищевых продуктов.К сожалению, кажущиеся произвольными цифры на циферблатах и ​​манометрах многих холодильников могут затруднить определение того, работает ли ваш холодильник в оптимальном температурном диапазоне. Избегайте растопленного мороженого и замороженного салата — или, что еще хуже, продуктов, насыщенных бактериями — и найдите время, чтобы отрегулировать температуру в холодильнике в соответствии с требованиями каждого сезона.

Безопасность хранения продуктов питания

Болезненные бактерии размножаются при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту.Чтобы замедлить рост бактерий и сохранить продукты, безопасные для употребления, Министерство сельского хозяйства США рекомендует поддерживать в холодильнике максимальную температуру 40 градусов по Фаренгейту. Конечно, это не означает, что вы должны устанавливать температуру настолько низко, насколько это возможно. идти. Вместо этого стремитесь к температуре ниже 40 градусов, но выше 38 градусов по Фаренгейту, чтобы свежие продукты не замерзли. Министерство сельского хозяйства США рекомендует держать морозильную камеру при температуре около 0 градусов по Фаренгейту, чтобы продукты были заморожены должным образом для безопасного хранения.

Температура холодильника

На температуру в вашем холодильнике может влиять множество факторов, включая простые изменения температуры окружающей среды, вызванные сменой каждого сезона.Зимой более низкие температуры в доме могут естественным образом снизить температуру в вашем холодильнике, точно так же, как летом может возникнуть противоположный эффект. Исследование, проведенное Американским обществом инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха, показало, что даже когда дверца агрегата остается закрытой, изменения температуры окружающей среды могут вызвать изменения внутренней температуры холодильника и морозильника. Открытие дверцы также может позволить выходить холодному воздуху или ввести теплый воздух в устройство, изменив его температуру.Наконец, протечки уплотнений вокруг дверцы холодильника также могут привести к изменению внутренней температуры.

Как работают регуляторы температуры

Многие люди ошибочно полагают, что два регулятора, расположенные внутри холодильника, настроены на независимое управление температурой холодильника и морозильника. Хотя это верно для некоторых моделей высокого класса, для большинства стандартных холодильников это не так. Фактически, весь холодный воздух, производимый в среднем агрегате, производится внутри холодильника.Одна из шкал на холодильнике отвечает за то, чтобы устройство создавало более или менее холодный воздух. Другой просто управляет перегородкой, чтобы контролировать, сколько холодного воздуха из морозильной камеры попадает в холодильник. Чтобы узнать, какая ручка какая на вашем устройстве, подождите, пока вы не услышите звук работы компрессора, затем поверните одну из ручек в положение максимального тепла. Если вы повернули ручку управления перегородкой, компрессор должен продолжать работать. Если вы повернули ручку температуры, компрессор должен выключиться.

Регулировка температуры холодильника

Вместо того, чтобы пытаться интерпретировать произвольные числа на регулировочных дисках вашего холодильника, Министерство сельского хозяйства США рекомендует приобрести термометр для холодильника. Это устройство разработано для точной и эффективной работы при низких температурах, характерных для среднего холодильника и морозильника. Поместите термометр в стакан с водой, затем поставьте стакан в центр холодильника. Проверьте температуру через пять-восемь часов.Если она выше 40 градусов, отрегулируйте ручку перегородки, чтобы в холодильник поступало больше холодного воздуха, и уменьшите температуру. Если она ниже 38 градусов, поверните ручку перегородки в противоположную сторону, чтобы ограничить поток холодного воздуха из морозильной камеры в холодильник. Когда температура в холодильнике достигнет 38-40 градусов по Фаренгейту, поместите термометр между упаковками замороженных продуктов в морозильной камере и подождите пять-восемь часов. Если температура ниже 0 градусов по Фаренгейту, поверните ручку температуры вверх.Если она выше 2 градусов по Фаренгейту, поверните ручку температуры вниз, чтобы понизить температуру.

Как избежать температурной опасной зоны

Знание правильных температур, используемых при приготовлении, хранении и хранении пищи, является важным шагом в предотвращении болезней пищевого происхождения.

Температурная опасная зона, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов, описывает температурный диапазон, при котором бактерии наиболее быстро растут на пищевых продуктах. Пищу следует держать как можно дальше от этой опасной зоны, чтобы предотвратить рост потенциально вредных микробов.

Сегодня этот диапазон температур составляет от 40 градусов по Фаренгейту (максимальная температура, которой должен быть холодильник) до 140 градусов по Фаренгейту (минимальная температура горячей пищи должна поддерживаться в течение длительного периода времени). Этот температурный диапазон менялся с годами, и даже сегодня есть некоторые сомнения относительно полезности этого диапазона. Итак, насколько вы должны заботиться?

Насколько важна опасная температурная зона?

В мире бактерий не существует универсального правила.«Помимо температуры, существует множество факторов, которые влияют на то, будут ли бактерии расти на пище или нет. К ним относятся содержание влаги, уровень соли и кислотность. Однако температура — один из основных факторов, которые мы можем контролировать.

  • От 55 до 85 градусов по Фаренгейту (Опасно) : Пища может стать опасной через несколько часов.
  • От 85 до 115 градусов по Фаренгейту (очень опасно) : Пища может стать опасной всего за пару часов, если другие факторы (упомянутые ранее) идеально подходят для роста бактерий.
  • От 115 до 125 градусов по Фаренгейту (Опасно) : Пища может стать опасной через несколько часов.

Продукты, хранящиеся при температуре чуть выше надлежащей температуры холодильника (выше 40 градусов F) и чуть ниже температуры выдержки в горячем состоянии (ниже 140 градусов F), могут стать опасными через несколько дней.

Имейте в виду, что охлаждение не убивает бактерии, которые, возможно, уже присутствуют в пище, но правильное обращение и охлаждение помогают предотвратить дальнейший рост и распространение потенциально вредных бактерий.

Используйте термометр

Хранение продуктов в средней части опасной температурной зоны может быть очень рискованным, но по мере выхода из среднего температурного диапазона риск снижается, поскольку условия становятся все менее идеальными для роста бактерий. Это, однако, не означает, что для экономии на счетах за электроэнергию было бы неплохо повернуть холодильник на 50 градусов по Фаренгейту, потому что вы значительно увеличиваете риск заболеваний пищевого происхождения, когда продукты хранятся при таких температурах в течение длительного периода времени. (дни, а не часы).Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует держать термометр на дверце холодильника, чтобы контролировать правильную температуру хранимых в холодильнике продуктов, и использовать калиброванный пищевой термометр для проверки правильной внутренней температуры приготовленных продуктов.

Помните, что , существует несколько факторов, способствующих росту бактерий, которые могут привести к болезням пищевого происхождения. Если не соблюдаются надлежащие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, такие как мытье рук, и изначально на пище присутствует большое количество бактерий, температура, при которой вы ее храните или храните, может даже не иметь значения.

Хотите узнать больше?

Чтобы помочь людям быть здоровыми на всех этапах жизни, Расширение Университета штата Мичиган предоставляет доступное, актуальное, основанное на фактах образование для удовлетворения потребностей взрослых, молодежи и семей в городских и сельских общинах.

Наши программы охватывают все области здравоохранения, от покупки и приготовления питательной, недорогой еды до борьбы со стрессом, предотвращения диабета или здорового образа жизни с ним и оптимального старения — MSU Extension содержит необходимую информацию в формате, который вы можете использовать лично и онлайн.Обратитесь в местное окружное отделение MSU Extension, чтобы найти ближайший к вам класс.

Вы нашли эту статью полезной?