Оптимальная температура в холодильнике: какой она должна быть
Холодильник существенно упростил жизнь людей, и сегодня уже сложно себе представить кухню современного человека без него. Только не каждый знает тонкости эксплуатации этого незаменимого помощника: какая температура должна быть в холодильнике и в каждом из его отделов, какой температурный режим требуют те или иные продукты, каков срок их хранения, как предотвратить их преждевременную порчу? Все это и еще ряд полезных рекомендаций по теме вы узнаете из этой статье.
Нормальная температура в холодильнике – как ее определить?
Оптимальный градус в холодильнике играет важную роль по следующим причинам:
- Продлевает срок работы прибора,
- Способствует более длительному хранению продуктов, сохраняя их вкусовые качества и полезные свойства,
- Сокращается потребность в регулярном размораживании холодильника.
Возникает вполне закономерный вопрос: какой же должна быть оптимальная температура? Можно ли узнать конкретные цифры в градусах? По сей день, специалисты не смогли прийти к единому мнению в этом вопросе, тем более производители устанавливают свои параметры и нормы исходя из конструкций моделей. Но все сходятся на том, что норма для основного блока это +2+5 градусов по Цельсию, оптимальная температура для морозильной камеры – 18-24 градусов по Цельсию.
В целом примерная температурная карта современного холодильника выглядит примерно так:
- Холодильная камера -18-24 ˚С. Самая низкая температура используется в особых случаях для шоковой заморозки (в таких случаях ее можно доводить даже до -30 ˚С на несколько часов). Оптимальная температура в морозильной камере – 18 ˚С. Если морозилке приходиться работать редко, то можно устанавливать температуру в пределах -14 ˚С. При обильном заполнении холодильной камеры и хранении мяса температурный режим устанавливается в пределах -20-24 ˚С.
- Зона свежести 0 +1 ˚С. Там можно хранить колбасы, сыры, рыбу, мясо и мясные полуфабрикаты, зелень, фрукты и овощи (исключение бананы и помидоры), молочку (исключение творог). Отметим, что зона свежести прерогатива современных холодильников, в старых моделях ее может и не быть, тогда используется самая верхняя полка, которая близка к холодильной камере.
- Верхние полки +1 +3 ˚С. Используется для продуктов, которые долго не хранятся.
- Средние полки. +3 +5 ˚С. Оптимальное место для хранения молочных продуктов, колбас, сыров, хлеба, некоторых видов фруктов и так далее.
- Полки на дверцах. +5 +10 ˚С. Соус, горчица, кетчуп и напитки хранятся здесь лучше всего.
Это интересно! Климатический класс холодильника. Что это означает?
Как узнать, сколько градусов в холодильнике
Большинство современных холодильников оснащены электронными дисплеями, отображающими актуальную температуру, и средствами, позволяющими максимально точно отрегулировать ее. Достаточно следовать инструкциям и контроль за температурным режимом не составит никаких проблем, впрочем, зачастую, интерфейс интуитивно понятен для большинства людей.
Владельцам более устаревших моделей повезло меньше и для получения точной информации о температуре им придется прибегнуть к помощи специального или уличного термометра. Для этого необходимо положить его в избранную область холодильника (средняя полка, холодильная камера, отсек на дверце и так далее) и через 10 минут узнать результат. Точное знание температуры позволяет:
- Удостоверится в исправности и работоспособности агрегата,
- Убедиться, что температурный режим релевантный относительно хранимых продуктов,
Условия и сроки хранения разнообразных продуктов это отдельная тема, к тому же изготовитель обязан указывать конкретные условия хранения того или иного товара, однако, мы приведем информацию, касающуюся наиболее распространенных продуктов питания.
Это интересно! Плюсы и минусы инверторного компрессора в холодильнике
Оптимальная температура для хранения молочных продуктов колеблется в диапазоне от +2 до +6 градусов по Цельсию, срок хранения до 36 часов. Яйца хранятся около месяца при температуре +2+5 ˚С. Свежее мясо не выдерживает больше 36 часов при температуре +1+3˚С. Овощи и фрукты в зависимости от сорта любят температуру от +4 до +8 ˚С. Экзотические фрукты плохо выносят низкую температуру. Готовые блюда могут продержаться до 5 дней при температуре +2+5˚С. Кондитерские изделия, содержащие крем, предпочитают температуру +1+3 ˚С и способны пролежать на протяжении трех суток. А вот кетчуп, майонез и соус весьма выносливые продукты и при температуре +3+7 ˚С могут сохранять свои свойства в промежутке от 15 дней до четырех месяцев.
Это интересно! Замена уплотнителя в холодильнике
Выводы и полезные нюансы
Грамотная эксплуатация холодильника продлит срок его работы и сохранит пищу вкусной и полезной. Для этого достаточно правильно распределять продукты по отделам, следуя вышесказанной информации, а также соблюдать ряд простых правил:
- Не кладите горячие и теплые продукты в холодильник. Это вынуждает технику запускать охлаждающий режим работать на полную мощность, что может быть чревато скорым износом техники,
- Плотно закрывайте дверцу холодильника и следите за состоянием уплотнителя вокруг нее, в противном случае холодильник будет стремиться охладить помещение в котором находиться, что опять-таки увеличивает вероятность его скорейшего выхода из строя,
- Не набивайте холодильник под завязку, так как это препятствует циркуляции холодного воздуха,
- Распределяйте продукты по соответствующим зонам и контейнерам,
- Храните еду в запакованном виде. Для этого рационально использовать пластиковые и стеклянные контейнеры. Подобные меры предотвратят размножение бактерий, смешивание запахов и пересыхание,
- Не злоупотребляйте размораживанием и чисткой холодильника. Подобную процедуру можно выполнять раз в полгода. При этом лучше всего выбирать сезон, когда перепады температуры не очень резкие. Если стенки холодильника и морозильная камера не скапливает много льда и отсутствует неприятный запах, то, не стоит лишний раз лезть в работу агрегата, ведь он и так работает должным образом и справляется со своими функциями.
Какая температура должна быть в холодильнике и морозилке
На днях перебирала продукты в этом незаменимом на сегодняшний день аппарате, а заодно решила разморозить, помыть и привести в порядок полки.
Занятие регулярное, но первый раз задумалась над таким вопросом: а правильно ли мы раскладываем разные группы продуктов питания, и какая температура должна быть оптимальной в холодильнике и морозильной камере?
Ведь чаще всего продукты складываются на свободное место, а о разных зонах, которые, кстати, имеют разную температуру, вообще редко задумываемся. Сегодня и хочу рассказать, как правильно пользоваться холодильником, и какой нужен температурный режим в этом агрегате.
Оптимальная температура в холодильнике
Виды этого аппарата есть самые различные: более усовершенствованные и более простые. Но важным и общим является одно — сохранение и поддержание нужного температурного режима.
Температура в холодильнике не должна быть больше или меньше +2 — 4 градуса по Цельсию.
Зачем нужен правильный температурный режим
- Продукты питания, находящиеся в холодильнике, будут сохраняться дольше.
- Находясь в нужной зоне, вкусовые качества и внешний вид их остаются более длительный срок в отличном состоянии.
- При правильном пользовании холодильник прослужит дольше.
- Намного реже придется размораживать.
- Не будет появляться неприятный запах.
Как отрегулировать нужную температуру
- Во всем мире выпускаются холодильники, в которых есть регулятор температуры, имеющий минимум и максимум. Пользователь может поставить нужную температуру как во всем холодильнике, так и в морозильной камере только в пределах допустимой нормы.
- Регулятор предусмотрен так, чтобы установка температуры проходила в разумных пределах. Произвольную температуру потребитель выставить не может.
- Делается при сборе холодильника с одной целью: как вы могли заметить, почти на всех продуктах указывается, при какой температуре должен хранится товар. Если написано, что у детского йогурта срок хранения 10 дней при температуре +2 — 4 градуса в вакуумной упаковке, то если вы будете хранить при +20, то ответственность за сохранность ляжет на ваши плечи, и предъявить претензии будет некому.
- Обычно производителями изначально устанавливается по умолчанию средний температурный режим.
- Однако, не все продукты питания должны храниться при одинаковой температуре. Для этого и существуют разные зоны в камере. Есть также общие рекомендации по правильной расстановке пищи в холодильнике.
Что такое температурные зоны в холодильнике
Чтобы все продукты питания сохранялись в свежем виде, не портились, но и не перемерзали, существует 2 основных камеры. Рассмотрим подробней.
Морозильное отделение
Здесь можно регулировать температуру в пределах — 6 — 24 градуса. Все режимы имеют специальный знак в виде звездочки. При перестановке регулятора на следующее деление температура понижается на 6 градусов.
Нормальной, которая подходит для большинства продуктов, является -18. Практически во всех современных моделях такая температура установлена как самая приемлемая.
Максимальный режим — 24 устанавливается, когда нужно срочно заморозить тот или иной продукт питания. Установка температурного режима — дело индивидуальное, и зависит от конкретных продуктов.
Зона свежести
- Такой отсек есть не во всех моделях. Тенденция к его появлению возникла в более современных вариантах.
- Температура в этой зоне обычно не превышает +1 градус, но и не понижается в минусовую сторону. Это позволяет не допускать размножения бактерий, а значит продукт не будет портиться. Но преимущество в том, что основные показатели, внешний вид, вкусовые качества и запах остаются прежними.
- В таком отсеке рекомендуется хранить мясные изделия, рыбу в свежем виде. При таком режиме срок хранения может быть продлен на 7 дней. Красная и черная икра не входят в этот список.
- Сосиски, колбаса, сардельки, полуфабрикаты из мяса, разные виды сыра, кисломолочные продукты (исключением является творог) также специалисты советуют хранить при таком режиме.
- Овощи и фрукты, зелень тоже желательно определить именно в эту камеру. Тропические фрукты, которые имеют нежную структуру, лучше вообще в холодильник не ставить.
- Из спиртного для быстрого охлаждения поставьте водку или шампанское. Пиво с живыми бактериями хранится при более высокой температуре.
- Все продукты должны быть запакованы в герметичные упаковки.
- Соки из фруктов также не хранятся при такой температуре. Для них рекомендована более высокая.
Что хранить в остальных зонах
После зоны свежести располагается следующий отсек. Ближе всего к морозильной камере хранятся в специальном контейнере яйца. Температура должна быть в пределах +2 — 4 градуса.
На этих полках рекомендуется хранить выпечку, кулинарные изделия, допускается хранение мясных, рыбных и колбасных изделий, предусмотренных для недолгого хранения.
В средней зоне температура колеблется от +3 до + 6. Туда ставится посуда с первыми и вторыми блюдами, а также хлебные изделия соусы, майонез и прочее.
На нижних полках, где средняя температура должна быть установлена + 8, храните фрукты, овощи, соленья и маринады. Именно такой температурный режим считается стандартным.
Правила пользования
- Всю пищевую продукцию необходимо тщательно запаковывать. Первые и вторые блюда закрывать крышками. Это позволит продуктам не сохнуть, сохранять более свежий вид, а также не распространять запахи, которыми могут пропитаться другие продукты. Это защитит пищу от порчи.
- Категорически нельзя ставить горячие кастрюли, сковородки в холодильник. Даже теплая посуда может привести к быстрому износу аппарата.
- Внимательно закрывайте дверцы. Герметичность важна, иначе температурный режим нарушается. При повышении начинают портиться продукты.
- Старайтесь равномерно распределять продукты питания. Не следует забивать до отказа морозилку или остальные зоны. При этом может нарушаться естественная регуляция воздушных масс. Если не получается, то выставляйте более высокую температуру.
- Регулярно просматривайте допустимые сроки годности. Не стоит хранить в холодильнике просроченные открытые продукты. Они занимают место, от них появляется неприятный запах, которым пропитывается остальная еда.
- Периодически размораживайте полностью весь холодильник и мойте полки и боковые панели. Затем вытирайте насухо. Только потом включайте в сеть аппарат. Так вы снизите уровень порчи пищи, особенно в открытых емкостях, а также овощи и фрукты, скоропортящиеся продукты намного дольше сохранят свежий вид.
Как определить, что температура выставлена неправильно
Есть несколько признаков, по которым вы можете определить, что температурный режим нарушен или холодильник неисправен.
- Когда вы достаете с любой полки продукты, а они теплые на ощупь.
- На стенках постоянно появляется конденсат.
- В морозилке неравномерно распределен лед, некоторые участки подтаивают.
- Продукты плохо замораживаются или быстро портятся.
Заключение
- Все производители стараются сделать этот бытовой прибор максимально комфортным в использовании. Пользователю лишь остается бережно относиться к технике.
- Учитывая разную температуру, старайтесь грамотно распределять продукты. Средняя температура в общей камере +2 — 4 градуса. Самостоятельно регулировать стоит только в крайних случаях. Обычно производители сами устанавливают оптимальный температурный режим.
- Придерживайтесь основных правил хранения продуктов. Старайтесь держать пищу в упаковках. Горячую посуду ставить в холодильник нельзя, так вы можете просто испортить технику.
Какая самая низкая температура в холодильнике
Мы уже давно привыкли к наличию холодильников на наших кухнях. Ежедневно пользуясь этим устройством бытовой техники, никто не задумывается об оптимальных температурных нормах, которые должны поддерживаться внутри камер. Как правило, рабочие значения указаны в инструкции к агрегату. Но не всегда производитель указывает нижние границы температурного режима, которые могут быть в морозильной и холодильной камере.
Чем холоднее, тем лучше
Многие уверены, что оптимальным условием для хранения продуктов является минусовая температура. Однако это утверждение не совсем верно. Самая низкая температура в холодильнике Атлант поддерживается в морозилке.
Регулятор температурного режима
Этот отсек предназначен для длительного хранения:
- Мясной продукции.
- Рыбы.
- Полуфабрикатов.
- Овощей и фруктов, отправленных на заморозку для использования в зимний период.
Все остальные продукты, включая молочные и скоропортящиеся должны храниться при температуре выше нуля. Продукты питания краткосрочного хранения, предназначенные для ежедневного употребления, не замораживают. Их хранят в охлажденном виде, поддерживая свежесть и качество продукции.
По ГОСТу
Все холодильники Атлант, Индезит и другие работают согласно действующим стандартам. По ГОСТу в бытовом холодильном оборудовании, объем которого превышает 40м3, при условии полной загрузки, температурный режим должен находится в следующих пределах:
- Если температура в комнате колеблется от 320С и выше, в холодильнике должно быть не менее 6-100С.
- При температуре воздуха в помещении от +10 до +30 – от 1 до 5 градусов.
Эти рекомендации касаются температур внутри холодильных отсеков. При этом срок хранения продукции не должен превышать 48 часов.
Зона свежести
Современные холодильники в большинстве оснащены так называемой зоной свежести. Это ящики в нижней части агрегата, предназначающиеся для хранения овощей и фруктов. В этой зоне самая низкая температура поддерживается на уровне -1 …0 +10С. Выше или ниже этих значений, температурный режим в свежей зоне быть не может. В этой части холодильника, как правило, хранят зелень, овощи, фрукты, молочную продукцию. Также разрешается хранение незамороженных мяса, рыбы.
Открытый холодильник
О морозильном отсеке
Пользуясь холодильным оборудованием ежедневно мы уже не задаемся вопросом, где температура в холодильнике ниже. Понятно, что наиболее холодно в морозильном отсеке. В большинстве современных агрегатов температурные показатели в данной части устройства достигают -210….-180С. Это нормальные значения для глубокого замораживания продукции. Работа холодильника при низкой температуре осуществляется без перегрузки в нормальном режиме.
Холодильник с продуктами
О температуре в холодильном отсеке
Работающий холодильный агрегат всегда поддерживает внутри камер, заданную пользователем температуру. Но при этом сохраняются значения, заложенные производителем. Так, в самом низу холодильного отсека всегда температура колеблется около нуля. На какой полке холодильника самая низкая температура? Однозначно на самой верхней. Эта часть холодильного устройства предназначается для хранения скоропортящихся продуктов.
Обычно хозяйки хранят на верхней полке:
- Продукты для бутербродов.
- Готовые закуски.
- Детское питание.
Для сохранности данной продукции низкая температура не требуется.
Регулятор температуры
Подводя итоги
Отметим, что работающий холодильник при полной или половинной загрузке всегда самостоятельно регулирует температурный режим в заданных пределах. При этом в холодильном отсеке соблюдается температура в среднем от +3-4 до 00С. С поддержанием самых минимальных показателей на верхних полках. А в морозилке – самые низкие показатели – от -100 до -210С, в зависимости от производителя.
Оптимальная температура в холодильнике: какой она должна быть
Холодильник существенно упростил жизнь людей, и сегодня уже сложно себе представить кухню современного человека без него. Только не каждый знает тонкости эксплуатации этого незаменимого помощника: какая температура должна быть в холодильнике и в каждом из его отделов, какой температурный режим требуют те или иные продукты, каков срок их хранения, как предотвратить их преждевременную порчу? Все это и еще ряд полезных рекомендаций по теме вы узнаете из этой статье.
…
Вконтакте
Google+
Мой мир
Нормальная температура в холодильнике – как ее определить?
Оптимальный градус в холодильнике играет важную роль по следующим причинам:
- Продлевает срок работы прибора;
- Способствует более длительному хранению продуктов, сохраняя их вкусовые качества и полезные свойства;
- Сокращается потребность в регулярном размораживании холодильника.
Возникает вполне закономерный вопрос: какой же должна быть оптимальная температура? Можно ли узнать конкретные цифры в градусах? По сей день, специалисты не смогли прийти к единому мнению в этом вопросе, тем более производители устанавливают свои параметры и нормы исходя из конструкций моделей. Но все сходятся на том, что норма для основного блока это +2+5 градусов по Цельсию, оптимальная температура для морозильной камеры – 18-24 градусов по Цельсию.
В целом примерная температурная карта современного холодильника выглядит примерно так:
- Холодильная камера -18-24 ˚С. Самая низкая температура используется в особых случаях для шоковой заморозки (в таких случаях ее можно доводить даже до -30 ˚С на несколько часов). Оптимальная температура в морозильной камере – 18 ˚С. Если морозилке приходиться работать редко, то можно устанавливать температуру в пределах -14 ˚С. При обильном заполнении холодильной камеры и хранении мяса температурный режим устанавливается в пределах -20-24 ˚С.
- Зона свежести 0 +1 ˚С. Там можно хранить колбасы, сыры, рыбу, мясо и мясные полуфабрикаты, зелень, фрукты и овощи (исключение бананы и помидоры), молочку (исключение творог). Отметим, что зона свежести прерогатива современных холодильников, в старых моделях ее может и не быть, тогда используется самая верхняя полка, которая близка к холодильной камере.
- Верхние полки +1 +3 ˚С. Используется для продуктов, которые долго не хранятся.
- Средние полки. +3 +5 ˚С. Оптимальное место для хранения молочных продуктов, колбас, сыров, хлеба, некоторых видов фруктов и так далее.
- Полки на дверцах. +5 +10 ˚С. Соус, горчица, кетчуп и напитки хранятся здесь лучше всего.
Это интересно! Климатический класс холодильника. Что это означает?
Как узнать, сколько градусов в холодильнике
Большинство современных холодильников оснащены электронными дисплеями, отображающими актуальную температуру, и средствами, позволяющими максимально точно отрегулировать ее. Достаточно следовать инструкциям и контроль за температурным режимом не составит никаких проблем, впрочем, зачастую, интерфейс интуитивно понятен для большинства людей.
Владельцам более устаревших моделей повезло меньше и для получения точной информации о температуре им придется прибегнуть к помощи специального или уличного термометра. Для этого необходимо положить его в избранную область холодильника (средняя полка, холодильная камера, отсек на дверце и так далее) и через 10 минут узнать результат. Точное знание температуры позволяет:
- Удостоверится в исправности и работоспособности агрегата;
- Убедиться, что температурный режим релевантный относительно хранимых продуктов;
Условия и сроки хранения разнообразных продуктов это отдельная тема, к тому же изготовитель обязан указывать конкретные условия хранения того или иного товара, однако, мы приведем информацию, касающуюся наиболее распространенных продуктов питания.
Это интересно! Плюсы и минусы инверторного компрессора в холодильнике
Оптимальная температура для хранения молочных продуктов колеблется в диапазоне от +2 до +6 градусов по Цельсию, срок хранения до 36 часов. Яйца хранятся около месяца при температуре +2+5 ˚С. Свежее мясо не выдерживает больше 36 часов при температуре +1+3˚С.Овощи и фрукты в зависимости от сорта любят температуру от +4 до +8 ˚С. Экзотические фрукты плохо выносят низкую температуру. Готовые блюда могут продержаться до 5 дней при температуре +2+5˚С. Кондитерские изделия, содержащие крем, предпочитают температуру +1+3 ˚С и способны пролежать на протяжении трех суток. А вот кетчуп, майонез и соус весьма выносливые продукты и при температуре +3+7 ˚С могут сохранять свои свойства в промежутке от 15 дней до четырех месяцев.
Это интересно! Замена уплотнителя в холодильнике
Выводы и полезные нюансы
Грамотная эксплуатация холодильника продлит срок его работы и сохранит пищу вкусной и полезной. Для этого достаточно правильно распределять продукты по отделам, следуя вышесказанной информации, а также соблюдать ряд простых правил:
- Не кладите горячие и теплые продукты в холодильник. Это вынуждает технику запускать охлаждающий режим работать на полную мощность, что может быть чревато скорым износом техники;
- Плотно закрывайте дверцу холодильника и следите за состоянием уплотнителя вокруг нее, в противном случае холодильник будет стремиться охладить помещение в котором находиться, что опять-таки увеличивает вероятность его скорейшего выхода из строя;
- Не набивайте холодильник под завязку, так как это препятствует циркуляции холодного воздуха;
- Распределяйте продукты по соответствующим зонам и контейнерам;
- Храните еду в запакованном виде. Для этого рационально использовать пластиковые и стеклянные контейнеры. Подобные меры предотвратят размножение бактерий, смешивание запахов и пересыхание;
- Не злоупотребляйте размораживанием и чисткой холодильника. Подобную процедуру можно выполнять раз в полгода. При этом лучше всего выбирать сезон, когда перепады температуры не очень резкие. Если стенки холодильника и морозильная камера не скапливает много льда и отсутствует неприятный запах, то, не стоит лишний раз лезть в работу агрегата, ведь он и так работает должным образом и справляется со своими функциями.
Можно ли эксплуатировать холодильник при минусовой температуре
Работа холодильника на морозе — можно ли нет: возможные проблемы и неисправности
Небольшая площадь кухонных комнат или отсутствие подвалов часто вынуждают хозяев выставлять холодильную технику на балконы. Не менее распространены случаи, когда оставляют работать холодильник зимой на даче.
Не вдаваясь в технические подробности, ни один из таких поступков не оправдан: откройте руководство по эксплуатации и посмотрите диапазон рабочих температур агрегата. Обычно минимальная отметка равна +5° С, и это число взято не с потолка. Так же эксплуатация электротехники строго запрещена на незастекленном балконе из-за высокой влажности. По той же причине нельзя выводить на балкон розетки.
Как видите, попытка заставить холодильник работать в неположенном месте нарушает сразу 3 правила (за нарушение условий эксплуатации, например, аннулируется гарантия). А если вдаться в подробности, то и подавно. «Всю зиму на даче, в неотапливаемом домике, проработал старый однокомпрессорный «Шарп». Жив-здоров».
Технические аспекты эксплуатации холодильника при отрицательной температуре
Низкая температура затрудняет, а иногда и делает невозможной работу холодильника. Существует целый ряд причин:
- Первая — работа термостата. В память этих устройств заносится 2 цифры — установка и дифференциал. Это работает так: когда температура достигает установки, то электроцепь размыкается. Потом холодильник накапливает тепло (каким бы качественным он не был, до идеальной теплоизоляции ему далеко), температура внутри достигает отметки установка+дифференциал, мотор-компрессор включается заново. В нашем случае тепло не будет поступать из окружающей среды, однажды достигнув заданной отметки, термостат выключится, возможно, на всю зиму. Многих это устроит, но иногда требуется еще более низкая температура, чем на улице. К примеру, для заморозки продуктов нужно -18° С. Вот тут и возникает неувязка.
- Если предыдущая проблема просто не давала холодильнику работать, то следующая может привести к поломке, иногда довольно серьезной. В реалиях стран СНГ на дачах и балконах эксплуатируют советские, старенькие холодильники, которые работают на хладагенте R12 или R22. Для их работы необходимо минеральное или полусинтетическое масло, которое стремительно густеет при температуре ниже +5° С. Пуск компрессора с загустевшим маслом внутри усложнен: необходимо большое усилие, чтобы провернуть вал. Усилия, создаваемого обмотками, обычно не хватает, ток возрастает и срабатывает защитное реле. В современных агрегатах используется R134 или более поздние хладагенты, которые совместимы с полусинтетическими маслами. Этим температура уже не страшна.
- Третья причина может возникнуть, если все же удалось запустить компрессор: фреон, собравшийся в конденсаторе, не желает его покидать из-за недостаточного давления в магистрали. Старенькие модели справятся с этим, возможно некоторое время погоняв вакуум. Рано или поздно давление достигнет требуемого и процесс охлаждения пойдет, на это обычно уходит 3—5 минут. Современные холодильники, напичканные датчиками, могут отреагировать иначе: в течении этих 3—5 минут давление конденсации опустится до нуля, из-за этого сработает защитное реле.
- Низкая температура в рабочей камере сопровождается возникновением так называемого «влажного хода». Испаритель не может поглотить достаточно тепла (его попросту нет), вскипает не весь фреон, в компрессор поступает пар, насыщенный каплями. Влажный ход, который сам по себе вредит оборудованию, может стать причиной гидравлического удара, который полностью разрушает механизмы внутри мотор-компрессора.
- Система No Frost и плачущие модели могут испытывать трудности с оттайкой. А ледяные наросты на испарителе ни к чему хорошему не приводят.
- При длительном пребывании на холоде резина уплотнителя приходит в негодность: теряет гибкость и начинает лопаться
- Не стоит забывать о технике безопасности и правилах эксплуатации энергопотребителей: низкая температура практически всегда сопровождается влажностью, что отрицательно скажется на проводниках. Возможно, приведет к замыканию и выходу из строя оборудования. Особенно подвержены этому электронные платы.
«Лет 6—7 назад, в эпоху процветания уличных ларьков, около каждого из них стоял холодильный шкаф. Работал всю зиму, практически бесперебойно. Конечно, используемые там компрессоры — не чета тем, что в бытовых холодильниках, но я считаю, что износ сильно преувеличен».
Игорь, мастер сервисного центра
Если возникла необходимость.
в использовании холодильника в таких экстремальных условиях, то можете послушать некоторые советы мастеров из СЦ, которые помогут ему справиться с трудностями:
- Идеальным решением проблемы будем обогрев помещения. Актуально для застекленных и теплоизолированных балконов или дачных помещений. Тогда холодильник будет работать в привычных для него условиях, но Вам придется платить круглую сумму за отопление и рисковать возникновением пожара, если дачу нужно оставить на некоторое время.
- Локальный обогрев компрессора и конденсатора нивелирует проблему с запуском. Он необходим в течении короткого времени, после чего мотор будет обогревать себя сам. Хозяева используют для этого тэны, тепловентиляторы, «тёплые коврики» для животных из зоомагазинов. Простор для фантазии есть, но, опять же, не забывайте о ТБ.
- Уделите внимание изоляции проводников. Если они старые и потрескавшиеся — стоит их заменить.
- Из вышесказанного — оптимально использовать советские холодильники. Вы не потеряете гарантии, ведь ее уже давно нет, а сам агрегат будет более стойкий к суровой зиме.
Все подобные действия вы проделываете на свой страх и риск.
Хранение неиспользуемого холодильника при отрицательной температуре
Этот вопрос так же часто задается специалистам сервисных центров. Для начала следует посмотреть в руководство по эксплуатации вашей модели, вполне возможно, что эта информация указана там. Если нет — нужно только очистить холодильник от льда. При возможности — накрыть плёнкой, чтобы защитить от непогоды. Перед первым запуском нужно обязательно дать ему нагреться и освободиться от влаги.
Автор: Владислав Сычёв
При какой температуре работает холодильник.
При установке холодильника большое значение имеют условия эксплуатации: место установки, температура окружающего воздуха и влажность. Все бытовые холодильники рассчитаны на использование при температуре не ниже + 5 градусов (согласно Инструкциям) и не выше +40 градусов.
Каждый холодильник имеет климатический класс, то есть изделие разработано с учётом определённых климатических условий эксплуатации – максимально допустимые температуры окружающей среды, при которых холодильник будет работать:
SN (холодный умеренный климат) — от +10 до +32 °C
N (нормальный умеренный климат) — от +16 до +32 °C
ST (влажный тропический климат) — от +18 до +38 °C
T (сухой тропический) — от +18 до + 43 °C
Как видим, отрицательные температуры эксплуатации для бытовых холодильников не предусмотрены. Однако, у многих потребителей возникает необходимость установить данную технику в неотапливаемом помещении, на балконе или лоджии. Как в этом случае поведёт себя техника, особенно в зимний период холодов? Будет ли работать холодильник при отрицательных температурах?
Специалисты предостерегают и не советуют нарушать правила эксплуатации, установленные производителем.
При установке холодильника в местах, не соответствующих предписанным стандартам (особенно при отрицательных температурах), необходимо помнить следующее:
— Необходимо проконсультироваться со специалистом по вопросу электрической и пожарной безопасности. При повышенной влажности и температурных перепадах внешней среды нарушается электрическая изоляция холодильника.
— Нарушается температурный режим хранения продуктов.
— Многие детали работают на износ: большие потери тепла конденсатора, компрессор работает в полную силу. В результате, возрастает электропотребление холодильника, а также преждевременный выход из строя всей системы.
— При температуре ниже +5 °C мотор может не включиться, так как не позволяют значения контрольной точки термостата, которая отвечает за работу компрессора при заданных температурах.
— При повышенных температурах увеличивается давление в системе охлаждения и сильфонной трубке терморегулятора. В этом случае появляются утечки, регулятор выходит из строя.
— Большое значение также имеет тип фреона, вязкость которого зависит от температур.
— Из-за повышенной влажности и перепадов внешних температур повреждается покрытие агрегата, появляется ржавчина.
Таким образом, холодильник не рекомендуется использовать при отрицательных температурах окружающей среды. Работать он будет, но срок его эксплуатации значительно сократится. Помните также и о своей безопасности, нарушая правила использования техники.
Можно ли ставить холодильник на балконе или лоджии
Основная проблема многих российских квартир – маленькая кухня. Поэтому, покупая холодильник или морозильную камеру, многие сталкиваются с казалось бы неразрешимой проблемой – куда его ставить? И тут приходит на ум, что у вас есть совершенно незанятый балкон (или лоджия), и вы решаете установить холодильник там! Но подождите… Можно ли вообще ставить холодильник на балконе, и будет ли он там работать? Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе.
Что рекомендуют производители
Одной из важных характеристик холодильника является климатический класс, который показывает, при какой температуре окружающей среды гарантируется нормальная работа агрегата (подробнее об этом читайте в статье «Что означает климатический класс холодильника» ). Производители предписывают эксплуатировать холодильники в диапазоне температур от +16 до +32 °С (нормальный климатический класс N). Отдельные модели могут работать при температуре от +10 до +43 °С (универсальный климатический класс SN-T). Несоблюдение этих требований может привести к нестабильной работе агрегата. Более того, если произойдет поломка по причине несоблюдения рекомендованных условий эксплуатации, производитель имеет полное право отказать вам в гарантийном ремонте.
Вывод:Эксплуатация холодильника на неотапливаемом балконе или лоджии (даже если она остеклена), скорее всего, приведет к нарушению рекомендованного производителем температурного режима (осенью, зимой и весной температура вполне может быть ниже 10 °С, а летом – превышать 40 °С выше нуля).
Почему производители «не разрешают» использовать холодильник или морозильник на балконе: основные причины
- Воздействие атмосферных осадков на незастекленном балконе. При установке холодильника на неостекленном балконе прямое попадание влаги на агрегат угрожает электробезопасности всей квартиры: это может привести к короткому замыканию. Кроме того, в условиях постоянного воздействия влаги коррозия металлических частей неизбежна.
- Повышенная влажность. Эксплуатация холодильного агрегата в условиях повышенной влажности может привести к нарушению электрической изоляции, преждевременной коррозии металлических частей холодильника, вспучиванию лакокрасочного покрытия и т.д. Кроме этого, воздействие влаги может спровоцировать поломку терморегулятора или управляющей платы холодильника (из-за окисления контактов).
- Воздействие прямых солнечных лучей и высоких температур. Установка холодильника в зоне попадания прямых солнечных лучей неизбежно приведет к выгоранию лакокрасочного покрытия агрегата – краска пожелтеет и потрескается, порче пластиковых и резиновых деталей. Кроме этого, в летний период возможно превышение температуры, при которой допускается эксплуатация холодильника, что заставит работать компрессор на пределе возможностей и может вывести его из строя.
- Воздействие отрицательных температур. В холодное время года масло в компрессоре холодильника густеет, что оказывает дополнительную нагрузку на мотор и сокращает срок его службы. Кроме этого, при низких температурах окружающей среды давление в магистрали падает, и фреон, собравшийся в конденсаторе, поначалу не может его покинуть. Поэтому мотор холодильника некоторое время будет работать вхолостую для создания достаточного давления. Это также приводит к перегрузке компрессора и преждевременному выходу его из строя.
Будет ли холодильник или морозильная камера работать на балконе зимой?
Предназначение холодильника – холодить, он технически не может работать на обогрев. Поэтому когда температура воздуха на балконе опускается до отрицательных значений, не рассчитывайте, что в холодильной камере будет тепло, она просто перестанет работать. А вот с морозилкой все не так однозначно. Зависит от конструкции холодильника. Да и регион проживания тоже играет роль. Давайте рассмотрим возможные варианты.
- Однокомпрессорный холодильник с независимым управлением температурой в камерах (капельная система разморозки в холодильной камере и ручная оттайка или NO Frost – в морозильной). По такому принципу устроено большинство современных холодильников. Включение компрессора в агрегатах данного типа происходит по датчику «плачущего» испарителя, который срабатывает при повышении температуры до +4 – +10 °С. Если температура на балконе или лоджии будет ниже этих значений, холодильник, в том числе и морозилка, просто не будет включаться и исполнять свое основное предназначение.
- Однокомпрессорный холодильник с одним терморегулятором, который одновременно регулирует температуру в обеих камерах агрегата. В холодильниках такой конструкции терморегулятор измеряет температуру в испарителе холодильника и срабатывает при небольшой положительной температуре – от +4 до +7 °С. Соответственно, поведение таких моделей аналогично предыдущему варианту: при падении температуры окружающей среды ниже этой температуры компрессор агрегата не будет запускаться, а холодильник – работать.
- Холодильники «FULLNOFROST» и двухкомпрессорные агрегаты. Включение охлаждения в морозильной камере у подобных холодильников регулируется отдельным термодатчиком, находящимся либо в испарителе морозильного отделения, либо в самой морозилке. Режим ее охлаждения включается при повышении температуры до значений от -16 до -24 °С (в зависимости от выбранной программы). Таким образом, морозильная камера в таких моделях вполне может работать на балконе даже в зимнее время (если морозы в вашем регионе не слишком суровы). Однако циклы по включению будут редкими, и компрессор будет испытывать значительную нагрузку (масло за время отключения будет остывать и густеть). Холодильное отделение при этом отключится при температуре на балконе от +4 до +10 °С по тем же, что и выше, причинам.
- Морозильники и морозильные лари. Рабочая температура внутри морозильника колеблется от -18 до -24 градусов (в зависимости от выбранного режима охлаждения). Соответственно, пока температура на балконе выше указанного диапазона, морозилка будет включаться. Но чрезмерную нагрузку на компрессор из-за холодного масла всё равно никто не отменял.
Если холодильник больше некуда поставить…
…и вы решили установить его на балконе, знайте – вы делаете это на свой страх и риск. Выбирая балкон или лоджию «местом дислокации» холодильника или морозильного ларя, вы должны подойти к этому вопросу с двух точек зрения: рациональности и техники безопасности. Для того, чтобы холодильник прослужил вам максимально долго, старайтесь соблюдать следующие правила:
- Определитесь, для чего вам необходим холодильник на балконе. Если, в основном, вы собираетесь хранить там замороженные ягоды, грибы, мясо, фрукты и т.п. то отдайте предпочтение морозильной камере. Если требуются охлажденные напитки в большом количестве в жаркое время года, присмотритесь к холодильникам ST или T климатических классов без морозилки. Двух зайцев получится убить только в случае двухкомпрессорных моделей либо холодильников FULL NO FROST. Остальные – просто перестанут работать, как только температура на балконе приблизится к отрицательной.
- Убедитесь, что климатический класс холодильника соответствует температуре на балконе в летнее время. Если летом на лоджии у вас бывает 40-градусная жара, то холодильнику нормального климатического класса (N). рассчитанного на температуру до 32°С, нечего там делать. Компрессор может не протянуть и одного сезона.
- Если не пользуетесь морозилкой, отключайте холодильник при температуре на балконе ниже +10 °С. Как мы уже обсуждали выше, большинство современных холодильников перестают работать, как только температура окружающей среды опускается до небольших положительных значений. Поэтому можно выключать агрегат при похолодании на балконе до +10°С. Тем самым вам удастся соблюсти и требования производителей по температуре эксплуатации от + 10°С, и пользоваться холодильником в теплое время года.
- Избегайте попадания на агрегат прямых солнечных лучей. Установите на балконе жалюзи, повесьте плотные шторы – это предохранит прибор от нагревания и преждевременного разрушения лакокрасочного покрытия.
- Выбирайте недорогие варианты холодильников или морозильников. Если после установки на балконе или лоджии такой холодильник выйдет из строя, денежные потери хотя бы не будут очень большими. К слову, на российских балконах зачастую «обитают» старые советские агрегаты, гарантия на которые уже давно истекла, и которые не жалко выбросить в случае их поломки.
- Избегайте попадания влаги на агрегат и высокой влажности на балконе. Для этой цели следует застеклить лоджию и оборудовать систему вентиляции (или просто периодически проветривать помещение).
Можно ли хранить холодильник на балконе?
А вот по этому вопросу производители не устанавливают никаких запретов. Хранить холодильник на балконе или лоджии можно, но, опять-таки, следует соблюдать два правила. Во-первых, защитите холодильник от воздействия прямых солнечных лучей. А во-вторых, если в холодное время года вы решите занести холодильник в помещение, во избежание поломки не торопитесь его включать – дайте агрегату «акклиматизироваться». Этот процесс может занять от нескольких часов до суток – за это время масло в компрессоре холодильника достигнет комнатной температуры.
Поломки, связанные с эксплуатацией холодильника на балконе
При эксплуатации холодильника на балконе достаточно велик риск возникновения различных неисправностей. Для удобства восприятия мы систематизировали самые распространенные из них в виде таблицы.
Источники: http://www.vestfrost-moscow.ru/rekomendacii/rabota-na-moroze.htm, http://holodilnik-service.ru/pri_kakoy_temperature_rabotaet_holodilnik.htm, http://rembitteh.ru/hozyayke-na-zametku/holodilnik-na-balkone/
Какая должна быть и как настроить температуру в холодильнике и морозильной камере LG
Холодильные установки южнокорейского концерна LG отличаются оригинальным дизайном и расширенным набором функций. Владельцу необходимо знать, как отрегулировать холодильник LG и как настроить температуру в отделениях оборудования. От корректности регулировки зависит сохранность продуктов в холодильной камере и морозилке, а также расход электроэнергии.
Какая оптимальная температура должна быть
Перед началом регулировки необходимо выяснить, какой должна быть температура в холодильнике и морозильной камере. Параметр зависит от типа продуктов, загруженных в отсеки оборудования. В холодильных камерах температура выставляется в пределах +3…+4°С, но при этом наблюдается разброс фона по высоте из-за процессов теплообмена с окружающей средой. Для продления срока годности мясных или рыбных продуктов требуется значение около 0°С, а молочных иди других изделий оптимальный температурный фон находится на уровне +5°С.
Например, для установок температурный фон в холодильной камере составляет:
- в зоне свежести с повышенным уровнем влажности воздух нагрет до +3°С;
- в зоне нулевого охлаждения (используется в некоторых модификациях оборудования) температура составляет 0…+2°С;
- на средних полках — в пределах +3…+5°С;
- в контейнерах для хранения овощей — до 0°С;
- полки на дверях обеспечивают охлаждение продуктов до +3…+6°С.
Оборудование капельного типа отличается неравномерным распределением температурного фона по объему холодильного отсека. Например, если морозилка расположена снизу, то минимальное охлаждение будет около перегородки, разделяющей отсеки. В этом месте устанавливаются ящики для хранения овощей или фруктов. В заводской документации, приложенной к рефрижератору, указывается какую выставить температуру для хранения различных видов продукции (с указанием положения рукоятки корректора).
Также владельцу необходимо помнить, сколько градусов должно быть в холодильнике для длительного хранения продукции в замороженном состоянии. Производители рекомендуют настраивать морозильник на температуру -18°С, позволяющую добиться баланса между заморозкой продукции и нагрузкой на электрический компрессор. При хранении большого объема замороженного мяса или рыбы допускается снижение значения до -12°С. Если необходимо быстро охладить свежее мясо, то активируется временный режим ускоренного замораживания с понижением фона до -24°С.
Как установить температуру
После того как владелец выяснил, какая температура должна быть в холодильнике, можно приступить к регулировке. Оборудование оснащается термометром с индикацией запрограммированной степени охлаждения на дисплее или с помощью контрольных светодиодов. Для определения температурного фона внутри отсеков используется бытовой термометр, который укладывается на полки или в ящики морозильного отделения.
Способы настройки зависят от типа панели управления, встречаются механические и электронные регуляторы температуры.
Компания LG выпускала малогабаритные установки с испарительным блоком внутри холодильной камеры. Для повышения герметичности используется резиновый уплотнитель с магнитами, прижимающими дверцу к корпусу. Для корректировки температуры использован термостат с рукояткой, имеющей 8 фиксированных положений. Позиция 0 позволяет временно отключить компрессор холодильника, для снижения температуры необходимо повернуть корректор вправо. Положение 7 обеспечивает охлаждение отсека до минимальной температуры.
Двухкамерный холодильник
Перед тем как регулировать температуру в оборудовании двухкамерного типа, необходимо изучить панель управления. Установки капельного типа имеют регулятор только для морозильного отделения, температурный фон в холодильном отсеке корректируется по мере нагрева или охлаждения морозилки. Изделия с блоками No Frost отличаются усовершенствованной системой настройки, позволяющей выставлять раздельную температуру для верхнего и нижнего отсеков.
Кто производитель вашего холодильника?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Встречаются холодильники LG комбинированного типа (выпуск прекращен) с поворотной шайбой для регулировки температуры в холодильном отделении и кнопочным блоком управления для морозилки. Производитель рекомендует выставить значение 5 для верхнего и нижнего отсеков.
Капельная система
Компания LG отказалась от выпуска оборудования с капельной системой разморозки, но холодильные установки такого типа встречаются на рынке подержанной техники и используются владельцами в дачных домах. Пользователь может выставлять температуру только в морозильном отделении с помощью поворотного регулятора. Вокруг рукоятки нанесены цифры, показывающие степень охлаждения, и имеется дополнительная шкала.
Необходимо установить регулятор в центральное положение (на цифру 4 или 5), а затем включить питание. Через 18-20 часов происходит снижение фона до запрограммированного уровня, но для проверки потребуется применить термометр. Температура в холодильнике должна быть на уровне -18°С в морозилке и около 4°С на нижней полке холодильного отсека (при расположении морозильного отделения снизу). Если параметры отличаются от рекомендованных, то необходимо повернуть корректор на 1 деление (до цифры 5 или 6), повторный замер производится через 3-4 часа.
Системой No Frost
Оборудование, оснащенное системой Full No Frost, оснащается панелью управления с сенсорными кнопками на внешней части дверцы верхней камеры холодильника. В конструкции панели предусмотрен двойной сегментный дисплей для отображения программируемого параметра. Встречаются модификации с упрощенным пультом, установленным внутри установки, для индикации используются светодиоды.
Для установки параметра внутри холодильной камеры используются 2 кнопки с пометкой Fridge Temperature, позволяющие увеличивать или уменьшать температуру с точностью до 1°С. При поставке с завода базовое значение установлено на уровне +3…+4°С, допустимый диапазон регулировки составляет +1…+7°С. Аналогичный набор кнопок с пометкой Freezer Temperature устанавливает температуру в морозилке (по умолчанию параметр равен -18°C или 21°С). Пользователь может выставить значение в интервале -15…-23°С.
На панели могут устанавливаться кнопки для включения специальных режимов (перечень клавиш зависит от модели оборудования). Например, функция Express Cool позволяет быстро охладить фрукты или овощи в холодильном отделении, а Express Freeze предназначена для временного снижения температуры в морозилке (функция активна на протяжении 24 часов). Оборудование оснащается переключателями для активации режима сбережения электроэнергии Eco Friendly, предусмотрена клавиша блокировки кнопок (защита от детей).
Устройства, оснащенные блоком No Frost, отличаются равномерным распределением холодного воздуха по холодильной камере. В конструкции предусмотрен вентилятор, подающий воздух по системе воздуховодов. При хранении продуктов запрещается перекрывать вентиляционные решетки, поскольку нарушение подачи воздуха приводит к образованию наледи или заморозке пищевых изделий.
Ошибки и их устранение
Если оборудование плохо охлаждает или замораживает продукты, то необходимо установить корректор в среднее положение, а затем дождаться снижения температурного фона. Оптимальная температура в холодильнике нарушается при нагреве корпуса прямыми солнечными лучами или теплом от радиаторов системы отопления, в этом случае потребуется переставить холодильную установку. Загрузка горячих продуктов в большом количестве приводит к прогреву холодильного отделения, поэтому производитель рекомендует охлаждать блюда перед укладкой в отсеки.
Образование инея в морозильной камере оборудования с системой No Frost указывает на повреждение уплотнителя или попадание посторонних предметов между резиновым кантом и корпусом. Дефект возникает при нарушении условий нормальной вентиляции или переполнении отсека продуктами. Появление конденсата на внешней поверхности корпуса или внутри камер не является дефектом, владельцу не требуется дополнительно настраивать установку. Производитель рекомендует удалить следы влаги с помощью сухой салфетки или куска ткани.
Салат | Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон | 3-4 дня | Плохо замерзает |
---|---|---|---|
Хот-доги | Открытая упаковка | 1 неделя | 1-2 месяца |
Нераспечатанная упаковка | 2 недели | 1-2 месяца | |
Мясной обед | Открытая упаковка или нарезанный деликатес | 3-5 дней | 1-2 месяца |
Нераспечатанная упаковка | 2 недели | 1-2 месяца | |
Бекон и колбаса | Бекон | 1 неделя | 1 месяц |
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины | 1-2 дня | 1-2 месяца | |
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины | 1 неделя | 1-2 месяца | |
Гамбургеры и прочие мясные фарши | Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси | 1-2 дня | от 3 до 4 месяцев |
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина | Стейки | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев |
Отбивные | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев | |
Жаркое | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев | |
Ветчина | Свежие, неотвержденные, сырые | 3-5 дней | 6 месяцев |
Свежие, неотвержденные, приготовленные | 3-4 дня | от 3 до 4 месяцев | |
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые | От 5 до 7 дней или срок использования | от 3 до 4 месяцев | |
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые | Дата «Использовать до» | 1-2 месяца | |
Вареные, в магазинной упаковке, целиком | 1 неделя | 1-2 месяца | |
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью | 3-4 дня | 1-2 месяца | |
Ветчина деревенская, вареная | 1 неделя | 1 месяц | |
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые | от 6 до 9 месяцев | Не замораживать | |
Консервы длительного хранения, открытые Примечание : Закрытые консервированные ветчины длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев. | от 5 до 14 дней | 1-2 месяца | |
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные | от 2 до 3 месяцев | 1 месяц | |
Свежее мясо птицы | Цыпленок или индейка целиком | 1-2 дня | 1 год |
Курица или индейка, штуки | 1-2 дня | 9 месяцев | |
Яйца | Яйца сырые в скорлупе | 3-5 недель | Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить. |
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются | от 2 до 4 дней | 12 месяцев | |
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе | Использовать сразу после размораживания | Оставить замороженным, затем охладить для размораживания | |
Яйца вкрутую | 1 неделя | Не замораживать | |
Заменители яиц жидкие Закрытые | 1 неделя | Не замораживать | |
Заменители яиц жидкие Открыто | 3 дня | Не замораживать | |
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые | После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» | 12 месяцев | |
Заменители яиц, замороженные, открытые | После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» | Не замораживать | |
Запеканки с яйцами | 3-4 дня | После выпечки, от 2 до 3 месяцев | |
Eggnog, коммерческий | 3-5 дней | 6 месяцев | |
Яичный моголь, домашний | от 2 до 4 дней | Не замораживать | |
Пироги: тыква или орех пекан | 3-4 дня | После выпечки, 1-2 месяца | |
Пироги: Заварной крем и шифон | 3-4 дня | Не замораживать | |
Киш с начинкой | 3-5 дней | После выпечки, от 2 до 3 месяцев | |
Супы и тушеные блюда | Овощи или мясо с добавлением | 3-4 дня | от 2 до 3 месяцев |
Остаток | Вареное мясо или птица | 3-4 дня | от 2 до 6 месяцев |
Куриные наггетсы или котлеты | 3-4 дня | от 1 до 3 месяцев | |
Пицца | 3-4 дня | 1-2 месяца |
4 шага к безопасности пищевых продуктов
Как предотвратить пищевое отравление?
Знаете ли вы, что каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением только в этом году? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, оно также может иметь долгосрочные последствия для здоровья.Выполнение четырех простых шагов — очистить , отдельно , приготовить и охладить — ниже могут помочь защитить вашу семью от пищевого отравления дома.
Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности
Болезненные микробы могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду и разделочные доски.
Вымойте руки правильно:
- Используйте обычное мыло и воду (не используйте антибактериальное мыло) и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд.Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
- Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
- Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
- До , в течение и после приготовление пищи
- После обработка сырого мяса, птицы, морепродуктов или их соков или сырых яиц
- Перед есть
- После использования туалета
- После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
- После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
- После прикосновения к мусору
- До и после уход за больным
- До и после обработка пореза или раны
- После сморкаться, кашлять или чихать
Мыть поверхности и посуду после каждого использования:
- Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них было сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.
- Часто мойте кухонные тряпки в горячей стиральной машине.
Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:
- Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без использования мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
- Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
- Высушите продукты бумажным полотенцем или чистым тканевым полотенцем.
- Не мойте мясо, птицу, яйца и продукты в мешках с пометкой «предварительно промытые».
Дополнительная информация:
Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)
Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)
Отдельно: не допускать перекрестного загрязнения
Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:
- Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые не нужно готовить перед употреблением, а вторую — для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
- Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
- Тщательно вымойте все тарелки, посуду и разделочные доски, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов или яиц, прежде чем использовать их снова. Используйте горячую мыльную воду.
Храните определенные виды продуктов отдельно:
- В корзине для покупок отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
- Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
- В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной коробке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:
Советы по безопасности пищевых продуктов: Отдельно (FDA)
Будь умным. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)
Готовьте до нужной температуры
Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:
- Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша еда безопасна.Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, не касаясь костей, жира или хрящей.
- См. Нашу таблицу минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.
Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:
Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее вдали от опасной температурной зоны, используя такой источник тепла, как жаровня, поднос для подогрева или мультиварка.
Тщательно разогревайте пищу в микроволновой печи (165˚F или выше):
- Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были приготовлены полностью.
- Если на этикетке продукта написано: «Дайте постоять x минут после приготовления», следуйте инструкциям — оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволит более холодным областям поглощать тепло из более горячих областей.
- Перемешайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.
Соблюдайте особые правила для барбекю и курильщиков:
Дополнительная информация:
Советы по безопасности пищевых продуктов: повар (FDA)
Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)
Готово? (USDA)
Кухонные термометры (USDA)
Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов
Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:
- Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
- В холодильнике должна быть установлена температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере — 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
- Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
- Остатки следует поместить в неглубокие контейнеры и незамедлительно охладить, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
- Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты — хранить в холодильнике.
- Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
- Узнайте, когда выбрасывать еду, по нашей таблице сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
Дополнительная информация:
Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)
Холодильное оборудование и безопасность пищевых продуктов (USDA)
Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)
Атомы с отрицательной абсолютной температурой — самые горячие системы в мире — ScienceDaily
То, что нормально для большинства людей зимой, до сих пор невозможно в физике: отрицательная температура.По шкале Цельсия минусовые температуры удивляют только летом. По шкале абсолютных температур, которая используется физиками и также называется шкалой Кельвина, невозможно опуститься ниже нуля — по крайней мере, не в том смысле, что становится холоднее нуля по Кельвину.
Согласно физическому смыслу температуры, температура газа определяется хаотическим движением его частиц: чем холоднее газ, тем медленнее частицы. При нулевом кельвине (минус 273 градуса Цельсия) частицы перестают двигаться, и весь беспорядок исчезает.Таким образом, ничто не может быть холоднее абсолютного нуля по шкале Кельвина. Физики из Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене и Института квантовой оптики Макса Планка в Гархинге создали в лаборатории атомный газ, который, тем не менее, имеет отрицательные значения Кельвина. Эти отрицательные абсолютные температуры имеют несколько явно абсурдных последствий: хотя атомы в газе притягиваются друг к другу и создают отрицательное давление, газ не коллапсирует — поведение, которое также постулируется для темной энергии в космологии.Предположительно невозможные тепловые двигатели, такие как двигатель внутреннего сгорания с термодинамическим КПД более 100%, также могут быть реализованы с помощью отрицательных абсолютных температур.
Чтобы довести воду до кипения, необходимо добавить энергии. Когда вода нагревается, молекулы воды со временем увеличивают свою кинетическую энергию и в среднем перемещаются все быстрее и быстрее. Тем не менее, отдельные молекулы обладают разной кинетической энергией — от очень медленной до очень быстрой. Состояния с низкой энергией более вероятны, чем состояния с высокой энергией, т.е.е. только несколько частиц движутся очень быстро. В физике это распределение называется распределением Больцмана. Физики, работающие с Ульрихом Шнайдером и Иммануэлем Блохом, теперь реализовали газ, в котором это распределение точно инвертировано: многие частицы обладают высокими энергиями, и лишь некоторые из них — низкими. Эта инверсия распределения энергии означает, что частицы приняли отрицательную абсолютную температуру.
«Перевернутое распределение Больцмана — признак отрицательной абсолютной температуры; и это то, чего мы достигли », — говорит Ульрих Шнайдер.«Тем не менее, газ не холоднее нуля по Кельвину, а горячее», — объясняет физик: «Он даже горячее, чем при любой положительной температуре — шкала температур просто не заканчивается на бесконечности, а вместо этого перескакивает к отрицательным значениям».
Отрицательная температура может быть достигнута только с верхним пределом энергии
Значение отрицательной абсолютной температуры лучше всего можно проиллюстрировать с помощью катящихся сфер в холмистой местности, где долины означают низкую потенциальную энергию, а холмы — высокую.Чем быстрее движутся сферы, тем выше их кинетическая энергия: если начать с положительных температур и увеличить общую энергию сфер, нагревая их, сферы будут все больше распространяться в области с высокой энергией. Если бы можно было нагреть сферы до бесконечной температуры, то была бы равная вероятность найти их в любой точке ландшафта, независимо от потенциальной энергии. Если бы теперь можно было добавить еще больше энергии и тем самым еще больше нагреть сферы, они бы предпочтительно собирались в высокоэнергетических состояниях и были бы даже горячее, чем при бесконечной температуре.Распределение Больцмана было бы инвертированным, и поэтому температура была бы отрицательной. На первый взгляд может показаться странным, что отрицательная абсолютная температура выше положительной. Однако это просто следствие исторического определения абсолютной температуры; если бы это было определено иначе, этого очевидного противоречия не существовало бы.
Эта инверсия населенности энергетических состояний невозможна в воде или любой другой природной системе, так как система должна поглощать бесконечное количество энергии — невозможный подвиг! Однако, если частицы обладают верхним пределом своей энергии, например, вершиной холма в ландшафте потенциальной энергии, ситуация будет совершенно иной.Исследователи из исследовательской группы Иммануила Блоха и Ульриха Шнайдера реализовали такую систему атомарного газа с верхним пределом энергии в своей лаборатории, следуя теоретическим предложениям Алларда Моска и Ахима Роша.
В своем эксперименте ученые сначала охлаждают около ста тысяч атомов в вакуумной камере до положительной температуры в несколько миллиардных долей Кельвина и улавливают их в оптические ловушки из лазерных лучей. Окружающий сверхвысокий вакуум гарантирует идеальную теплоизоляцию атомов от окружающей среды.Лазерные лучи создают так называемую оптическую решетку, в которой атомы расположены регулярно в узлах решетки. В этой решетке атомы все еще могут перемещаться с узла на узел за счет туннельного эффекта, но их кинетическая энергия имеет верхний предел и, следовательно, имеет требуемый верхний предел энергии. Однако температура относится не только к кинетической энергии, но и к полной энергии частиц, которая в данном случае включает взаимодействие и потенциальную энергию. Система исследователей Мюнхена и Гархинга также устанавливает предел для обоих из них.Затем физики подводят атомы к этой верхней границе полной энергии — таким образом достигается отрицательная температура, составляющая минус несколько миллиардных долей кельвина.
При отрицательных температурах двигатель может работать больше
I f сферы обладают положительной температурой и лежат в долине с минимальной потенциальной энергией, это состояние, очевидно, стабильно — это природа, как мы ее знаем. Если сферы расположены на вершине холма с максимальной потенциальной энергией, они обычно скатываются вниз и тем самым преобразуют свою потенциальную энергию в кинетическую.«Однако, если сферы имеют отрицательную температуру, их кинетическая энергия уже будет настолько большой, что не сможет увеличиваться дальше», — объясняет Саймон Браун, докторант исследовательской группы. «Таким образом, сферы не могут скатиться вниз и остаются на вершине холма. Таким образом, ограничение по энергии делает систему стабильной! » Состояние с отрицательной температурой в их эксперименте действительно так же стабильно, как и состояние с положительной температурой. «Таким образом, мы создали первое состояние с отрицательной абсолютной температурой для движущихся частиц», — добавляет Браун.
Материя при отрицательной абсолютной температуре имеет целый ряд поразительных последствий: с ее помощью можно создавать тепловые двигатели, такие как двигатели внутреннего сгорания, с КПД более 100%. Однако это не означает, что нарушается закон сохранения энергии. Вместо этого двигатель мог не только поглощать энергию из более горячей среды и, таким образом, работать, но, в отличие от обычного случая, также и из более холодной среды.
При чисто положительных температурах более холодная среда, напротив, неизбежно нагревается, тем самым поглощая часть энергии горячей среды и тем самым ограничивая эффективность.Если горячая среда имеет отрицательную температуру, возможно одновременное поглощение энергии обеих сред. Таким образом, работа, выполняемая двигателем, больше, чем энергия, получаемая только от более горячей среды — КПД превышает 100 процентов.
Достижение мюнхенских физиков может быть интересно для космологии, так как термодинамическое поведение отрицательной температуры обнаруживает параллели с так называемой темной энергией. Космологи постулируют темную энергию как неуловимую силу, которая ускоряет расширение Вселенной, хотя на самом деле космос должен сжиматься из-за гравитационного притяжения между всеми массами.Подобное явление наблюдается в атомном облаке в мюнхенской лаборатории: эксперимент основан на том факте, что атомы в газе не отталкиваются друг от друга, как в обычном газе, а вместо этого взаимодействуют привлекательно. Это означает, что атомы оказывают отрицательное давление вместо положительного. Как следствие, атомное облако хочет сжаться и действительно должно коллапсировать — как и следовало ожидать от Вселенной под действием гравитации. Но из-за его отрицательной температуры этого не происходит.Газ спасен от коллапса, как и Вселенная.
Climate Data Online — определение статистики температуры
Определения температуры
Общие определения
Температура воздуха :
Температура воздуха измеряется в затемненном корпусе
(чаще всего экран Стивенсона) на высоте примерно 1,2 м над
земля. Максимальные и минимальные температуры за предыдущие 24 часа обычно регистрируются в 9 часов утра по местному времени.Минимальная температура записывается в день наблюдения, а максимальная температура — в предыдущий день. Если по какой-либо причине наблюдение не может быть выполнено, следующее наблюдение записывается как накопление. Накопленные данные могут повлиять на статистику, такую как Дата максимальной температуры , поскольку точная дата возникновения неизвестна.
Температура на Земле (на Земле) : Минимальная температура на Земле номинально измеряется в 9 часов утра и является самой низкой температурой, зарегистрированной с 18 часов предыдущего дня.Он измеряется термометром, установленным близко к горизонту и прямо над поверхностью земли. Ночная температура, особенно в безветренные ночи, на уровне земли может быть ниже, чем на уровне экрана Стивенсона, где измеряется температура воздуха. Таким образом, минимальная земная температура дает более точное представление о том, наступил ли мороз. Как и в случае с максимальной и минимальной температурой воздуха, накопленные наблюдения могут на некоторых участках увеличить неопределенность, связанную с датой самого низкого наблюдаемого минимума температуры на Земле.
Особые определения
- Средняя максимальная температура (° C)
- Средняя дневная максимальная температура воздуха для каждого месяца и как годовая статистика, рассчитанная за все годы регистрации.
- Самая высокая температура (° C)
- Самая высокая (по месяцам и в целом) максимальная температура воздуха, наблюдаемая на участке.
- Самая низкая максимальная температура (° C)
- Самая низкая (по месяцам и общей) максимальная температура воздуха, наблюдаемая на площадке.
- Дециль 1 максимум (или минимум)
температура (° C) - Месячный или годовой дециль 1 (10-й процентиль) максимальной или минимальной температуры воздуха. Годовой дециль
значение должно быть рассчитано на основе годовых данных и не может быть получено путем добавления
вместе месячные децили. Значения децилей используются для обозначения разброса наблюдений.
за период учета; в этом случае ежедневные наблюдения в течение месяца.
Чтобы определить дециль 1 серии наблюдений,
они сначала располагаются в порядке от низшего к высшему, а затем делятся на
10 равных групп.Дециль 1 — это значение в верхней части 1-й группы. Над
в долгосрочной перспективе можно ожидать, что примерно один день из десяти будет иметь (максимальную или минимальную) температуру
ниже значения дециля 1. - Дециль 9 максимум (или минимум)
температура (° C) - Месячный дециль 9 (90-й процентиль) максимальной или минимальной температуры воздуха. Годовой дециль
значение должно быть рассчитано на основе годовых данных и не может быть получено путем добавления
вместе месячные децили. Значения децилей используются для обозначения разброса наблюдений.
за период учета; в этом случае ежедневные наблюдения в течение месяца.Чтобы определить дециль 9 серии наблюдений,
данные сначала располагаются в порядке от самого низкого до самого высокого, а затем делятся на
10 равных групп. Дециль 9 — это значение в верхней части 9-й группы. Над
в долгосрочной перспективе можно ожидать, что примерно один день из десяти будет иметь (максимальную или минимальную) температуру, превышающую
значение дециля 9. - Среднее количество дней ≥ 30, 35
или 40 ° C - Среднее количество дней в период, когда суточный максимум
температура равнялась или превышала 30, 35 или 40 ° C. - Средняя минимальная температура (° C)
- Долгосрочная средняя суточная минимальная температура воздуха, наблюдаемая в течение календарного месяца и в течение года.
- Самая низкая температура (° C)
- Самая низкая зарегистрированная температура на участке, рассчитанная за все годы наблюдений.
- Наивысшая минимальная температура (° C)
- Самая высокая зарегистрированная минимальная температура на участке, рассчитанная за все годы наблюдений.
- Среднее количество дней ≤ 2 ° C
- Среднее количество дней в периоде, когда суточный минимум воздуха
температура была меньше или равна 2 ° C.Значительные колебания температуры воздуха могут происходить в ближайшем к нему слое воздуха.
наземь. Во многих условиях температура 2 ° C, измеренная при
высота термометра (около 1,2 м над землей) составляет
примерно соответствует температуре 0 ° C на уровне земли. - Среднее количество дней ≤ 0 ° C
- Среднее количество дней в календарном месяце или году, когда дневной минимальный
температура была равна или ниже 0 ° C. - Среднесуточная минимальная земная температура (° C)
- Долгосрочная среднесуточная минимальная наземная (приземная) температура, наблюдаемая на площадке для каждого месяца и года.
- Самая низкая температура Земли (° C)
- Самая низкая минимальная температура на Земле, наблюдаемая на участке над
период. - Среднее количество дней
минимальная наземная температура ≤ -1 ° C - Среднее количество дней в календарном месяце или году, когда ежедневный наземный
минимальная температура воздуха была равна или ниже -1,0 ° C. Это дает представление о среднем количестве дней, когда случаются заморозки. Мороз: отложение мягких белых кристаллов льда или замороженных капель росы. - Дата
- Дата появления соответствующей статистики климатических экстремумов. Если произошло более одного экстремального события, указывается самая последняя дата. Дата может быть неизвестна, если значение является накопленным, что происходит, когда одно или несколько последовательных наблюдений были пропущены.
верх
Страница обновлена: 01 февраля 2007 г.
Инструменты
Температура
Экран Стивенсона
Термометры максимальной и минимальной температуры помещаются внутри экрана Стивенсона.Экран обеспечивает хороший поток воздуха через термометры, но предотвращает нагревание от прямых солнечных лучей.
Минимальная наземная температура
Термометр минимальной температуры наземный
Этот термометр измеряет минимальную температуру вблизи уровня земли.