Отдел продаж

Телефоны: (3532) 25-27-22, 93-60-02, 93-50-02

E-mail: [email protected]

г.Оренбург, ул.Беляевская, д.50/1, стр.1

 

Своими руками

Как сделать коптильню горячего копчения своими руками: чертежи и схемы, инструкция как сделать в домашних условиях

Содержание

особенности, чертежи, размеры, инструкция (90 фото)

Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь.

Краткое содержимое статьи:

Почему стоит выбрать именно горячее копчение?

Самый главный аргумент в пользу горячего способа – это неповторимый вкус и аромат. Если готовить в коптильне холодного копчения, то вкус и запах дыма будет не таким сильным. Чаще всего именно поэтому люди отдают предпочтение горячему способу.

Стоит сравнить время приготовления. Если использовать холодную обработку, то минимальное время для приготовления составит 3 дня. Иногда процесс занимает даже неделю, а то и дольше. При горячей обработке пища будет готова от 40 до 120 минут.

Тем, кто заботится о своём здоровье или сидит на диете не стоит использовать горячий способ – при температурной обработке в пище накапливается некоторое количество веществ, которые могут повредить фигуре.


Принцип работы коптильни

На самом деле, все не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Если поискать фото коптильни горячего копчения в различных конструкциях, видно, что необходимо принимать во внимание несколько основных правил, которые обязательны для исполнения. Например, важно сделать емкость для стекания жира, иначе будут образовываться канцерогены, делающие продукт не таким уж полезным.

Коптильня, сделанная своими руками может быть как переносная, так и в виде конструкции, которая всегда будет располагаться на одном месте. Важно только понять принцип работы для успешного изготовления. Чаще всего используется металлический цилиндр, который ставится или подвешивается над источником огня (плита, костёр).

Когда коптильня помещается над огнём, его задача нагреть опилки, которые находятся в самом низу. Они начинают обугливаться и выделять дым, который и придаёт такой аромат продуктам.


Важно, чтобы пища находилась в самом верху, а под ней находилась специальная емкость для стекания жира, для того, чтобы он не попадал на угли. При этом необходимо обеспечить герметичность цилиндра, чтобы воздух снаружи не проникал внутрь, но его излишки могли выходить наружу.

Изготовление коптильни своими руками

Для этого используются любые подручные средства. Медицинские биксы, решетки, деревянные бочки, ведра и кастрюли. Если правильно понять принцип работы коптильни – изготовление не составит труда и может применяться абсолютно любая утварь.


Помимо применения подручных средств возможно использовать металл в пластинах, но придётся применять инструмент для нарезки и обработки. Чертежи коптильни сделать не сложно, при том, что в интернете множество различных видов коптилен и можно адаптировать один из чертежей под свои размеры.

Имеется несколько положительных факторов, которые сильно влияют на выбор домашней коптильни сделанной своими руками. Например, конструкция может быть абсолютно любой, иметь несколько уровней, быть переносной или стационарной.


Затраты на изготовление своими руками минимальные и не требуют особых вложений, поэтому многие отдают предпочтение изготовить коптильню самостоятельно.

Для малого бизнеса или для редкого использования достаточно малых размеров. А вот для большой загрузки мяса потребуется использование большой, стационарной коптильни, которая может быть выполнена из нескольких металлических листов или кирпичей.

Нужно обратить внимание на то, что от коптильни будет идти много дыма, поэтому не стоит размещать её вблизи дома или мест, где содержатся животные.

Многие задаются вопросом: «какую щепу брать для копчения?». Самый лучший выбор – это щепа из кустарников и лиственных деревьев. Например, ольха, яблоня, дуб, груша, можжевельник и вишня. Это самые популярные виды, которые часто используются для копчения и их довольно просто приобрести в любых количествах.

Важно обращать внимание на размеры щепы, самая крупная должна быть не больше 10 сантиметров. Больший размер щепы будет труднее обуглить, это займёт больше времени и соответственно увеличит время приготовления.

Горячая мини-коптильня

Её используют в условиях, когда нет возможности сделать коптильню на улице. Применяется на кухне для копчения малых объемов пищи. Она имеет достаточно малые размеры для того, чтобы с легкостью поместиться на газовой плите и не мешать. Её также можно изготовить своими руками или купить в специализированном магазине.

Именно мини коптильня сейчас стала самой популярной, ведь её удобно брать с собой на охоту и рыбалку. Она не занимает много места, быстро остывает. Если мини коптильня сделана своими руками, то ее можно разобрать и собрать затрачивая минимум усилий и времени.


Техника безопасности

Для использования коптильни на кухне важно обезопасить себя и своих близких. Для этого у устройства должен быть отвод лишнего воздуха (клапан), но помимо этого обязателен вывод воздуха в вытяжку или окно. Обычно используется длинный шланг, который присоединяют к клапану. А само помещение должно быть хорошо проветриваемым.

Соблюдение элементарной техники безопасности позволит спокойно заниматься копчением в домашних условиях не боясь за себя и своих близких. А для ещё большей безопасности в специальных магазинах можно найти электрические коптильни.

Для увеличения производительности используют принудительную закачку дыма. Для этого нужен компрессор или вентилятор, который будет искусственно увеличивать количество дыма поступающего внутрь коптильни. Это увеличит прогреваемость продуктов и аромат дыма.

Итог

Домашняя коптильня позволяет изготавливать мясные деликатесы на любой вкус, а также иногда и для малого бизнеса. Помимо мясопродуктов для копчения используют фрукты и овощи. Например, абрикосы, баклажаны, картофель, сливы, яблоки и даже бананы.

А благородные сорта грибов охотно покупают рестораны для создания уникальных блюд. При изготовлении своими руками – размеры коптильни, её форма и внешний вид зависят только от фантазии и наличия инструментов, а также желания.

Фото коптильни горячего копчения


Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 24.11

Присоединяйтесь к обсуждению:










Copyright © 2020 LandshaftDizajn. Ru — портал о ландшафтном дизайне №1
***Сайт принадлежит Марии Козак




размеры, чертежи, схемы, видео изготовления шкафа, фото

Деревянная коптильня холодного копчения – отличное решение для любителей необычно приготовленного мяса. Простое выполнение и небольшое количество материалов обеспечат дешевизну и легкость установки этого устройства на дачном участке. Все подробности и нюансы изготовления коптильни холодного копчения представлены далее в пошаговых инструкциях.

Схемы, чертежи и размеры коптилен холодного, горячего копчения из дерева

Создание самодельной деревянной коптильни на своем участки потребует соблюдения некоторых правил и внимания к деталям. Схем устройства таких агрегатов множество – принципы же обычно не отличаются из чертежа в чертеж. Чтобы изготовить шкаф холодного копчения, необходимо расположить источник дыма и непосредственную продуктовую камеру в нескольких метрах друг от друга.

Для установки горячей коптильни понадобится немного иной подход. При таком способе приготовления источник дыма находится непосредственно под продуктовой камерой. Поэтому приведенная ниже схема отличается от предыдущей:

Продукты горячего копчения имеют особенный вкус — такому способу гурманы реже отдают предпочтение, нежели холодному

При выборе типа копчения важно опираться на несколько аспектов. Во-первых, бюджет. Устройство не требует большого количества материала, однако способ приготовления может добавить лишние строчки расходов. Горячий коптильный шкаф из дерева своими руками не потребует дополнительного оформления канавы и топки – на этом можно значительно сэкономить.

Во-вторых, немаловажным аспектом остаются вкусовые предпочтения. Чтобы понять, какая коптильня нужна семье, стоит поинтересоваться их привычками и желаниями и осознать, какой способ приготовления окажется разумным.

В-третьих, временные затраты. Оба варианта достаточно просты в исполнении, однако их установка потребует сил. Значительно быстрее сделать облегченную версию агрегата – горячий шкаф. В изготовлении коптильни из дерева для холодного копчения важно правильно смонтировать канаву и топку, обустроить внутренние стенки и четко все установить – это замедлит процесс.

Важно! Шкаф горячего копчения требует гораздо меньше времени для приготовления продуктов: около 40 минут. Холодный способ займет до 14 дней.

Какие инструменты потребуются

Для изготовления холодного коптильного шкафа из дерева своими руками понадобятся классические инструменты для столярных работ.

  • шуруповерт или молоток;
  • шурупы или гвозди;
  • пила/лобзик;
  • карандаш для отметок;
  • рулетка или линейка для замеров.

С этим простым набором инструментов можно изготовить коптильню любой сложности.

Из какого дерева делают коптильню холодного копчения

При выборе материала для изготовления деревянной коптильни стоит учитывать всего пару нюансов. Очень важно создавать холодный шкаф из не смолистых пород. К ним относятся:

  • береза;
  • лиственница;
  • осина;
  • кедр;
  • ольха;
  • дуб;
  • липа.

Помимо чистых деревянных заготовок, можно использовать листы фанеры толщиной от 8 мм. Подойдут также оструганные доски, вагонки бруски и блок-хаусы.

Как сделать деревянную коптильню холодного копчения своими руками

Деревянная коптилка холодного копчения своими руками – простая задача для домашнего мастера с минимальным опытом столярных работ. Прежде чем приступить к созданию устройства, важно определиться с его внешним видом и найти подходящую схему. Вариант ниже является самым простым и быстрым:

В зависимости от свободного места на участке и количества продуктов необходимо подбирать индивидуальные размеры холодной деревянной коптильни

Подробная инструкция изготовления холодной деревянной коптильни своими руками сопровождается фото. Следуя этим урокам, любой домашний мастер получит завидный блестящий результат:

  1. Первым этапом служит подготовка деревянных материалов. Для удобной работы по сборке необходимо сразу вырезать все размеры брусков.
  2. Основу деревянного каркаса холодной коптильни составят две заготовки, как показано на фото. Конкретно в этой инструкции вертикальные бруски имеют длиной 1,5 м, а горизонтальные –30 см.
  3. Деревянные заготовки необходимо соединить двумя горизонтальными брусками, как показано на фото. Конструкция будущей коптильни уже приобретает устойчивость и крепость.
  4. Важным моментом станет деревянная обшивка каркаса. Ее выполняют таким образом, как показано на схеме. Стоит обратить внимание, что при желании можно подготовить на этом этапе прорезь для дальнейшей вставки поддона для жира.
  5. Прикрутить поперечные бруски с одной из сторон коптильни из дерева. Сверху и снизу отступить одинаковое расстояние – это место дверного проема.
  6. Обшить холодный коптильный деревянный шкаф, как показано на фото. На этом этапе вырисовывается внешний вид агрегата: он приобретает опрятность и аккуратность.
  7. Для изготовления заслонки необходимо создать деревянную рамку по размеру дверного проема, как продемонстрировано на фото. При соблюдении всех уровней и прямых углов эта заготовка легко подойдет к каркасу.
  8. Дверь также необходимо обшить деревянной вагонкой по всей ее площади.
  9. Ниши, получившиеся по сторонам шкафа, необходимо проклеить фольгой и утеплить. Снова обшить все вагонкой – на этом этапе коптильня уже становится близкой к идеалу.
  10. Чтобы дверь прилегала к холодной коптильне плотно, важно укрыть ее щитом из вагонки с запасом в пару см. Таким образом, как показано на фото. Ее установить на петли, когда все этапы будут осуществлены.
  11. При желании изделие обжечь и лакировать. Это позволит увеличить сроки эксплуатации.
  12. Монтировать дымоход. Крыша в данном случае – опционально.
  13. Вставить по бокам холодной коптильни бруски для решеток или шпажек.
  14. Если нет возможности установить холодную деревянную коптильню с дымогенератором, стоит прибегнуть к следующей схеме. Выбрать место для шкафа на участке. В двух метрах от него выкопать небольшую яму – это будет топка и источник дыма.
  15. Провести от обшитого огнеупорным кирпичом отверстия канаву с трубой, подсоединить цепь ко дну изготовленного ящика. Еще один вариант оформления холодной коптильни показан на фото ниже. Здесь нет необходимости проводить земляные работы – все сделано по воздуху.

Холодная коптильня на этом этапе готова. Такой шкаф прослужит долго и принесет немало радости всем членам семьи. Деревянный агрегат прост в исполнении и не требует экзотических материалов.

Важно! Если углублений для поддона не сделано, можно заменить их небольшими деревянными брусками, расположенными друг напротив друга внутри холодного коптильного шкафа. Прямо на эти подставки установится емкость для сбора жира.

Как сделать коптильню горячего копчения из дерева своими руками

Для монтажа коптильни горячего копчения из дерева необходимо повторить ту же конструкцию, которая создавалась в предыдущей инструкции. Так как тип приготовления напрямую зависит не от продуктовой камеры, а от варианта подведения источника дыма, можно оставить то же исполнение шкафа.

Горячее копчение занимает меньше времени, а также является дешевым при установке

Для изготовления горячего коптильного шкафа необходимо изолировать источник дыма в трубе, исходящей прямо от земли. Чтобы было легче работать, можно укоротить ножки ящика из предыдущей инструкции, либо удлинить дымопровод, проходящий ко дну шкафа. Исполнение будет заключаться в том, чтобы повторить все как на схеме. Это и есть горячий способ копчения продуктов.

Важно! Чтобы мясо приобретало особый запах и цвет, необходимо использовать яблочную или ольховую щепу, смоченную в воде. Она должна располагаться между источником дыма и мясом – так все содержимое камеры озолотится и приобретет приятный запах.

Рекомендации по изготовлению и эксплуатации коптильни

Несмотря на свою простоту и дешевизну, дерево бывает очень капризным и даже опасным. Чтобы избежать форс-мажоров, важно соблюдать некоторые правила:

  1. Для долговечности материала холодной коптильни следует обработать ее морилкой и лаком. Это поможет украсить агрегат и сделать его более крепким.
  2. Во избежание возгораний стоит максимально изолировать дерево от прямого источника огня – отличный вариант с трубой уже представлен в инструкции выше.

Вот так просто и быстро можно сделать для семьи настоящую находку гурманов. Некоторые хитрости опытных столяров помогут избежать ошибок и создать агрегат без посторонней помощи. Изготовление деревянной коптильни холодного копчения своими руками представлено на видео:

Заключение

Деревянная коптильня холодного копчения – отличный способ разнообразить летний рацион и сохранить продукты на долгие месяцы вперед. Благодаря простоте и дешевизне изготовления такое устройство обрадует всех членов семьи и сделает из домашнего мастера и хозяина участка настоящего кулинара. Следуя пошаговым инструкциям, любой новичок справится с этой задачей.

Коптильня горячего копчения — готовим сами, конструкции, виды, описания, фото

Многие любят вкусные и ароматные копченые продукты. Их можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно. Предлагаем вам ознакомиться с особенностями конструкции для горячего кормления.

Содержимое обзора:

Особенности

Процесс горячего копчения в коптильне происходит с помощью обработки продукта дымом. Это довольно популярный способ приготовления, придающий готовому продукту необычайно приятный аромат.

Температура в коптильне достигает 60 и более градусов. Для обеспечения этого режима применяют тлеющие опилки. Над ними навешивают продукты. Желательно, чтобы они были не очень жирными.

Достоинства и недостатки

Данная конструкция имеет как преимущества, так и недостатки. Первых значительно больше.

Преимущества горячей коптильни:

  • легкость самостоятельного изготовления;
  • возможность установки в любом месте;
  • легкость транспортировки и компактность конструкции дает возможность брать ее с собой на пикник;
  • быстрый процесс копчения.

К недостаткам стоит отнести только большее количество образующихся канцерогенов по сравнению с холодным копчением.

При использовании во время изготовления тонких листов метала, конструкция будет иметь довольно недолгие сроки хранения.

Такой вариант подойдет, если вы хотите сделать бюджетную коптильню из подручных материалов на несколько лет. Чертежи коптилен очень просты и не потребуют особых строительных навыков.

Тонкости устройства

Основным требованием является герметичность конструкции. Крышка должна легко сниматься, но плотно закрываться, чтобы дым не покидал конструкцию.

Домашняя коптильня, изготовленная самостоятельно, состоит из следующих элементов:

  • подставка;
  • крюки или решетка для расположения продуктов;
  • поддон для сбора жира;
  • термометр для контроля за температурой.

Для того чтобы копченый продукт получился вкусным, стоит учесть некоторые тонкости:

Чтобы мясо сохраняло свою целостность, необходимо разместить его в специальной сетке или обвязать шпагатом.

Поддон для сбора жира застилают фольгой — это позволит значительно быстрее его очищать.

Рыбу перед копчением натирают крупной солью и приправами. Если планируется коптить жирную рыбу, то ее предварительно вымачивают в растворе соли.

Для копчения обязательно выбирать свежую рыбу. Стоит обратить внимание на цвет жабр и глаз, а также плотность мяса на спинке и состояние брюшка.

Качество продуктов, состав маринада и вид опилок влияют на конечный результат.

Перед копчением можно завернуть мясо в марлю, так оно получится чистым и без неприятного налета.

Время маринования влияет на длительность копчения. Мясо приготовится быстрее, если оно дольше мариновалось.

Маринованные в тепле, а не в холодильнике продукты готовятся быстрее.

Для особо приятного аромата стоит добавить щепки из фруктовых деревьев.

Коптить продукты можно даже в квартире. Потребуется только оборудовать вывод дыма в форточку.

Чтобы в мясе не было горечи, в процессе приготовления необходимо иногда выпускать скопившийся в камере дым.

Кроме привычных для всех мяса и рыбы, подвергать горячему копчению также можно фрукты, овощи, грибы и орехи.

Разновидности

Осуществлять процесс горячего копчения можно с помощью следующих видов коптилен:

  • электрическая;
  • конструкции, которую размещают над открытым огнем.

В первом случае опилки засыпают в специальный отсек и устанавливают выбранный режим копчения.

Во втором случае разводят огонь, на который сверху устанавливают емкость с продуктами.

Плюсы электрической коптильни:

  • процесс копчения можно без труда осуществлять в квартире;
  • не требуется тратить время на разведение огня;
  • конструкция имеет небольшой размер, поэтому ей найдется место на кухонных полках;
  • процесс приготовления длится около 30-40 минут;
  • имеется регулировка температуры;
  • небольшая стоимость.

Такой вариант очень удобен для городских жителей.

Важность термометра в процессе копчения

Для каждого этапа и вида продукта необходим свой режим. Например, сначала рыбу коптят при небольшой температуре около 40 градусов.

На втором этапе копчения температуру повышают до 90 градусов. В конце коптить рыбу необходимо при температуре 130 градусов. Без точного знания температуры невозможно правильно выполнить процесс.

Очень удобно размещать на коптильне терморегулятор. Его установка поможет регулировать значение температуры.

Материалы изготовления

Самый элементарный вариант — копчение продуктов в металлической емкости на газовой плите.

Опилки укладывают в посуду, ставят сверху емкость для сбора жира, закрепляют продукт, накрывают крышкой и ставят конструкцию на огонь. В полученной мини коптильне невозможно приготовить большое количество продуктов за один раз.

Можно сделать коптильню из старого холодильника. Для этого убирают всю внутреннюю пластиковую обшивку, морозилку и компрессор. В полученном корпусе монтируют камеру и дымоход.

В самом низу размещают опилки, которые можно нагревать с помощью электроплитки.

В такой конструкции очень сложно поддерживать необходимый температурный режим.

Также можно изготовить коптильню из старой стиральной машинки. Бак становится коптильной камерой.

Очень удобно сделать небольшую переносную коптильню, которой вы сможете пользоваться во время отдыха на природе.

При желании можно оборудовать коптильню над мангалом. Это даст возможность одновременно жарить шашлык и коптить продукты. Самый лучший материал для этого — железо.

Размеры

Чтобы определится с размером коптильни, необходимо четко понимать для какого объема продуктов она вам необходима. Например, для копчения целой курицы достаточно коптильни с размером камеры 40*30*30 см.

Отталкивайтесь от размеров продуктов, которые планируете коптить. Учитывайте, что между закрепленным продуктом и стенкой должно оставаться свободное расстояние около 6 см.

Стоит позаботиться о наличии достаточного количества свободного места для размещения конструкции.

Толщина стенок должна составлять 2 мм. Если вы планируете очень редко коптить продукты, то можно взять более дешевый вариант с толщиной 1 мм.

Коптильня своими руками

Походная коптильня своими руками

Походная коптильня хороша тем, что имеет небольшой вес, ее удобно носить с собой, к тому же она занимает мало места. Еда с помощью такого оборудования готовится быстро, но получается вкусно. В аппарате горячего копчения продукты обрабатываются дымом под воздействием высокой температуры, поэтому продукт также запекается. В результате можно получить сочные и ароматные лакомства с копченым вкусом.

Устройство переносной коптильни

Походная коптильня имеет корпус цилиндрической или прямоугольной формы, который закрывается крышкой.В последнем может быть отверстие для выхода дыма. Внутри закрепляются решетки, противни или крючки для рыбы, жира или мяса. Под решетками устанавливается поддон для жира, иначе он выгорит и изменит качество дыма. Если под гриль установить поддон, жир не упадет на дно, дым получится чистым, а копчености станут ароматнее и вкуснее.

Технология изготовления переносной коптильни

Если вы решили сделать походную коптильню, то вам необходимо выбрать материал.В качестве обычно используется нержавеющая сталь толщиной 1,5 мм. Такой дизайн будет готов несколько лет. Если провести сравнение с корпусом из черных металлов, то последний год при активной эксплуатации вряд ли выдержит.

Выбирайте размер и форму устройства в зависимости от преследуемых целей. В походе удобная цилиндрическая коптильня, которую можно использовать и для обогрева палатки. Кемпинговый коптильню можно дополнить газовой горелкой, которая будет подавать дым в корпус из ведра.Такая конструкция отлично подходит для пикников и рыбалки.

Рекомендации по изготовлению коптильни и тентовых печей

Такой конструкцией будет лежащий на боку цилиндр. Размеры корпуса должны быть равны 300х450 мм. Корпус можно сделать из листового металла или выбрать готовое изделие из нержавеющей стали. Крышка должна быть плотно закрыта и иметь отверстие с заглушкой.

Внутри корпуса закреплены уголки, которые расположены по высоте цилиндра.Они необходимы для установки съемного противня. В нижнем полукруге засыпаны опилки. На противне лежат продукты, которые запихивают в коптильню. Последнюю во время варки нужно поставить на огонь. Использовать такую ​​конструкцию можно также для обогрева палатки. В этом случае вместо опилок используются угли. Цилиндр закрывается крышкой, а отверстие — заглушкой.

В горшке или ведре

Походная коптильня для рыбы может быть сделана из горшков или ведер.В этом случае у вас будет готовый цилиндрический корпус. Для него необходимо подготовить вставку с поддоном и прутьями. Обычно имеет несколько ярусов. Нижний будет иметь вид поддона, а верхний ярус будет представлен крючками и решетками.

Конструкцию можно не крепить к стенкам, а ставить на дно, для этого прибор дополняется вставками с ножками. Подносом может служить чаша из нержавеющей стали. Его диаметр должен быть меньше внутреннего диаметра корпуса на несколько миллиметров.Для беспрепятственного прохождения дыма сковорода не должна касаться стенок.

Каркасы решеток должны быть из нержавеющей проволоки. По такому же принципу держатся крючки. Делая походную коптильню своими руками, крышку необходимо дополнить застежкой, чтобы она плотно прилегала. Для выхода дыма просверливаются отверстия. Если такую ​​коптильню планируется использовать в квартире, важно следить за тем, чтобы дым выходил наружу. Для этого отлично подойдет тюбик или мощный экстрактор, один из которых вставляется в отверстие в крышке.

Опция коптильни холодного копчения

Коптильня в походных условиях может стать незаменимым помощником. Для этого подготовьте колья, кусок полиэтилена и прутья. Колышки можно заменить балкой, из которой будет сделан каркас. Крючки с крючками понадобятся для подвешивания продуктов.

Как главное удобство такой коптильни — в багажнике автомобиля можно перевозить необходимые инструменты и материалы для изготовления оборудования. Дымоход можно заменить любой подходящей альтернативой.

Если у вас будет изготовлено походное устройство

, то принцип работы. Как сделать дымку своими руками?

Если вам иногда нравится пробовать копчености, то вы можете зайти в магазин, чтобы купить там аналогичные блюда. Однако приготовить их можно самостоятельно, используя коптильню. Прежде чем приступить к построению этой конструкции, необходимо разобраться в видах копчения, которых может быть два, а именно горячее и холодное.

Первая разновидность — довольно быстрый способ, который чаще всего применяется в домашних условиях.Продолжительность копчения может составлять от 12 до 48 часов, при этом температура дыма находится в пределах от 35 до 50 градусов. При этом продукты не теряют влагу и хорошо насыщаются жиром. Хранить такие изделия можно недолго. Размер курильщика иногда не является обязательным, поскольку эти конструкции обычно основаны на отказавших цилиндрах или холодильниках. Однако если вы хотите изготавливать такое оборудование для коммерческих целей, то можно использовать металлические листы или бочку, объем которой может быть довольно внушительным.

Холодное копчение — это более длительная обработка. Продукты в этом случае не сильно нагреваются, так как дым имеет температуру от 18 до 25 градусов. Период курения может длиться от 2 до 3 дней. Этот вид обработки подразумевает удаление влаги с продуктов, поверхность которых пересыхает. Хранить эти продукты можно достаточно долго, особенно если сравнивать их с горячим копчением. В подтверждение вышеизложенного можно утверждать, что процесс холодного копчения требует больше времени и времени по сравнению с горячим копчением.Познакомимся с ним более подробно.

Что такое коптильня для лечения холода?

В процессе приготовления кулера для копчения вам необходимо будет выполнить устройство, в котором холодный дым будет направлен от продукта в сторону. Дым должен быть непрерывным и ровным на протяжении всего периода лечения. Его температура не более 25 градусов. Чтобы обеспечить такие условия, коптильню нужно разделить на две отдельные части. Один из них будет печью, а другой — емкостью.Первая часть должна быть удалена от другой на 2 метра, а между ними должен располагаться дымоход.

Принцип действия и конструкция коптильни для холодной обработки

Если вас интересует устройство коптильни холодного копчения, то следует знать, что она состоит из нескольких элементов, среди которых дымоход, дымогенератор и коптильная камера. Дизайн работает по следующему принципу. Стружка закладывается в дымогенератор, топливо начинает тлеть, образуя дым.При этом возникает тяга, благодаря которой он попадает в дымоход, охлаждает его, проникает в коптильную камеру, где находятся продукты, предназначенные для обработки. Основной функцией этого вида обработки является дымогенератор, который обеспечивает непрерывный поток дыма внутри коптильной камеры. Этот элемент автоматизирован, хозяину останется только соблюдать объем опилок.

Подготовка топлива

S

Коптильня для сала и мяса своими руками — описание и чертеж | Своими руками

Старая коптильня из старого электрощита (габариты 1200х600х250 мм, с ножками), проработала несколько лет.

А вот для жира и мяса была слишком высокая температура, да и дымогенератор тоже оставлял желать лучшего. Пришлось все улучшить.

Понизил температуру за счет увеличения высоты и внутреннего объема шкафа — просто заварил дно отсека дымогенератора, сделал замок под навесной замок на нижней двери и укрепил опорные ножки. В результате шкаф «вырос»: его габариты (с ножками) составили 1490х600х250 мм. Доработан и дымогенератор.Он опустил нагревательные элементы на дно корыта, чтобы ароматные комочки не висели на нагревательных элементах.

Нагреватель прост в изготовлении.

Из прямоугольной заготовки из листового металла толщиной 1 мм согнуть желоб на ту же длину, что и воздухонагреватель. Из этого же металла вырезать две щечки-ножки и приварить к корыту.

В щеках просверлил две пары отверстий, проделал пазы для установки ТЭНа. К ним прикрепили медную перемычку последовательного подключения, и кабель через медные пластины-радиаторы.Изготовил защитные коробки из «хвоста ТЭНа» и прикрепил его винтами с гайками к щекам корпуса ТЭНа, после чего согнул и прижал пластину фиксации ТЭНа.

Чем Воздуховоды соединены последовательно?

Они обеспечивают оптимальный нагрев для тления необработанной древесины, обеспечивая невозможность плотной футеровки и отличную конвекцию. Мощность должна соответствовать размеру коптильни и возможностям домашней электросети. В моем случае их мощность составила 2 × 1,5 кВт.

Третья часть конструкции представляет собой капельницу из трех поддонов для жира, предотвращающих попадание топленого жира на нагреватель. Сварные наклонные ребра легко пропускают дым и даже перемешивают его.

Для каплеуловителя я сделал стальной лист 3 толщиной 1 мм для того же лотка, немного больше ширины шкафа, и вырезал 4 соединительных ребра из той же стали. Все сварили так, чтобы верхний поддон перекрывал края нижнего, а края дымосмесителя были наклонены в сторону отвода жира.

Для проверки модернизированной коптильни я повесил на арматурные стержни в верхней части шкафа 10 кг солено-размоченного мяса косули. В желоб дымогенератора уложили сырые ветки сливы, засыпали филе сливы и положили в нижнее отделение коптильни. Он включил обогреватель. Через 4 ч нагреватель выключили. Процесс тления-копчения продолжался по инерции еще 4 часа. Дошло мясо до утра, и вкус его был выше всяких похвал.

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЖИРА И МЯСА СВОИМИ РУКАМИ — ЧЕРТЕЖ


Смотрите также: Коптильня — вкладыш для мангала своими руками (фото + чертеж-схема)


КОПТИЛЬНАЯ СВОИМИ РУКАМИ — ВИДЕО (ОПЦИЯ)

© Автор: А. МАТВЕЙЧУК, Заводоуковск

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

  • Коптильня — вкладыш для мангала своими руками (фото + чертеж-схема) Как сделать коптильню в виде…
  • Металлический мангал — пошагово Мангал из металла своими руками Прошлое …
  • Электрокоптильня на основе ТЭНа своими руками (Чертежи + фото) Электрокоптильня для холода своими руками …
  • Коптильня переносная с поддоном своими руками — чертеж ЧЕРТЕЖ ПОРТАТИВНОГО ПЕЧЕНЬЯ На собственном участке …
  • Козочки складные устойчивые для мастерской своими руками — фото и чертеж Козочки складные для мастерской …
  • Вкладыш в шкаф своими руками (фото + чертеж) Как сделать лайнер в…
  • Садовый вар своими руками — 3 рецепта. Памятка для садовника КАК ПОДГОТОВИТЬ САД СВОИМИ РУКАМИ …

    Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

    Давай дружить!

  • Постройте свою коптильню — Скачать PDF бесплатно

    АМЕРИКАНСКАЯ ГОТИЧЕСКАЯ ИГРОВКА

    План проекта AMERICAN GOTHIC PLAYHOUSE № 856 Лист 1 из 5 Выберите место и начните с того прекрасного, которое понравится вашим детям.Дизайн домика включает 35 квадратных футов внутреннего пространства плюс

    квадратных метра.

    Подробнее

    Руководство по установке черепицы

    Руководство по установке черепицы Приступая к работе Стремясь улучшить окружающую среду, NewTech производит кровельную черепицу, которая на 90% состоит из переработанного постиндустриального пластика. Производство

    Подробнее

    План котла II Содержание

    Титульный лист Содержание Введение Список деталей Дополнительные материалы Инструкции по сборке Чертежи 1-15 План котла II Содержание Введение Это будет очень полезный проект, если вы

    Подробнее

    2.9 ОКНО И ДВЕРНЫЕ ЗАДНЯКИ

    2.9 ОКОННЫЕ И ДВЕРНЫЕ ЗАДВИЖКИ Бакы обеспечивают поверхности крепления для окон и дверей, удерживая бетон от этих отверстий во время укладки бетона. Отметьте центр и края проемов при установке

    .

    Подробнее

    Как построить печь для пиццы за 4 дня

    Как построить печь для пиццы за 4 дня. День подготовки (плита) 1. Фундамент глубиной 1500 x 1300 мм x глубиной 75 мм Требуется 20 мешков цементной смеси.Если у вас уже есть бетонное основание, вы сохраните этот подготовительный день. DAY

    .

    Подробнее

    Лучшая книга по сборке сараев США

    Книга по сборке Best Barns USA Отредактирована 27 ноября 2013 г. Easton — R 12’x 20 ‘производства Reynolds Building Systems, Inc. 205 Arlington Drive Greenville, PA 16125 724-646-3775 Это руководство защищено авторским правом.

    Подробнее

    Как создать свою собственную игру CornHole

    Как построить свою собственную игру Cornhole РАЗМЕРЫ Вот диаграмма с основными размерами для настольной игры Cornhole.ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 1/2 листа фанеры один 4 x 4 или два 2 x 4 s 8 длиной 2 4 s (4) 4 1/2

    Подробнее

    Прокладки вентиляции верха улья

    Прокладки для вентиляции в верхней части улья При подготовке пчелиных ульев к зиме очень важно обеспечить вентиляцию в верхней части улья. За зиму пчелы изгоняют много

    Подробнее

    Полы в елочку

    Напольное покрытие с рисунком «елочка» Если на нем нет маркировки NOFMA, значит, он не сертифицирован.Обращение, хранение, установка и советы «елочка» обычно изготавливается из стандартного гребня и паза 3/4 x 2 ¼ или ¾ x 1-1 / 2

    Подробнее

    Как установить GoBoard:

    Как установить GoBoard: пошаговое руководство Прочная, сверхлегкая, водонепроницаемая подкладка для плитки Знакомство с GoBoard Для каждого проекта укладки плитки требуется прочная водонепроницаемая поверхность под плиткой, называемая

    Подробнее

    Монтаж деталей лестницы.Ухищрения

    Советы и хитрости по установке деталей лестницы Введение Ваше руководство по лестнице своими руками Добро пожаловать в руководство по установке дома лестничной клетки. Ваша лестница является одновременно функциональной и центральной точкой в ​​вашем доме, поэтому сохраняйте

    Подробнее

    Строительство из кирпича из шпона

    Конструкция из кирпичного шпона Контрольный список рекомендуемых инструментов и вспомогательных средств Молоток Рулетка 3/4 дюйма [19 или 20] Долото по дереву Деревянные или пластиковые прокладки Монтировка Универсальный нож Пистолет для уплотнения и конопатки Power

    Подробнее

    Размеры деталей патрульного бокса

    Низ: 31½ x 13⅜ x ½ Верх: 32 x 14¼ x ½ Сзади: 32 x 20½ x ¼ Концы (2) 20½ x 13 x ¼ V Разделитель 14 x 13 x ¼ L.Полка 31½ x 13 x ¼ U Полка 16¾ x 13 x ¼ L Клеевой блок 13 x 5½ x 1½ Детали патрульного бокса Размеры

    Подробнее

    www.cornholesupplies.com

    www.cornholesupplies.com Как построить регулирующие доски для корнхолов Дом оригинальных пакетов и плат для корнхолов Список поставки: 1-4 ‘X 8’ кусок фанеры (предварительно отшлифованный) Шпильки 4-2 «X 4» X 8 ‘(2 по 4s убедитесь, что

    Подробнее

    Как построить покерный стол

    Как построить покерный стол www.pokertablematerials.com Покерный стол на 10 человек — 96 x 48 Это пошаговые инструкции по созданию покерного стола. Стол будет иметь размеры 48 x 96 дюймов и ширину 4 дюйма

    .

    Подробнее

    Инструкция по установке

    Инструкции по установке 1. Установите агрегат на пакеры-перемычки. Они защищают устройство от попадания воды внутрь рамы. 2. Расположите устройство по центру в раме и упакуйте края подходящим материалом

    .

    Подробнее

    Токарный станок и конструкция бритвенной лошади

    Конструкция токарного станка и бритвенной лошади Авторские права на эти изображения и сопровождающие слова принадлежат Майклу Хьюзу, февраль 2002 г.Они не могут быть воспроизведены частично или полностью без разрешения автора.

    Подробнее

    Инструкция по установке

    Инструкции по установке Содержание Рабочий лист по установке … 3 Таблица расчетов … 4 5 Обзор установки … 6 Глоссарий терминов … 7 Определение места слива … 8 Установка G-канала … 9

    Подробнее

    ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ

    дверные коробки Engineered product systems ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ дверные коробки MINIMALIST ДВЕРНАЯ РАМА Fry Reglet Flush Дверные коробки предназначены для использования с 3 5/8 шпильками с ½ гипсокартоном с обеих сторон (4 5/8 горловины

    Подробнее

    Токарный фрезерный станок

    Токарно-фрезерный станок L C.MASON BY УМНО складывает холоднокатаный плоский прокат вместе, Т-образные пазы и салазки для этого токарного фрезерного приспособления изготавливаются без дорогостоящего оборудования. Фактически всего два инструмента,

    Подробнее

    Гибочный пресс для листового металла Дэйва

    Гибочный тормоз для листового металла Дейва Я начал строить Zenith CH601XL по плану в середине января 2006 года. После нескольких неудачных попыток согнуть лонжерон руля направления я пошел в местный цех листового металла за

    .

    Подробнее

    ЯЩИКИ НА ПЛОСКОЙ КРЫШЕ

    AGS / NC / 03 КАРПЕРЫ НА ПЛОСКОЙ КРЫШЕ Благодарим вас за выбор этого качественного продукта.Мы настоятельно рекомендуем вам внимательно прочитать эти инструкции. Пожалуйста, не торопитесь и не торопитесь с монтажом

    Подробнее

    Как выровнять черновой пол

    Уровень мастерства: ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Попробуйте эти проекты, если вы уверенный в себе специалист по дому с хорошим практическим знанием различных инструментов. На их выполнение может уйти день или больше. Если можно построить скворечник

    Подробнее

    Инструкции по интегральному комплекту

    Инструкции по интегральному набору для шкафов Fisher & Paykel шириной 525, 635, 680, 790 мм Для моделей с изогнутой дверью Модели серий B, C, D и G Руководство 814980 Обновлено в августе 2008 г. ВАЖНО Если в вашем холодильнике

    Подробнее

    Международная тепличная компания

    Конструкция фундамента теплицы Как и в любом другом здании, хороший прочный фундамент имеет решающее значение для долговечности и функциональности вашей теплицы.Слабый фундамент приведет к тому, что ваша теплица станет

    .

    Подробнее

    СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ КАМНЯ И ЗЕМЛИ

    СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ КАМНЯ И ЗЕМЛИ ЧАСТЬ 1 Земля — ​​популярный строительный материал во всем мире. Его можно использовать отдельно, но если есть камень, их можно использовать вместе, чтобы получить очень хороший

    .

    Подробнее

    Как Сохраняя Руководство по стене

    Как Сохраняя руководство стены Перед тем, как начать: согласия и инженерно-строительное Согласие Подпорных стенок свыше 1.Высота 5 м потребует разрешения на строительство от Совета местного органа власти. Стены, несущие лишние

    Подробнее

    ПОЛКИ. www.tedswoodworking.com

    ПОЛКИ Книжные полки редко выглядят так же интересно, как предметы, которые вы на них выставляете. В конце концов, чем можно украсить края полок и бока? Этот агрегат необычен тем, что полки

    Подробнее

    СТАНДАРТНАЯ ОТКРЫТАЯ КРЫШКА ПАТИО

    СТАНДАРТНОЕ ОТКРЫТОЕ ЗДАНИЕ КРЫШКИ ПАТИО И ОТДЕЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ 201 E.LA HABRA BLVD. LA HABRA, CA 90631 62-90-9710 Позвоните, прежде чем копать 1-800-227-2600. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот информационный бюллетень предназначен для помощи

    .

    Подробнее

    Рецепт ветчины из коптильни — Barssisbible.com

    Шаг 1: Приготовьте рассол. Поместите крупную соль, сахар, приправы для маринования, соль для посола и 3 литра горячей воды в большую инертную кастрюлю. Если вы используете, добавьте дополнительные ароматизаторы.Довести до кипения на сильном огне и продолжать кипятить до полного растворения соли и сахара, время от времени помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте ледяную воду. Дайте полностью остыть, затем охладите до холода.

    Шаг 2: Процедите 2 стакана рассола в мерную чашку. С помощью инжектора для мяса введите эту порцию рассола глубоко в ветчину с интервалами в 1,5 дюйма вдоль кости. Продолжайте вводить, пока не будет использован весь отмеренный рассол.

    Шаг 3: Поместите ветчину в большой прочный закрывающийся пластиковый пакет. Поместите его в жаровню или большой глубокий инертный контейнер, например, чистое пищевое пластиковое ведро или глубокую кастрюлю. Добавьте рассол в пакет (ветчина должна быть полностью погружена в воду), затем выдавите воздух и закройте пакет. Вылечить в холодильнике 7 дней. Ежедневно переворачивайте ветчину, чтобы она равномерно застыла. По прошествии половины времени выдержки (3½ дня) отмерьте еще 2 стакана рассола, процедите и снова залейте им ветчину.Правильно вяленая ветчина будет выглядеть розовой (как вяленая ветчина).

    Шаг 4: Через 7 дней хорошо высушите ветчину, тщательно промойте холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Если вы планируете вешать ветчину в коптильню, надежно обвяжите голень (узкий) тросом мясника; Убедитесь, что веревка достаточно прочная, чтобы выдержать вес ветчины. Вы также можете коптить ветчину на решетке своего коптильни. Никакая строка не нужна.

    Шаг 5: Настройте коптильню на холодное копчение, следуя инструкциям производителя; температура должна быть ниже 100 ° F.Добавьте древесину, как указано производителем. Ветчину повесьте в коптильню или поставьте на одну из решеток. Холодное копчение ветчины при температуре не выше 100 ° F в течение 12 часов. (Холодное копчение придает мясу аромат дыма, не готовя его.)

    Шаг 6: Настройте коптильню для горячего копчения, следуя инструкциям производителя, и предварительно нагрейте ее до 225–250 ° F. Добавьте древесину, как указано производителем.

    Шаг 7: Копчите ветчину горячим дымом до полной готовности (внутренняя температура должна достигать около 160 ° F) в течение 10–12 часов.Я использую дистанционный цифровой термометр, но вы также можете проверить готовность с помощью мгновенного термометра. В любом случае вставьте зонд глубоко в мясо, но не касаясь кости.

    Шаг 8: Вы можете подавать ветчину в горячем виде из коптильни или дать ей остыть на решетке до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не будете готовы к подаче. В холодильнике он может храниться не менее недели. Глазурьте и разогрейте, как обычную ветчину.

    6 правил, которые можно и что нельзя делать — основы здоровья от клиники Кливленда

    Учитывая выполняемую ими работу, неудивительно, что наши руки стареют быстрее, чем остальные части нашего тела. Но есть несколько вещей, которые вы можете сделать (и некоторые, которые делать не следует), чтобы ваши руки выглядели молодыми.

    Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

    У большинства из нас есть режим ухода за кожей лица, но мы часто забываем о руках, говорит хирург Брайан Микелоу, доктор медицины, хирург-косметический хирург. И это ошибка по двум причинам: природа и воспитание, говорит он.

    Что происходит, когда ваши руки стареют

    «С возрастом наша кожа истончается, а жир на тыльной стороне рук уменьшается», — объясняет доктор Микелоу. «Из-за уменьшения объема и эластичности кожа становится прозрачной, на ней появляются морщины и появляются пигментные пятна.

    А пока наши руки подвергаются серьезному обращению.

    «Мы подвергаем наши руки воздействию солнца и других ядовитых элементов больше, чем любую другую часть тела», — говорит доктор Микелоу. И поскольку они делают больше, руки моют чаще в течение дня. «Частое мытье в горячей воде удаляет натуральные масла, которые смазывают нашу кожу и защищают от сухих и потрескавшихся поверхностей», — говорит он.

    Как сделать руки моложе

    Итак, что делать, если вы заметили, что ваши руки выглядят старше, чем вам хотелось бы?

    Доктор.Микелоу говорит, что есть три способа поддерживать их в лучшем виде.

    1. Обработайте поверхность.

    Вы можете улучшить внешний вид рук с помощью простой, но эффективной процедуры ухода за руками:

    • Protect: Используйте солнцезащитный крем (SPF50 или выше) и часто наносите повторно. Надевайте перчатки при длительном пребывании на открытом воздухе или при чистке.
    • Увлажнение: Увлажнение рук — ключ к противодействию креповой коже. Часто наносите лосьоны или кремы в течение дня.Это поможет вашей коже сохранить эластичность.
    • Exfoliate: Сухая кожа — это омертвевшая кожа, говорит доктор Микелоу. Он рекомендует использовать простую смесь лимона и сахара, чтобы отшелушивать и тонизировать кожу. Затем нанесите крем с ланолином.
    • Правильно: Вы можете лечить пигментные пятна в домашних условиях с помощью лимонного сока или местного отбеливателя, отпускаемого без рецепта.

    2. Работайте со слоями кожи.

    Вы можете периодически проходить процедуры по удалению внешнего слоя кожи.К ним относятся дермаблейдинг, дермабразия, химическая эксфолиация и лазерная шлифовка.

    Эти процедуры помогают улучшить текстуру и тон вашей кожи. Они также помогают уменьшить морщины и исправить неровную или нерегулярную пигментацию.

    3. Рассмотрите возможность инъекций жира.

    Нет, это не для всех, но если вы действительно хотите, чтобы кожа на руках выглядела более пухлой и молодой, инъекции жира — один из лучших способов, — говорит доктор Мичелоу.

    «Золотой стандарт — взять собственный жир с живота, ягодиц или бедер и поместить его в полые области на тыльной стороне рук», — говорит он.Это лечение требует небольшого хирургического вмешательства с восстановлением через одну или две недели.

    Возможны также синтетические инъекции. Однако «использование собственного жира длится дольше, и отказ от него не является проблемой», — говорит доктор Мичелоу.

    Полимолочная кислота — еще один вариант малоинвазивного лечения. По его словам, это биосовместимый, биоразлагаемый порошок, который организм постепенно и естественным образом усваивает.

    Чего нельзя делать: 3, чего нельзя делать

    1. Не курите. Курение вредно не только для внутренних органов, но и стареет снаружи.